Уходовая косметика

Цветочная вода Розы (Органик) от Спивакъ

Мое второе лето без крема и второй флакон гидролата розы от Спивакъ.

Здравствуйте!
Мой самый первый гидролат был именно Цветочная вода Розы (Органик) от Спивакъ, до этого я вообще смутно представляла себе, что такое гидролат и для чего он нужен. В очередной раз убедилась, что любопытство порой приводит к полезным вещам.
Первый флакон этой цветочной воды я купила весной прошлого года, рассматривая его как вариант тоника с успокаивающим действием. Продукты на основе розы я не покупала никогда из предубеждения, что не получу от них ничего хорошего. Не потому, что роза имеет плохие уходовые свойства, нет, тут как раз наоборот, просто сомневалась в качестве подобных средств. Сколько, например, нужно лепестков розы, чтобы приготовить 10 мл эфирного масла? Я не знаю, но предполагаю, что много. Поэтому в моем понимании натуральное средство, которое действительно сделано из розы, должно стоить соответственно. С покупкой гидролата розы Спивак я все же решила рискнуть: подкупили меня положительные отзывы.
Оформление типичное для флаконов марки. Мне оно импонирует, все достаточно просто, но симпатично. На картонной коробке содержится вся необходимая информация. Объем средства 50 мл. Внутри флакона есть капельница, но производитель дополнительно кладет в коробочку пульверизатор для возможности распыления гидролата.
Я пробовала наносить гидролат по-разному. Сначала капала на руки и похлопывающими движениями наносила на кожу. Потом я решила, что это все же неудобно, да и не люблю я лишний раз трогать лицо (с подросткового возраста, когда стали появляться высыпания, мне только и говорили, что не трогать лишний раз лицо руками, видимо, это стало привычкой). Потом вытащила из флакона капельницу и выливала на ватный диск как лосьон, но при таком способе достаточно быстрый расход гидролата. В общем, в итоге прикрутила пульверизатор и поняла, что для меня распылять его на лицо — это самый удобный способ, да и расходуется гидролат так гораздо экономичнее. Первого флакона мне хватило в прошлом году почти на все лето. Новый купила примерно месяц назад, за это время ушло не больше трети. Наношу 2-3 пшика вечером после умывания и иногда утром. Кстати, производитель сообщает, что не надо наносить гидролат после умывания мыльными средства, я же всегда умываюсь специальными пенящимися гелями, а потом наношу гидролат. Ничего плохого со мной не случилось.
Сам гидролат представляет собой совершенно прозрачную водичку с ярким запахом розы, который еще сохраняется некоторое время на коже. Возможно кому-то такой аромат не понравится, я отношусь к нему спокойно.
Эффект от применения гидролата у меня появляется достаточно быстро, буквально через несколько дней. Он заметно успокаивает кожу и убирает чувство сухости. После него обычно не использую крем. Хорошо освежает кожу, даже ее тон как-то выравнивается. При постоянном использовании кожа становится будто бархатная и сияет. Гидролат отлично заменяет термальную воду, только, на мой взгляд, имеет еще больше уходовых свойств. Касательно омоложения и разглаживания морщин — это всё-таки слишком сильно для гидролата, так что ничего подобного я не ожидала (и не получила). Гидролат розы от Спивакъ очень достойное средство, и на удивление недорогое.
Срок использования — в сумме 4 месяца.
Цена — 160 р.
Оценка — 5.
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю аромат розы! особенно такой, как в масле болгарской розы из детства. Все пытаюсь найти духи с этим ароматом и пока безуспешно.
Давно смотрела на этот гидролат и сомневалась. Теперь возьму! Спасибо вам!
  •  
  • 0
Да, для меня это самый лучший тоник. У меня этот гидролат круглый год. Наношу под увлажняющее средство, делаю с ним примочки для глаз. Аромат у Розы органик приятнее, чем у Крымской. Ещё иногда покупаю себе цветочную воду розы Болгария мастерской Олеси Мустаевой. Объем в 150 мл выходит экономичнее, чем Спивакъ.
  •  
  • 0
Мой любимый гидролат
  •  
  • 0
Чудесная водичка! Купила уже второй флакон. Наношу перед макияжем и даю впитаться. Может это и самовнушение, но кожа за последние месяцы стала более свежей и сияющей. Другими гидролатами пока не пользовалась, хочу купить ромашку.
  •  
  • Klavas
  • 10 июля 2017, 11:54
  • 0
Спасибо за обзор. Я пока оценила Мико, Леврана и Ирис.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}