Уходовая косметика

Искала замену, а нашла новые впечатления. Маски для лица Vestige Verdant и Origins

Добрый день, милые девушки!


Кто о чем, а я снова об уходе для лица. Я достаточно долго тестировала данные продукты и теперь, наконец, могу поделиться впечатлениями. Я являюсь большим фанатом масок и сегодня хочу рассказать вам еще о двух масках, которые, как я ожидала, должны были стать заменой моих любимцев, но раскрылись несколько иначе.
Кому интересно – добро пожаловать!


1. Маска для лица Organic Mask от Vestige Verdant.

Необычные органические маски от “соседей” прямо-таки сами меня находят.
Эту маску мне подарила подруга из Эстонии, она всегда дарит мне необычные подарки от Эстонских производителей, и есть в этом что-то интересное, ведь как еще я узнаю об эстонском дизайнере шелковых платков, которая вручную разрисовывает каждое изделие, о фирме-производителе классных украшений на 3d-принтере и о такой чудесной масочке? Это было краткое отступление от темы, а теперь подробнее о маске.


Так как в Эстонии живет много русских, то и на сайте, и на упаковке можно увидеть описание на русском языке, что очень приятно. Жаль, я не сохранила коробочку, обычно я не уделяю внимание упаковке, но эта маска имеет очень стильное оформление, что мне, как бренд-менеджеру, сильно бросилось в глаза. Сама баночка выполнена из плотного пластика черного цвета.

Обещание производителя:
— Поддерживает кожу лица всегда молодой.
— Глубоко очищает и увлажняет кожу.
— Улучшает текстуру кожи и усиливает кровообращение.
— Оказывает оздоровительный эффект на аллергичную и сверхчувствительную кожу.
— Снижает уровень жирности кожи и борется с акне.
— Уменьшает проявление видимых воздействий стресса на лице.
— Не содержит искусственных составляющих и аллергенов.

Состав:
— Гуминовая кислота.
— Гиматомелановая кислота.
— Фульвокислота.
— Н20.
— Липиды.
— Минералы.
— Растительные экстракты.
— Зола.
— Сера.

Мое мнение:
Когда подруга подарила мне эту маску, я была очень счастлива, ведь как раз в тот момент закончилась моя любимейшая маска Käsämä, о которой я писала свой самый первый пост. И я думала, что данная маска заменит мне ее. Но на деле вышло не совсем так. Маски оказались разные, но действие этой привело меня в не меньший восторг!
Данная маска имеет густую кашеобразную консистенцию, срок годности в открытом виде – 6 месяцев, так как все ингредиенты натуральные! Но я не понимаю, как я должна ее использовать, чтобы всю вымазать на себя? Вы только посмотрите, я маской пользуюсь уже почти 3 месяца раз в неделю, а ушло всего ничего. Обидно будет выбросить полбанки по истечении срока годности.

Распределяется по коже легко, но самое неприятное начинает происходить, когда маска начинает подсыхать – кожу стягивает так, что сложно терпеть. Раньше я ничего подобного не испытывала, и я с трудом дожидаюсь момента, когда же ее можно будет смыть. Это отдельная тема – маска очень тяжело смывается с кожи, пробовала и горячим полотенцем, и спонжем и просто руками, приходится тереть. То, как маска стягивает кожу, видно даже на этом свотче, как мне кажется.

Еще стоит отметить, что у меня после смывания вдоль линии роста волос (по краю лба) появляется покраснение и небольшое жжение – там у меня очень чувствительная кожа.
На этом минусы заканчиваются, и начинаются одни плюсы. Ну, почти, если учесть, что я, сравнивая ее с моей любимой очищающей маской, ждала похожий эффект, а на деле у этой маски он совсем другой. Данная маска не вычищает черные точки, она отлично абсорбирует весь жир с поверхности и убирает неровности, а еще у нее просто ВАУ лифтинг-эффект. Прямо-таки маска с эффектом «Золушки», личико после нее гладкое и ровное, как после фотошопа. Что еще хочется отметить, так это то, что несмотря на ощущение дикой стянутости в момент высыхания маски, после ее смывания нет ощущения пересушенности кожи, не хочется бежать за кремом, кожа очень мягкая и шелковистая на ощупь.
Я для себя эту маску именно так и определила – когда хочется выглядеть очень свежей, наношу ее утром раз в неделю. Эффект накопительный, как мне кажется, у меня даже разгладились маленькие мимические морщинки на лбу (стали менее заметными). Но, к сожалению, очищения мне не хватает, буду заказывать снова мою любимую маску, благо история с ценой не такая печальная, как с La Mer, на мою любимую маску Käsämä сейчас дают скидку к 8 Марта.

Оценка данной замечательной маске: 5+ (за эффект Золушки и разглаживание кожи)
Срок тестирования: почти 3 месяца
Цена: 39 Евро на оф.сайте

2. Origins Drink Up Intensive Overnight mask.
Эту маску я схватила на бегу, можно сказать. Бродила по Duty Free и боролась с острым желанием купить мою драгоценную The Intensive Revitalizing Mask, о которой я тоже уже писала здесь. Но 95 евро, Карл! В итоге Госпожа Жаба взяла верх, и я озадачила консультанта поиском более бюджетного аналога. Увидела цену, послушала обещания, схватила и побежала скорее оттуда. В целом, в маске я совсем не разочаровалась, но и заменой она не стала.
Давно заметила, что данная марка активно обсуждается британскими блоггерами, несмотря на то, что производится она в США. Но раньше желания что-то купить из ассортимента марки у меня не возникало. Производитель заявляет, что косметика Origins полностью экологичная, но что-то размер состава меня несколько смущает, хоть я и не разбираюсь в этом.

Да и срок годности в открытом виде 24 месяца, что тоже странно. Но это для тех, кто разбирается. Для меня самое главное в увлажняющих масках, помимо увлажнения – это то, чтобы они не забивали поры и не вызывали высыпания, что с моей кожей случается достаточно часто.
Эта маска предназначена для нанесения на всю ночь, и производитель рекомендует промокнуть ее салфеткой, чего я не делаю, потому что моя кожа впитывает ее очень быстро, прямо как написано на упаковке – «для утоления жажды кожи».

Первое, что хочется отметить – это запах! Он волшебный. Какие-то спелые персики или ассоциации с ними, но аромат маски – чистое лето! И этой зимой она создавала мне такое позитивное настроение во время использования. Производитель рекомендует наносить маску 2 раза в неделю или по необходимости, так вот в моей квартире, в которой нет регуляторов на батареях, эта необходимость возникала практически каждый день.
Маска отлично справляется со всеми заявленными обещаниями – то есть на ура увлажняет кожу! Также я заметила, что утром после нанесения кожа не просто увлажненная, но и более свежая – однородный цвет лица без тусклости и серости. На ощупь кожа гладенькая, как тот самый персик, которым пахнет маска. Высыпания она у меня не вызвала, благодаря чему сразу попала в разряд любимчиков. Еще я очень люблю сходить в солярий накануне важных мероприятий (на 5 минуточек) и сгореть. Масочка отлично успокоила кожу, практически за полчаса убрала красноту. Конечно, такого эффекта, как от маски La Mer ожидать не стоит, та маска как бы уплотняет кожу, эффект как после салонных процедур, эта же маска – отличное средство для увлажнения кожи в неблагоприятных условиях – отопление, сухой воздух в самолете, после загара. Эффектом я очень довольна и обязательно куплю маску еще!
Оценка: 5
Цена: 23 евро
Срок тестирования: 3 месяца
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lolala
  • 03 марта 2017, 15:07
  • 0
Думаю, стоит попробовать еще одну маску очищающую Origins Rose Clay, она черные точки убирает на ура! И стоит столько же, сколько зеленая! Может, она сможет заменить вам первую маску Käsämä. Кожа после маски с розовой глиной идеальная, черные точки уходят. Но к сожалению, лично у меня ненадолго, всего на день. Но я думаю, ни одна маска не сможет убрать их на более долгий срок.
  •  
  • 0
Большое спасибо за совет! Обязательно попробую. Люблю очищающие маски. Мне комбо Desqua Cream от Sothys и маска Käsämä дают эффект чистых пор на неделю-полторы :)
  •  
  • Lolala
  • 03 марта 2017, 19:11
  • 0
Вот здорово -чистые поры неделю! Эх, вряд ли мне такое светит, но вдруг? Спасибо за наводку, обращу внимание на крем и маску. А какой у вас тип кожи?
  •  
  • 0
Клас, всегда с удовольствием читаю Ваши посты об уходе и все тащу в избранное   спасибо, что показали масочки!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!:)
  •  
  • Poeme
  • 03 марта 2017, 15:32
  • 0
«Поддерживает кожу лица всегда молодой»))   Как хочется в это верить. Первая маска меня очень заинтересовала, но можно ли ее заказать онлайн? «Будем искать». Классный пост  
  •  
  • 0
О, да! Но эффект разглаживания/лифтинга действительно есть, причём очень сильный. Посмотрите на сайте, по-моему, доставка есть.
  •  
  • 0
Origins, действительно, крутая маска, успокаивает небольшие высыпания и снимает покраснения — это факт. Обожаю наносить ее перед полетами -с ней кожа не замечает мучений сухим воздухом)
  •  
  • 0
Согласна с тем, что снимает покраснения — тоже заметила. Чувствую, будет моя любимица для полётов и в отпуске на море :)
  •  
  • +1
Так как в Эстонии больше половины населения – русские — это что за бред? Русских в Естонии 25%.
  •  
  • 0
Жаль, что это все, что Вы вынесли из поста. Данные от коренных эстонцев, не думаю, что им есть смысл преукрашать этот факт, в википедию не залезала перед написанием. Простите, если Вас это задело (судя по формулировке комментария)…
  •  
  • +2
А эти «коренные эстонцы», случайно, не русские по национальности? Я часто бываю в Естонии и наблюдения совсем другие, да и статистика другое говорит.
Не надо в пост замешивать какие то странные и выдуманные факты, тогда и внимание от поста не будет отвлекаться.
  •  
  • 0
Не вижу смысла спорить, советую лишь посмотреть в словаре значение слова «коренной». Исправила специально для Вас, поменьше агрессии, и все будет отлично  
  •  
  • 0
Вы на самом деле не совсем корректную информацию первоначально написали в посте, в Эстонии в уезде Ида-Вырумяэ русских больше 50% населения, насколько я помню, а во многих других населенных пунктах даже русский язык мало кто понимает.
  •  
  • 0
 
  •  
  • +1
Ну, насчет того, что нас в Эстонии больше половины это уж вы конечно польстили, ну а по факту-отличная торфяная маска. Мне понравилась намного больше, чем знаменитая черная маска Глямглоу, которая спровоцировала сильное покраснение и раздражение на лице. Жаль, что продается продукция Vestige verdant только в Эстонии и Скандинавии. Origins не пробовала.
  •  
  • 0
Да, согласна, мне тоже намного больше, чем Galmglow понравилась! Спасибо, что заглянули:)
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится аромат этой маски от Origins, мне в ней манго чуется, и я тоже схватила ее в дюти-фри. А вот мужчина мой всё время говорит: опять ты своим укропным кремом намазалась? )))
  •  
  • 0
Какие разные у всех «носы». Мне мой молодой человек говорит, что яблочками пахнет, а мне отчетливо персиками))
  •  
  • 0
А можете написать еще что-то об уходе за областью глаз, волосами. Любимую декоративную косметику… У Вас очень необычные для меня по крайней мере находки))
  •  
  • 0
Ирина, спасибо большое за Ваш пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали, и за комментарий. Я как раз планирую написать об уходе за волосами, так как это мой главный фетиш. Только многие любимцы резко закончились, и я выкинула баночки. И для глаз нашла идеальное средство, правда, мне кажется, тут будет без особых неожиданностей..)
Но я обязательно напишу про все, спасибо за запрос :)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}