15.01.2026

Пептиды вместо ботокса. Сыворотка Multi-peptide Booster от Booster Bar

Как любой нормальный миллениал, я не понимаю, в чём прикол старости, и хочу выглядеть на 25 сколько бы лет мне ни было. Своего косметолога пока не нашла. В лицо ещё ничего не «колола». Пока иду путями питания, массажа и косметики. В этой записи покажу уходовый продукт для кожи лица, который произвел на меня большое впечатление.

Сыворотка Booster Bar Multi-peptide Booster Serum

35 мл/ 4700 руб

Россия

Для возрастной кожи

Сыворотка Booster Bar Multi-peptide Booster
Сыворотка Booster Bar Multi-peptide Booster

Весь последний год я носилась со своим лицом, как с лялькой. Водила по массажистам, берегла от солнечного света, изучала косметические бренды. По словам массажистов с медицинским образованием у меня нет птоза – виновника старого лица. Тогда почему я не выгляжу свежо? Одна из причин — в неспособности расслабиться. В мышцах накопилось остаточное напряжение. Это буквально перекашивает моё лицо, держит отёк и нарушает обменные процессы.

Косметологи в таком случае рекомендуют инъекции бутолоксина для блокировки мышц. Booster Bar предлагает сыворотку с пептидами, направленную на расслабление мимической активности, стимуляцию синтеза коллагена и эластина и восстановление антиоксидантной защиты кожи.

Ниже на фото моё лицо спустя 1 неделю применения сыворотки и спустя 2. Снимки сделаны утром, при естественном освещении, на один и тот же телефон, без ретуши и цветокоррекции.

1. Фото слева: как бы я не макияжилась и старалась придать лицу безмятежное выражение, выгляжу злобно.
  2. Фото справа: просто рандомное. Без макияжа и каких-либо стараний выглядеть не злостно. Никаких новых средств в уход не вводила. На массаж не ходила.
Первая неделя применения/вторая
Первая неделя применения/вторая

Multi-peptide Booster буквально меняет выражение лица с напряженного на мягкое.

Пользуюсь каждый раз после умывания (оно бывает не каждый день). Наношу на тонер Renewal Booster Bar.

Дизайн бустера выполнен в виде шприца. С одной стороны носик (имитирует иглу), с обратной – мягкая резиновая помпа (имитирует поршень). Внешний вид отсылает к известным «уколам красоты» в кабинете косметолога. Тут может быть слоган: «вместо ботокса возьмите пептиды».

Флакон из прозрачного пластика. С прозрачной же этикеткой. Выглядит совсем не «дорого-богато» и не стремится. Производитель заботится о будущем нашей планеты и использует полностью перерабатываемые материалы.

Дозатор-носик закрывается откручивающейся крышкой. У неё плоская верхушка. На неё удобно ставить флакон вверх дном, чтобы быстрее извлечь содержимое.

Очень лёгкая гелевая текстура. Не липкая. Не жирная. Прозрачная. Легко растекается по коже. Комфортна в нанесении. Крем после неё ложится без проблем.

Свотч
Свотч
Как ложится на кожу
Как ложится на кожу

Multi-peptide Booster не даёт ощущения плёнки на коже, матового покрытия или чего-то ещё. Он влажно скользит по коже без эффекта «присутствия».

Расход очень маленький. Но нужно рассчитывать силы и не выдавить слишком много.

Я не сильно искушена в вопросе ухода за лицом. Продукт с таким свойством как снятие напряжения с мышц для меня диво-дивное и я готова платить за него четыре с лишним тысячи рублей.

Увлажнение с этой сывороткой – для меня оно как-будто бы в моменте. Сразу после нанесения кожа выглядит свежо, но без увлажняющего крема в отопительный сезон обойтись не могу.

И нет, нельзя просто так взять не высыпаться неделями, употреблять в пищу что попало, прокручивать в голове тревожные мысли и ждать, что мультипептидный бустер всё это вывезет и сделает из грымзы милашку. Он как вишенка на торте в комплексе с другими антистрессовыми мерами. Работает точечно и вспомогательно.

Скажу, что с этим средством я на себе ощутила работу пептидов. Буду двигаться в уходе за лицом в этом направлении.

Состав и другая информация
Состав и другая информация

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа

DaryaBayern 15 января 2026, 10:21
Спасибо за пост!

P.S. Мне кажется, прикол старости в мудрости, это когда морщины в твоей жизни тебя заботят меньше всего))
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 10:48
«когда морщины в твоей жизни тебя заботят меньше всего))»
С учетом достижений современной косметики это должна быть морально очень тяжелая жизнь 🫣
DaryaBayern 15 января 2026, 11:32
Исходя из своей эмпатии могу предположить у людей в возрасте проблемы со здоровьем и/или материальные. А какие моральные проблемы вы имеете в виду?
NeNaCarnaval 15 января 2026, 10:33
Чисто визуально не вижу ничего. И со слов автора не поняла, в чем смысл продукта по собственным ощущениям, что он даёт (если даёт), кроме психологического комфорта от ухаживания за собой.

ПыСы. Прикол старости (почему старости? Может, просто возраста в значении его увеличения?) в накопленном жизненном опыте, который настолько ценен, что плевать на все морщины, вместе взятые. Я вот не хочу в свои 25 — снова быть дурой? А моя внешность мне и сейчас очень нравится, прямо с морщинами и всеми логическими птозами
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 10:50
Цитатой выделила 👌🏻
Galina_Osyka 15 января 2026, 17:31
Не хочу в 25 — снова быть дурой. Спасибо, замечательные слова😀
Я недавно поняла, что в свои 45 со всеми возрастными изменениями нравлюсь себе намного больше, чем в 25. И да, мне кажется, я была дурой.
NeNaCarnaval 15 января 2026, 19:06
Во-во! Помните, «в 45 жизнь только начинается»? Ага, точно!
Galina_Osyka 16 января 2026, 02:11
100%
И я не хочу себе обратно ничего 25-летнего. Но вот если бы сыворотка реально работала, ну хоть немного, ну там пару лет минус — я бы попробовала.
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 19:38
Не одобряю флуд.
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 12:13
Возраст. Морщины. Мудрость.

Из своего опыта работы над фигурой и лицом сделала вывод, что возрастные изменения это сигналы организма, что что-то в нем дало сбой и требует внимания.
Ярче всего увидела это в форме бедер. Пока таз был в нездоровом положении меня беспокоили такие проблемы как «ручки любви», «провалы в бедрах» и «попины ушки». Спустя 2 месяца упражнений на мобильность тазобедренных суставов кости таза приняли правильное положение и все беспокойства устранились. Линия бедра стала круглой. У меня пропали ПМС, боли в животе во время менструации, боли в пояснице после пеших прогулок.
Подобное может происходить в любом возрасте. С ТБС, диафрагмой, плечевым поясом, стопами, уровнем кортизола и др. Я бы не чувствовала себя мудрой, если бы оставила все как есть.
Ниже на фото мое лицо до и после одного сеанса массажа у массажиста с медицинским образованием. Напряжение ушло, лимфа побежала. Лицо стало выглядеть лучше.
Фото фигуры до и после в нижнем белье не пройдет модерацию Косметисты, насколько мне известно. Контакты на др. ресурс в профиле.
NeNaCarnaval 15 января 2026, 12:59
Вы сейчас не про возраст, а про поддержание и улучшение физической формы. Да, она с возрастом ухудшается, и вообще плохая, если собой не заниматься. И наоборот, о чем вы и написали. Мне 47, и лучшей физической формы и фигуры у меня в жизни не было, чем сейчас. Потому что именно сейчас я стала заниматься в зале. Систематически. Вот уже 3 года с хвостиком.
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 13:02
“Вы сейчас не про возраст”
“Да, она с возрастом ухудшается”
NeNaCarnaval 15 января 2026, 13:06
Ну да, если мы будем говорить именно про старение. А вы сравниваете 25 и 65+?
Я так поняла, что вы высказались про себя. А по возрастным биологическим критериям вы женщина молодая. Или я ошибаюсь, и вам 80?😱
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 13:16
Не одобряю неконструктивные выпады.
lookbutpleasedonttouchmetype 15 января 2026, 22:18
А мне фото слева больше нравится😊
Yera 15 января 2026, 13:05
Каждый молодой верит, что его организм останется молодым и бессмертным. Насколько мы можем судить по фото без фотошопа от селебрити, современная наука до такого еще не дошла. И маловероятно, что дойдет в обозримом будущем. Так что всяко придется «миллениалам» учиться принимать старение как неизбежность. Ваши примеры о том, как пару простеньких упражнений и массаж могут слегка снять отек и немного изменить неправильное распределение нагрузки на позвоночник, не сделают вас юной в преклонном возрасте.
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 13:15
Я показываю результат в своем актуальном возрасте. Других аргументов пока не вижу.
Yera 15 января 2026, 13:15
Вы нам такое лет в 60 покажите :)
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 13:17
Не одобряю флуд.
Yera 15 января 2026, 13:22
Простите, я просто прочла ваше вступление «я не понимаю, в чём прикол старости, и хочу выглядеть на 25 сколько бы лет мне ни было».
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 13:31
Не одобряю манипуляции в беседе.
Levsa834 15 января 2026, 14:23
Пептиды аообще хорошая вещь, жаль, сто состав вы отдельно не дали, а так мне не видно. А то вдруг мне надо тоже, я в поиске хороших рабочих средств.
Интересно стало, сколько вам лет, вы же молоденькая совсем. Лет до 40 так и будете выглядеть легко, потом гормоны начнут бастовать, увы. На 25 лет в 50 выглядеть в любом случае было бы нелепо. Ну и в принципе, радикализм в мышлении ограничивает. Надо думать о том, чтобы выглядеть хорошо в любом возрасте, иначе можно так заморочиться, что потеряется чувство жизни, останется лишь выматывающая борьба за молодость, которую не выиграть, увы.
Позабавило про злобное выражение лица — так вы смотрите исподлобья и без улыбки, я салим лицом и не так умею пугать. Надо просто привыкнуть улыбаться.
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 14:36
38 лет.
Levsa834 15 января 2026, 15:03
Чудесно выглядите.
NataCors 15 января 2026, 17:29
По фотографии я изменений не вижу, но думаю, что автору больше понятно — есть результат или нет.
С этой сывороткой знакомилась, использовала один флакон, ничего не увидела и завершила знакомство с этим производителем (до этой сыворотки пробовала еще и дренажные средства — тоник и сыворотку).
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 19:40
А поменяли на какой-то аналогичный продукт? Заметили результат?
NataCors 15 января 2026, 23:44
Сейчас использую пептидную сыворотку Babor, сверху нее — их же крем (или что-то другое, если хочется разнообразия).
Но в этих делах личные пристрастия большую роль играют. Обновленные составы баборовских средств мне нравятся, они стали значительно лучше, чем были раньше (на мой взгляд). Но и описанная автором сыворотка, наверное, имеет своих почитателей. Автор же увидел изменения/улучшения на лице.
Booster Bar мне просто не очень подошел, наверное. Ну, и ладно, лицо одно, а интересного для него (для меня   ) — много
Mariya_Nechaeva 16 января 2026, 11:37
У вас фото до и после не загрузилось.
NataCors 16 января 2026, 18:20
Если это мне ответили, то я ничего не загружала)
Mariya_Nechaeva 16 января 2026, 18:22
То-то и оно.
NataCors 16 января 2026, 18:51
Не очень поняла — в чем претензии. Я разве обещала показать результат на фотографиях? Я и не веду такие «летописи», и не планирую что-то показывать. В комментариях к Вашему посту написала свое мнение. Прошу прощения, если Вас оно задело. Совершенно не планировала кого-то огорчать. Могу удалить свои комментарии. Ну, и разумеется, постараюсь запомнить Вас — как автора, которому нельзя писать комментарии.
Shantal 15 января 2026, 18:39
Ндааа… Трудно выглядеть на 25, когда выглядишь на 40😶
Mariya_Nechaeva 15 января 2026, 19:40
Есть дельный совет?
SantaMom 16 января 2026, 02:41
Ну аргирелин, который из бустера, не может действовать настолько радикально, максимум что он делает это наполняет влагой верхние слои эпидермиса. Если бы в бустере пептид был инкапсулированным, то он мог бы добраться до мелких мышц, преимущественно вокруг глаз, там где кожа наиболее тонкая, и что-то там слегка ослабить часов на 6-8. А на те крупные мышцы, которые у вас в гипертонусе, ему никак не повлиять, да и в спазме они не совсем потому что вы не можете расслабиться.
Mariya_Nechaeva 16 января 2026, 11:37
Что же делать?
SantaMom 17 января 2026, 03:53
Найти хорошего врача-косметолога и попросить расслабить эти мышцы, за время пока препарат действует, мышцы-антагонисты наберут тонуса, к массажам хорошо будет вернуться в конце действия токсина. А до этого можно практиковать техники расслабления, тренировать новое Facies composita, чтобы паттерн формировался.
Mariya_Nechaeva 17 января 2026, 13:59
«за время пока препарат действует, мышцы-антагонисты наберут тонуса»
Почему?
SantaMom 21 января 2026, 03:07
Потому что мимика сохранится, мышцы не изолированно работают, а связанно, отсутствие гипертонуса позволит антагонистам вернуться в нормотонус.