Внутри этой коробочки есть немного волшебства: кремовая маска превращается в ультра-увлажняющее масло. Это одно из моих любимых средств от французского бренда Decléor. Она необычна по текстуре, подходит для любого типа кожи и возраста, а также может применяться несколькими способами. Если вам интересно познакомиться с ней поближе, приглашаю заглянуть под кат.
Название:
Деклеор Ультра-увлажняющая Эксперт-Маска / Decleor Hydra Floral Multi-Protection Ultra-moisturising & plumping expert mask
Развёрнутое мнение:
Эта маска относится к увлажняющей серии Hydra Floral эксперта в области арома-косметологии французской марки Decléor. Основным действующим компонентом этой линии является эфирное масло Нероли.
Неролиевое масло не обладает фото токсическим эффектом, но из-за высокой цены используется редко, и только в изделиях высших сортов. Ароматерапевты считают неролиевое масло одним из наиболее эффективных успокаивающих и антидепрессивных средств. Подходит для всех типов кожи, применяется преимущественно для ухода за чувствительной кожей. Стимулирует активность клеток и их рост.
По уверениям производителя крем-маска Hydra Floral должна способствовать интенсивному увлажнению кожи, мгновенно насыщая влагой верхние слои эпидермиса, а также регулировать оптимальный уровень гидратации. Она рекомендована даже для самой обезвоженной кожи (проверено мною и на таких представителях, в том числе).
В состав помимо заглавного ингредиента серии – эфирного масла Нероли, входит гиалуроновая кислота. Это всем известный мощный природный компонент, который обеспечивает не только высокий уровень увлажнения, но и придает коже упругость, борется с преждевременными морщинами и улучшает контуры лица.
Философия бренда Decleor основана на силе экстрактов и эфирных масел растений, поэтому в составе можно найти много полезных и натуральных ингредиентов.
К примеру, в составе серии Hydra Floral присутствует экстракт фиалки трехцветной (лат.Víola trícolor). Благодаря высокому содержанию олигосахаридов препараты из фиалки способствуют стимулированию собственного синтеза гиалуроновой кислоты, изначально присутствующей в коже, для восполнения водного баланса. А также увеличивает выработку аквапоринов, формирующих поры в мембранных клетках, для улучшения естественных водных каналов кожи. Фиалка трехцветная обладает ещё и эффективным противовоспалительным действием, помогает излечить различные болезни кожи.
Ещё одним активным компонентом состава является Морской критмум (морской фенхель, морской укроп, Crithmum maritimum). Он обладает множеством полезных свойств: увлажняет, стимулирует выработку особых липидов, которые уплотняют структуру кожи и не позволяют ей терять воду, разжижает кожное сало, очищает и стягивает поры, выравнивает тон, содержит хлорогеновую кислоту, которая является натуральным мощным УФ-фильтром. Стволовые клетки критмума являются сильным омолаживающим средством, поскольку интенсивно стимулируют синтез коллагена и эластина, ускоряют деление клеток в базальном слое эпидермиса. В общем, жутко полезная штука!
Приведу кусочек аннотации к средству, вложенной в коробку (вот именно таких брошюр мне не хватает в продуктах L'Occitane, о чём я неоднократно упоминала):
В составах Деклеор исключены парабены, искусственные красители и минеральные масла. Правда, в самом конце списка мною замечен Methylisothiazolinone, который особо впечатлительных может напугать. Но этот консервант не относится к разряду безусловно опасных, разрешен в США, а в концентрации до 2,5% допускается к использованию законодательством ЕС. И, как это и рекомендовано, входит в состав средства, не предназначенного для постоянного применения. Так что панику поднимать не стоит.
Не буду утомлять другими научными изысканиями и свойствами ингредиентов, а перейду к описанию других плюсов.
+ Маска подходит для любых возрастов и любых типов кожи. Просто нужно отрегулировать её количество.
+ Маску можно использовать не только для лица, но и для области вокруг глаз.
+ Крем-маску можно использовать и как SOS-средство, для мгновенного действия, так и применять в качестве ночной маски глубокого действия.
+ Маску можно использовать как основу для применения техники точечного массажа.
+ Средство стимулирует естественные процессы увлажнения и защиты кожи.
Из минусов могу назвать в лоб только один: как любая натуральная косметика, маска должна применяться с осторожностью аллергиками. Прежде чем наносить средство на лицо, следует попробовать его на небольшом участке кожи, на сгибе локтя или за ухом.
Теперь перейду к описанию непосредственного использования.
Порядок применения:
Средство наносится на предварительно очищенную кожу.
Небольшое количество нежной крем-маски распределите в ладонях и нанесите тонким слоем на лицо, область глаз, шею и декольте.
Осторожными восходящими круговыми движениями помассируйте кожу.
Именно в этот момент происходит превращение: из нежной кремовой текстуры средство переходит в консистенцию легкого приятного масла. Поэтому дальше можно применять технику точечного массажа, который улучшит микроциркуляцию кожи.
Можно самомассаж не проводить, а просто насладиться в течение 10 минут легким приятным ароматом, нежным маслом и ощущением покоя.
Через 10 минут аккуратно удалите невпитавшиеся остатки при помощи косметической салфетки. Можно убрать излишки ватным диском, пропитанным тоником или очищающим лосьоном (у Деклеора есть очень подходящие).
Ещё вариант: провести процедуру перед сном, не удаляя маску тоником. Просто осторожно промокнуть излишки салфеткой и оставить действовать на всю ночь.
Я наношу маску в качестве SOS-средства иногда даже на руки.
Эффект заметен сразу и закрепляется после нескольких процедур. Маску рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Пример нанесения:
Для наглядности я продемонстрирую весь порядок нанесения, но не на лицо, а на руку. Чтобы процесс был лучше виден на фото, средства я возьму немного больше, чем мне необходимо обычно.
Итак, приступим!
Выдавливаем небольшое количество средства на сухую очищенную кожу:
Распределяем по поверхности кожи, аккуратно массируем, и крем постепенно превращается в легкую эмульсию:
Продолжаем бережно массировать, и маска превращается в нежное масло:
Ждем 10 минут, удаляем остатки салфеткой, и, вуаля! – увлажненная, мягкая кожа обеспечена, морщинки постепенно разглаживаются (при регулярном использовании), даже на сильно обезвоженной коже (как у моей сестры, например). К сожалению, фото полностью не передает эффекта, но ощущения великолепные.
Я эту маску очень люблю и рекомендую попробовать абсолютно всем. Она неоднократно спасала мою пересушенную кожу или поддерживала гидробаланс во время курсов средств, которые не предоставляли увлажняющие свойства. Я уже не говорю, о том, что люблю делать массаж лица с этой маской, слушать её тонкий аромат и расслабляться.
Объем тубы составляет 50 мл.
Цена: около 2300-2500 рублей (без учета скидочных карт)
Срок тестирования: несколько лет (по мере необходимости)
Оценка: 5 из 5
За что я всегда уважала Decleor, так это за то, что они не разбрасываются такими словами, как натуральная, органическая, эко- косметика, хотя используют множество натуральных ценных ингредиентов со всего мира и участвуют в программах по восстановлению природы.
«Из минусов могу назвать в лоб только один: как любая натуральная косметика, маска должна применяться с осторожностью аллергиками»
на самом деле все, что выпукается на рынок, особенно большими корпорациями и брендами, которым важна репутация — это эффективные средства и выпускают их не идиоты. Но у нас почему-то считается, что чтение этикеток это прям доступное каждому знание.
Спасибо за Ваши комментарии.
У марки часто бывают миниатюры масок в демо-наборах или в сэмплах. Можно поискать и эту. Вдруг понравится. Правда, я уж и не знаю. Мои восторги смотрятся как то убого после разгромов состава.
А с кисточкой Вы говорите, наверное, о маске из линейки Harmony?
Да, я тот самый химик-эксперт (готовьте помидоры ), поэтому позволю себе вас поправить: метилизотиазолинон с февраля этого года полностью запрещен в несмываемой коасметике, а в смываемой его можно в концентрации не более 0,01 %, а не 2,5% (пруф: Commission Regulation (EU) 2016/1198 of 22 July 2016 amending Annex V to Regulation (EC) No 1223/2009 of the European Parliament and of the Council on cosmetic products). Причина — аллергенность. Ваша маска, скорее всего, произведена до этой даты. Decleor — ответственная марка и не станет нарушать закон.
Но маска не остается на коже надолго, и концентрация метилизотиазолинона не выше допустимой. Можно жить спокойно
А собственно по сабжу — маска отличная, мне тоже очень понравилась, именно как средство для обезвоженной кожи. И текстура интересная.
За комментарий по сабжу отдельное мерси! А то я уж не чаяла встретить тех, кто меня поддержит в моем интересе к этой маске. Тем более химик-эксперт!
Я вообще тепло отношусь к Decleor *smile*И спасибо за теплые слова поддержки. Очень приятно и вдохновляюще
Всё равно подбор таких средств — дело очень индивидуальное. Единых рецептов нет, всё нужно пробовать на себе.
Спасибо, что заглянули!
Вот писала уже в разных комментариях по поводу разбора составов, судя по Косметисте здесь все все знают, где какой компонент должен быть и как он работает. В лабараториях специалисты разрабатывают и тестируют продукцию, нет причин не доверять им.
Так редко появляются обзоры на определенные марки, и вместо того, чтобы обсуждать действительно как они работают и делится впечатлениями, приходится тратить время на обсуждение состава -:(((
Как то стало скучно на сайте, много одних и тех же продуктов и отзывов на них, больше для молодой аудитории, которая увлечена больше макияжами. Обзоров именно по уходу за кожей по пальцам можно пересчитать.