Уходовая косметика

Летом ухаживаем за губами весело! Бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет Clarins Joli Baume Eclat du Jour Daily Energizer Lovely Lip Balm

Косметика предоставлена на тестирование

Летом ухаживать за нежной кожей губ не менее важно, чем в холодные сезоны. Но в это время года хочется добавить в свой рацион что-то более яркое, праздничное и даже немного волшебное. И недавно в мои руки попался очень подходящий экземпляр. Спешу поделиться впечатлениями. Возможно, для кого-то они будут полезными.

Название:
Бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет Clarins Joli Baume Eclat du Jour Daily Energizer Lovely Lip Balm



Развёрнутое мнение:

Этот интересный продукт попал в мои руки в виде миниатюры в одном из бьюти-боксов. Даже упаковка этого сэмпла меня порадовала своим оформлением и яркостью. А также своей информативностью.





На оборотной стороне можно найти полный состав ингредиентов



В состав входит особый активный компонент, сочетающий природный пептид и пальмитиновую кислоту, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и способствует разглаживанию мелких морщинок, таким образом визуально увеличивая объем губ. В сочетании с увлажняющим органическим экстрактом смородины он делает губы гладкими, визуально более объемными и очень соблазнительными.

Эти два компонента находятся в самом конце списка, но выше можно найти полезные масла ши и какао, карнаубский и пчелиный воск, касторовое масло (ricinus communis seed oil) и масло семян подсолнечника.

Органическое масло какао питает губы и способствует восстановлению их поверхности, а органическое масло карите усиливает его действие и дарит губам ощущение абсолютного комфорта. Очень люблю эти два ингредиента в составе средств для губ и не только.



А ещё на упаковке можно сразу прочитать, что этот бальзам относится к продуктам, которые мне очень нравится пробовать – их оттенок меняется в зависимости от индивидуального ph губ, что придает каждому нанесению особое волшебство.



Прежде чем перейду к описанию впечатлений от самого бальзама, хочу отметить необычность дизайна полноразмерной упаковки. Она выполнена в нестандартной для помад форме – в коллекционных картонных футлярах. Они призваны подчеркнуть стремление производителя к ответственному отношению к природе. Помимо бережного отношения к окружающей среде в части вторичной переработки и утилизации, эта картонная упаковка производится из древесины возобновляемых и управляемых лесов. Для меня это всегда является важной частью аргументации для приобретения того или иного продукта.

Сами футляры очень нарядные, лимитированные, коллекционные. Ко мне попала миниатюра из такой коллекции:



Позже вышли тубы цветочного дизайна:



А сейчас на официальном сайте коллекция бальзамов Eclat du Jour выглядит так:




Производитель предназначил данный продукт для своих самых юных поклонниц, но скажу честно, что мне такой дизайн тоже очень импонирует, несмотря на то, что я уже несколько вышла из данного возраста. Для создания настроения и атмосферы я бы не отказалась от приобретения этих бальзамов. Возможно, кому-то это покажется не слишком практичным, но я иногда позволяю себе покупки, которые приносят не только пользу для кожи, но и для эмоций. А такая жизнерадостная упаковка производит очень позитивное впечатление.

Теперь, наконец-то, к самому объекту исследования – бальзаму для губ, придающему объем и усиливающему цвет.

Текстура бальзама очень нежная, несмотря на то, что стик довольно твердый и прочный.




Аромат легкий, персиковый, летний. В отзывах я видела, что многим не нравится его интенсивность, но то ли со временем Clarins уменьшил градус насыщенности запаха, то ли мои личные впечатления не совпадают в плане восприятия, для меня отдушка почти неощутима и очень приятна.

На вид бальзам напоминает натуральный воск со сливочным розовато-бежевым оттенком. Почему-то у меня он тоже ассоциируется с персиком. Наверное, это воспоминания об огромных банках с натуральным персиковым соком с мякотью.



При нанесении на губы появляется ощущение небольшого покалывания, что характерно для пламперов такого рода. Раздражители вызывают прилив крови к поверхности губ, тем самым делая их более пухлыми и пигментированными. В составе указана молочная кислота, которая тоже способствует выравниванию рельефа кожи.

Сразу после нанесения цвет бальзама почти прозрачный. Однако через минуту-другую губы становятся более яркими, и приобретают цвет, который реагирует на их естественный ph. «Умный пигмент» адаптируется индивидуально, и оттенок у всех немного отличается.

Сначала покажу вид на руке (на солнце и в тени). Слева – почти сразу после нанесения (правда, цвет уже немного проявился, пока я фотографировала). Справа – после небольшого промежутка времени.



Теперь перейду к свотчам на губах.

Первые примеры показывают, как незначительно меняется цвет при нанесении, но появляется ухоженность и блеск.





Со временем цвет проявляется более активно и становится заметным.








Мне очень нравится, что этот бальзам совсем не забивается в рельеф кожи. Вчера я показывала блеск Clarins Eclat Minute, и там при жирном нанесении на макросъёмке было видно затекание. В данном случае такого не происходит. Подтверждение тому несколько фото крупным планом.





Уходовые качества не самые отменные. Производитель немного слукавил, заявляя о 8 часах увлажнения и сияния. Возможно потому, что продукт рассчитан на юную аудиторию, которая ещё не имеет таких проблем как в более зрелом возрасте. Однако при летних погодных кондициях такой бальзам способен приносить комфорт в течение нескольких часов после нанесения.

Вот так выглядят мои губы спустя 2 часа ношения бальзама, в том числе и на улице.



Губы довольно увлажнены и смягчены, но для холодов и ветров такое средство не окажет должной помощи. Его можно использовать для улучшения натурального вида губ в теплое время года для тех, кто предпочитает естественный спокойный макияж в стиле «свои губы, только лучше». При этом бальзам не относится к категории блесков, он более лояльно отнесется к развевающимся на легком ветру волосам, не будет склеивать губы и придавать им слишком жирный вид. Также его можно использовать для создания актуального эффекта зацелованных губ, о чём отдельно упоминается в описании средства.

Подводя итог, скажу следующее: этот бальзам не производит впечатления супер-уходового средства. И цена для него довольно высока. Но, я считаю, что для тех, кто любит себя побаловать чем-то оригинальным и неизбитым, кому важен эмоциональный аспект, а также для любителей превращений в зависимости от ph, этот бальзам станет приятным пополнением косметички.

Ухаживайте за своими улыбками и придавайте им очарование и неповторимость!


Цена: 1400 рублей (на оф.сайте)

Срок тестирования: 1 месяц (не каждый день)

Оценка: 4 из 5 (забавная игрушка, не более того)
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Bomona
  • 15 июня 2017, 17:44
  • +1
Спасибо за обзор. Но игрушка это точно сказано!  
Конечно хорошо что производитель заботится об экологии, но почему в голове сразу представление, что место стыка при окатывании/закрывании будет очень некрасиво разлохмачена(хотя возможно я и ошибаюсь) в течение некоторого времени использования.
А так очень интересно что это за рыба такая «Умный пигмент», я б попробовала  
  •  
  • +2
Я очень рада, что у меня появилась возможность попробовать бальзам в миниатюре. Теперь задумалась о полноценной версии. Правда, футляры с кружочками и цветами мне нравятся больше, чем с поцелуями. Возможно, будет какой-нибудь новый интересный дизайн. В отзывах читала, что футляры вроде как не очень портятся даже при ношении в сумке. В общем, с какими-нибудь удачными скидками я и куплю полный размер. Сейчас мне очень нравится носить бальзам дома. Губы не слишком жирные, но хорошо увлажненные
  •  
  • +1
Футляры очень прочные.
Внешний вид уже опустошенного футляра «как новенький».
Пользовалась этим бальзамом более трех лет (5 или 6 тюбиков — у меня были цветочные и в горошек).
Каждый раз использовала «до донца» — так нравился)))
просто решила попробовать что-то новое.
А прочитала Ваш отзыв и снова хочется купить именно его)
Спасибо!
  •  
  • 0
Большое спасибо за такой развернутый комментарий! Я уже встречала отзывы, что футляры прочные, несмотря на материал. Теперь лишнее подтверждение есть. Это радует. Приятно, что пост навеял хорошие воспоминания  
  •  
  • Alla21
  • 15 июня 2017, 18:11
  • +1
Есть этот бальзам, нравится, но это подарок. Покупать по полной стоимости, конечно бы не стала)))
Показали, как есть, добавить что-то еще… сложно))
  •  
  • 0
Большое спасибо. Старалась показать наиболее объективно, хотя любой отзыв всё равно субъективен. Буду ждать хороших скидок и акций, чтобы купить полный размер
  •  
  • +2
Спасибо за обзор! Присматривалась к нему, очень классный у него аромат, ну а оформление тем более. Нашла бюджетный вариант бальзама с «умным пигментом». Cначала качеством своего (Pupa) была более чем довольна, а при долгом использовании расстроилась, ибо от футляра появлялись очень сильные засечки на стержне, стик прямо таял, кривился и чуть ли не разваливался по кусочкам. Интересно, с этим не будет ли так же? По скидкам видела его за 700 рублей в одной из крупных сетевых магазинах косметики… чуть не купила  
  •  
  • 0
Ой, ответ случайно ушёл в ветку ниже. Посмотрите следующий комментарий для ответа
  •  
  • +1
Вот и я подумала об одном крупном сетевом магазине, про 700 рублей.   Хочу ещё румяна из этой коллекции с поцелуйчиками посмотреть. Спасибо Вам за собственную историю. У меня есть ещё один продукт для губ, зависящий от ph. Только он совсем не бюджетный. Это масло для губ от Givenchy, очень интересное средство. Писала о нём ТУТ. Теперь интересно сравнить его с новой коллекцией масел от Clarins
  •  
  • +1
А что за масла у Кларанс для губ? И про румяна тоже интересно
  •  
  • +2
Масла хорошие.
Пользуюсь. Уже второй пробую.
Но у герлена масло для губ мне нравится больше.
  •  
  • 0
Масла из новой коллекции? Или уже хорошо проверенный временем вариант? А какое масло у Герлен нравится?
  •  
  • +1
Запуталась)
Не герлен, конечно, а Givenchy (цвет 01 fuchsia ink)/
Мне понравились и ощущение на губах, и декоративный эффект.
  •  
  • 0
А-а-а, так я как раз про него и писала! В весенней лимитированной коллекции купила. Понравилось. Теперь хочу с Кларансом сравнить. А когда увидела про Герлен, то решила, что я что-то пропустила  
  •  
  • 0
Масла с декоративным эффектом? Или чистый уход? /Спасибо, что подключились к обсуждению моего вопроса :)) /
  •  
  • +1
У них вышла новая линейка масел для губ в бутылочках. Разноцветные. Я такого плана у Givenchy пробовала, но он с проявляющимся цветом был, индивидуальным для всех губ. Я о нём рассказывала. Теперь интересно сравнить с Кларансовским вариантом.
  •  
  • 0
Погляжу, спасибо
  •  
  • +1
Живанши «пользовала» один флакон. Закончила.
А вот кларанс — параллельно два цвета сейчас использую.
Именно по уходу я отличий в них не увидела.
Мне показалось, что масло живанши больше… блестит. Решила, что оно просто меньше (или медленнее) впитывается. Поэтому дольше работает как блеск)
  •  
  • 0
Спасибо большое за ответ. Посмотрю на эти новые масла. Мне очень важен именно уход, чем декорация. Блески, как такое, не сильно жалую, а вот для ухода могу пойти на неудобства с прилипанием  
  •  
  • 0
Было бы, кстати, очень интересно сравнительный пост увидеть. А то эти масла всё время рядом поминают.
  •  
  • Klia
  • 15 июня 2017, 18:54
  • +2
Цветочное оформление футляров мне очень понравилось, а так — баловство. За его цену я б не покупала :)
  •  
  • 0
Оформление приятное, согласна. Буду искать хорошие скидки для покупки. Коллекция интересная
  •  
  • +1
Действительно игрушка, хорошее определение. Нужно будет в магазинах для интереса посмотреть. А вдруг мне тоже такое надо?
  •  
  • +1
Если в магазинах есть тестеры, то можно и текстуру попробовать. Хотя бы на руке. Да и футляры подержать в руках тоже интересно. Я вот тоже думаю над этим вопросом: Вдруг мне тоже надо?  
  •  
  • Noan
  • 15 июня 2017, 19:33
  • +1
Какая минька у вас симпатичная, первый раз такой формат этого бальзама вижу, а румяна из этой коллекции тоже с умным пигментом?)
  •  
  • Alla21
  • 15 июня 2017, 21:22
  • 0
Позволю вклиниться)
Румяна меня не впечатлили, есть рыжий пигмент, у меня 02 тон.
  •  
  • Noan
  • 16 июня 2017, 00:21
  • 0
Спасибо, что вклинились), рыжий пигмент совсем не про меня конечно(
  •  
  • 0
Рыжий пигмент, как я понимаю в оттенке № 02 — коралловом. В оттенке № 01 предположительно должен быть розовый
  •  
  • 0
Я видела только промо коллекции. Румяна там в двух оттенках — 01 luminous pink и 02 luminous coral. Нужно их посмотреть предварительно. Описание заманчивое   Пигменты там не такие умные, как в бальзаме, но зато обещан уход (в румянах !)
  •  
  • Agro
  • 15 июня 2017, 20:15
  • +1
У меня такой есть в цветах. Приятная игрушка на лето, зимой от него никакого увлажнения, к сожалению(
Моему бальзаму уже год, ничто нигде не затерлось/погнулось/«разлохматилось», упаковка в первозданном виде, так что переживающим — не переживайте!))
  •  
  • 0
Спасибо большое за Ваш отзыв. Он меня вдохновляет на поиски этой игрушки. Чем-то она меня зацепила.
  •  
  • +1
Замечательное оформление у помады/бальзама, жаль, что качество не на пятерку.
  •  
  • +1
Если расценивать как серьезное уходовое средство, то бальзам действительно не на высоте. А вот если как «косметическую игрушку», то для настроения вполне себе такая приятная штучка  
  •  
  • +1
Вот не соглашусь.
Три года использовала только его в качестве ухода.
Конечно, заявленное производителем время «пребывания на губах» — это неправда.
Но я пользовалась бальзамом несколько раз в день (с утра до вечера, если точно).
  •  
  • 0
Лично мне в качестве чисто ухода не совсем хватает. Мои губы любят более питательные бальзамы, но для лета он вполне подходит. Просто у всех разные требования к таким средствам. И я рада, что Вас этот продукт радует и уходовыми качествами тоже. Значит, ещё плюс в копилочку положительных впечатлений   И спасибо за Ваш опыт и отзыв!
  •  
  • +1
Вам спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.