Здравствуйте!
Периодически я покупаю себе полоски для очищения пор. Полоски — очень странный предмет, они то вытягивают комедоны, то совсем ничего не делают. Я клею их на лоб, нос и подбородок. Иногда разрезаю полоску на две части и клею по бокам от крыльев носа на расширенные поры. Я решила написать пост про все полоски, которые использовала за последнее время. Может, эта информация кому-то пригодится. Приглашаю под кат!
L’action Charcoal Sébum Patch
Страна производитель: Франция.
Полоски с лицевой стороны белые, с другой — чёрные. Хорошо вытягивают грязь со лба и неплохо с носа. Подбородок почти не очищают. Полоска может оставить черные следы на коже в местах, где не плотно приклеилась. Эти следы легко убрать с помощью ватного диска, пропитанного тоником. Одни из самых комфортных полосок в применении. Кожу не стягивают.
Срок тестирования: полгода.
Цена: 188 р за 5 полосок.
Оценка: 5. Адекватная цена за хороший результат, покупку планирую повторить.
Cettua Угольные Очищающие Полоски для носа
Страна производитель: Южная Корея.
Полоски с лицевой стороны серые, с другой — чёрные. Одни из самых плохих полосок, которые я пробовала. Я их покупала раз 5, если не больше. То они убирают вытягивают какую-то грязь, в другой раз совершенно ничего не делают. Сначала я думала, что не достаточно опрыскиваю водой лицо перед прицеливанием полосок. В другие разы казалось, что кожа слишком влажная. Даже если кожа среднее влажная всё равно результат от среднего ближе к плохому. Полоска может оставить чёрные следы на коже в местах, где не плотно приклеилась. Кожу иногда ощутимо стягивают, особенно в области подбородка.
Срок тестирования: несколько лет.
Цена: 160 р за 6 шт.
Оценка: 3. Повторять покупку не намерена.
Floresan Полоски для очищения пор носа и подбородка
Стягивают кожу сильно, даже слишком — неприятно. Ничего не вытягивают, совсем. Самые плохие полоски, которые я пробовала.
Срок тестирования: 2 недели.
Цена: 80 р за 10 шт.
Оценка: 1. Повторять покупку не намерена.
Пропеллер классические/с активированным углём/с зелёным чаем полоски для носа
Страна производитель: Россия.
Очень сильно стягивают кожу, неприятные ощущения в области подбородка при использовании полосок. После снятия полосок, кожу нужно увлажнить. Но! Полоски отлично вытягивают грязь из пор, особенно с носа. Я никогда не видела такого отличного результата. Покупаю их из раза в раз.
Срок тестирования: несколько лет.
Цена: 133 р за 6 шт.
Оценка: 5. Обязательно повторю покупку, прекрасный результат.
Dr.Jart+ No Black-head, No White-head
Эти полоски идут в комплекте с сывороткой для сужения пор. Полоски я не поняла вообще. Очищают поры плохо. После их снятия кожа не стянута, но и эффекта нет никакого. Сыворотка поры не стягивает. На мне не работает ничего.
Срок тестирования: две недели.
Цена: 499 р за 4 шт.
Оценка: 1. Повторять покупку не намерена.
Спасибо за внимание! Если у вас есть любимые полоски для очищения пор, поделитесь со мной их названием, пожалуйста!
Пишу честный отзыв, мне никто не платит. От души советую пропеллер и лактион.
Фото использованных полосок не буду выкладывать — too much для меня :)
А вообще вещь очень хорошая, из разряда «просто, доступно и эффективно».
Кстати, вы разницу между «Пропеллером» с углём и чаем заметили?
Я после душа клею обычно, на не распаренную не клею никогда, а то деньги на ветер :)
Вполне возможно, что нам с вами просто продукция бренда — мимо :)
Использую их исключительно на подготовленную кожу (душ, пилинг, маска и тп) как завершающий момент очищения.
Со временем стала замечать, что поры стали расширяться именно после активного регулярного применения полосок. Где-то читала, что такой эффект может быть.
То есть поры не временно расширяются, а глобально уже. И, соответственно, и выглядит неэстетично, и забиваются ещё больше. Стараюсь отойти от полосок и обходиться кислотами и бельди, и если их использую регулярно, прям совсем регулярно, то и поры более менее чистые, и, вроде, более менее сужаются.
И, да-да, банальное «все мы такие разные» :)
относительно места проживаниякак-то лениво.на счет cettua я тоже все думала, что делаю что-то не так. а, оказывается, просто полоски так себе. больше не буду покупать.
но самые худшие полоски из всех, что у меня были, я купила то ли в «твоем доме», то ли в «ашане». название не помню, т.к. картонную коробку, в которой лежали полоски, выкинула, чтобы место в шкафчике не занимала, а на индивидуальных пакетиках названия нет. по большому счету, на них вообще ничего нет. сами полоски, видимо, либо просрочены, либо неправильно хранились, либо сами по себе г… адость. при приклеивании на нос они аж хрустят и как будто заламываются. не вытягивают почти ничего, кроме того, что находится совсем уж на поверхности и готово выйти само. в общем, не покупайте полоски для носа в ашане и твоем доме!
а пропеллер поищу в магазине-с-птичкой, спасибо!
Беру их уже в четвертый раз. Правда перед тем как наклеить полоску- делаю очищающую маску, так эффект от полоски лучше)))