Уходовая косметика

Смягчающая мицеллярная вода Nivea 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Косметика предоставлена на тестирование
Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о новинке Nivea Смягчающей мицеллярной воде 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи.
Мицеллярная вода была мне предоставлена на тестирование, что из этого получилось, читайте под катом.

Мое развернутое мнение:

Объем средства — 400 мл, хватит надолго.

Упаковка — пластиковая прозрачная бутылка, мне понравился дозатор средства, он сделан слегка под наклоном, что достаточно удобно для нанесения средства на ватный диск.

Состав:
Производитель обещает наличие миндального масла и пантенола и отсутствие парабенов, силиконов и отдушек. Проверим, так ли это?  

Aqua — вода, основной компонент, растворитель.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil — ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Glycerin — влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Prunus Amygdalus Dulcis — заявленное миндальное масло, питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное.
Panthenol — заявленный пантенол, увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.
Sorbitol — смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие, улучшает состояние волос и придает им блеск.
Decyl Glucoside — сахарное ПАВ, стабилизатор эмульсии, поддерживает водный баланс кожи, загуститель.
Glyceryl Glucoside — средство по уходу за кожей, увлажняющее действие.
Poloxamer 124 — ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент. Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Propylene Glycol — растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Disodium Cocoyl Glutamate — мягкий очищающий ПАВ.
Sodium Chloride — поваренная соль, загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.
Trisodium EDTA — хелатирующий компонент. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Polyquaternium-10 — пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
1,2-Hexanediol — растворитель, регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.
Citric Acid — лимонная кислота, очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг. Возможна аллергическая реакция.
Sodium Acetate — консервирующий компонент, регулятор кислотности.
Phenoxyethanol — консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Если честно, состав вызывает какое-то двойственное ощущение. С одной стороны действительно отсутствие парабенов, силиконов и отдушек и наличие таких полезных компонентов как миндальное масло и пантенол в достаточно высокой концентрации, с другой стороны — присутствие нескольких веществ, способных вызвать раздражение на коже, а ведь средство заявлено для сухой и чувствительной кожи, которая и так склонна к раздражениям!

Аромат средства — легкий-легкий косметический запах, практически не ощущается, ну только если специально принюхиваться.

Тестирование средства:

Для демонстрации действия решила провести следственный эксперимент  
Посмотрим, с чем же предстоит справиться нашей подопытной!
Сверху вниз: пигментированные матовые тени, нанесенные на базу, пигментированные сатиновые тени, нанесенные на базу, стойкий гель для бровей, тушь (не водостойкая, т.к. водостойких в моем арсенале нет), суперстойкая жидкая матовая помада, обычная яркая помада.
Обильно смочила мицеллярной водой ватный диск.
Приложила на несколько секунд к средствам и провела с легким нажимом.
Начали сдаваться практически все средства, кроме матовой помады и геля для бровей. Тушь вообще капитулировала сразу  
Провела второй раз с легким нажимом.
Потом слегка потерла несколько раз.
Ох уж эта суперстойкая матовая помада   Но, как мы знаем, ее лучше всего смывать масляным средством.
Ну и итог.
Остался легкий след от помад, но учитываем, что одна из них стойкая матовая, а вторая яркая, и смывала я их не с губ, а с руки. Кожа после использования мицеллярной воды осталась увлажненной, никаких раздражений не наблюдается.

Моя кожа на лице является чувствительной, реагирует покраснением на различные климатические, температурные, бытовые и уходовые факторы. Использование мицеллярной воды Нивея оказалось для нее достаточно комфортным, с лица макияж смывает весьма неплохо, интенсивно тереть не приходится, неприятных ощущений не возникает. За месяц использования раздражений или каких-либо других неприятных последствий не замечено. Расход обычный, не больше и не меньше, чем у других подобных продуктов. В целом довольно неплохая рабочая лошадка, хотя несколько напрягает наличие токсичных веществ в составе.

Оценка: 3,5/5 (занижаю из-за состава).

Цена: 219 рублей.

Все добра, спасибо, что читаете!
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Есть у меня эта водичка. Она ужасна, по сравнению хотя бы с Лореаль — очень плохо смывает макияж.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, у меня лореаль сейчас, хотела нивею взять, теперь не буду
  •  
  • 0
Для меня пока лучше мицелярки чем Гарньер, которая для чувствительной кожи, нету.Вам спасибо за отзыв)
  •  
  • +1
У меня есть это вода. Неплохая, раздражения не вызвала. Но сейчас для меня фаворит по соотношению цена/качество — Чистая линия для всех типов кожи
  •  
  • Alihel
  • 25 июля 2017, 18:59
  • 0
Имеется у меня такая, на глазах вызывает раздражение   Очищаю ею только кожу перед умыванием, макияж с глаз же снимаю привычным Гарньер  
  •  
  • Ace4ka
  • 26 июля 2017, 07:09
  • 0
Сколько людей — столько мнений, в очередной раз убеждаюсь  
Я очень люблю эту мицеллярку, покупаю уже не первую баночку. А вот Garnier мне страшно высушила кожу вокруг глаз  , Чистая линия же нещадно дерет глаза…
Ваш комментарий к посту