Уходовая косметика

Очищение по-корейски. Очищающее масло, бальзамы и крем

Для меня уход за лицом — это приятный процесс, который вызывает положительные эмоции, а не ежедневная рутина. Жду вечера или утра, чтобы пойти в ванную и приступить к своему любимому ритуалу. Мне нравиться наблюдать, как кожа реагирует на уход, пробовать новые средства. Поэтому трехступенчатое очищение для меня очень даже норма.

Макияж всегда снимаю в три этапа:
1. Очищающее масло (бальзам или крем).
2. Пенка (использую сейчас стик с розой от SUM:37)
3. Тоник — протираю все лицо ватным диском, дабы убрать все этапы очищения и подготовить кожу к уходовым средствам.
Все эти средства нужно использовать на сухую кожу сухими руками.

Первое средство в моем списке — это гель-крем для снятия макияжа от Beyond Apple Mint Perfect Cleansing Melting Oil. Его купила случайно, зайдя в их магазин. Искала гидрофильное масло, но продавщица настаивала попробовать вот такой вариант средства. Ну что могу сказать — любовь однозначно. Упаковка — просто сказка, не нужно лезть пальцами, откручивать крышку и так далее. Все просто: нажать на помпу, и средство гелевой консистенции мягко выдавливается на руку. Снимает макияж восхитительно. Тру им глаза, кожу не раздражает, любую косметику, и тушь в том числе, полностью убирает без следа. Наношу на сухую кожу лица, мягко массирую, пока весь макияж не растворится, и смываю теплой водой. И никакой пленки не оставляет после себя в отличии от своего собрата. Я обладательница комбинированной кожи: нормальная с жирной Т-зоной. Это средство мне кожу не сушит, но находила отзывы на него, что для сухой не подходит. Одной упаковки хватает на 3-3.5 месяца.
Оценка: 5
Цена 21$
Состав: triethylhexanoin, caprylic/capric triglyceride. glycerin, peg-20 glyceryl triisostearate, water, octyldodecanol, c12-15 alkyl benzoate, cyclopentasiloxane, butylene glycol, neopentyl glycol dicaprate, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, mentha rotundifolia leaf extract (15mg), mentha piperita (peppermint) leaf extract, malva sylvestris (mallow) extract, alchemilla vulgaris extract, primula veris extract, veronica officinalis extract, melissa officinalis leaf extract, achillea millefolium extract, eucalyptus globulus leaf extract, rosa canina fruit extract, 1, 2-hexanediol, alcohol, di-ppg-2 myreth-10adipate, dimethicone, titanium dioxide, acrylates?c10-30 alkylacrylate crosspolymer, tromethamine, sodium dilauramidoglutamide lysine, fragrance.

Очищающий крем от Beyond — Organature Cleansing Cream. Когда мой чудо бальзам закончился, я решила, что обязательно повторю свою покупку… Но не тут-то было. Во всех магазинах Beyond, в которых я побывала, средство исчезло с прилавков, и мне так и не смогли ответить, когда оно появится. Взамен консультант предложила попробовать вот такой крем. Что могу про него сказать — макияж снимает, но вот по ощущению на коже мне не понравился. Главный минус средства — оставляет после себя жирную пленку на лице, ощущение каши. Хоть дальше я продолжаю умываться с пенящимся средством, такое очищение мне не понравилось. Возможно, подойдет для сухой кожи. Срок тестирования- несколько недель.
Оценка:3
Цена:около 12$
Состав mineral oil, water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, cetearyl alcohol, octyldodecanol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, polysorbate 60, sorbitan stearate, caprylyl glycol, dimethicone, potassium cocoyl glycinate, fragrance, carbomer, tromethamine, trisodium edta, argania spinosa kernel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil.

Третий продукт — это гидрофильное масло Lioele Ultra Origin Baro Cleanser. Я представила не самый лучший пример данного типа очищения (он у меня лежит для отмывки кистей, так как товарищ оказался очень плохим представителем своего сегмента). В основном, все корейские гидрофильные масла мне очень нравились и подходили. На пути даже не попалось варианта, который оставляет пленку на лице. У меня были претензии обычно только к помпе, которая буквально выплевывала средство. А вот этот продукт удивил просто. У него в составе есть что-то вроде перца или мне кажется… оно разогревает кожу. Перед использованием нужно взболтать, так как средство состоит из двух разных по консистенции жидкостей. Я по привычке начала снимать макияж с глаз, и тут меня ждал сюрприз. Оно жжет, и еще как! Для меня средство провальное. Очищает ровно как и любое другое гидрофильное масло, но при этом нельзя смыть им глаза. Срок тестирования — две недели умывания, пол года как очиститель кистей.
Оценка:2
Цена:11$

Состав:PEG-7 glyceryl cocoate, mineral oil, glycerin, purified water, sassi Big Oil, Tocopherol, Lactobacillus / soybean fermentation extract, white willow bark extract, cinnamon extract, oregano leaf extract, cypress leaf extract, golden extract, Portulaca Oleracea Extracts Unscented geranium oil, palmarosa oil, ylang-ylang flower oil, bergamot peel oi, l, damask rose flower oil, olive oil, jojoba seed oil, grape seed oil, sunflower seed oil, macadamia seed oil, hisop extract, dominant fetch dinum Austrian True tyumip extract, bitter peppermint extract, elder flower extract, extract Marlow, Mary second extract, lemon extract bamip, peppermint leaf extract, Yarrow Extract, kkoripul Extract, Cow Slip extract, avocado oil, papain, tocopheryl acetate, hydroxyl caprylyl samik acid, caprylic rilgeul glycol, sodium citrate, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, benzophenone-5, Yellow No. 5.

Четвертый продукт — это бальзамAll Clean Balm от Heimish. Давно хотела попробовать, уж очень много положительных отзывов. Легкий запах трав. Консистенция напоминает кокосовое масло. Что-то мне подсказывает, что его там очень много. Набираю лопаточкой в размере двух горошин. Очень экономично расходуется. В отличии от гель-крема Beyond расход в полтора раза меньше. Средство тут же тает на лице, очень легко распределяется и полностью растворяет всю косметику. При контакте с водой превращается в нежное молочко. Пользуюсь несколько недель и, бывает, забываю вторично умыться. После этого масла кожа такая мягкая и приятная, что забываю про дальнейший уход :) Сейчас мой любимец, переживала, что не смогу найти достойной замены гель-крема Beyond, и зря. Конечно упаковка немного не моё, лопаточкой набирать средство мне не всегда удобно. Бывает, намылишь все лицо — и вот не хватило капельки средства, лезешь туда своими грязными ручонками или лопаткой   Но содержимое радует, так что пока пользуюсь с большим удовольствием!
Оценка:5
Цена: от 15-21$
Состав:Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 Isostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Freesia Refracta Extract, Iris Versicolor Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rose Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Juniperus Mexicana Oil, Boswellia Carterii Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, 1,2-Hexanediol, Water, Butylene Glycol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Для того, чтобы продемонстрировать масла в деле, взяла то, что обычно у меня плохо смывается: подводка, тушь для ресниц, подводка для бровей и три помады, две из которых очень стойкие, особенно это про Sinsation Cosmetics.
All Clean Balm от Heimish и Beyond Apple Mint Perfect Cleansing Melting Oil
Оба продукта сработали отлично. Осталось немного пигмента от помад со стороны Beyond, но на лице всегда работает замечательно. Рука — не губы, это факт) И еще, средства мне пришлось добавить, чтобы смыть косметику, так что геля от Beyond я использовала больше, чем видно на фото.
Beyond Organature Cleansing Cream и Lioele Ultra Origin Baro Cleanser
Тут все не так гладко. Ни одно средство не хотело отмывать помаду от Sinsation Cosmetics, она почему-то от них стала тягучей и липкой. По ощущениям хуже всего смывал крем от Beyond.
Надеюсь, была полезной  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Бальзам All Clean Balm очень хочу попробовать! спасибо за пост  

Сколько у вас интересных средств… жду новые посты  
  •  
  • +1
Вам Спасибо что прочитали   Бальзам превзошел все мои ожидания!
Как только разберусь с составами обязательно напишу, очень хочется вложить больше полезной информации в пост!
  •  
  • 0
Давно хочу попробовать бальзам Heimish, Вы отлично показали его в деле, снимает макияж почти идеально! Едет ко мне стик Su:M37, уже не терпится его попробовать, Вы давно им пользуетесь, расскажете о своих впечатлениях?
П.С. последнее фото говорит мне о том, что Вы никак не начинающий косметический маньяк, очень много интересных и непопулярных средств   особенно корейских) заглядываюсь на Pressed Serum, тестирую как раз Belif :) будет интересно почитать Ваши отзывы на эти продукты
О новинках узнаю в основном из Youtube, смотрю много корейских блоггеров и помешанных на уходе девушек) в составах не то чтобы хорошо разбираюсь, просто гуглю ингредиенты, так и запоминаю потихоньку, что хорошо, а что плохо
  •  
  • 0
Стик любимец мой   В нем все прекрасно: аромат, нежная пена, удобство использования, ощущения после него самые приятные на коже! В паре с бальзамом от Heimish самое нежное очищение которое у меня было) Пользуюсь около 2-2.5 месяца осталось где то на пол мизинчика, запасной стик уже приехал и ждет своего череда.

Я вот тоже гуглю, ну вот тот же Pressed Serum после Mesembryanthemum Crystallinum Extract и воды следом идут: Butylene Glycol,Cyclopentasiloxane,Glycerin, 1,2-Hexanediol вот если бутиленгликоль работает как усилитель эффекта других компонентов, то другие компоненты это уже растворители, стабилизаторы… хорошо это что они в начале списка? и только потом идут все полезности?
  •  
  • 0
Я конечно не эксперт, но насколько я понимаю после изучения составов на баночке, это не говорит о качестве продукта: «полезность»(я имею в виду натуральные компоненты) может быть в конце списка, главное, чтобы ее концентрация была достаточной. Тот же 1,2-Hexanediol как минимум не вреден для кожи, это, как вы сказали, консервант. Cyclopentasiloxane — по сути силикон, тоже не вреден, помогает задержать влагу в коже. Глицерин увлажняет кожу, это один из самых дешевых увлажнителей, что, конечно, вызывает вопросы, сыворотка недешевая все-таки. Это просто наполнители, «создатели текстуры» (которых гораздо больше в обычном креме, нежели в сыворотке), потому что невозможно сделать продукт из чистых экстрактов, их как минимум нужно сохранить в первозданном виде, а также натуральные экстракты могут стать причиной аллергии, т.е. натурально — не есть безопасно, что особенно актуально для чувствительной кожи (для такой кожи приветствуется минимум натуральных экстрактов и очень простой состав)
А насчет конкретно этой сыворотки, в ней 63% Mesembryanthemum Crystallinum Extract — это просто нереальная концентрация. А сколько еще натуральных экстрактов! Продукт в своем роде уникальный, я такого состава никогда не видела.
  •  
  • 0
Спасибо вам за ответ, я только недавно начала интересоваться составами и вот просто потерялась если честно, один источник говорит что 1,2-Hexanediol безвреден, другой что вызывает аллергии и раздражение кожи   У меня пока с этим делом все сложно! Еще раз спасибо за ответ  
  •  
     
  • +2
Касательно вашего вопроса: рассказ о любом ингредиенте можно найти в Интернете за 5-15 секунд. Только лучше ориентироваться на более-менее научные рассказы, а не на ОБС)
  •  
  • 0
О конкретном ингредиенте да, но вот меня интересует их сочетания и положения в списке ингредиентов, должен ли стабилизатор быть в большем количестве чем те же экстракты. И будет ли польза от экстрактов если перед ними целый перечень эмульгаторов, загустителей и силиконов. как-то так
  •  
  • arctur
  • 28 апреля 2017, 22:32
  • 0
Масло Lioele у меня тоже для мытья кистей! Я думала, что только я такая удивительная, так расходовать продукт   В целом каких то неожиданных ощущений при использовании не возникало, но сам процесс размазывания масла мне не понравился — вечно оно куда то стекало… И я забывала его взбалтывать!   Но кисти оно омывает отлично.
Сейчас использую бальзам от Clinique — вроде бы то же масло, но текстура гораздо приятнее)
В составах я не разбираюсь, пока желания не возникало. А покупаю в последнее время ту косметику, на которую уже отзывы есть)
  •  
  • 0
Ахахаха видимо это масло только на это и годиться))) Ой, от клиник масло тоже хочу попробовать, очень хочется сравнить с корейскими собратьями!
  •  
  • 0
Apple mint это прям ван лав. Только я его покупала в тюбике, консультант меня запугала, что он для оч жирной кожи, но мне с ним комфорно было и зимой ( когда кожа превращается в сухую) и сейчас, когда кожа близится к комбинированной, была еще пенка от beyond merry berry как-то так называлась с крыжовником, вот она хуже очищала.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}