Всем привет, меня зовут Катя, и у меня сухая проблемная кожа. Можно сказать, собрала все самое лучшее: средства для проблемной кожи мне обычно не подходят, потому что рассчитаны на жирную кожу и сушат, а у средств, созданных, чтобы реанимировать мой пергамент, часто бывает слишком тяжелая для моей кожи текстура. Линейка Urban Eco Harakeke от корейской марки The Saem оказалась в этой ситуации спасением. :)
Согласно описанию, средства серии Urban Eco Harakeke содержат до 92% экстракта новозеландского льна (тот самый харакеке), мед манука и экстракт цветов календулы, и потому увлажняют и успокаивают кожу. На пробу я сначала взяла сет с мини-версиями трех продуктов: тонера, эмульсии и крема.
Все средства запакованы в зеленый пластик, в полных версиях имеются крышечки «под дерево», только усиливающие «эко» впечатление. Запах у всей линейки одинаковый, свежий с кислинкой, немного напоминающий Green Tea от Elisabeth Arden в классической версии.
Пробежимся теперь по каждому из опробованных продуктов.
The Saem Urban Eco Harakeke Toner
Состав: Phormium Tenax Extract, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Butylene Glycol, Glycereth-26, PEG-32, Honey, Calendula Officinalis Flower Water, Echinacea Angustifolia Root Cell Culture Extract, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Hydrogenated Lecithin, Glycerin, Dimethicone, Sucrose Distearate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, PEG-12 Glyceril Laurate, PEG-36 Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Perfume
Прозрачный гель, по консистенции напоминающий гель алоэ вера. Отлично распределяется по коже, весьма экономен. Липкости после себя не оставляет, впитывается быстро, макияж на нем держится спокойно. Сразу убирает стянутость после умывания. Насчет глубокого увлажнения производитель не обманул: на отдыхе в тропическом климате моей сухой коже было достаточно его одного. А вот в осенне-зимней Москве уже приходилось подключать эмульсию.
Цена: примерно 900 рублей за 180 мл, набор миниатюр обошелся в 400 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5+
The Saem Urban Eco Harakeke Emulsion
Состав: Phormium Tenax Extract, Butylene Glycol, Hydrogenated polydecene, Glycerin, Macadamia Ternifolia seed Oil, Dimethicone, Isododecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceril Stearate, PEG-100 Stearate, Sorbitan Oleate, Stearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Chlorphenesin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Honey, Disodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Water, Xylitglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Echinacea Angustifolia Root Cell Culture Extract, Perfume
Белое легкое молочко со все тем же запахом, в который я совершенно влюблена. Немного жидкая, поэтому спешу нанести ее на лицо быстро. Наношу практически сразу после тонера. Впитывается чуть дольше, липкости после себя тоже не оставляет, макияж на ней лежит хорошо и, главное, шелушения ушли!
За исключением самых холодных и сильно отапливаемых дней этой зимой тонера с эмульсией утром и вечером мне было достаточно. Всего пару раз в качестве третьего этапа я брала один из своих кремов для лица — и это при том, что этими самыми же кремами раньше я была способна мазаться каждые два часа! По ощущениям после использования тонера и эмульсии кожа увлажнена, мне в ней комфортно, поры кажутся меньше, а покраснения проходят быстрее.
Цена: примерно 900 рублей за 140 мл, набор миниатюр обошелся в 400 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5+
The Saem Urban Eco Harakeke Cream EX
Состав: увы, не подскажу, выбросила упаковку вместе с кремом
Довольно плотный, но не жирный крем белого цвета. Единственное разочарование линейки. После восторга от тонера и эмульсии, я ожидала такого же фантастического увлажнения от крема, но… Увлажнение было. Хорошее. И питание. Но на третий день использования подбородок расцвел болезненными подкожниками. Сначала решила, что совпадение, продолжила пользоваться… Увы, стало только хуже. После двух недель отставила крем в сторону и — о чудо — часть воспалений исчезла, будто их и не было.
Цена: примерно 900 рублей за 60 мл, набор миниатюр обошелся в 400 рублей
Срок тестирования: 2 недели
Слева направо: тонер, эмульсия, крем
Главный вопрос: куплю ли я эти средства еще раз? Крем — нет, к сожалению, он мне не подошел. Тонер и эмульсия — моя любовь, уже купила, даже с запасом. :) Сейчас я закончила миниатюры, которых мне хватило почти на месяц, и по три четверти от полных версий. Могу теперь точно сказать, что ко всем прочим достоинствам линейка еще и очень экономна: флаконов мне хватит на 4 месяца.
Единственный минус миниатюр — отсутствие дозаторов — в полных версиях тоже исчезает: там флаконы снабжены удобными носиками, на лицо мне хватает одного нажатия:
Спасибо за внимание,
Катя
Советую обратить внимание на Root Cream, вот он реально самый классный, я в таком восторге была только от израильского за 50$. Возьмите пробников, вполне возможно, он вам лучше подойдет!
пенку еще не пробовала, надо будет, наверное. пока от серии впечатления позитивные, вдруг пенка тоже будет меньше, чем обычно, сушить
Катя, неужели в природе есть сухая проблемная кожа? У меня комби ближе к сухости обезвоженная и тоже подкожники и черные точки мои спутники по жизни поэтому вся косметика для сухой кожи.
Root Cream заинтересовалась, при следующем заказе возьму себе на пробу
а по поводу крема — я вам советую взять из этой же серии, но легкий — он полупрозрачный и безумно крутой. Крем который у вас я не пробовала, но по себе знаю, что тяжелые крема — это не мое. А вот тот легкий (вроде там надпись Fresh — просто у самой только недавно закончился и баночки уже нету) думаю вам понравится больше!
Тонер меня тоже поразил — у меня никогда такого не было, чтобы мне одного тонера было достаточно!
И я его использую соло, без тонера и эмульсии. Тонер только миньку пробовала, понравился, думаю взять полноразмерную версию!