«Кислые» маски и кремы являются моими постоянными спутниками, и сегодня рассказываю еще об одном.
Bioderma Sébium Sérum Purifying Concentrate Gentle Peel — ночная cыворотка для жирной и проблемной кожи
Не буду переписывать слова производителя, ведь всё есть на упаковке. Состав для интересующихся:Срок годности после открытия — 9 месяцев. Туба имеет удобный узкий носик, который выдает нужное количество продукта.
Сыворотка находится в форме геля. Он прозрачный, жидковатый и если переборщить с нанесением — липкий. Не конфликтует с кремами и эмульсиями других аптечных брендов, не провоцирует воспаления, не забивает поры. Такого количества сыворотки хватает на всё лицо:
Спустя минуту:
Напомню, что использовать сыворотку нужно курсом, через день, перед сном. 4 недели, затем перерыв (у меня он был примерно еще 4 недели). Прошла несколько курсов. Сперва умывалась, затем протирала лицо тоником (либо оставляла лицо чистым), после наносила сыворотку и ночной уход. Пробовала наносить Gentle Peel и каждый день, и как рекомендовано, и реже (2-3 раза в неделю). Эффект был одинаковым!
А теперь о действии через список обещаний от производителя.
Устраняет стойкие дефекты кожи: нет.
Разглаживает кожу: нет.
Обеспечивает эффект мягкого пилинга: нет.
Выравнивает рельеф: нет.
Возвращает сияние: возможно, но склонна думать, что работает целый комплекс средств.
Нормализует качество кожного сала: да, кожа определенно меньше жирнится.
Препятствует закупорке пор: и снова, у меня несколько продуктов данной направленности.
Успокаивает кожу:см. выше.
Рекомендовать его не могу, но, возможно, гель подойдет новичкам в кислотном уходе?
Цена: около 1000 руб
Срок тестирования: около 5 месяцев
Оценка: 3/5
Спасибо, что прочитали!
Оксана
PS Какие средства с кислотами ваши любимые?
Забыла упомянуть это в посте — жжение тоже присутствовало, но буквально первые секунды, долго бы я не терпела))
Этот продукт может подойти чувствительной и сухой коже, будет интересно попробовать.
Попробуйте, у меня чувствительная кожа, но никакой негативной реакции не было