Уходовая косметика

Средства от Клеоны - растительная маска для волос и сухая маска-скраб для лица


В этом году я прямо-таки подсела на отечественные марки натуральной косметики. Широкий ассортимент, невысокие цены, магазины с милыми консультантами – как можно пройти мимо? Конкретно к Клеоне я присматривалась довольно долго, с одной стороны и хорошие отзывы слышала, и в целом много раз крутилась вокруг стендов, но в итоге выбирала что-либо другое из уже опробованных марок. В конце концов, я решилась и купила то, чего раньше не пробовала – маску для корней волос и сухую маску-скраб для лица.

Растительная маска для кожи головы и волос

Кроме этой маски, у Клеоны представлено еще 3 – для защиты кожи головы во время окрашивания, для сухих и поврежденных волос, а также против выпадения волос. Мне подошла только эта маска  
Мои волосы: длиной до лопаток, густые и тонкие, неокрашенные, быстро спутываются, корни склонны к жирности. Голову мою через день, если к вечеру второго дня они еще нормальные, то на утро третьего уже сильно не очень  

Маска упакована в тюбик из мягкого пластика с удобным носиком. При необходимости крышку можно открутить. Защиты от вскрытия на ней нет. Запах – немного аптечный, но не резкий. Мне пахнет заваренной крапивой и немного ЭМ розмарина. На волосах потом не остается. На вид маска похожа на желтовато-зеленые сопли   Немного вязкая жидкость, совсем не жирная. Расход очень маленький, у меня после курса на корни осталось чуть менее половины упаковки.

Производитель предлагает два способа нанесения маски: на корни и на длину. Я пробовала и так, и так. Сразу отмечу, что я пробовала наносить и подогретую маску (как советует производитель), и комнатной температуры. Разницы не заметила. Маску всегда смываю шампунем в два раза, так я точно уверена, что на утро меня не будет ждать сюрприз.
На корни: наношу на кожу головы (за счет носика это очень удобно), затем массирую, чтобы маска распределилась равномерно. Укутываюсь в пленку и хожу от 30 минут до часа. Результат меня радует – волосы на самом деле дольше сохраняют свежесть. То есть, к вечеру второго дня они выглядят не просто нормально, а хорошо. Но вот на третий день… Да, лучше по сравнению с тем, что было, но мне так уже некомфортно.
На длину: смешиваю примерно две чайные ложки маски с водой в пропорциях 1:1, наношу на волосы и скручиваю их в гульку. Так держу около 10 минут, затем промываю волосы шампунем. Уже сразу заметно, что волосы разглажены, но, честное слово, мне, как человеку, который больше 10 лет после каждого мытья волос наносит кондиционер или маску, первый раз было ну очень страшно не наносить ничего. Просто помыл голову шампунем — и все. Мои руки сами тянулись к бальзаму!   Но я себя пересилила, просто промыла волосы шампунем. Наутро меня ждал приятный сюрприз – волосы мягкие, не спутанные. В общем, эффект для меня — как от хорошего бальзама для волос. Но большой минус – уж слишком неудобно наносить.
Касательно других обещаний на упаковке – да, маска придает волосам легкость и ухоженный вид, но вот объем – нет. Уменьшение выпадения волос – честно говоря, я не заметила. Но обычно весной и осенью у меня немного увеличивается волосопад, все в переделах нормы, но все же) Сейчас я такого не заметила. Правда, здесь трудно сказать точно, поскольку я также начала пропивать курс витаминов. Противовоспалительное и успокаивающее действие я также не заметила, но особых проблем у меня с этим никогда не было.
Есть ли накопительный эффект? Да, небольшой эффект присутствует. То есть, я могла сделать маску раз в неделю, но после следующих помывов головы эффект сохранялся. Сейчас, когда курс я закончила, могу сказать, что от эффекта почти ничего не осталось)
Очень тяжело было сделать показательные фото, но вдруг пригодится — здесь волосы на третий день со вспышкой и без.

Оценка: 4.
Срок тестирования: 1-2 раза в неделю с декабря, сейчас сделала перерыв.
Цена: 410 руб. за 150 мл.

Скраб-маска со сливками и ламинарией Овсянка
Я люблю пробовать что-то новое, а скраба-маски в сухом виде у меня еще не было, поэтому она была мне жизненно необходима  
Средство упаковано в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой, под которой защитная фольга. Баночка крепкая, по ванне летала, с ней ничего не случилось)

Сама маска-скраб представляет собой молотую мешанину из разных полезностей. Помол довольно мелкий, хотя сначала я в это не верила – поломанные травинки в таком уверенности не добавляли. Я опасалась, что они будут покалывать кожу – но, к счастью, нет.
Маска пахнет смесью настоя ромашки и лаванды, я такое очень люблю. Запах довольно деликатный, но вот если засунуть нос в баночку он таким не покажется)

На одно использование я беру две ложечки объемом по 5 мл, развожу с водой в пропорциях 1:1. Если вдруг получится слишком жидко, всегда можно добавить маску или же, наоборот, воду – если вдруг слишком густо. Наносится легче на влажную кожу, через 5 минут начинает подсыхать и немного стягивает лицо, но вниз не осыпается я пробовала ходить очень долго.
Смывание – вот самое зло в этой маске! Перед снятием маску необходимо размочить, я просто прижимаю мокрые ладони. Если вы мазохист – можете снимать ее руками, если же таких наклонностей у вас нет – только спонж! Руками же… Сначала вам покажется, что все идет по плану и скоро вы смоете маску целиком, но вы сильно заблуждаетесь   Мелкие травинки и хлопья радостно осядут у вас на лице и руками от них избавиться довольно тяжело.
Скрабирование очень деликатное. Уже во время смывания кожа ощущается напитанной и мягкой. Цвет лица немного выравнивается, но вот отбеливания я не заметила. Поры немного сужены, а сама кожа будто нежно отполирована.
Хочу заметить, что производитель предлагает маску для девушек с сухой и чувствительной кожей лица. У меня кожа комбинированная, склонная к забиваниям и высыпаниям, но маска мне замечательно подошла.
Расход, как и у маски для волос, минимальный. За три месяца я не использовала около трети баночки. К слову, несмотря на то, что производитель указывает срок годности после вскрытия 3 месяца, с моей абсолютно ничего не случилось. Главное – не допускать внутрь влагу.

Оценка: 5.
Срок тестирования: 4-5 раз в месяц с середины декабря.
Цена: 330 руб. за 100 гр.
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ElGood
  • 23 марта 2017, 20:06
  • 0
Спасибо за пост! Захотелось маску для лица попробовать.
  •  
  • Sorelle
  • 23 марта 2017, 21:08
  • 0
Надеюсь, вам также подойдет :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}