Уходовая косметика

Очищение лица и демакияж по-корейски

Слева направо:
It's skin Clinical Solution AC Cleansing Foam
Heimish All Clean Balm
It's skin Mangowhite Peeling Gel
Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist

Я люблю средства для очищения. Как обладательница склонной к жирности кожи, я всегда интересовалась ими.
Пенка Baking Powder от Etude House сразу привлекла мое внимание и уже прочно обосновалась на моей полочке, но я всегда в поисках нового (совершенству нет предела, ведь так?   ). Поэтому сегодня есть о чем рассказать, а именно о впечатлениях после использования 4 продуктов для очищения от корейских марок. Итак, приступим.

Heimish All Clean Balm
Мне этот малыш достался в подарок с покупкой и сразу понравился красивой упаковкой и словом «balm» (бальзам). Раньше я с маркой Heimish не сталкивалась, поэтому была заинтригована. На упаковке сказано, что это бальзам для глубокого очищения, который справляется со стойким макияжем.
Инструкция к применению похожа на инструкцию к гидрофильному маслу: бальзам превращается в масло, а масло — в молочко. Я не очень люблю масляные текстуры и гидрофильными маслами ежедневно не пользуюсь, но пробовать — пробую. На упаковке заявлено смытие стойкого макияжа и ежедневное использование.
Впечатления. Открыв упаковку, я сразу почувствовала очень душистый запах эфирных масел. Бальзам сразу хочется нанести на кожу, настолько он вкусно пахнёт. Это и понятно, в состав входят масла и экстракты цветов и фруктов (кокос, лайм, фрезия, жасмин, тигровая лилия, нарцисс, роза, лаванда, пеларгония, амирис, эвкалипт, чайное дерево, можжевельник, босвелия, бергамот). Список внушительный, на мой взгляд. Эти компоненты увлажняют и питают кожу, оказывают антисептическое действие. В общем, не бальзам, а какой-то волшебный эликсир  
Вот так выглядит бальзам-молочко в действии. Сначала выглядит как кусочек застывшего растительного масла, но при распределении по коже под действием тепла от пальцев очень хорошо наносится. Ощущения очень приятные: ароматерапия в сочетании с нежным массажем лица  
Помассажировав лицо минутку, нужно смочить пальцы тёплой водой и продолжить массаж, масло начинает превращаться в молочко. Смыв до конца молочко водой, я ещё раз прошлась по глазам средством для снятия макияжа, а после этого умылась своей обычной пенкой. После применения нет ощущения сухости и стянутости, масла делают своё дело. Для ежедневного использования, на мой взгляд, бальзам подходит. Не вижу причин этого не делать. Макияж глаз смыл не до конца, с бб кремом справился.
Плюсы: чудесный запах — огромный плюс, экономичный расход, не сушит кожу.
Минусы: негигиеничность упаковки (нужно лезть руками в баночку или пользоваться какой-нибудь лопаточкой), не до конца удаляет макияж.
Цена: от 16 до 25 долларов США + доставка
Срок использования: 5 пробников хватило на 15 применений, использовала не каждый день, в общем в течение 2 месяцев.

It's skin Clinical Solution AC Cleansing Foam
Марка It's skin, в отличии от Heimish, мне уже знакома, поэтому сразу отношусь с доверием. На упаковке заявлено применение для проблемной и уставшей кожи и обещания успокоить, освежить и сбалансировать. У меня проблемы уже вроде как прошли)) но все равно бывают редкие высыпания и жирность. С этим как раз пенка и должна справиться.
Впечатления. Вот так выглядит применение. У пенки густая кремовая текстура с жемчужным блеском. Запах не выраженный, немного пахнет маслом чайного дерева, что сразу же внушает доверие обладательнице проблемной кожи. Пенится очень хорошо и смывает все, и макияж и чёрные точки. При постоянном использовании это заметно. Кожа после применения остаётся приятно освежённой. Немного сушит мою кожу, впрочем, как и все другие средства, кроме масляного Heimish. Я сразу наносила уход, и все снова было хорошо. Пенка действительно борется с жирным блеском и успокаивает кожу. Поэтому претензий к производителю у меня нет.
В составе указано много кислот: стеариновая, лауриновая, миристиновая, салициловая, цитрусовая. Также указан спирт, но запаха спирта у средства нет. Теперь о приятных сторонах состава. Кроме всех этих страшных вещей, туда положили эфирные масла и экстракты растений: масла шалфея и чайного дерева, экстракты мяты, камелии и ромашки, розовую воду. Эти ингредиенты являются антиоксидантами и помогают коже бороться с воспалениями. В общем, для проблемной кожи самое оно.
Плюсы: Хорошо смывает макияж, проникает в поры, удаляя загрязнения (особенно если пользоваться специальной щёткой для лица), экономичный расход.
Минусы: немного сушит кожу.
Цена: 1200 руб + доставка
Срок использования: 10 пробников хватило примерно на 30 применений, использовала не каждый день, в общей сложности около 2 месяцев.

It's skin Mangowhite Peeling Gel
Это средство мне тоже досталось в подарок с заказом. И хорошо, потому что я бы не обратила на него внимания на полке в магазине, так как оно не вписалось бы в мою привычную структуру ухода. Это и не гель-пенка для умывания, и не полноценное пилинговое средство. Это что-то между, мягкий пилинг-скатка на гелевой основе. Как всегда читаю, что пишут на упаковке: делает кожу шелковистой и нежной путём мягкого отшелушивания.
Проверяю:
Впечатления. На фото видны серые и красные крапинки. Я думаю, что они-то и занимаются отшелушиванием. При нанесении на сухую кожу начинает скатываться, забирая с собой ороговевшие клетки. Пахнет еле заметно и нежно — цветами. Ощущения при использовании приятные, гель не царапает кожу, как скраб, при этом довольно эффективно и нежно отшелушивает. Главное слово тут — нежный, поэтому он подходит для ежедневного использования. Я пользовалась гелем утром практически ежедневно и мне понравился такой подход. Кожа становилась свежее и немного более гладкой, что и важно утром перед нанесением макияжа. Я делала так: на сухую кожу наносила гель, массажировала, смывала тёплой водой, далее — мой обычный уход.
В состав входят натуральные компоненты: экстракт мангостина, экстракт плодов сливы, экстракт гарцинии, экстракт папайи, яблочная вода, экстракты базилика, фенхеля, лаванды, ромашки, масло макадамии.
Также присутствует алкоголь.
Не могу сказать, что я очень в восторге от этого средства. Я пользуюсь более «сильными» средствами для очищения и отшелушивания. Наверное, порекомендовала бы девушкам с менее проблемной кожей, которой только нужно поддерживать и так хорошее состояние нежным мягким пилингом.
Плюсы: не сушит кожу, приятно пахнет, нежно отшелушивает.
Минусы: не обнаружила.
Цена: 700-800 руб плюс доставка.
Срок использования: 10 пробников хватило примерно на 30 применений, использовала не каждый день, по утрам перед умыванием и последующим уходом.

Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist
Это моя самая любимая пенка для умывания. Марку Etude House я просто обожаю, и доверяю свою кожу смело. Производитель обещает глубокое очищение, снятие макияжа и отшелушивание. Состав довольно простой: глицерин (отвечает за увлажнение), стеариновая кислота, миристиновая кислота, лауриновая кислота, чайная сода (отвечают за отшелушивание). Что важно, не содержит алкоголь.
Впечатления.
Густая кремовая текстура, отлично пенится. Запах еле уловимый и непонятный (чайной соды?).
Макияж удаляет очень качественно. Только если я пользовалась водостойким карандашом и прокрашивала пространство между ресницами, то остаются немного следы, которые я удаляю после, специальным средством. После использования кожа гладкая и чистая, даже «скрипит». В процессе постоянного использования (3 месяца) заметила, что поры очищаются, вид кожи в целом более здоровый. Чуть сушит кожу, но это для меня нормально.
Плюсы: хорошо удаляет макияж, отшелушивает, очищает поры, экономный расход, подходит для ежедневного использования.
Минусы: не обнаружила.
Цена: 950 руб.
Срок использования: до начала тестирования вышеописанных продуктов пользовалась этой пенкой ежедневно, 1-2 раза в день в течении примерно 2 месяцев, затем проводила тестирование новых продуктов, написала этот текст и снова к ней вернулась))

Вывод. Из трёх средств для демакияжа Etude House Baking Powder Cleansing Foam Moist так и осталось моим любимым. Оно лучше всех снимает макияж, отшелушивая кожу и очищая поры. It's skin AC Cleansing Foam подойдёт девушкам с проблемной кожей, когда нужно не только очистить, но и бороться с воспалениями. Хорошая пенка. Heimish All Clean Balm я бы не купила, так как для меня важно качественное снятие макияжа, но плюс в том, что оно не сушит кожу совсем. It's skin Mangowhite Peeling Gel хороший мягкий пилинг, не сушит кожу. На моей полке, возможно, не найдётся для него места, лишь потому, что я привыкла к пилингам посильнее.
Оценки:
Etude House Baking Powder: 5+
It's skin Clinical Solution AC Cleansing Foam: 5
Heimish All Clean Balm: 4
It's skin Mangowhite Peeling Gel: 4
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!

Очень заинтересовала последняя пенка для умывания. А больше всего привлекло отсутствие спирта в составе.

Терпеть не могу, когда кожа стянута после умывания      
  •  
  • 0
Пенка действительно отличная! Я сама сколько не пробую новых средств, мне все равно она больше нравится.
  •  
  • 0
Бальзам Heimish меня ужасно душил, не смогла им пользоваться( кстати в полноразмере есть даже специальное отделение для лопатки
  •  
  • 0
У меня были пробники, полноразмерный только на картинке видела   Если есть отделение, то это снимает один мой минус. Я люблю чтобы все было удобно и гигиенично.
  •  
  • 0
Mangowhite сушит но он оч хорошо смывает остатки гидрофилки и косметики
  •  
  • 0
Попробую с гидрофильным! Не догадалась. А мне не сушила вообще. У вас какая кожа?
  •  
  • 0
Комбинированная
  •  
  • 0
Ух ты, я и не знала, что у бальзама Хеймиш есть такие симпатичные пробники. :) Как раз жду сейчас его. Спасибо за интересный обзор!
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • +2
А вы 2 месяца тестировали пробники? Одного пробника на сколько раз хватает?
  •  
  • +1
Я указала в конце срок использования в целом для всех продуктов 2-3 месяца. Пенкой Etude House полноразмерным продуктом пользуюсь давно и его ещё очень на долго хватит. Остальных продуктов у меня было по несколько пробником. Heimish 5 штук, It's skin двух продуктов одинаковых пробников набралось очень много за долгое время, штук по 10 наверное, не помню. Каждым пользовалась точно больше 14 раз. Heimish одного пробника хватало на 3 раза, то есть 3 баночки я использовала на 15 раз. Mangowhite и AC Cleansing Foam хватает тоже на 3-4 раза, у них расход очень экономичный. Поэтому и написала отзыв))
  •  
  • 0
Спасибо за ответ — я как раз прикидываю, хватит ли мне четырех пробников в таких саше на недельный отпуск. Получается, должно хватить)
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
     
  • +2
Вам одного пробника в саше хватило на 14 раз???!  
  •  
  • +1
Тот же вопрос, если честно)
  •  
  • +1
Нет конечно)) я вверху ответила на похожий комментарий. Извиняюсь, не указала подробно. Каждого продукта у меня было много пробников, поэтому и написала отзыв. От одного — двух использований конечно не сложить мнения))
  •  
     
  • 0
Спасибо за уточнение!)
  •  
  • 0
Вы нигде не указали срок использования. А для уходовой косметики это минимум 14 раз. Вы 1м пробником так долго пользовались?
  •  
  • 0
Я указала общий период тестирования, не расписала для каждого продукта. А надо было, теперь вижу)) у меня было много одинаковых пробников. Каждый использовала больше 14 раз в разных ситуациях.
  •  
  • 0
Вам лучше отредактировать пост и указать срок использования для каждого продукта. А то ведь модераторы могут и в черновики его убрать
  •  
  • 0
Уже редактирую. Так действительно не очень понятно.
  •  
  • 0
Засмотрелась на Etude House. Спасибо за развернутый отзыв. А вы чем мылите личико? Я вижу на фото что-то типа щетки — это что?
  •  
  • 0
Это просто обыкновенная щеточка для умывания с очень мягкой и плотной щетиной. Очень удобно пенить))
  •  
  • 0
вы ней каждый день пользуетесь? не травмирует кожу?
  •  
  • 0
Она очень мягкая, не травмирует вообще. Практически каждый день, вечером.
  •  
  • Mimimi1
  • 07 апреля 2017, 18:59
  • +2
последним средством пользовалась, обычное, подсушивает, НО никогда бы не пришло в голову смывать макияж пенкой да еще и с глаз! нельзя так делать  
  •  
  • 0
Полностью согласна. Ни корейские пенки для умывания, ни корейские же кремы для умывания не предназначены для снятия макияжа с век и кожи вокруг глаз, только с лица. Для того, чтобы справиться с этой задачей нужно гидрофильное масло или другое средство, предназначеноне именно для снятия макияжа с век и кожи вокруг глаз. В противном случае Вы рискуете пересушить нежную кожу — а это прямой путь к воспалениям и морщинам.
  •  
  • 0
А я всегда смывала и с глаз тоже   Пользуюсь специальным средством только когда много макияжа на глазах. А как потом удаляете масяляную плёнку?
  •  
  • Mimimi1
  • 08 апреля 2017, 15:52
  • 0
я давно перешла на азиатскую систему умывания, сначала гидрофильное масло а потом пенка, с глаз смываю мейк гарнье двухфазкой голубой, после нее никаких пленок нет.
  •  
  • Mimimi1
  • 08 апреля 2017, 15:52
  • 0
дубль
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}