Привет, дорогая читательница!
Устраивайся поудобнее, будем вместе знакомиться с дарами святой земли, бережно и умно умещенными в одной баночке профессиональным израильским брендом Holy land.
Как заявляет производитель, он использует в своих составах ингредиенты, четко действующие на определенную проблему. Причем ингредиенты полностью натуральные, что не совсем так. Существует огромное количество линеек, выпускающихся для конкретного типа кожи, что очень удобно и здорово экономит время. Тебе нужно просто знать свой тип кожи.
И еще есть несколько специальных продуктов, не относящихся к линейкам по типу кожу, как правило, это витаминные сыворотки и пилинги, коих у холи ленда, кстати, довольно много, и пилинги эти довольно мощные, поскольку бренд все же профессиональный. Их бы я рекомендовала делать все же у специалиста в салоне, концентрация кислот там очень высока.
Скажу честно, для меня это было открытие не то что года, да и пока, наверное, всей моей жизни. Были и немецкие, европейские марки, и Корея, да и овсянка с клубникой или петрушкой по бабушкиным рецептам была. Все эти эксперименты всегда имели четкую цель — улучшить цвет лица, напитать кожу… так хотелось, чтобы она светилась здоровьем и красотой, и самое для меня необходимое — увлажнить и избавиться от ненавистной стянутости. Обладательницы сухой кожи меня поймут.
К сожалению, на моей коже есть следы неправильного использования кислот — пигментация, справиться с которой не удавалось еще ни одному средству.
С этой целью были куплены пока 3 средства из богатой сокровищницы Pharma cosmetics.
Клинзер (именно так именуют его создатели данного геля для умывания) Holy Land Phytomide Foaming Gel Cleanser
Состав:
Заключен в очень удобную баночку с дозатором, удобнее для такого вида продукта просто не придумаешь, нажав на помпу, выдавливаешь ровно столько геля, сколько необходимо, это просто регулируется силой нажатия.
Просмотрев видео одной из идейных вдохновителей этого бренда косметолога Натальи Полонской о том, как правильно используется клинзер, я начала пользоваться так: слегка смочив руки, взять необходимое количество геля, слегка как бы вспенив его в руках и массирующими движениями нанести на кожу лица, оставить на несколько секунд и смыть.
Вот так он выглядит в этом взбитом состоянии.
Эффект чистой, свежей при этом совершенно не стянутой кожи просто потрясающий. Ура! 5 из 5 и этот гель выходит на первое место, далеко оставив всех предшественников позади.
Срок использования: 2 месяца
Цена 16 евро за 125 мл
Тоник Holy Land Phytomide Alcohol Free Face Lotion
Опять-таки очень удобная упаковка, дозатор позволяет вылить в ладошку ровно столько, сколько нужно. Довольно большой объем 250 мл.
Представляет собой ароматную желтоватого цвета жидкость. Лично у меня после нанесения начинается экстаз — аромат нежнейший, а эффект потрясающий — кожа увлажняется и напитывается моментально и даже начинает немного что ли пощипывать. В общем, с ощущением целого вагона фитомидов и витаминов на лице я перехожу к сыворотке и крему. Хотя сейчас мне настолько хватает этого тонизирования, что иногда я признаюсь забываю использовать сыворотку))
Состав
Продукт заслуживает твердой 5++++.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 24 евро
Крем для лица отбеливающий Holy Land Whitening Protective Moist с СПФ 12
Крем будет интересен тем, кто имеет такую же проблему пигментации. Очень интересное средство на койевой кислоте, одном из самых эффективных косметических ингредиентов для борьбы с пигментацией.
Кроме того, направлено на увлажнение кожи.
Сразу скажу, как сторонник все же натуральных и безопасных составов, при виде обилия вредностей во мне боролось желание избавиться от ненавистных пятнышек на лице и нежелание ставить на себе эксперименты. Но все же проанализировав ингредиенты, я решила, что вреда от них горааздо меньше пользы. Итак, вот такой вот он внутри…
Не понравилось сразу, что крем такая именитая профессиональная марка почему-то решила оформить так… лопатки в комплекте, кстати, тоже не имеется.
Представляет собой очень легкий, я бы даже сказала, водянистый крем, что моей сухой коже не очень понравилось. Я люблю более тяжелые и жирные текстуры даже на утро. Поскольку СПФ всего 12, поверх наносила еще защиту с спф 30 более плотной текстуры.
Особого эффекта увлажнения я не заметила, даже слегка подсушивал, кожа просто просила дополнительного увлажнения. Пигментация пока на месте, но фото изначально я не делала, может, что-то и сдвинулось. Но поскольку койевая кислота на втором месте после гидрохинона по эффективности, я верю, что вместе мы — сила
Тем не менее, ставлю ему 4, в следующий раз скорее всего не возьму по причине того, что довольно ощутимо сушит.
Срок использования 2 месяца.
Цена 30 евро.
В заключение скажу, что Holy land — косметика с характером, косметика, требовательная к себе. Тот случай, когда действительно понимаешь — результат есть. Люблю ее и искренне делюсь своей частичкой любви с тобой. Спасибо, что ты со мной)