Уходовая косметика

Мягкое мыло с травянистым ароматом Natura Vita Черное марокканское для волос и тела «Beldi»

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

О таком интересном продукте, как черное мыло, я слышала уже очень давно, но пробовать не спешила, уж больно привыкла к удобного формату геля из стандартной бутылочки. Но если бы я только знала, насколько универсальным и качественным окажется мыло, то задумалась бы о приобретении куда раньше.

Упаковка. Огромная банка-шайба с откручивающейся крышкой. Мне такой формат неудобен, намного проще наносить средство из дозатора, нежели набирать из банки. Несмотря на то, что средство супер-универсальное и по идее его можно было брать с собой в поездки, заменив им и мыло, и шампунь, упаковка абсолютно не компактная, увы.
К тому же, мыло не было закрыто специальной фольгой и при первом применении я чудом не перевернула банку, ибо не ожидала, что под крышкой не будет защиты.

Консистенция. Очень и очень приятная, однородная, карамельного цвета. Мне напоминает варенье или джем. Выглядит очень аппетитно. Запах травяной, мне напоминает запах газировки «Тархун». На любителя, я не фанат травяных ароматов, мне подавай сладкие запахи. Но каждому свое. На волосах запах сохраняется еще какое-то время, на теле — нет.

Пенообразование отличное! Выше всяких похвал. Средство очень хорошо пенится, образуя густое ароматное облачко! Хватает на то, чтобы полностью обмыть все тело, при этом даже сама ванна наполняется пеной.

Применение в качестве мыла

Здесь просто крики счастья, радости и огромная благодарность производителю. С недавних пор я делаю массаж тела вакуумными банками, естественно, используя при этом массажное масло. Как же я намучилась, смывая его! Гелем, обычным мылом и даже шампунем — при выходе из душа я все равно чувствовала на коже жирную, противную, ненавистную мне пленку. Ну ничего ее не брало!

Отличное очищение, мне даже поругать не за что. Обычно я выливаю тонну геля, пытаясь хоть как-то взбить пену. Здесь такая проблема отпала сама собой из-за шикарного пенообразования, о котором я говорила выше. Черное мыло, кроме того, что шикарно снимает масло с кожи и очищает ее до скрипа, при этом увлажняет ее! Вероятно, из-за большого количество масел в составе. Но это приятно увлажнение, без эффекта жирной пленки. Никакой стянутости, сухости после душа. Для меня идеально, когда средство хорошо очищает, но при этом не оставляет неприятных ощущений и даже увлажняет кожу.

Применение в качестве шампуня

Честно признаюсь, сначала я не решалась на подобный эксперимент, боялась пересушить волосы, мыло все-таки. Но и в качестве шампуня средство подошло! Волосы очищает, действительно, до скрипа, но при этом, трогая их, я не ощущала сухости, лишь привычную, как после использования бальзама, мягкость.

После сушки волосы выглядят именно объемными, а не пушистыми. Я не люблю эффект «одуванчика» на голове. Но реакции «вау» не было. Но, если говорить откровенно, я уже давно не жду от шампуней каких-то чудесных свойств, мне хватает очищения без пересушивания. На все остальное есть бальзамы и другие средства — масла, флюиды и прочее.

Средство, безусловно, заслуживает внимания. Оно универсально и подходит как для тела, так и для волос.

Оценка: 4
Цена: 236 рублей
Срок тестирования: 2 месяца

Желаю вам отличного настроения и удачных косметических покупок!
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
одно из моих любимых средств для душа — люблю за свойства, а особенно за запах  
пробовала и на волосы — совсем не подошло.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.