Последнее время очень полюбила использовать скрабы, часто даже заменяю ими гель для душа. За это время у меня уже собралась приличная коллекция представителей бюджетного сегмента. Сегодня расскажу о скрабах на основе соли.
Честно, вот жалко мне тратить много денег на то, что смывается в сток ванной. Когда вижу больше 300-400 р. за скраб, кошелек сам прячется в недра сумки, пин-код карты напрочь улетучивается из головы Тем более, что СОС средство- это самодельный кофейный скраб. Но куда же я без баночек? К счастью, можно найти много интересных вариантов натуральных и околонатуральных скрабов за маленькие деньги.
1. Антицеллюлитный био-скраб для тела на основе тувинской черной грязи и ягод можжевельника Natura Siberica
На мой взгляд, визуально самый красивый скраб из моих соляных скрабов.
Красивая баночка с отличительным дизайном, плотная металлическая откручивающаяся крышка. А внутри- 300 мл черного-пречерного скраба с черными-пречерными ягодами)) Ягоды, конечно, никакой функции, кроме эстетической, не несут, и только засоряют сток.
Марка позиционирует себя как натуральная, поэтому давайте посмотрим состав, вроде все очень прилично и натурально:
Консистенция. Это очень плотная, практически каменная масса, которую лучше всего набирать какой-нибудь лопаткой, иначе придется очень усердно выковыривать порцию скраба и пытаться отделить ее от основной массы.
Распределяется по телу она сложно, постоянно норовит соскользнуть с руки/мочалки и прям всей массой, которую вам удалось набрать, и соскочить в сток. Чем-то похожа на пластилин.
На теле остается тёмно-серая глина и скрабирующие частички (соль), которые скользят по этой самой глине. Крупинки соли весомые, скрабирует интенсивно, но из-за глины процесс смягчается. Расход средний, но не самый экономичный.
Вообще, я бы назвала это, скорее, маска для тела — скраб. Или обертывание с эффектом скраба. И очень жалею, что компания позиционирует эту баночку только как скраб. Потому что эффект от него в качестве маски просто превосходный!
Как я использую. Я обычно наношу на все тело массажными движениями, жду минут 10, а потом, снова, массируя, смываю. После нанесения чувствуется неплохое покалывание.
А если использовать скраб в качестве маски для тела в неделю раза два-три, то эффект от этих процедур не заставит себя ждать. Не читала бы названия, подумала бы, что это антицеллюлитное средство. Потому что после этого скраба кожа подтянутая, напитанная, плотная и мягкая. Естественно, я не говорю о прекрасном превращении проблемных зон в идеальные, но… при регулярном применении, результат есть!
При обычном использовании нанёс-помассировать-смыл, результат, как после обычного скраба, только еще надо возиться с извлечением и нанесением, смыванием глины с тела и выковыриванием ягод.
Срок использования: 6 месяцев
Цена:416
Оценка: в качестве маски-скраба 5+++!
2. Соляной скраб для тела «Сон великанов» Natura Kamchatka by Natura Siberica
Посмотрим сразу состав:
Это соляной скраб объемом 300 мл в стандартной пластмассовой банке. В его основе вулканическая розовая соль и сакура Сенча, которая дает нежнейший цветочный аромат, заполняющий ванную комнату.
Консистенция. Для меня эта идеальна. Не жидкая, не пластилиновая, удобно набирать, хоть рукой, хоть лопаткой. Скраб не растекается по телу, пока вы его наносите, но в то же время пластично распределяется. Достаточно крупные частички соли хорошо отшелушивают, но не вызывают раздражения кожи.
Идеального размера частички соли, чтобы как следует почистить шкурку. Основательно. Всем любителям жестких скрабов очень рекомендую.
Также с солью перемешаны меленькие части цветочков, но их немного и они, мне кажется, на функциональность никак не влияют.
Главное, что делает этот скраб — отлично скрабирует. Без всяких наворотов и других доп. функций. По итогу кожа очищенная и гладкая, не пересушенная, но и какого-то увлажнения ждать тоже не стоит.
Срок использования: 6 месяцев
Цена:206
3. Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала от Planeta Organica
Следующий наш товарищ в борьбе за красоту кожи упакован в стандартную, ничем не примечательную пластиковую банку, которая является стандартом для многих продуктов для тела компании Planeta Organica.
Обратим внимание на состав:
Приятный мне, ненавязчивый аромат сандала с добавлением цветов, но без «душных» и давящих нот. Быстро выветривается и не остается на коже.
По консистенции отличается от остальных. Вязкая, стремящаяся к жидкой. Скрабирующие частицы соли размеренно погружены в вязкую массу. Соль по размеру меньше, чем в предыдущих скрабах, соответственно, скрабирование получается более мягкое и нежное. Легко набирается рукой и плавно
Результат. Кожу не сушит, дополнительного увлажнения не заметила, но летом после использования скраба вполне комфортно без крема. Легко полирует и очищает. Но для меня этот скраб оказался слишком мягким. На каждый день, вместо геля для душа как раз. А вот если хочется основательно обновить шкурку, то он мне не помощник. Получить какой-то видимый результат можно при частом использовании и с перчаткой.
Расходуется медленно даже при часто использовании. Посоветовала бы девушкам с нежной и чувствительной кожей.
Срок использования: 4 месяцев
Цена: около 200-300 р.
3. Скраб французский каштан и прованские травы Planeta Organica
Про упаковку уже все рассказала, внутри нас ждут те же 300 мл, поэтому предлагаю перейти к составу:
Ах, этот аромат! я чувствую каштан, когда идёшь холодным вечером по улице, и доносится обжигающий пар от тележки, где мужичок в телогрейке жарит каштаны, розмарин, и что-то сладкое. На мой взгляд, будет особенно приятен холодной осенью или зимой!
По консистенции хорошо держит форму, не растекается, но гораздо мягче, чем второй, а тем более первый скраб. Размер соли для меня вполне комфортен, не сказала бы, что он делает скраб жестким или наоборот, мягким. Здесь присутствует жирненькая вязкая масса, которая смягчает скрабирование. Попадаются небольшие и незначительные частички растений.
По ощущениям немного маслянистый, что можно рассмотреть на верхней фотографии, при нанесении оставляет след.
Ванну не пачкает и разводов после себя не оставляет, хотя читала, что у некоторых такое происходит. К счастью, у меня нет.
Результат. В этом скрабе я нашла для себя оптимальный баланс увлажненности и отшелушивания. После применения кожа мягкая, увлажненная и очищенная.
Срок использования: 4 месяцев
Цена: около 200-300 р.
Оценка: 4+
Спасибо, что прочитали такой длинный пост до конца, а теперь, согласно моим собственным впечатлениям, шкала жесткости скрабов, где 1 место — это самый жесткий.
1. Соляной скраб для тела «Сон великанов» Natura Kamchatka by Natura Siberica
2. Антицеллюлитный био-скраб для тела на основе тувинской черной грязи и ягод можжевельника Natura Siberica
3. Скраб французский каштан и прованские травы Planeta Organica
4. Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала от Planeta Organica
Не видела такую марку, тоже натуральная?
Присмотрюсь к снам великанов.
А я наоборот как-то больше люблю сахарные, но тут случайным образом много соляных набралось)
Рис никогда не пробовала, часто делаю скраб кофе+сметана или кофе+оливковое масло.
а я наоборот люблю, чтобы скрабы жесткие были, а мне все время попадаются мягкие)
Первый и в Organic Shop продается, а в обычных сетевых не видела…
после метеоритовтоварищида, скрабы очень фотогеничные, мне еще помады нравятся, когда они новенькие)
Спасибо, что показали! Второй и последний скрабы очень заинтересовали))