Уходовая косметика

Бюджетные соляные скрабы: Planeta Organica и Natura Siberica


Последнее время очень полюбила использовать скрабы, часто даже заменяю ими гель для душа. За это время у меня уже собралась приличная коллекция представителей бюджетного сегмента. Сегодня расскажу о скрабах на основе соли.

Честно, вот жалко мне тратить много денег на то, что смывается в сток ванной. Когда вижу больше 300-400 р. за скраб, кошелек сам прячется в недра сумки, пин-код карты напрочь улетучивается из головы   Тем более, что СОС средство- это самодельный кофейный скраб. Но куда же я без баночек? К счастью, можно найти много интересных вариантов натуральных и околонатуральных скрабов за маленькие деньги.

1. Антицеллюлитный био-скраб для тела на основе тувинской черной грязи и ягод можжевельника Natura Siberica
На мой взгляд, визуально самый красивый скраб из моих соляных скрабов.

Красивая баночка с отличительным дизайном, плотная металлическая откручивающаяся крышка. А внутри- 300 мл черного-пречерного скраба с черными-пречерными ягодами)) Ягоды, конечно, никакой функции, кроме эстетической, не несут, и только засоряют сток.

Марка позиционирует себя как натуральная, поэтому давайте посмотрим состав, вроде все очень прилично и натурально:

Консистенция. Это очень плотная, практически каменная масса, которую лучше всего набирать какой-нибудь лопаткой, иначе придется очень усердно выковыривать порцию скраба и пытаться отделить ее от основной массы.


Распределяется по телу она сложно, постоянно норовит соскользнуть с руки/мочалки и прям всей массой, которую вам удалось набрать, и соскочить в сток. Чем-то похожа на пластилин.
На теле остается тёмно-серая глина и скрабирующие частички (соль), которые скользят по этой самой глине. Крупинки соли весомые, скрабирует интенсивно, но из-за глины процесс смягчается. Расход средний, но не самый экономичный.
Вообще, я бы назвала это, скорее, маска для тела — скраб. Или обертывание с эффектом скраба. И очень жалею, что компания позиционирует эту баночку только как скраб. Потому что эффект от него в качестве маски просто превосходный!
Как я использую. Я обычно наношу на все тело массажными движениями, жду минут 10, а потом, снова, массируя, смываю. После нанесения чувствуется неплохое покалывание.
А если использовать скраб в качестве маски для тела в неделю раза два-три, то эффект от этих процедур не заставит себя ждать. Не читала бы названия, подумала бы, что это антицеллюлитное средство. Потому что после этого скраба кожа подтянутая, напитанная, плотная и мягкая. Естественно, я не говорю о прекрасном превращении проблемных зон в идеальные, но… при регулярном применении, результат есть!
При обычном использовании нанёс-помассировать-смыл, результат, как после обычного скраба, только еще надо возиться с извлечением и нанесением, смыванием глины с тела и выковыриванием ягод.

Срок использования: 6 месяцев
Цена:416
Оценка: в качестве маски-скраба 5+++!


2. Соляной скраб для тела «Сон великанов» Natura Kamchatka by Natura Siberica
Посмотрим сразу состав:

Это соляной скраб объемом 300 мл в стандартной пластмассовой банке. В его основе вулканическая розовая соль и сакура Сенча, которая дает нежнейший цветочный аромат, заполняющий ванную комнату.

Консистенция. Для меня эта идеальна. Не жидкая, не пластилиновая, удобно набирать, хоть рукой, хоть лопаткой. Скраб не растекается по телу, пока вы его наносите, но в то же время пластично распределяется. Достаточно крупные частички соли хорошо отшелушивают, но не вызывают раздражения кожи.
Идеального размера частички соли, чтобы как следует почистить шкурку. Основательно. Всем любителям жестких скрабов очень рекомендую.

Также с солью перемешаны меленькие части цветочков, но их немного и они, мне кажется, на функциональность никак не влияют.

Главное, что делает этот скраб — отлично скрабирует. Без всяких наворотов и других доп. функций. По итогу кожа очищенная и гладкая, не пересушенная, но и какого-то увлажнения ждать тоже не стоит.

Срок использования: 6 месяцев
Цена:206
Оценка: 5


3. Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала от Planeta Organica
Следующий наш товарищ в борьбе за красоту кожи упакован в стандартную, ничем не примечательную пластиковую банку, которая является стандартом для многих продуктов для тела компании Planeta Organica.

Обратим внимание на состав:

Приятный мне, ненавязчивый аромат сандала с добавлением цветов, но без «душных» и давящих нот. Быстро выветривается и не остается на коже.

По консистенции отличается от остальных. Вязкая, стремящаяся к жидкой. Скрабирующие частицы соли размеренно погружены в вязкую массу. Соль по размеру меньше, чем в предыдущих скрабах, соответственно, скрабирование получается более мягкое и нежное. Легко набирается рукой и плавно растекается распределяется по телу. Кстати, на фотографии можно увидеть, как скраб плохо держит форму и пытается аккуратненько сбежать. Набирать средство лучше сухими руками, иначе при попадании воды скраб становится еще более жидким, и в месте контакта с водой цвет меняется на более светлый и появляется какое-то подобие пенки. Я думаю, что, наверное, соль начинает растворяться, поэтому получается такая реакция.




Результат. Кожу не сушит, дополнительного увлажнения не заметила, но летом после использования скраба вполне комфортно без крема. Легко полирует и очищает. Но для меня этот скраб оказался слишком мягким. На каждый день, вместо геля для душа как раз. А вот если хочется основательно обновить шкурку, то он мне не помощник. Получить какой-то видимый результат можно при частом использовании и с перчаткой.


Расходуется медленно даже при часто использовании. Посоветовала бы девушкам с нежной и чувствительной кожей.

Срок использования: 4 месяцев
Цена: около 200-300 р.
Оценка: 4


3. Скраб французский каштан и прованские травы Planeta Organica
Про упаковку уже все рассказала, внутри нас ждут те же 300 мл, поэтому предлагаю перейти к составу:

Ах, этот аромат! я чувствую каштан, когда идёшь холодным вечером по улице, и доносится обжигающий пар от тележки, где мужичок в телогрейке жарит каштаны, розмарин, и что-то сладкое. На мой взгляд, будет особенно приятен холодной осенью или зимой!

По консистенции хорошо держит форму, не растекается, но гораздо мягче, чем второй, а тем более первый скраб. Размер соли для меня вполне комфортен, не сказала бы, что он делает скраб жестким или наоборот, мягким. Здесь присутствует жирненькая вязкая масса, которая смягчает скрабирование. Попадаются небольшие и незначительные частички растений.
По ощущениям немного маслянистый, что можно рассмотреть на верхней фотографии, при нанесении оставляет след.
Ванну не пачкает и разводов после себя не оставляет, хотя читала, что у некоторых такое происходит. К счастью, у меня нет.

Результат. В этом скрабе я нашла для себя оптимальный баланс увлажненности и отшелушивания. После применения кожа мягкая, увлажненная и очищенная.

Срок использования: 4 месяцев
Цена: около 200-300 р.
Оценка: 4+


Спасибо, что прочитали такой длинный пост до конца, а теперь, согласно моим собственным впечатлениям, шкала жесткости скрабов, где 1 место — это самый жесткий.

1. Соляной скраб для тела «Сон великанов» Natura Kamchatka by Natura Siberica
2. Антицеллюлитный био-скраб для тела на основе тувинской черной грязи и ягод можжевельника Natura Siberica
3. Скраб французский каштан и прованские травы Planeta Organica
4. Скраб Индийский кешью и органическое масло сандала от Planeta Organica
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю скрабы для тела, сейчас у меня в фаворитах соляные «Дом Природы», это крымская марка. Из вашего поста не пробовала ни один, но очень заинтересовали первые два товарища  
  •  
  • 0
и я! Часто заменяю ими гели для душа)
Не видела такую марку, тоже натуральная?
  •  
  • Yelgibi
  • 16 августа 2017, 15:45
  • 0
Оооо, спасибо за пост! Люблю скрабы, покупаю только соляные. Французский каштан люблю, а гавайскую макадамию еще больше)
Присмотрюсь к снам великанов.
  •  
  • 0
Спасибо!
А я наоборот как-то больше люблю сахарные, но тут случайным образом много соляных набралось)
  •  
  • Indija
  • 16 августа 2017, 15:50
  • +2
Использую уже вторую банку скраба французский каштан и прованские травы. Его аромат- это что-то   Согласна с вами — отшелушивает отлично и хорошо увлажняет, после него можно не наносить крем. А еще недавно стала применять вместо скраба размолотый рис — ну прям оооочень мне нравится. Какая после него кожа — слов нет от восторга ( пишу только про свои ощущения).
  •  
  • ddp25
  • 16 августа 2017, 18:29
  • 0
Интересненько. Рис сами перемалываете? С чем- то замешиваете?
  •  
  • Indija
  • 16 августа 2017, 19:46
  • +1
Ага, рис перемалываю дома на кофемолке. Он конечно получается не очень мелким, ну не прям как мука, хотя правду сказать — я не люблю нежные скрабы. Этот перемолотый рис замешиваю и с медом, и с оливковым маслом, хотя можно с любым маслом (немного, чтобы не было слишком жирно) — короче экспериментирую. А еще в магазине купила рисовую муку — её я применяю как пилинг для лица. Просто у меня кофемолка древняя и рис в муку не перемалывает. Такими скрабом и пилингом я очень довольна. Попробуйте — затрат то никаких, рис дома всегда есть, а вдруг вам тоже понравится?  
  •  
  • 0
Ничего себе, как интересно!
Рис никогда не пробовала, часто делаю скраб кофе+сметана или кофе+оливковое масло.
  •  
  • Indija
  • 18 августа 2017, 10:13
  • 0
Да, я тоже делала скраб из кофе, но мне честно говоря, надоела «кофейная ванна». После риса нет таких следов. И по моим личным ощущениям — после рисового скраба у меня кожа более гладкая — прям отшлифованная какая-то.
  •  
  • 0
надо будет попробовать, спасибо!
  •  
  • pi4y4y
  • 16 августа 2017, 15:59
  • 0
Отличный пост! Спасибо :) люблю скрабики, но из-за чувствительности кожи приходится искать помягче, поэтому с удовольствием попробую Индийский кешью и сандал. Но как красив «Сон великана»! Был бы помягче…
  •  
  • 0
спасибо!
а я наоборот люблю, чтобы скрабы жесткие были, а мне все время попадаются мягкие)
  •  
  • jilli
  • 16 августа 2017, 16:15
  • 0
интересно было состав посмотреть, я сама себе соляной скраб делаю, очень довольна :)
  •  
  • 0
а что добавляете? Соль не тает? Я только из кофе делаю
  •  
  • jilli
  • 22 августа 2017, 20:10
  • 0
беру крупную каменную соль (если нет, то простую, но эффект массажа не тот немного), + гель для душа (очень ароматный ищу) + оливковое масло + эфирные масла (я люблю цитрусовые), все смешиваю на глаз и вуаля, соль не тает ))
  •  
  • 0
Отличный обзор, спасибо, взяла на заметку Сон великанов
  •  
  • 0
спасибо, надеюсь понравится!
  •  
  • AnnaMaka
  • 17 августа 2017, 00:06
  • 0
Замечательный пост! Обязательно попробую эти скрабы, выглядят они уж очень симпатично  
  •  
  • 0
Спасибо! Первые два в жизни самые красивые))
  •  
  • Luna_Lu
  • 17 августа 2017, 06:24
  • 0
Спасибо за пост, я как раз люблю солевые скрабы! От Planeta Organica очень нравятся, из поста был под номером 3. Теперь очень хочется попробовать остальные   Номер один продаётся только в фирменных бутиках или нет?
  •  
  • 0
спасибо!
Первый и в Organic Shop продается, а в обычных сетевых не видела…
  •  
  • MelAnna
  • 17 августа 2017, 07:48
  • 0
Первое фото очень аппетитное! Прихожу у выводу, что скрабы самые фотогеничные после метеоритовтоварищи  
  •  
  • 0
Спасибо!)
да, скрабы очень фотогеничные, мне еще помады нравятся, когда они новенькие)
  •  
  • Omi
  • 17 августа 2017, 11:39
  • 0
Очень полезный пост получился, спасибо. Все скрабы теперь у меня в хотелках))
  •  
  • 0
Рада быть полезной!)
  •  
  • 0
Вы так красиво описали запах каштанов.Теперь хочу этот скраб  
  •  
  • 0
ой, спасибо!) У меня большая проблема с описанием ароматов, это всегда самый сложный пункт у меня в процессе написания обзоров
  •  
  • 0
Как обалденно и вкусно они все выглядят))) эх, все время жалею, что у нас завышены цены на Планету Органику и Органик Шоп… но все равно иногда с удовольствием пробую что-то, пытаюсь на акции попасть))
Спасибо, что показали! Второй и последний скрабы очень заинтересовали))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.