Уходовая косметика

Мой уход за лицом. AlpStories, La Roche Posay, Thayers


Уже заканчивается второй месяц весны, а я все никак не соберусь с постом о своем зимнем уходе за кожей лица, ну что ж, буду исправляться. Конечно же в этом посте я не буду писать о всех средствах, которые использовала в зимний период (их было много), напишу лишь о трех., тех, которые мне больше понравились и которыми пользовалась ежедневно не меньше месяца.




Название продукта: Thayers Alcohol-Free Lavander Witch Hazel Toner

Это один из моих любимых тоников в холодное время года (летом предпочитаю очищающие тоники), покупаю его второй раз.

Тоник находится в удобном флаконе, объем достаточно большой. Одного флакона мне хватает приблизительно на 4 – 5 месяцев. Использую тоник дважды в день, утром и вечером. Вечером протираю лицо тоником, предварительно нанеся его на ватный диск, а утром предпочитаю использовать тоник без ватных дисков, распрыскиваю тоник на лицо (у меня есть маленький флакон с распрыскивателем, куда я переливаю тоник).


Аромат у тоника очень приятный. На мой взгляд, тоник не пахнет привычной лавандой., его аромат более сладкий, более цветочный, в целом очень приятный.
Увлажняет кожу тоник неплохо, делает ее чуть более гладкой и нежной. Кожу не сушит, но и поры не стягивает и не очищает.

В целом очень приятный тоник, с приятным ненавязчивым ароматом и нежным воздействием на кожу.

Стоимость – 8, 50 евро
Объем – 355 мл
Оценка — 5

Название продукта: Крем для лица La Roche Posay Redermic R Anti-Aging Concentrate Intensive.



Давно хотела попробовать крем для лица с витамином А, свой выбор решила остановить на La Roche Posay Redermic R. Крем находится в очень удобном металлическом тюбике, с тоненьким длинным носиком.
Консистенция крема не сильно густая, но довольно-таки жирненькая. По коже крем распределяется вроде и неплохо, но из-за того, что он очень быстр впитывается в кожу, его приходится наносить очень быстро и в большем количестве, чем любой другой крем.


La Roche Posay Redermic R intensive использую только на ночь, читала, что кремы с ретинолом лучше всего использовать зимой (в период не сильно яркого солнца) и на ночь, хотя где-то читала, что можно и днем. Если вы знаете, когда лучше использовать кремы с ретинолом, то, пожалуйста, напишите в комментариях.

Пользуюсь кремом чуть больше месяца, в целом неплохой крем, но ярко выраженного эффекта нет (возможно, 5 недель — это не показатель, и для более выраженного результата нужно пользоваться им дольше). На мою кожу крем влияет неплохо, немного выровнялся тон лица, и кожа в общем выглядит достаточно увлажненной (хотя вполне возможно, что этому способствует крем, которым я пользуюсь днем, о нем чуть ниже).

Кожа у меня чувствительная, склонна к закупорке пор, но в целом сейчас в довольно-таки хорошем состоянии. Бывают незначительные высыпания которые появляются раз в месяц, или после использования неудачных / неподходящих средств.

В целом довольно-таки не плохой крем, поры мне не забил, высыпания или какую либо аллергию не спровоцировал, чему я очень рада. Из недостатков хочу отметить не самый приятный запах, крем пахнет какими-то лекарственными/аптечными травами, а также то, что крем совершенно не экономичен в использовании. Тюбика в 30 мл. мне хватило на 5 недель, и это с учетом того, что я использовала его всего один раз в сутки, на ночь.

Стоимость – 34 евро
Объем – 30 мл
Оценка — 4

Название продукта: Alpstories H24 Argan Oil Face Cream


Это мой любимый крем этой зимы, я усела попробовать много кремов, но у многих были существенные недостатки, из-за которых мне они не подходили. К счастью, крем от Alpstories с аргановым маслом, мне подошел идеально.
Крем находится в удобном стеклянном флаконе, оснащен дозатором/помпой. Дозатор работает хорошо, мне на одно применение как раз достаточно одного нажатия (хватает на лицо и шею).



Консистенция кремовая, довольно-таки густая, но при этом легкая и воздушная. Это не гелеобразный крем, но в тоже время он не жирный и не слишком плотный.
Крем хорошо распределяется по коже, отлично ее питает и увлажняет. Я читала, что кремы с ретинолом могут сушить кожу, и немного побаивалась что La Roche Posay будет сушить, но благодаря крему для лица Alpstories с арганом, никакой сухости или стянутости я не ощущаю. Кремом я пользуюсь больше трех месяцев, и все это время кожа выглядит увлажненной, напитанной и свежей. Крем Alpstories H24 Argan Oil Face отлично питает кожу, также благодаря интенсивному питанию, мелкие морщинки, вызванные сухостью, прошли. Крем быстро впитывается и не оставляет после себя никакого жирного блеска, косметика (тональные, пудры…) ложатся по верх крема отлично.
Как я уже писала выше, кожа у меня чувствительная, склонна к закупорке пор, крем Alpstories поры мне не забил, высыпания или какую-либо аллергию не спровоцировал, чему я очень рада.
Также хочу отметить, что у крема очень приятный, легкий и ненавязчивый аромат.


И напоследок пару слов о составе: он просто отличный, полностью натуральный, в составе много натуральных масел, и никаких искусственных красителей, ароматизаторов или силиконов. Лично мне силиконов хватает в тональных средствах, поэтому в уходе отдаю предпочтение кремам с натуральным составом.

Цена — 32, 50 евро
Объем – 50 мл
Оценка — 5 +
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У меня из La Roche Posay Redermic R крем для глаз… не о чем.
  •  
  • 0
Я La Roche Posay Redermic R крем для глаз не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
  •  
  • +1
Тоже пользовалась этим кремом с ретинолом.Кожа хорошо перенесла, но особого эффекта не увидела.может из за того, что нет у меня еще выраженых морщин? Сейчас пользуюсь таким, только с витамином С.
  •  
  • +2
У меня кожа тоже хорошо перенесла крем Redermic R, я честно опасалась что он может вызвать аллергию или сухость., но также как и вы особо выраженного эффекта не заметила. Хотя в комплексе с увлажняющими масками и кремом Alpstories, в целом он мне подошел.
А как вам крем La Roche Posay с витамином С?
  •  
  • 0
Уже несколько раз беру крем с витамином С.Неплохой, даже кожа посвежела как-то)) Только есть один недостаток, этот крем скатывается!   И не у меня одной.Читала отзывы, что такое у многих… Я его только на ночь использую из-за этого.
  •  
  • 0
Теперь даже и низаною, покупать ли его., думаю для начала нужно пробник раздобыть. Был у меня один крем который скатывался, так я им пользоваться не смогла.
  •  
  • 0
А я в полном восторге от Redermic R. У меня жирная кожа, но себум очень густой, так что вместо жирного блеска у меня sebaceous filaments и — до недавнего времени — невыводимые подкожные залежи этого густого себума. Я долгое время пыталась исправить это дело с помощью кислот, но получалось так себе. Redermic попробовала случайно, в коробочке попались пробники Redermic R и С, ретиноловый вообще тогда не заинтересовал, а к С не смогла найти подход за время использования пробника, очень сильно темнело содержимое пор. За ретинол взялась только через несколько месяцев, из расчета домазать пробник на ноги, но для галочки в первый раз на лицо. А утром поняла, что никакой другой части тела я этот крем не пожертвую, и если за время использования пробника ничего не поменяется, побегу за полноразмером. Мое лицо теперь блестит, себум стал намного жиже, поры не закупориваются намертво, очищающие маски работают лучше, «подкожные залежи» медленно, но верно выходят на поверхность, что крайне положительно влияет на рельеф. Расход у меня весьма экономичный выходит, 5 мл мне хватило на месяц точно. Использую не каждый день, чередую с кислотами, иногда через день, иногда день ретинол, два дня кислоты. Только вечером, утром увлажнение/питание/что еще понадобится коже.

Про антиэйдж ничего сказать не могу.
  •  
  • 0
Хорошо что крем вам отлично подошел. На своей коже я такого выраженного эффекта от Redermic R не заметила., наверное в частности и потому что кожа у меня не сильно проблемная.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.