31.07.2017

Уход с экстрактом листьев баобаба от Saint peau

Однажды, получив премию составляя заказ на сайте корейской косметики, я решила попробовать какой-нибудь новый бренд. Обычно я заказываю себе то, в чем уверена почти на 100 % — тщательно изучаю отзывы, рассматриваю свочи. Но в этот раз сработало обычное женское любопытство — я рассматривала категорию «кремы для лица» и мое внимание привлек интересный дизайн. Про марку Saint Peau мне не было ничего известно и я решила поискать информацию в интернете сайт у них только на корейском. Однако мне удалось найти только пару отзывов как на русском, так и на английском языках – в большинстве своем обзоры были на линейку с улитками. На линейку с баобабом я нашла только пару комментариев. К слову, отзывы были крайне положительные, что в конце концов и повлияло на мое решение. В итоге я кинула в корзину не только крем для лица с баобабом, но и крем для глаз. Сейчас расскажу, удачное ли вышло знакомство)

Saint peau – довольно молодая компания и на данный момент у них представлены только две линейки – с баобабом и улитками. Вне линеек еще есть ночная маска со свиным коллагеном.

Конкретно в линейке с баобабом есть пенка для умывания, пилинг, масло для лица, тонер, сыворотка, эмульсия и еще один крем – более питательный для борьбы с морщинами. То есть выбрать есть из чего

Дизайн – то, из-за чего я изначально и обратила внимание на марку, очень приятный – нежные пастельные тона и мой любимый мятный. Упаковки на вид сделаны из переработанного картона, листочки и баобаб покрыты глянцем. На баночках точно также, мне такая внимательность к деталям всегда приятна. К слову, банки из отличного плотного пластика – пару раз летали у меня по всей ванной комнате хорошо хоть закрытые, ничего не треснуло. Под крышками защитная мембрана, ложечки в комплекте нет.

Основной ингредиент – экстракт листьев баобаба. В креме для лица его 25% и он стоит на втором месте, а в креме для век он вообще первый – 30%. Чем он хорош? На самом деле, раньше я слышала об его использовании только в средствах для волос, но как оказалось, он также хорош и для лица – экстракт отлично увлажняет и восстанавливает кожу.

Составы богаты не только высоким содержанием экстракта баобаба, там также присутствует большое количество разных экстрактов, масел, ниацинамид, аллантоин… Словом, я впечатлилась и купилась   Из минусов – силикон диметикон, моя кожа на него реагирует нормально, но знаю, что многие его не любят.

Сверху состав крема для лица, снизу — для глаз.

Мне 24, кожа комбинированная, Т-зона жирнится, в теплое время особенно. Обезвоженная, если недостаточно увлажнения – она начинает активно выделять жир на крыльях носа. Поры легко забиваются, если средство слишком тяжелое и оставляет пленку – привет подкожникам.
Благодаря удивительному лету в этом году я смогла распробовать средства как в жару, так и в прохладу

Baobab water storage facial cream

По текстуре представляет собой неплотный крем-гель, наносится и распределяется легко. Примерно около получаса после нанесения ощущается небольшая липкость.

При нанесении на влажную кожу сразу примерно в течение 30-40 секунд на коже присутствует неприятное ощущение пленки. Оно быстро проходит и, в принципе, я уже привыкла, но первые пару раз было неприятно. При нанесении на сухую кожу такого ощущения нет.

Пахнет приятно, этакий чай с сахаром. После нанесении в течение 20-30 секунд кажется мне чуть более интенсивным и более приторным, но быстро выветривается.

Расход небольшой, за месяц ежедневного использования утром и вечером у меня ушло около ¼ банки.

Крем отлично увлажняет кожу, не перегружая ее – что особенно важно на лето. На жирность не влияет, блестит она также как обычно. Из-за ощущения пленки я опасалась появления подкожников, но ничего подобного не произошло. Более того – за весь месяц у меня ни разу не вскочило ни одного прыщика. Тональный на нем не скатывается, ложится хорошо. В общем, кожа довольна)

Оценка: 5- за липкость.
Срок тестирования: месяц.
Цена: около 14 долларов за 50 мл.

Baobab water storage firming eye cream

Крем для глаз более плотной текстуры, похож на растаявшее сливочное масло. Полностью впитывается примерно за 10-15 минут, в зависимости от слоя. С нанесением консилера проблем нет (наношу где-то через 30-40 минут), ложится ровно, держится до вечера.

Пахнет точно кажется как и крем – чай с сахаром, на коже почти не ощущается.

Расход просто минимальный – за счет соей текстуры его нужно совсем немного. За месяц, мне кажется, ушла 1/10 банки, если не меньше

Кожа век у меня склонна к сухости (не использую крем пару дней – сразу видны морщинки), плюс у меня богатая мимика я люблю корчить рожы.

С этим кремом кожа век увлажнена, напитанна и на ощупь очень гладкая и нежная  Небольшой накопительный эффект тоже присутствует, но я все-таки стараюсь не забывать и пользоваться кремом каждый день. Да, крем не решит сложные проблемы, но мне этого и не нужно – я жду от него хорошего увлажнения и питания, а с этим он справляется отлично.

Оценка: 5+.
Срок тестирования: месяц.
Цена: около 14 долларов за 30 мл конский объем.

Hoksa 01 августа 2017, 05:44
Да, корейцы меня всегда удивляют тем, что крем для кожи вокруг глаз у них представлен в банках и по 30 мл. и даже по 50 ))).
Спасибо Вам за обзор, я даже не слышала об этой марке!
Sorelle 01 августа 2017, 09:21
50 не видела еще, это ж на всю семью придется мазать
Спасибо, что читаете) Марка на самом деле оказалась достойной)
Ищу тёплую матовую палетку7girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной62Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...