Летом ухаживать за нежной кожей губ не менее важно, чем в холодные сезоны. Но в это время года хочется добавить в свой рацион что-то более яркое, праздничное и даже немного волшебное. И недавно в мои руки попался очень подходящий экземпляр. Спешу поделиться впечатлениями. Возможно, для кого-то они будут полезными.
Название:
Бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет Clarins Joli Baume Eclat du Jour Daily Energizer Lovely Lip Balm
Развёрнутое мнение:
Этот интересный продукт попал в мои руки в виде миниатюры в одном из бьюти-боксов. Даже упаковка этого сэмпла меня порадовала своим оформлением и яркостью. А также своей информативностью.
На оборотной стороне можно найти полный состав ингредиентов
В состав входит особый активный компонент, сочетающий природный пептид и пальмитиновую кислоту, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и способствует разглаживанию мелких морщинок, таким образом визуально увеличивая объем губ. В сочетании с увлажняющим органическим экстрактом смородины он делает губы гладкими, визуально более объемными и очень соблазнительными.
Эти два компонента находятся в самом конце списка, но выше можно найти полезные масла ши и какао, карнаубский и пчелиный воск, касторовое масло (ricinus communis seed oil) и масло семян подсолнечника.
Органическое масло какао питает губы и способствует восстановлению их поверхности, а органическое масло карите усиливает его действие и дарит губам ощущение абсолютного комфорта. Очень люблю эти два ингредиента в составе средств для губ и не только.
А ещё на упаковке можно сразу прочитать, что этот бальзам относится к продуктам, которые мне очень нравится пробовать – их оттенок меняется в зависимости от индивидуального ph губ, что придает каждому нанесению особое волшебство.
Прежде чем перейду к описанию впечатлений от самого бальзама, хочу отметить необычность дизайна полноразмерной упаковки. Она выполнена в нестандартной для помад форме – в коллекционных картонных футлярах. Они призваны подчеркнуть стремление производителя к ответственному отношению к природе. Помимо бережного отношения к окружающей среде в части вторичной переработки и утилизации, эта картонная упаковка производится из древесины возобновляемых и управляемых лесов. Для меня это всегда является важной частью аргументации для приобретения того или иного продукта.
Сами футляры очень нарядные, лимитированные, коллекционные. Ко мне попала миниатюра из такой коллекции:
Позже вышли тубы цветочного дизайна:
А сейчас на официальном сайте коллекция бальзамов Eclat du Jour выглядит так:
Производитель предназначил данный продукт для своих самых юных поклонниц, но скажу честно, что мне такой дизайн тоже очень импонирует, несмотря на то, что я уже несколько вышла из данного возраста. Для создания настроения и атмосферы я бы не отказалась от приобретения этих бальзамов. Возможно, кому-то это покажется не слишком практичным, но я иногда позволяю себе покупки, которые приносят не только пользу для кожи, но и для эмоций. А такая жизнерадостная упаковка производит очень позитивное впечатление.
Теперь, наконец-то, к самому объекту исследования – бальзаму для губ, придающему объем и усиливающему цвет.
Текстура бальзама очень нежная, несмотря на то, что стик довольно твердый и прочный.
Аромат легкий, персиковый, летний. В отзывах я видела, что многим не нравится его интенсивность, но то ли со временем Clarins уменьшил градус насыщенности запаха, то ли мои личные впечатления не совпадают в плане восприятия, для меня отдушка почти неощутима и очень приятна.
На вид бальзам напоминает натуральный воск со сливочным розовато-бежевым оттенком. Почему-то у меня он тоже ассоциируется с персиком. Наверное, это воспоминания об огромных банках с натуральным персиковым соком с мякотью.
При нанесении на губы появляется ощущение небольшого покалывания, что характерно для пламперов такого рода. Раздражители вызывают прилив крови к поверхности губ, тем самым делая их более пухлыми и пигментированными. В составе указана молочная кислота, которая тоже способствует выравниванию рельефа кожи.
Сразу после нанесения цвет бальзама почти прозрачный. Однако через минуту-другую губы становятся более яркими, и приобретают цвет, который реагирует на их естественный ph. «Умный пигмент» адаптируется индивидуально, и оттенок у всех немного отличается.
Сначала покажу вид на руке (на солнце и в тени). Слева – почти сразу после нанесения (правда, цвет уже немного проявился, пока я фотографировала). Справа – после небольшого промежутка времени.
Теперь перейду к свотчам на губах.
Первые примеры показывают, как незначительно меняется цвет при нанесении, но появляется ухоженность и блеск.
Со временем цвет проявляется более активно и становится заметным.
Мне очень нравится, что этот бальзам совсем не забивается в рельеф кожи. Вчера я показывала блеск Clarins Eclat Minute, и там при жирном нанесении на макросъёмке было видно затекание. В данном случае такого не происходит. Подтверждение тому несколько фото крупным планом.
Уходовые качества не самые отменные. Производитель немного слукавил, заявляя о 8 часах увлажнения и сияния. Возможно потому, что продукт рассчитан на юную аудиторию, которая ещё не имеет таких проблем как в более зрелом возрасте. Однако при летних погодных кондициях такой бальзам способен приносить комфорт в течение нескольких часов после нанесения.
Вот так выглядят мои губы спустя 2 часа ношения бальзама, в том числе и на улице.
Губы довольно увлажнены и смягчены, но для холодов и ветров такое средство не окажет должной помощи. Его можно использовать для улучшения натурального вида губ в теплое время года для тех, кто предпочитает естественный спокойный макияж в стиле «свои губы, только лучше». При этом бальзам не относится к категории блесков, он более лояльно отнесется к развевающимся на легком ветру волосам, не будет склеивать губы и придавать им слишком жирный вид. Также его можно использовать для создания актуального эффекта зацелованных губ, о чём отдельно упоминается в описании средства.
Подводя итог, скажу следующее: этот бальзам не производит впечатления супер-уходового средства. И цена для него довольно высока. Но, я считаю, что для тех, кто любит себя побаловать чем-то оригинальным и неизбитым, кому важен эмоциональный аспект, а также для любителей превращений в зависимости от ph, этот бальзам станет приятным пополнением косметички.
Ухаживайте за своими улыбками и придавайте им очарование и неповторимость!
Цена: 1400 рублей (на оф.сайте)
Срок тестирования: 1 месяц (не каждый день)
Оценка: 4 из 5 (забавная игрушка, не более того)
Конечно хорошо что производитель заботится об экологии, но почему в голове сразу представление, что место стыка при окатывании/закрывании будет очень некрасиво разлохмачена(хотя возможно я и ошибаюсь) в течение некоторого времени использования.
А так очень интересно что это за рыба такая «Умный пигмент», я б попробовала
Внешний вид уже опустошенного футляра «как новенький».
Пользовалась этим бальзамом более трех лет (5 или 6 тюбиков — у меня были цветочные и в горошек).
Каждый раз использовала «до донца» — так нравился)))
просто решила попробовать что-то новое.
А прочитала Ваш отзыв и снова хочется купить именно его)
Показали, как есть, добавить что-то еще… сложно))
Пользуюсь. Уже второй пробую.
Но у герлена масло для губ мне нравится больше.
Не герлен, конечно, а Givenchy (цвет 01 fuchsia ink)/
Мне понравились и ощущение на губах, и декоративный эффект.
А вот кларанс — параллельно два цвета сейчас использую.
Именно по уходу я отличий в них не увидела.
Мне показалось, что масло живанши больше… блестит. Решила, что оно просто меньше (или медленнее) впитывается. Поэтому дольше работает как блеск)
Румяна меня не впечатлили, есть рыжий пигмент, у меня 02 тон.
Моему бальзаму уже год, ничто нигде не затерлось/погнулось/«разлохматилось», упаковка в первозданном виде, так что переживающим — не переживайте!))
Три года использовала только его в качестве ухода.
Конечно, заявленное производителем время «пребывания на губах» — это неправда.
Но я пользовалась бальзамом несколько раз в день (с утра до вечера, если точно).