20.01.2026

Пути Средиземья: палетка «Middle-Earth» и набор «Eye of Sauron» от Glamlite

— Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо. В одной из тех, что берут за душу.

Звезда сияет в час нашей встречи!

Признавайтесь, кто ещё грезит сумрачными лесами, где живут эльфы, белокаменным Гондором, зелёными роханскими полями или подземным царством гномов?.. В прошлом году я вернулась в толкинофазу, перечла «Сильмариллион» и «Властелина Колец», пересмотрела кинотрилогию и обратила взор на инди-бренды, одержимая неким таинственным предчувствием. «Предчувствия его не обманули»: спустя двадцать пять лет после выхода фильма миру явилась коллекция The Lord of the Rings x Glamlite.

Действие она оказала гипнотическое. Спасибо подруге из Европы, которая привезла мою Прелесть: палетку и штуки для губ. Также в коллекции вышли набор с карандашом и блеском Rivendell, набор с бальзамом и маской для губ Evenstar и хайлайтер One Ring в потрясающем сапфирово-золотом оформлении. Красив безбожно, но, увы, подойдёт больше темнокожим девушкам. Я, будучи бледным Голлумом, его не купила.

Спору нет, коллекция хороша (и любителям дарка польстили), но я всё ещё жду инди-палетку от какого-нибудь готического бренда, вдохновлённую тёмным Средиземьем: драконами, варгами, назгулами и отравленной землёй Мордора. Однако даже милой и светлой Middle-earth мне удалось сотворить мрачнятину.

Итак, включайте ваши любимые саундтреки к LOTR — и вперёд.

Палетка

Палетка приходит в увесистом подарочном футляре с прорубленным круглым оконцем, которое украшено орнаментом из лориэнских брошей-листьев: внутри под плёнкой — изображение Братства Кольца.

Подарочный футляр.
Подарочный футляр.

Сама палетка из плотного картона. Спереди поверхность глянцевая, с выпуклыми элементами, сзади — матовая. Поверх карты Средиземья переливается логотип фильма.

Внутри — большое красивое зеркало, украшенное «гравировкой» в виде Мглистых гор.

Оттенки

Вес теней — 24 г. Палетка vegan, cruelty free и, что приятно, аllergy tested. Несмотря на то, что некоторые оттенки (Arwen, Samwise, Pippin, Evenstar, Frodo, Gimli, Gollum) — пигменты и для макияжа глаз не рекомендуются, аллергии и раздражения они и впрямь не вызвали. Glamlite славится простыми и логичными цветовыми схемами — так и здесь: двадцать оттенков палетки разбиты на пять рядов по четыре рефила. Два матовых, тёмный и светлый, и две сияшки, на подвижное веко и в уголок. Очень удобно, если нет времени выдумывать что-то эдакое и хочется нехитрый мономакияж со стрелочкой.

Рассмотрим любовно поименованные оттенки: тут и Братство Кольца в полном составе, и хранимое ими Кольцо, и земли, в которых им довелось побывать, и иные герои, встреченные на долгом пути из Шира в Мордор.

Свотчи

Свотчи сделаны на сухой коже при естественном освещении.

Слева направо: Bilbo, Aragorn, Legolas, Samwise.
Слева направо: Bilbo, Aragorn, Legolas, Samwise.
Слева направо: Bilbo, Aragorn, Legolas, Samwise. Естественное освещение + вспышка.

☽ Bilbo

— Вряд ли в наших краях вы найдёте кого-то, кому могут понравиться приключения. От них одни проблемы, ещё обед пропустишь!

В честь бесстрашного Разгадывателя загадок и Ездока на бочках названа симпатичная серебристо-золотая сияшка — эдакая ивовая кора под солнцем. В макияже кажется ещё нежнее и теплее, будто чуть отдающий зеленцой золотистый хайлайтер. Отлично набирается и переносится кистью.

☽ Samwise

— Держитесь, мистер Фродо. Я не могу нести Кольцо за вас, но я могу нести вас. Держитесь!

Три «хоббичьих» оттенка в палитре предназначены для тушёвки тёмных и сложных цветов Samwise — светло-зелёный, мятный пигмент, чуть более насыщенный, чем Мерри. Не пылит, не осыпается, хорошо тушует тёмно-зелёный и чёрный — словом, верный и стойкий адъютант, как и сам Сэм Гэмджи.

☽ Legolas

— Леголас, что видит твой эльфийский взор?

— Они уносят хоббитов в Изенгард!

Красивая серо-коричневая сияшка с россыпью блёсток, будто землисто-лесное одеяние лихолесского принца эльфов. Мягкая, жирненькая, легко набирается пальцем и кистью, а как таинственно мерцает на веках… Ни дать ни взять осенние звёзды в тусклом небе.

☽ Aragorn

— Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, я отдам её.

Король-следопыт и наследник Исильдура представлен в палитре приглушённым болотным оттенком — таковы его покрытые пылью дорог одежды, когда он предстаёт перед хоббитами под именем Странника. Хоть это и не пигмент, оттенок безумно пигментированный и насыщенный. Он сильно пылит и единственный из палетки осыпается, к тому же им, не приноровившись, можно поставить пятно. Но в целом, если работать аккуратно, проблем не возникает. А как красиво они с Legolas дополняют друг друга!..

Слева направо: The Shire, Boromir, Frodo, Merry.
Слева направо: The Shire, Boromir, Frodo, Merry.
Слева направо: The Shire, Boromir, Frodo, Merry. Естественное освещение + вспышка.
Видно, что Frodo немного отливает розовым.
Видно, что Frodo немного отливает розовым.

☽ The Shire

— Вы помните Шир, мистер Фродо? Скоро придёт весна. Все сады расцветут. И птицы будут вить гнёзда в орешнике. И наши будут сеять ячмень на низинных полях. И есть первую землянику со сливками. Вы помните вкус земляники?

Нежный зелёный шиммер, должный репрезентовать старую-добрую Хоббитанию, утопающую в зелени, или, на худой конец, зелёную страну коневодов, в моих макияжах появляется лишь как замогильное свечение… В рефиле выглядит салатово-зелёным, но на деле чуть холоднее и прозрачнее. Очень мягкий, хорошо набирается и переносится.

☽ Merry

— Полуросликам не место в битве, господин Мериадок.

Название оттенок получил в честь достославного хоббита, оруженосца короля Теодена. Это выбеленный светло-зелёный, почти что белый матовый. Из-за своей полупрозрачности прекрасно подходит для тушёвки, уводит в ноль зелёные и серые цвета в палитре.

☽ Frodo

— Вы полны сюрпризов, мистер Бэггинс!

Загадочный пигмент-шиммер с изумрудно-голубыми искорками на чёрной базе, в цвет фродовского плаща, совсем слегка дуохромит, отливая розово-фиолетовым. Однако красоте его раскрыться тяжело: все сияющие оттенки в палетке очень мягкие, подчас даже рыхлые, и набираются легко, но Frodo — каменный, спрессовали так спрессовали. Кистью он не набирается, пальцем — с большим трудом, приходится тереть до умопомрачения. С пальца на веко переносится тоже плохо. Ни один из похожих оттенков в моей коллекции себя так не ведёт, так что это бан.

☽ Boromir

Рог прогремел над лесом, откликнулся Тол Брандир.

Много в той битве пало — последним пал Боромир.

Щит пополам раскололся, и преломился меч,

Но не склонил главы он, не сгорбил могучих плеч.

Тело в ладью положили, коснулись устами чела —

И Золотая Бездна на лоно его приняла.

Цвет тёмного мха и ельника (и одежд Боромира), очень красивый и, в отличие от многих своих собратьев, совершенно беспроблемный. Рефил на ощупь шелковистый и гладкий. При наборе кистью слегка пылит, но под глаза ни крошки не осыпается. Отлично тушуется и растягивается, особенно парным оттенком Samwise, легко наслаивается и не бледнеет. Словом, такой же идеальный, как и мой любимый мёртвый мальчик.

Слева направо: Rivendell, Gimli, One Ring, Pippin.
Слева направо: Rivendell, Gimli, One Ring, Pippin.
Слева направо: Rivendell, Gimli, One Ring, Pippin. Естественное освещение + вспышка.

☽ Rivendell

— Мы далеко путешествовали и много видели, но места лучше этого так и не нашли. Здесь всего понемногу, если вы меня понимаете: и Шир, и Золотой Лес, и Гондор, и королевские дворцы, и гостиницы, и луга, и горы — всё смешано.

Прохладный золотой шиммер с россыпью блёсток. Как по мне, так он больше напоминает роскошный дворец Трандуила в пещерах Лихолесья, чем таинственный Имладрис, но спорить не будем. Оттенок сверкучий и рыхлый, набирается хорошо, но блёстки летят во все стороны. На веках даёт эффект жидкого драконьего золота.

☽ Pippin

— Тук, болван! В следующий раз лучше сам прыгни в колодец и избавь нас от своей глупости!

Тыквенно-рыжий пигмент, названный в честь проказливого юного хоббита, которому, однако, удалось стать рыцарем Гондора. Милый растушёвочный оттенок, напоминающий тыкву с корицей, легко тушует Gimli, делая его теплее и краснее, но и сам по себе весьма рыж и пигментирован.

☽ One Ring

В стране Мордор в огне Роковой Горы тёмный властелин Саурон тайно создал Единое Кольцо, подчинявшее себе все другие. И в это кольцо он вложил всю жестокость, всю злобу и всю жажду власти над всем живущим. Одно кольцо, способное править всеми.

Оранжево-золотая сияшка — не похожа на Кольцо Врага, всё-таки то из жёлтого золота — но тоже ничего. В рефиле кажется возмутительно рыжей, но на веках приобретает более благородный оттенок и переливается огненными буквами наречия Мордора. Мягкая, набирается отлично.

☽ Gimli

— Не сметь швырять гнома!

Коричнево-рыжий матовый пигмент, в цвет роскошной гномьей бороды. Хотя оттенок довольно тёмный и насыщенный, он не пылит, не сыпется и не пятнит. Отлично тушуется как тыквенным Pippin — и тогда явственно проступает его красный подтон, так и серым Gandalf — и тогда он выглядит более холодным и коричневым.

Слева направо: Arwen, Gollum, The Fellowship, Evenstar.
Слева направо: Arwen, Gollum, The Fellowship, Evenstar.
Слева направо: Arwen, Gollum, The Fellowship, Evenstar. Естественное освещение + вспышка.
Дуохромы Arwen и The Fellowship переливаются.
Дуохромы Arwen и The Fellowship переливаются.

☽ Arwen

Это была дочь Элронда, Арвен, которую видели немногие смертные — в ней, как говорила народная молва, на Землю возвратилась красота Лютиэн, а эльфы дали ей имя Ундомиэль: для них она была Вечерней Звездой. Красота Ундомиэль ошеломила Фродо — он с трудом верил, что живое существо может быть таким ослепительно красивым.

Тёмно-розовый шиммер с голубым переливом. Красив, как эльфийская царевна, но я всё-таки назвала её именем какой-нибудь сумеречно-сизый, пасмурный оттенок. Это спресованный пигмент, оттого-то он на диво яркий и плотный. Прекрасно наносится любым способом и очень эффектно переливается.

☽ Evenstar

— Свет вечерней звезды всегда горит ровно. Моё право отдавать его кому я хочу. Как и моё сердце.

В кинотрилогии Питера Джексона Вечерняя звезда — ожерелье Арвен, которое она подарила Арагорну в знак своей любви. Прохладный лавандовый пигмент для тушёвки, выбеленный и полупрозрачный. Красиво уводит в кожу лилово-серый оттенок Gollum.

☽ The Fellowship

— Девять Хранителей… Пусть будет так. Вы будете Братством Кольца.

Звёздочка палетки — простой, но красивый сиренево-розовый дуохром (пожалуй, именно так я представляла оттенок Arwen). Чрезвычайно рыхлый и маслянистый, я залезла в него кистью и весь разворошила, так что лучше набирать его пальцем. На веках переливается голубоватыми искрами в вечернем небе.

☽ Gollum

— Моя собственность, моя любовь, моя прелесть.

Вот уж и впрямь моя Прелесть! На мой взгляд, самый интересный и сложный пигмент в палитре — серо-лилово-коричневый, напоминающий холодную и скользкую кожу Голлума. В соседстве с серым кажется сизо-коричневым, рядом с нежно-лавандовым — более лиловым. Двойственный Gollum пригодится и в светлых макияжах, и в тёмных, однако он, несмотря на вуальность, довольно плотный, так что с непривычки можно поставить пятно.

Слева направо: Galadriel, Gandalf, Lothlorien, Sauron.
Слева направо: Galadriel, Gandalf, Lothlorien, Sauron.
Слева направо: Galadriel, Gandalf, Lothlorien, Sauron. Естественное освещение + вспышка.
Виден сине-фиолетовый перелив Lothlorien.
Виден сине-фиолетовый перелив Lothlorien.

☽ Galadriel

— Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом.

Странно, что белый оттенок не назвали в честь Сарумана. Нежный жемчужный шиммер — мерцающий, как прекрасные волосы Галадриэль, сохранившие свет предвечных Древ, и её белые одежды, но в остальном ничем не примечательный. В макияжах использую его как хайлайтер.

☽ Gandalf

— Волшебник никогда не опаздывает, Фродо Бэггинс. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно.

Гэндальф, как водится, серый — под стать его одеянию волшебника до битвы с балрогом и перерождения в новом облике. Чистый серый цвет, среднепигментированный, очень красиво и мягко тушует практически все тёмные оттенки в палитре. Я использовала его в сочетании с цветами из нижнего ряда — и каждый раз получалось хорошо.

☽ Lothlorien

О Златой Лориэн! Слишком долго я здесь

Прожила в окружении смертных и днесь

Безнадёжно пою про корабль в те Края,

Где зажглась бы для нас прежней жизни заря.

В фильме благословенный край владычицы Галадриэль, где растут серебряные древа с золотыми листьями, предстаёт перед Братством в синих сумерках. Это сине-фиолетовый дуохром на тёмной базе, очень похож на хроматик Восхваление из палитры Tammy Tanuka «Волк лунного затмения». Довольно мягкий, но не рыхлый: плотно набирается пальцем, кистью чуть хуже, на веко переносится хорошо. И как красиво искрится в электрическом свете!..

☽ Sauron

— Дух Саурона уцелел. Его жизненная сила заключена в кольце, а кольцо сохранилось. Саурон вернулся. Саурону нужно это кольцо, чтобы снова заполонить все земли тьмой. Он ищет его, ищет. На нём сосредоточены все его помыслы, а кольцо больше всего на свете стремится вернуться к хозяину. Они одно целое — кольцо и Тёмный властелин.

Оттенок, названный именем Тёмного владыки Мордора, неизменно чёрен, как и его помыслы. Несмотря на зловещее название, это отличный матовый чёрный — он не пылит и не осыпается, я спокойно крашусь им с оформленным лицом. При этом у него средняя пигментация, поставить пятно сложно. Он хорошо тушуется и не конфликтует со светлыми матовыми цветами.

Таким Средиземье видят в Glamlite. И, признаться, я не ожидала, что мерч будет настолько классным и качественным. Не понравился мне только оттенок Frodo, но и к нему можно приноровиться, все остальные — 10/10. К палетке тянется рука, ей можно сделать макияж за пять минут и убежать в лес, зная, что ничего не осыпется и не скатается. На базе Nyx HD тени не тускнеют и держатся до конца дня — даже жирные сияшки. А какая потрясающая осенняя гамма… Настоящий гоблинкор, пусть и без мудрёных переливов. Здесь и мшистые древние леса, и бурые болота, и золото падшей листвы, и пасмурные сумерки! Как будто ты тёплой ночью слушаешь песни эльфов, уходящих на Запад.

Чего ещё желать? Не мультихромами едиными…

Макияжи

С Middle-earth я сделала шесть макияжей. Пять из них, по большей части, следуют предложенным цветовым схемам, а шестой взял из палетки самое лучшее. Перед чтением попробуйте угадать, какими сценами из фильмов я вдохновлялась, и напишите — много ли угадали. Я преступно не посвятила ни одного макияжа Рохану или Гондору, хотя царства людей навеки в моём сердечке (а ведь ломала голову над сценой, где царевна Эовин побеждает Ангмарского Короля-чародея, и хотела что-то чёрно-золотое вытворить), но зато, как уважающая труЪ норвежский чорный митол и мрачную сторону Средиземья, вспомнила дремучие тёмные леса, полные зла, призраков и чудовищ из бездны. И сверху — капелька романтики.

Призраки Кольца

— Они были людьми. Великими королями людей. Потом Саурон обманул их, дав им девять колец власти. Ослеплённые алчностью, они взяли их без вопросов, и тьма поглотила их одного за другим. Теперь они рабы его воли. Они назгулы. Призраки, ни живые ни мёртвые.

Одной из самых страшных сцен для меня была схватка в руинах сторожевой башни Амон Сул, где ужасные назгулы, Призраки Кольца, настигли путников. Во тьме льдисто мерцают моргульские клинки, звенят латы, но под ними — пустота… И только Хранитель Кольца, перейдя в мир духов, может увидеть истинное обличье слуг Саурона. Макияж в цветах мертвенно-зелёного свечения и безмолвных чёрных теней, смыкающихся кольцом вокруг оторопевших хоббитов.

Форму построила оттенком Sauron, сверху растушевала его Samwise и Gandalf, снизу добавила Aragorn. На подвижное и нижнее нанеслаLothlorien, а уголок глаза и под бровью — The Shire. На слизистой — карандаш Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand в оттенке 05 Purple Rush.

Естественное освещение + вспышка.
Естественное освещение + вспышка.

☽ Полный образ. Ресницы — LaSplash Classic Horror Lashes Creature. Хайлайтер — Galadriel. На губах — помада Kaleidos в оттенке DE07 Scorpion Fruit + поверх набила Lothlorien и The Shire.

— Цоп хоббитцев!
— Цоп хоббитцев!

Свет Вечерней звезды

— Я лучше проживу одну смертную жизнь с тобой, чем все эпохи мира в одиночестве. Я выбираю удел смертной.

Тихий осенний вечер, лунный свет, пробивающийся сквозь золотую листву Имладриса — и полное светлой скорби прощание с возлюбленным королём. Арвен не уплывёт в Валинор и дождётся его, а Арагорн, храня Вечернюю звезду, будет вспоминать об эльфийской деве даже в самой жестокой битве. Мне их час разлуки представляется в нежных серо-сиреневых и голубых цветах тайного сада.

Стрелку наметила оттенком Gollum, сверху растушевала его Evenstar, снизу — Gandalf. На подвижное веко пальцем нанесла The Fellowship, в уголок глаза добавила Arwen, а на нижнее веко — Lothlorien. На слизистой — карандаш Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand в оттенке 05 Purple Rush.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. На губах — тинт SODA «Dance Of Dreams» в оттенке 201 Nabu и блеск Girlcult в оттенке J816 Heart Eater.

☽ Детали. Серебряные колокольца и цветы.
☽ Детали. Серебряные колокольца и цветы.

Великое Лихо Дурина

— Ты не пройдёшь. Я служитель Тайного Огня, повелитель пламени Анора. Багровый огонь не поможет тебе, пламя Удуна. Возвращайся во мрак. Ты не пройдёшь!

Никто не отважится сойти в чёрную бездну гномьего царства. В морийских копях обитает балрог — пробуждённый ото сна демон древнего мира, Проклятие Дурина. Недаром Саруман злорадствует: «Ты побоишься идти в эти копи. Гномы копали их слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь, кого они разбудили во мраке Казад-Дума — тьму и огонь». И всё же Гэндальф, памятуя о великом зле, провёл Братство сквозь огонь. Нет на свете эпичней сцены, чем его поединок с балрогом!

На всякий случай, если вам нестерпимо захотелось пересмотреть: tinyurl.com/2md4yby5.

В книге балрог подобен исполинской тени, окружённой огненным заревом, так что ему посвящается макияж в цветах чёрно-багрового подземного пламени. Форму для смоки я сделала оттенком Sauron, сверху растушевала его Gimli и Pippin, создавая эффект проблесков огня, а снизу добавила Gandalf. На подвижное веко пальцем нанесла золотую сияшку One Ring, а в уголок глаза — Rivendell. На слизистой — карандаш Manly PRO в оттенке E101 Eternal Night.

☽ Полный образ. Ресницы — LaSplash Classic Horror Lashes Creature. Хайлайтер — One Ring. На губах — комбо из набора Eye of Sauron.

Тропами Лихолесья

По правде сказать, в Лихолесье пугало всё.

Ненадолго отвлечёмся от «Властелина колец» и обратимся к «Хоббиту», а именно — к зачарованному Лихолесью. Когда-то он был Великой Пущей, но с тех пор, как Саурон обосновался в твердыне Дол Гулдур, лес исполнился страха — и в дикой чаще завелись чудовищные твари. Хотелось вайбов тёмной лихолесской глущобы, где измученных гномов поджидают плотоядные пауки, но получилось блестючее роскошество в стиле Трандуила. Грешна, думала не о пауках, а об эльфийских принцах…

Стрелки выполнила оттенком Aragorn, сверху растушевала его Merry, снизу — Gandalf. Нижнюю стрелку слегка затемнила оттенком Sauron, ибо на Лихолесье легла его чёрная тень. На подвижное веко нанесла сияшку Legolas, а в уголок глаза и под бровь — Bilbo. На нижнем веке и на стрелках, набитый поверх серебряного аквалайнера, — шиммер Rivendell. На слизистой — карандаш карандаш Beauty Bomb «Turbo» в оттенке 06 Silver.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Bilbo. Помада — DRAMO в оттенке Moss.

Пастыри деревьев

— Это старый лес, очень старый. Всё помнит и гневается. Деревья говорят друг с другом.

Ещё один страшный древний лес — Фангорн на границе с Роханом, где остались ещё энты, пастыри деревьев. Они бродят тёмными чащами и вспоминают далёкие дни, когда мир был юным, по всей земле шумели бескрайние леса — и эльфы, Перворождённые дети Илуватара, учили энтов говорить.

«Брожу по своим краям и обхожу свой Фангорн,

Где корни впились глубоко-глубоко,

Где годы слежались, как груды палой листвы,

У меня, в Тауреморналомэ».

Макияж в глубоких зелёных тонах — как сумрачная листва в глуши, и бурых — как кора старых-престарых древесных великанов, помнящих Предначальные Времена. Форму подготовила оттенком Boromir, растушевала Samwise и Merry. На подвижное веко кое-как перенесла жёсткий пигмент Frodo. На нижнем веке смешала три оттенка: Gimli,Gandalf иLegolas. В уголок глаза добавила Pippin, поверх него — Rivendell и The Shire. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Turbo» в оттенке 05 Vinous. Стрелки — карандаш Beauty Bomb «Big Brother's Watching You» в оттенке 03.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. На губах — помада Girlcult в оттенке M61 Man Behind Scenes.

Не гляди в воду, когда свечки горят!

— Не знаю, кто они, — сказал Фродо дремотным голосом. — Но я их тоже видел: в заводях, когда засветились свечки. Они лежат в чёрной глубине и глядят мёртвыми глазами. Злобные, страшные хари, а рядом — скорбные и величавые, гордые и прекрасные лики, и водоросли оплели их серебристые кудри. И все мёртвые, сплошь гнилые трупы, и свет от них замогильный.

В Средиземье кишмя кишат чудовища и нежить. Умертвия околдовывают путников в своих мрачных курганах, по Тропе мёртвых блуждает призрачное войско, а в горах Мордора, на перевале Кирит-Унгол, поджидает жертв омерзительная паучиха Шелоб… Долго перебирала я злопакостных тварей и проклятые места, но в конце концов сделала макияж в цветах Мёртвых топей — болот, наползших на древнее поле брани перед Чёрными вратами, где бесплотные образы павших дрожат в мутной воде и горят мертвецкие болотные огни. Один неверный шаг — и в трясине загорится ещё одна свечка.

Форму построила оттенком Gollum и растушевала Gandalf и Merry. Нижнее веко оформила Aragorn и Gandalf. На подвижное веко нанесла Frodo и The Fellowship, в уголок глаза — The Shire. На слизистой — карандаш Beauty Bomb Turbo в оттенке 06 Silver. Стрелка — ивовый аквалайнер Beauty Bomb.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. Ресницы — Crucifix Cosmetix Undead. На губах — блеск Girlcult в оттенке J79 Desperate.

Выводы

Без лишних слов — палетка отличная, я её очень полюбила. Для меня, воротящей нос от всего, где нет навороченных мультихромов и нетривиальных цветовых схем, это приятная неожиданность. Всё-таки покупала я её как мерч, не рассчитывая на что-то особенное, но потрясающее за свои деньги качество теней и оформление сделали своё: это не просто красивая коллекционная вещь, а рабочий инструмент. Палеткой легко и приятно работать, даже самые пигментированные и сложные цвета тушуются в дымку, сияшки — несмотря на простоту! — переливаются и сверкают, как драконьи сокровища. Про одного импостера забудем, кто не без греха. Достать её, как и все американские инди-бренды, можно через байера.

Согласитесь, краситься ей под тему Казад-Дума — самое то. Никогда ещё утренние сборы не были настолько эпичными!

+ шикарный мерч для поклонников
+ красивая цветовая гамма
+ отличное качество матовых и сияющих оттенков
+ сравнительно небольшая цена
— непросто купить

38$цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Набор «Око Саурона»

— Нельзя так просто пройти в Мордор. Его чёрные врата стерегут не только орки. Там всегда начеку неспящее зло. Великое Око видит всё.

Честно говоря, набор я купила из-за коробки, чтобы поставить Око на полку и содрогаться, поскольку сами продукты — нормисный нюдец. Для лип-сета по «Сумеркам» Glamlite постарались лучше и положили туда чёрный карандаш и бордовую помаду, хотя тамошние вампиры далеко не нефоры. А чем им Чёрный властелин не угодил?.. Я понимаю, что рыжая помада призвана олицетворять огненный глаз с хищным зрачком, но всё равно недовольна.

Сама коробка хороша! Как и многие лимитки у Glamlite, это «переливашка» с двумя изображениями: чёрная башня Барад-Дур, на вершине которой бдит Великое Око, и само Око, страшное и недреманное — такое, каким увидел его Фродо в зеркале Галадриэли. Переливается весьма зловеще: кажется, что Око наплывает на тебя.

Картонный футляр. Под башней проступает Око.
Картонный футляр. Под башней проступает Око.

В наборе три предмета, вдохновлённые «доспехами Саурона»: деревянный коричневый карандаш под названием Mordor, сатиновая помада в стике и полупрозрачный оранжевый блеск. У карандаша симпатичное оформление — с красными Крылатыми тварями на чёрном фоне, на блеске изображён металлический венец, а помада больше похожа на обсидиановый кристалл, нежели на элемент доспеха. Форма занятная, из-за неё помада может только лежать, но хотя бы не укатывается. Футляр из пластика хлипковат, довольно лёгкий, гладкая поверхность тут же заляпывается пальцами, но зато крышка на магните и приятно щёлкает. В целом, сгодится.

По свойствам продукты самые обычные. Карандаш средней твёрдости, на губах не фиксируется, для меня слишком тёплый. Помада плотная, с выраженным пластилиновым запахом, но держится пристойно, за контур не уползает — в жизни и на фото она кажется светло-рыжей, но на губах выглядит темнее. У блеска едва ощутимая конфетная отдушка, он не очень густой, но и не растекается. На свету переливается розовато-золотыми искорками.

Свотчи на губах. Сверху: карандаш, помада. Снизу: блеск на помаде, блеск соло. Естественное освещение.

Повторюсь, что выбор тёплой коричнево-оранжевой гаммы мне понятен, но я бы предпочла серость безжизненных пустошей Мордора и багровую лаву Роковой горы. Пользоваться буду, на моём нейтральном подтоне помада не выглядит уж настолько безобразно рыжей, но без особого восторга.

Когда уже Чёрному властелину выдадут чёрную помаду?..

+ классное оформление
+ рабочие продукты
— цветовое решение (вкусовщина)

24$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Благодарю за внимание, была рада поделиться волшебством! И, возможно, вдохновить на пересмотр режиссёрской версии «Властелина Колец».

Намариэ!

AlexK20 января 2026, 18:29
Вот это я понимаю — воистину атмосферный обзор! Низкий поклон!
Mormolyca20 января 2026, 19:31
Благодарю, рада стараться :)
Nelvy20 января 2026, 18:47
Изумительно. Очень давно не перечитывала трилогию потому как ещё в детстве-юности выучила ее почти наизусть, но прямо потянуло перечитать. Цвета вообще не мои, а то бы я забила копытом (ристанийским, вестимо) и начала квест по добыче.
Спасибо за обзор!.. Нет. За эссе про Средиземье и его красоты и ужасы.
Mormolyca20 января 2026, 19:33
Ура! Очень рада, что угодила. И перечитать, и пересмотреть LOTR — самое милое дело тёмными зимними вечерами.
AnyaMalina20 января 2026, 18:47
Обалдеть, как круто! И я больше про титанический труд, а не про палетку🔥
Макияж каждый в самое сердечко.
Обнимаю за пост, спасибо 🫶🏻
Mormolyca20 января 2026, 19:35
Да, потрудиться пришлось — самым сложным было ограничивать себя   Благодарю, очень приятно, что Вы оценили!
Dessa20 января 2026, 19:00
Вау, нет слов! Красота!
Mormolyca20 января 2026, 19:35
Огромное спасибо!
Niki198420 января 2026, 19:05
Ооо как будто трилогию посмотрела! Спасибо вам большое. Мейки круть!
Mormolyca20 января 2026, 19:36
Вам спасибо за добрые слова :)
Himulka20 января 2026, 19:18
Бог ты мой, какой труд❤️‍🔥восхительно все, и сам пост, и макияжи❤️
Mormolyca20 января 2026, 19:36
Сердечно благодарю!
Norelena20 января 2026, 19:21
Боже, ❤️❤️❤️ спасибо огромное за обзор, Вы волшебная, макияжи потрясающие, мой внутренний фанат Толкиена бьется в конвульсиях счастья 😻
makeup_firefly20 января 2026, 19:21
как красиво 🥹, очень хотела эту палетку на запуске и после вашего обзора ещё больше жалею что не заказала эту прелесть 😭, макияжи замечательные!
rin_a_rin20 января 2026, 19:31
Обалдеть какой пост! Сколько сил вложено! С удовольствием все прочитала и посмотрела
Anya_Jaskier20 января 2026, 19:35
Пост в самое сердечко   Ваши образы передали атмосферу фильмов идеально 💔
За своим экземпляром палетки я мчалась к баеру аки Черные всадники, преследующие Арвен, и оказалась весьма впечатлена качеством теней (хотя остались вопросики к неймингу некоторых рефиллов). И я тоже очень хочу когда-нибудь увидеть более мрачное цветовое решение палитры по Средиземью