Уходовая косметика

Уход за самой нежной зоной: то, что работает

Всем привет!
Общеизвестно, что такая деликатная и нежная зона, как кожа вокруг глаз, нуждается в особом уходе. О своем состоянии кожи, о том, что она любит и что хорошо подходит — ниже под катом.
Прошу)

Не будет лишним сказать, мне почти 35, кожа под глазами очень тонкая и сухая, на веках — ближе к нормальной. Синяки под глазами, отечность — явления для меня привычные)) После 32 лет появились гусиные лапки, которые отчётливо видны при моей активной мимике. Кроме того, близорукость не добавляет красоты моим глазам, у меня до сих пор осталась дурацкая привычка щуриться. В общем, что имею, то имею))
Мой нынешний уход, конечно, кардинально не поворачивает время вспять, но всё-таки позволяет нежной коже хорошо выглядеть и решает некоторые проблемы.

1. Savonry Масло виноградных косточек, масло персика.
Вообще, косметические масла для кожи вокруг глаз обладают отличными увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами, благодаря высокому содержанию в них полезных соединений, витаминов и минералов. Масла в моем уходе за зоной вокруг глаз — явление давнее и постоянное. Сколько масел я перепробовала — не счесть, однако персиковое масло я использую на регулярной основе уже несколько лет, для меня оно самое лучшее. С недавних пор в уход прочно вошло и масло виноградных косточек (самое интересное, что на мне практически одинаково работает как недорогое масло из аптеки, так и более дорогие варианты).

Для кожи век можно использовать базовые масла не разбавляя, в составе смеси масел, а еще, по желанию, их можно обогатить эфирными.
Персиковое масло известно тем, что оно повышает тургор кожи вокруг глаз, позволяет добиться значительного омоложения этой зоны, улучшает кровообращение, снимает усталость. Оно имеет легкую консистенцию, хорошо впитывается. Как правило, оно не вызывает аллергии, но тем не менее, при использовании любых масел я бы посоветовала не пренебрегать тестом на аллергию.
Масло виноградных косточек крайне богато витамином Е, оказывающем регенерирующее воздействие на кожу. Обладает лифтинговыми свойствами, подтягивает кожу, уменьшает морщины, стимулирует микроциркуляцию крови.

Собственно, оба этих масла и являются моими фаворитами из-за их выраженной способности справляться с отеками. Персиковое еще отлично снимает покраснения.
Я использую масла в вечернем уходе, наношу совсем немного, чуть вбиваю подушечкой мизинца, а остатки масла через 15 минут промакиваю сухой салфеткой. Перебарщивать с ними не стоит, поскольку при избытке масла на коже век можно достичь обратного эффекта — излишней отечности. После подобного масляного ухода наутро кожа выглядит очень здорово: подтянутая, ровная и гладкая.
Часто после нанесения масел практикую массаж роликовым аппликатором (у меня остался на пмж после беспонтового крема для глаз, кажется, от «Черного жемчуга»)), такой:

Кроме того, я делаю масляные аппликации (только с персиковым) таким образом: подогреваю масло, пропитываю два ватных диска и прикладываю под глаза на 15 минут. Остатки так же снимаю сухой салфеткой. Когда не ленюсь, подобные аппликации делаю курсами, — в течение 7 дней, раз в месяц. Результат замечательный — морщинки менее заметны, кожа разглаженная, тон однородный.
Часто использую масло виноградной косточки для снятия макияжа с глаз, перед вечерним умыванием. Причем остатки масла не убираю, а позволяю ему какое-то время оставаться на коже и ресницах — тогда бонусом станут более упругие ресницы, да и выпадать будут меньше.
Одним словом, я не представляю сейчас свой уход без масел, они стали для меня просто маст-хэвом!
Кожа без консилера, после масла:

Цена: 250 виноградной косточки, 350 — персиковое.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5!

2. Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream крем для глаз с пептидом змеиного яда
Небезызвестный крем с пептидами от корейского бренда, — как мне хотелось его попробовать после многочисленных положительных отзывов!
Для тех, кто не в курсе: syn-ake — синтетический пептид, дублирующий действие яда храмовой гадюки, — расслабляет мышцы и таким образом борется с мимическими морщинами, то есть своего рода это крем с ботокс-эффектом.

Состав:
Water, Vegetable Oil, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Arbutin, Beeswax, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C12-14 Pareth-7 Hydrogenated Cottonseed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Polysorbate 60, Propylene Glycol, Niacinamide, Trehalose, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Sorbitan Stearate, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Panthenol, Adenosine, Carbomer, Xanthan Gum, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Perfume.

Сам крем заключен в стеклянную баночку, дополнительно защищен тонкой пластиковой мембраной. Консистенция плотная, насыщенная. Тем не менее, он достаточно легко распределяется по коже и недолго впитывается. После нанесения — никаких ощущений (читала, что некоторым он холодит кожу, другие наоборот, ощущают равномерное тепло, третьи чувствуют онемение). Ничего подобного я не испытываю, абсолютно. Крем комфортный, не липкий, не «тяжелый».
Производитель обещает осветление кожи, избавление от «гусиных лапок»…

После первого месяца использования ощущения были, что меня «накололи» и мне попалась подделка. Эффект был нулевым, от слова «совсем». И это при том, что я пользовалась им не от случая к случаю, а каждодневно, дважды в день.
Только через полтора месяца я увидела результат, и то, все случилось резко и неожиданно — просто в один прекрасный день я утром в зеркале с удивлением отметила, что область под глазами стала более светлой и однородной, и консилера мне потребовалось на треть меньше. Это было очень непривычно и удивительно.
Не могу предоставить фото «до» применения крема, я знаю, что многие меня в этом упрекнут. Ну уж что есть, то есть.
Сейчас область под глазами (в спокойном состоянии) выглядит так:

Но многих, конечно, больше интересует вопрос о сокращении морщин. Я могу сказать, действие крема в этом плане тоже есть, пусть и минимальное. Ниже представлено фото с активной мимикой.
Морщинки, конечно, видны, однако это их «максимум», если можно так выразиться. До применения крема все было гораздо печальнее, сейчас морщинки не ползут к ушам, как раньше))
Меня больше удивил эффект в области межбровья (да-да, туда я тоже наносила крем ежедневно): на лбу у меня была довольно глубокая морщина, которая стала гораздо менее видна спустя месяц!
Морщинка слева (для читателя):
В любом случае, результат меня порадовал. Подобные пептиды-миорелаксанты специалисты рекомендуют использовать курсами: пару месяцев активно, потом пару месяцев отдыхать.
Непременно продолжу эксперимент через 2 месяца))

P.S. Сейчас вот смотрю на макро и думаю о том, что неплохо бы такой крем и на область переносицы использовать…
Цена: 900 руб.
Срок тестирования: почти 2 месяца
Оценка: 5-


3. Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch гидрогелевые патчи для глаз с золотыми частицами и EGF
Сейчас такая вещь, как патчи, наверное уже есть у каждой))
Не буду долго останавливаться на описании упаковки, она стандартная для этого продукта. У меня тоже с лопаточкой, 60 штук для зоны вокруг глаз и 30 штук для локального использования (предлагается использовать для межбровья)) Но для межбровья я использую почему-то редко.

Состав:
Производитель обещает увлажнение и восстановление кожи, активизацию физиологических клеточных процессов: метаболизма, регенерации.

Вообще, по своей ошибке я купила не те патчи, которые хотела))
Принципиальное отличие моих — форма не в виде удобных лепестков, а в форме полукругов. Это неудобно, так как внутренние уголки патчей, пока чуток не подсохнут и полностью не прилепятся к коже, так и норовят попасть в глаз))

Вся эта история выглядит так:
После использования патчи становятся тоненькими и практически сухими:
Несмотря на некоторые неудобства из-за своей формы, патчи остаются одним из любимых средств экспресс-ухода. Еще бы, всего 15 минут — и кожа под глазами свеженькая и подтянутая:
Накопительного эффекта, конечно, от них ждать не стоит, но при регулярном применении нежная кожа под глазами будет выглядеть в разы лучше. В планах — непременно попробовать патчи разных марок и познать их, так сказать, в сравнении))

Цена: 600 руб.
Срок тестирования: полтора месяца
Оценка: 5!

У меня все.
Спасибо всем за внимание, и как всегда, буду рада пообщаться в комментариях о ваших любимцах для ухода за кожей вокруг глаз)
Будьте красивы!
Похожие посты
35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост! Теперь непременно приобрету такие же масла, сейчас пока пользуюсь аргановым. Патчи эти мне тоже очень понравились, но я вижу от них на себе накопительный эффект (мне столько же лет сколько и Вам).
  •  
  • 0
И Вам спасибо! Патчи и правда замечательные, рада что у Вас эффект более выраженный!
А Аргановое масло не показалось Вам чуть тяжеловатым для век?
  •  
  • 0
Да в общем-то нет, я его обильно наношу под глаза а на веки чуть-чуть.
  •  
  • +1
про крем полностью подтверждаю, у меня такой есть ) первый признак эффекта я увидела сразу с первого применения, хочу всю серию попробовать на маме и оценить.
  •  
  • 0
Ого! С первого применения!
У Вас какие ощущения после нанесения?
  •  
  • +1
почти никаких ощущений ) просто в определенный момент область вокруг глаз становится расслабленной… при систематическом применении вижу осветление синяков (у меня синяки из за близко расположенных сосудов), из за расслабленности брови немного поднимаются и взгляд становится более свежий, кожа более плотная, в тонусе, справляется с отченостью. я наношу утром на нижнее и верхнее веко на всю неподвижную часть, под бровь, короче, не жалею ни крема, ни область нанесения )
в зеркале я вижу это так — сначала насупившийся злобный енот, через минут 30 после нанесения человек. эффект расслабления ощущается большую часть дня.
вот жду когда мама соблаговолит протестировать, чтобы убедиться в эффективности.
  •  
  • 0
Ну ничего себе!
Спасибо за развернутый ответ))
  •  
  • +1
Эффект впечатляет, даже посмотрела ваш возраст в профайле)
Забрала в избранное, спасибо за интересный пост!
  •  
  • 0
Спасибо большое) Я рада, что пост оказался полезным)
  •  
  • keffir
  • 11 июля 2017, 16:48
  • +1
Спасибо большое! От Сикрет Кей в этой красной серии есть и для лица продукты, например. лосьон для лица, он справится с межбровьем за месяц-полтора тоже, а то баночка для глаз маленькая, жалко))) И там консистенция пожиже, как эмульсия, распределять легко.
  •  
  • 0
Спасибо))
Для лица тоже очень хочется попробовать эту серию.
Расход этого крема настолько минимальный (наносится только на гусиные лапки и чуть ниже, читала, что на всю область под глазами нельзя, так как наоборот может провиснуть там, где не нужно), что мне и на межбровье хватало)) Еще полбанки есть на следующие 2 месяца.
  •  
  • +1
Эффект от патчей потрясающий! Бегу заказывать, спасибо!
  •  
  • 0
И Вам спасибо)
  •  
  • Agapi
  • 11 июля 2017, 18:08
  • +1
Ваш пост просто находка для меня! Как раз думаю над тем, что надо менять что-то в уходе за кожей вокруг глаз. Мне понравилось то, как Вы используете масла! Да и крем очень хорошие результаты показывает. Только вопрос возник- как Вы крем и масла сочетаете? Утром крем, на ночь масла? или курсами? Забрала в закладки!)))
  •  
  • 0
Спасибо и Вам!
Масла я использую давно и регулярно, по мере необходимости добавляя их чаще в уход или оставляю только аппликации и очищение.
Условием использования пептидов было ежедневное нанесение дважды в день, так что я на полтора месяца убрала масло из вечернего ухода, оставила лишь аппликации раз-два неделю и иногда (сейчас в отпуске, поэтому макияж по минимуму) снятие макияжа с глаз маслом. Аппликации, ка уже писала, лучше всего на мне работают курсами — в течение недели раз в месяц примерно.
  •  
  • +1
Есть крем из этой серии только для лица. Брала в основном из за межбровной морщины, к сожалению пока эффекта не вижу.
  •  
  • 0
А сколько по времени пользуетесь?
  •  
  • 0
Около 2 х месяцев.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я пользуюсь миндальным маслом для снятия макияжа с глаз и бровей и тоже оставляю его на чуть-чуть для воздействия (наивно надеюсь на рост ресниц и бровей). Компрессы теперь тоже попробую. Патчи во всю использую, уже жить без них не могу))) Хочу еще массажер такой заиметь, чтобы утром отеки побыстрее сгонять.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))
Миндальное да, тоже долгое время было в фаворитах) А рост бровей очень быстро ускоряет масло усьмы (на моих бровях работает только оно, сама тоже какими только маслами не пользовалась, это-лучшее)) Надо будет, что ли, пост о нем написать…
  •  
  • Estoy
  • 11 июля 2017, 20:55
  • +1
Спасибо вам за интересный пост!)
  •  
  • 0
Рада, что было интересно))
  •  
  • Innesa
  • 11 июля 2017, 21:48
  • +1
Спасибо за пост, масло теперь тоже добавлю в уход, как-то всё обходила его вниманием, патчи пока лежат в холодильнике, ждут своего часа) недавно выпросила в магазине пробник крема la prairie, наблюдаю за его действием в чистом виде)
  •  
  • 0
Спасибо и Вам, что заглянули)
Поделитесь ощущениями) он тоже пептидный?
  •  
  • Innesa
  • 12 июля 2017, 12:24
  • 0
нет, в нем много масел и растительных экстрактов, но знаете, обещано было разглаживание мим морщинок и уплотнение, за 2 недели использования я не заметила никаких результатов, не лучше килса он для меня оказался
  •  
  • 0
Жаль, конечно, что неэффективный оказался((
  •  
  • Innesa
  • 12 июля 2017, 19:27
  • 0
скорее он для девушек лет 25, как просто уходовый кремик)
  •  
  • +1
Secret Key из этой серии был кр4м для лица, сыворотка и для глаз, он и сейчас есть   довольна кремами сыворотка быстро закончилась. а все остальное ок.
  •  
  • 0
Вот тоже обязательно опробую средства этой серии для лица. Спасибо, что зашли)
  •  
  • Ailita
  • 12 июля 2017, 05:39
  • +1
Большое спасибо за информативный пост! Не так давно стала задумываться, что пора начинать вводить в рутину уход на кожей вокруг глаз. Присматриваюсь к маслам, в частности, к миндальному, но пока исследую этот вопрос с осторожностью. Было любопытно прочитать мнение, основанное на продолжительном опыте.
  •  
  • 0
Пожалуйста)
Да, масла кажутся мне просто бесценными)
О жожоба еще почитайте, оно тоже великолепное, я долгое время им пользовалась. Тем не менее, остановилась на персиковом и виногр. косточки, так как именно они осветляют, снимают покраснения и делают однородным тон.
Спасибо и Вам!
  •  
  • +1
Отличный отзыв, масло вообще часто недооценивают, а зря. Сама я много занимаюсь с эфирами и с базовым маслом, эффект есть и какой!.. У Вас кстати состояние кожи вокруг глаз образцово-показательное, это конечно большой труд, но оно того стоит.
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент, засмущали))
Насчет труда Вы правы, если уход комплексный и регулярный, то и результат не заставит себя долго ждать.
Какие у Вас любимые масла?..
  •  
  • +1
Не за что, что есть, то есть.
У меня в почёте из базовых миндальное, добавляю в него эфирное масло и делаю массаж лица или использую для ухода за телом, можно приготовить разные смеси для нас девочек, очень помогают при ПМС или проблемах с пищеварением или от головной боли.
А именно для лица мой фаворит масло из семян камелии, если какие-то высыпания или раздражение, наношу на ночь ватным диском, на утро личико как новое. Аргану тоже люблю, если есть сухость или неровный тон, тоже на ночь или вечером за час-два до основного ухода. После арганы никаких шелушений и излишней жирности, даже при смешанном типе кожи.
Ваш способ вчера опробовала на себе, т.к. под глаза редко наношу масло и вообще этот вопрос у меня как-то долго оставался непроработанным, но за неимением персикового масла взяла абрикосовое (косточек). Эффект есть! Припухлость спала и кожа так свежо выглядит… Спасибо за наводку!
  •  
  • 0
Спасибо за подробный ответ, я рада, что Вам понравились масляные аппликации.
О масле из семян камелии много слышала, обязательно попробую. Аргановым для лица тоже пользовалась долгое время, сейчас чет подзабыла про него))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.