05.08.2017

Bioderma Sébium Sérum Purifying Concentrate Gentle Peel

Средства с кислотами довольно долгое время казались мне агрессивными, но несколько лет назад мнение поменялось.
«Кислые» маски и кремы являются моими постоянными спутниками, и сегодня рассказываю еще об одном.

Bioderma Sébium Sérum Purifying Concentrate Gentle Peel — ночная cыворотка для жирной и проблемной кожи

Не буду переписывать слова производителя, ведь всё есть на упаковке. Состав для интересующихся:
Срок годности после открытия — 9 месяцев. Туба имеет удобный узкий носик, который выдает нужное количество продукта.
Сыворотка находится в форме геля. Он прозрачный, жидковатый и если переборщить с нанесением — липкий. Не конфликтует с кремами и эмульсиями других аптечных брендов, не провоцирует воспаления, не забивает поры. Такого количества сыворотки хватает на всё лицо:
Спустя минуту:
Напомню, что использовать сыворотку нужно курсом, через день, перед сном. 4 недели, затем перерыв (у меня он был примерно еще 4 недели). Прошла несколько курсов. Сперва умывалась, затем протирала лицо тоником (либо оставляла лицо чистым), после наносила сыворотку и ночной уход. Пробовала наносить Gentle Peel и каждый день, и как рекомендовано, и реже (2-3 раза в неделю). Эффект был одинаковым!

А теперь о действии через список обещаний от производителя.

Устраняет стойкие дефекты кожи: нет.
Разглаживает кожу: нет.
Обеспечивает эффект мягкого пилинга: нет.
Выравнивает рельеф: нет.
Возвращает сияние: возможно, но склонна думать, что работает целый комплекс средств.
Нормализует качество кожного сала: да, кожа определенно меньше жирнится.
Препятствует закупорке пор: и снова, у меня несколько продуктов данной направленности.
Успокаивает кожу:см. выше.

Рекомендовать его не могу, но, возможно, гель подойдет новичкам в кислотном уходе?

Цена: около 1000 руб
Срок тестирования: около 5 месяцев
Оценка: 3/5

Спасибо, что прочитали!
Оксана

PS Какие средства с кислотами ваши любимые?

surgeon 05 августа 2017, 09:39
Был такой, года два назад, с него как раз и началось мое знакомство с кислотами. Какой-то эффект отшелушивающий от него был, но не выраженный. Меня в нем еще напрягало ощущение липкости после нанесения. Срок годности истек, а я его так и не закончила…
OxanaM 05 августа 2017, 12:16
Согласна с вами, тоже напрягает! Раз через раз выходило подобрать правильную дозировку — чтобы не было той самой липкости   Срок тоже скоро приблизится к концу, но пилинг и экономичный, и бестолковый, думаю, тоже не закончу тюбик.
arXidea 05 августа 2017, 11:00
такого рода сыворотка была от лиерак… и эффект был, но теперь, спустя 6 лет, я думаю, какого черта я терпела жжение))) и тоже в первые полчаса казался липковатым состав…
OxanaM 05 августа 2017, 12:17
Спасибо за комментарий!
Забыла упомянуть это в посте — жжение тоже присутствовало, но буквально первые секунды, долго бы я не терпела))
arXidea 05 августа 2017, 12:25
как жаль, что человек не может быть красивым просто так)) я думаю, будь моя кожа более терпимой к внешним факторам, я бы не чувствовала такой дискомфорт.
Leiii 05 августа 2017, 13:12
Человек на самом деле может… Я много раз замечала, что когда уезжаю из родного региона во всякие заморские дали, кожа выглядит намного лучше и никакие прибамбасы не нужны уже, ты красотка за просто так (по привычке вожу с собой кучу банок, но после первых 4х дней прекращаю использование, становится лень). Очень у нас плохая экология (я в Москве). забитые поры и тусклый цвет лица тут как тут.
arXidea 05 августа 2017, 13:47
наверное, по сравнению с москвичками, жительницам кавказских минеральных вод (городов-курортов) грех жаловаться… но честно, экология и здесь уже не та… как минимум — огромное количество загрязняющего автотранспорта… плюс вода сильно хлорируется… а что касается ухода — то он бессилен, если изнутри есть проблемы, говорю то, что и без меня знает каждый… как ни странно, но самый мощный толчок моему иммунитету дала беременность: за 9 месяцев беременности и год кормления ни одного эпизода аллергии, ни одного реактивного эпизода с кожей, отличное самочувствие… энергия била ключом)) и главное — ни крема не нужно было, ни косметики… зато после вторго года кормления — иммунка вернулась к исходникам((
Irina Parassochkina 08 августа 2017, 11:29
Согласна! В мегаполисах очень грязный воздух, пыль, смог. И кожа выглядит гораздо хуже (((
Frankie_Stein 05 августа 2017, 17:55
Оксана, спасибо, что показали.
Этот продукт может подойти чувствительной и сухой коже, будет интересно попробовать.
OxanaM 05 августа 2017, 20:20
Спасибо вам!
Попробуйте, у меня чувствительная кожа, но никакой негативной реакции не было
Ya_ne_zdes 05 августа 2017, 20:20
Stridex с 0,5% салициловой кислоты и кремы Reviva Labs
OxanaM 05 августа 2017, 20:23
Спасибо! Про диски слышала много хорошего, надо брать. С кремом не знакома, надо будет пройтись по отзывам.
Ya_ne_zdes 06 августа 2017, 01:41
С ним уже сложнее: похоже, тут либо любовь, либо ненависть)
Domremi 05 августа 2017, 20:42
Cosrx a-sol bha тонер и диски Stridex 2% BHA мне нравится, чередую
Marina_rc 06 августа 2017, 12:05
На мне диски Stridex 2% BHA не работают. Использовала почти всю банку, протирала кожу каждый вечер перед сном, отшелушивающего эффекта нет — поры как забивались, так и забиваются. Но вот на воспаленные элементы оказывает очень хорошее воздействие, не в пример нашему салициловому спирту из аптек. Когда диски закончатся, планирую оставшуюся жидкость перелить в бутылочку и использовать точечно.
Domremi 07 августа 2017, 10:25
Попробуйте метод холодное гидрирование с алоэ гелем.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...