— Мы словно в легенде очутились, мистер Фродо. В одной из тех, что берут за душу.
Сэм Гэмджи

Звезда сияет в час нашей встречи!
Признавайтесь, кто ещё грезит сумрачными лесами, где живут эльфы, белокаменным Гондором, зелёными роханскими полями или подземным царством гномов?.. В прошлом году я вернулась в толкинофазу, перечла «Сильмариллион» и «Властелина Колец», пересмотрела кинотрилогию и обратила взор на инди-бренды, одержимая неким таинственным предчувствием. «Предчувствия его не обманули»: спустя двадцать пять лет после выхода фильма миру явилась коллекция The Lord of the Rings x Glamlite.
Действие она оказала гипнотическое. Спасибо подруге из Европы, которая привезла мою Прелесть: палетку и штуки для губ. Также в коллекции вышли набор с карандашом и блеском Rivendell, набор с бальзамом и маской для губ Evenstar и хайлайтер One Ring в потрясающем сапфирово-золотом оформлении. Красив безбожно, но, увы, подойдёт больше темнокожим девушкам. Я, будучи бледным Голлумом, его не купила.
Спору нет, коллекция хороша (и любителям дарка польстили), но я всё ещё жду инди-палетку от какого-нибудь готического бренда, вдохновлённую тёмным Средиземьем: драконами, варгами, назгулами и отравленной землёй Мордора. Однако даже милой и светлой Middle-Earth мне удалось сотворить мрачнятину.
Итак, включайте ваши любимые саундтреки к LOTR — и вперёд.
Палетка
Палетка приходит в увесистом подарочном футляре с прорубленным круглым оконцем, которое украшено орнаментом из лориэнских брошей-листьев: внутри под плёнкой — изображение Братства Кольца.

Сама палетка из плотного картона. Спереди поверхность глянцевая, с выпуклыми элементами, сзади — матовая. На карте Средиземья переливается логотип фильма.

Внутри — большое красивое зеркало с «гравировкой» в виде Мглистых гор.

Оттенки
Вес теней — 24 г. Палетка vegan, cruelty free и, что приятно, аllergy tested. Несмотря на то, что некоторые оттенки (Arwen, Samwise, Pippin, Evenstar, Frodo, Gimli, Gollum) — пигменты и для макияжа глаз не рекомендуются, аллергии и раздражения они и впрямь не вызвали. Glamlite славится простыми и логичными цветовыми схемами — так и здесь: двадцать оттенков палетки разбиты на пять рядов по четыре рефила. Два матовых, тёмный и светлый, и две сияшки, на подвижное веко и в уголок. Очень удобно, если нет времени выдумывать что-то эдакое и хочется нехитрый мономакияж со стрелочкой.
Рассмотрим любовно поименованные оттенки: тут и Братство Кольца в полном составе, и хранимое ими Кольцо, и земли, в которых им довелось побывать, и иные герои, встреченные на долгом пути из Шира в Мордор.

Свотчи
Свотчи сделаны на сухой коже при естественном освещении.

☽ Bilbo
— Вряд ли в наших краях вы найдёте кого-то, кому могут понравиться приключения. От них одни проблемы, ещё обед пропустишь!
В честь бесстрашного Разгадывателя загадок и Ездока на бочках названа симпатичная серебристо-золотая сияшка — эдакая ивовая кора под солнцем. В макияже кажется ещё нежнее и теплее, будто чуть отдающий зеленцой золотистый хайлайтер. Отлично набирается и переносится кистью.
☽ Samwise
— Держитесь, мистер Фродо. Я не могу нести Кольцо за вас, но я могу нести вас. Держитесь!
Три «хоббичьих» оттенка в палитре предназначены для тушёвки тёмных и сложных цветов Samwise — светло-зелёный, мятный пигмент, чуть более насыщенный, чем Мерри. Не пылит, не осыпается, хорошо тушует тёмно-зелёный и чёрный — словом, верный и стойкий адъютант, как и сам Сэм Гэмджи.
☽ Legolas
— Леголас, что видит твой эльфийский взор?
— Они уносят хоббитов в Изенгард!
Красивая серо-коричневая сияшка с россыпью блёсток, будто землисто-лесное одеяние лихолесского принца эльфов. Мягкая, жирненькая, легко набирается пальцем и кистью, а как таинственно мерцает на веках… Словно осенние звёзды в тусклом небе.
☽ Aragorn
— Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, я отдам её.
Король-следопыт и наследник Исильдура представлен в палитре приглушённым болотным оттенком — таковы его покрытые пылью дорог одежды, когда он предстаёт перед хоббитами под именем Странника. Хоть это и не пигмент, оттенок безумно пигментированный и насыщенный. Он сильно пылит и единственный из палетки осыпается, к тому же им, не приноровившись, можно поставить пятно. Но в целом, если работать аккуратно, проблем не возникает. И как красиво они с Legolas дополняют друг друга!..

☽ The Shire
— Вы помните Шир, мистер Фродо? Скоро придёт весна. Все сады расцветут. И птицы будут вить гнёзда в орешнике. И наши будут сеять ячмень на низинных полях. И есть первую землянику со сливками. Вы помните вкус земляники?
Нежный зелёный металлик, должный репрезентовать старую-добрую Хоббитанию, утопающую в зелени, или, на худой конец, зелёную страну коневодов, в моих макияжах появляется лишь как замогильное свечение… В рефиле выглядит салатово-зелёным, но на деле чуть холоднее и прозрачнее. Очень мягкий, хорошо набирается и переносится.
☽ Merry
— Полуросликам не место в битве, господин Мериадок.
Название оттенок получил в честь достославного хоббита, оруженосца короля Теодена. Это выбеленный светло-зелёный, почти что белый матовый. Из-за своей полупрозрачности прекрасно подходит для тушёвки, уводит в ноль зелёные и серые цвета в палитре.
☽ Frodo
— Вы полны сюрпризов, мистер Бэггинс!
Загадочный пигмент-шиммер с изумрудно-голубыми искорками на чёрной базе, в цвет фродовского плаща, совсем слегка дуохромит, отливая розово-фиолетовым. Однако красоте его раскрыться тяжело: все сияющие оттенки в палетке очень мягкие, подчас даже рыхлые, и набираются легко, но Frodo — каменный, спрессовали так спрессовали. Кистью он не набирается, пальцем — с большим трудом, приходится тереть до умопомрачения. С пальца на веко переносится тоже плохо. Ни один из похожих оттенков в моей коллекции себя так не ведёт, так что это бан.
☽ Boromir
Рог прогремел над лесом, откликнулся Тол Брандир.
Много в той битве пало — последним пал Боромир.
Щит пополам раскололся, и преломился меч,
Но не склонил главы он, не сгорбил могучих плеч.
Тело в ладью положили, коснулись устами чела —
И Золотая Бездна на лоно его приняла.
Цвет тёмного мха и ельника (и одежд Боромира), очень красивый и, в отличие от многих своих собратьев, совершенно беспроблемный. Рефил на ощупь шелковистый и гладкий. При наборе кистью слегка пылит, но под глаза ни крошки не осыпается. Отлично тушуется и растягивается, особенно парным оттенком Samwise, легко наслаивается и не бледнеет. Словом, такой же идеальный, как и мой любимый мёртвый мальчик.

☽ Rivendell
— Мы далеко путешествовали и много видели, но места лучше этого так и не нашли. Здесь всего понемногу, если вы меня понимаете: и Шир, и Золотой Лес, и Гондор, и королевские дворцы, и гостиницы, и луга, и горы — всё смешано.
Прохладный золотой шиммер с россыпью блёсток. Как по мне, так он больше напоминает роскошный дворец Трандуила в пещерах Лихолесья, чем таинственный Имладрис, но спорить не будем. Оттенок сверкучий и рыхлый, набирается хорошо, но блёстки летят во все стороны. На веках даёт эффект жидкого драконьего золота.
☽ Pippin
— Тук, болван! В следующий раз лучше сам прыгни в колодец и избавь нас от своей глупости!
Тыквенно-рыжий пигмент, названный в честь проказливого юного хоббита, которому, однако, удалось стать рыцарем Гондора. Милый растушёвочный оттенок, напоминающий тыкву с корицей, легко тушует Gimli, делая его теплее и краснее, но и сам по себе весьма рыж и пигментирован.
☽ One Ring
В стране Мордор в огне Роковой Горы тёмный властелин Саурон тайно создал Единое Кольцо, подчинявшее себе все другие. И в это кольцо он вложил всю жестокость, всю злобу и всю жажду власти над всем живущим. Одно кольцо, способное править всеми.
Оранжево-золотая сияшка — не похожа на Кольцо Врага, всё-таки то из жёлтого золота — но тоже ничего. В рефиле кажется возмутительно рыжей, но на веках приобретает более благородный оттенок и переливается огненными буквами наречия Мордора. Мягкая, набирается отлично.
☽ Gimli
— Не сметь швырять гнома!
Коричнево-бордовый матовый пигмент, в цвет роскошной гномьей бороды. Хотя оттенок довольно тёмный и насыщенный, он не пылит, не сыпется и не пятнит. Отлично тушуется как тыквенным Pippin — и тогда явственно проступает его красный подтон, так и серым Gandalf — и тогда он выглядит более холодным и коричневым.

☽ Arwen
Это была дочь Элронда, Арвен, которую видели немногие смертные — в ней, как говорила народная молва, на Землю возвратилась красота Лютиэн, а эльфы дали ей имя Ундомиэль: для них она была Вечерней Звездой. Красота Ундомиэль ошеломила Фродо — он с трудом верил, что живое существо может быть таким ослепительно красивым.
Тёмно-розовый шиммер с голубым переливом. Красив, как эльфийская царевна, но я бы всё-таки назвала её именем какой-нибудь сумеречно-сизый, пасмурный оттенок. Это спресованный пигмент, оттого-то он на диво яркий и плотный. Прекрасно наносится любым способом и очень эффектно переливается.
☽ Evenstar
— Свет вечерней звезды всегда горит ровно. Моё право отдавать его кому я хочу. Как и моё сердце.
В кинотрилогии Питера Джексона Вечерняя звезда — ожерелье Арвен, которое она подарила Арагорну в знак своей любви. Прохладный лавандовый пигмент для тушёвки, выбеленный и полупрозрачный. Красиво уводит в кожу лилово-серый оттенок Gollum.
☽ The Fellowship
— Девять Хранителей… Пусть будет так. Вы будете Братством Кольца.
Звёздочка палетки — простой, но красивый сиренево-розовый дуохром (пожалуй, именно так я представляла оттенок Arwen). Чрезвычайно рыхлый и маслянистый, я залезла в него кистью и весь разворошила, так что лучше набирать его пальцем. На веках видны переливы голубоватых искр.
☽ Gollum
— Моя собственность, моя любовь, моя прелесть.
Вот уж и впрямь моя Прелесть! На мой взгляд, самый интересный и сложный пигмент в палитре — серо-лилово-коричневый, напоминающий холодную и скользкую кожу Голлума. В соседстве с серым кажется сизо-коричневым, рядом с нежно-лавандовым — более лиловым. Двойственный Gollum пригодится и в светлых макияжах, и в тёмных, однако он, пусть и кажется вуальным, довольно плотный и может залипнуть.

☽ Galadriel
— Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом.
Странно, что белый оттенок не назвали в честь Сарумана. Нежный жемчужный полусатин-полуметаллик — мерцающий, как прекрасные волосы Галадриэль, сохранившие свет предвечных Древ, и её белые одежды, но в остальном ничем не примечательный. В макияжах использую его как хайлайтер.
☽ Gandalf
— Волшебник никогда не опаздывает, Фродо Бэггинс. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно.
Гэндальф, как водится, серый — под стать его одеянию волшебника до битвы с балрогом и перерождения в новом облике. Чистый серый цвет, среднепигментированный, очень красиво и мягко тушует практически все тёмные оттенки в палитре. Я использовала его в сочетании с цветами из нижнего ряда — и каждый раз получалось хорошо.
☽ Lothlorien
О Златой Лориэн! Слишком долго я здесь
Прожила в окружении смертных и днесь
Безнадёжно пою про корабль в те Края,
Где зажглась бы для нас прежней жизни заря.
В фильме благословенный край владычицы Галадриэль, где растут серебряные древа с золотыми листьями, предстаёт перед Братством в синих сумерках. Это сине-фиолетовый дуохром на тёмной базе, очень похож на хроматик Восхваление из палитры Tammy Tanuka «Волк лунного затмения». Довольно мягкий, но не рыхлый: плотно набирается пальцем, кистью чуть хуже, на веко переносится хорошо. И как красиво искрится в электрическом свете!..
☽ Sauron
— Дух Саурона уцелел. Его жизненная сила заключена в кольце, а кольцо сохранилось. Саурон вернулся. Саурону нужно это кольцо, чтобы снова заполонить все земли тьмой. Он ищет его, ищет. На нём сосредоточены все его помыслы, а кольцо больше всего на свете стремится вернуться к хозяину. Они одно целое — кольцо и Тёмный властелин.
Оттенок, названный именем Тёмного владыки Мордора, неизменно чёрен, как и его помыслы. Несмотря на зловещее название, это отличный матовый чёрный — он не пылит и не осыпается, я спокойно крашусь им с оформленным лицом. При этом у него средняя пигментация, поставить пятно сложно. Он хорошо тушуется и не конфликтует со светлыми матовыми цветами.
Таким Средиземье видят в Glamlite. И, признаться, я не ожидала, что мерч будет настолько классным и качественным. Не понравился мне только оттенок Frodo, но и к нему можно приноровиться, все остальные — 10/10. К палетке тянется рука, ей можно сделать макияж за пять минут и убежать в лес, зная, что ничего не осыпется и не скатается. На базе NYX HD тени не тускнеют и держатся до конца дня — даже жирные сияшки. А какая потрясающая осенняя гамма… Настоящий goblincore, пусть и без мудрёных переливов. Здесь и мшистые древние леса, и бурые болота, и золото падшей листвы, и пасмурные сумерки! Как будто ты тёплой ночью слушаешь песни эльфов, уходящих на Запад.
Чего ещё желать? Не мультихромами едиными…
Макияжи
С Middle-Earth я сделала шесть макияжей. Пять из них, по большей части, следуют предложенным цветовым схемам, а шестой взял из палетки самое лучшее. Перед чтением попробуйте угадать, какими сценами из фильмов я вдохновлялась, и напишите — много ли угадали. Я преступно не посвятила ни одного макияжа Рохану или Гондору, хотя царства людей навеки в моём сердечке (а ведь ломала голову над сценой, где царевна Эовин побеждает Ангмарского Короля-чародея, и хотела что-то чёрно-золотое вытворить), но зато, как уважающая труЪ норвежский чорный митол и мрачную сторону Средиземья, вспомнила дремучие тёмные леса, полные зла, призраков и чудовищ из бездны. И добавила капельку романтики.
Призраки Кольца
— Они были людьми. Великими королями людей. Потом Саурон обманул их, дав им девять колец власти. Ослеплённые алчностью, они взяли их без вопросов, и тьма поглотила их одного за другим. Теперь они рабы его воли. Они назгулы. Призраки: ни живые, ни мёртвые.

Одной из самых страшных сцен для меня была схватка в руинах сторожевой башни Амон Сул, где ужасные назгулы, Призраки Кольца, настигли путников. Во тьме льдисто мерцают моргульские клинки, звенят латы, но под ними — пустота… И только Хранитель Кольца, перейдя в мир духов, может увидеть истинное обличье слуг Саурона. Макияж в цветах мертвенно-зелёного свечения и безмолвных чёрных теней, смыкающихся кольцом вокруг оторопевших хоббитов.
Форму построила оттенком Sauron, сверху растушевала его Samwise и Gandalf, снизу добавила Aragorn. На подвижное и нижнее нанеслаLothlorien, а уголок глаза и под бровью — The Shire. На слизистой — карандаш Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand в оттенке 05 Purple Rush.

☽ Полный образ. Ресницы — LaSplash Classic Horror Lashes Creature. Хайлайтер — Galadriel. На губах — помада Kaleidos в оттенке DE07 Scorpion Fruit + поверх набила Lothlorien и The Shire.

Свет Вечерней звезды
— Я лучше проживу одну смертную жизнь с тобой, чем все эпохи мира в одиночестве. Я выбираю удел смертной.

Тихий осенний вечер, лунный свет, пробивающийся сквозь золотую листву Имладриса — и полное светлой скорби прощание с возлюбленным королём. Арвен не уплывёт в Валинор и дождётся его, а Арагорн, храня Вечернюю звезду, будет вспоминать об эльфийской деве даже в самой жестокой битве. Мне их час разлуки представляется в нежных серо-сиреневых и голубых цветах тайного сада.
Стрелку наметила оттенком Gollum, сверху растушевала его Evenstar, снизу — Gandalf. На подвижное веко пальцем нанесла The Fellowship, в уголок глаза добавила Arwen, а на нижнее веко — Lothlorien. На слизистой — карандаш Arive Makeup Glimmerverse Fairy Wand в оттенке 05 Purple Rush.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. На губах — тинт SODA «Dance Of Dreams» в оттенке 201 Nabu и блеск Girlcult в оттенке J816 Heart Eater.

Великое Лихо Дурина
— Ты не пройдёшь. Я служитель Тайного Огня, повелитель пламени Анора. Багровый огонь не поможет тебе, пламя Удуна. Возвращайся во мрак. Ты не пройдёшь!

Никто не отважится сойти в чёрную бездну гномьего царства. В морийских копях обитает балрог — пробуждённый ото сна демон древнего мира, Проклятие Дурина. Недаром Саруман злорадствует: «Ты побоишься идти в эти копи. Гномы копали их слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь, кого они разбудили во мраке Казад-Дума — тьму и огонь». И всё же Гэндальф, памятуя о великом зле, провёл Братство сквозь огонь. Нет на свете эпичней сцены, чем его поединок с балрогом!
На всякий случай, если вам нестерпимо захотелось пересмотреть: tinyurl.com/2md4yby5.
В книге балрог подобен исполинской тени, окружённой огненным заревом, так что ему посвящается макияж в цветах чёрно-багрового подземного пламени. Форму для смоки я сделала оттенком Sauron, сверху растушевала его Gimli и Pippin, создавая эффект проблесков огня, а снизу добавила Gandalf. На подвижное веко пальцем нанесла золотую сияшку One Ring, а в уголок глаза — Rivendell. На слизистой — карандаш Manly PRO в оттенке E101 Eternal Night.

☽ Полный образ. Ресницы — LaSplash Classic Horror Lashes Creature. Хайлайтер — One Ring. На губах — комбо из набора Eye of Sauron.

Тропами Лихолесья
По правде сказать, в Лихолесье пугало всё.

Ненадолго отвлечёмся от «Властелина колец» и обратимся к «Хоббиту», а именно — к зачарованному Лихолесью. Когда-то он был Великой Пущей, но с тех пор, как Саурон обосновался в твердыне Дол Гулдур, лес исполнился страха — и в дикой чаще завелись чудовищные твари. Хотелось вайбов тёмной лихолесской глущобы, где измученных гномов поджидают плотоядные пауки, но получилось блестючее роскошество в стиле Трандуила. Грешна, думала не о пауках, а об эльфийских принцах…
Стрелки выполнила оттенком Aragorn, сверху растушевала его Merry, снизу — Gandalf. Нижнюю стрелку слегка затемнила оттенком Sauron, ибо на Лихолесье легла его чёрная тень. На подвижное веко нанесла сияшку Legolas, а в уголок глаза и под бровь — Bilbo. На нижнем веке и на стрелках, набитый поверх серебряного аквалайнера, — шиммер Rivendell. На слизистой — карандаш карандаш Beauty Bomb «Turbo» в оттенке 06 Silver.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Bilbo. Помада — DRAMO в оттенке Moss.

Пастыри деревьев
— Это старый лес, очень старый. Всё помнит и гневается. Деревья говорят друг с другом.

Ещё один страшный древний лес — Фангорн на границе с Роханом, где остались ещё энты, пастыри деревьев. Они бродят тёмными чащами и вспоминают далёкие дни, когда мир был юным, по всей земле шумели бескрайние леса — и эльфы, Перворождённые дети Илуватара, учили энтов говорить.
«Брожу по своим краям и обхожу свой Фангорн,
Где корни впились глубоко-глубоко,
Где годы слежались, как груды палой листвы,
У меня, в Тауреморналомэ».
Макияж в глубоких зелёных тонах — как сумрачная листва в глуши, и бурых — как кора старых-престарых древесных великанов, помнящих Предначальные Времена. Форму подготовила оттенком Boromir, растушевала Samwise и Merry. На подвижное веко кое-как перенесла жёсткий пигмент Frodo. На нижнем веке смешала три оттенка: Gimli,Gandalf иLegolas. В уголок глаза добавила Pippin, поверх него — Rivendell и The Shire. На слизистой — карандаш от Beauty Bomb «Turbo» в оттенке 05 Vinous. Стрелки — карандаш Beauty Bomb «Big Brother's Watching You» в оттенке 03.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. На губах — помада Girlcult в оттенке M61 Man Behind Scenes.

Не гляди в воду, когда свечки горят!
— Не знаю, кто они, — сказал Фродо дремотным голосом. — Но я их тоже видел: в заводях, когда засветились свечки. Они лежат в чёрной глубине и глядят мёртвыми глазами. Злобные, страшные хари, а рядом — скорбные и величавые, гордые и прекрасные лики, и водоросли оплели их серебристые кудри. И все мёртвые, сплошь гнилые трупы, и свет от них замогильный.

В Средиземье кишмя кишат чудовища и нежить. Умертвия околдовывают путников в своих мрачных курганах, по Тропе мёртвых блуждает призрачное войско, а в горах Мордора, на перевале Кирит-Унгол, поджидает жертв омерзительная паучиха Шелоб… Долго перебирала я злопакостных тварей и проклятые места, но в конце концов сделала макияж в цветах Мёртвых топей — болот, наползших на древнее поле брани перед Чёрными вратами, где бесплотные образы павших дрожат в мутной воде и горят мертвецкие болотные огни. Один неверный шаг — и в трясине загорится ещё одна свечка.
Форму построила оттенком Gollum и растушевала с помощью Gandalf и Merry. Нижнее веко оформила оттенками Aragorn и Gandalf. На подвижное веко нанесла Frodo и The Fellowship, в уголок глаза — The Shire. На слизистой — карандаш Beauty Bomb Turbo в оттенке 06 Silver. Стрелка — ивовый аквалайнер Beauty Bomb.

☽ Полный образ. Хайлайтер — Galadriel. Ресницы — Crucifix Cosmetix Undead. На губах — блеск Girlcult в оттенке J79 Desperate.

Выводы
Без лишних слов — палетка отличная, я её очень полюбила. Для меня, воротящей нос от всего, где нет навороченных мультихромов и нетривиальных цветовых схем, это приятная неожиданность. Всё-таки покупала я её как мерч, не рассчитывая на что-то особенное, но потрясающее за свои деньги качество теней и оформление сделали своё: это не просто красивая коллекционная вещь, а рабочий инструмент. Палеткой легко и приятно работать, даже самые пигментированные и сложные цвета тушуются в дымку, сияшки — несмотря на простоту! — переливаются и сверкают, как драконьи сокровища. Про одного импостера забудем, кто не без греха. Достать её, как и все американские инди-бренды, можно через байера.
Согласитесь, краситься ей под тему Казад-Дума — самое то. Никогда ещё утренние сборы не были настолько эпичными!
красивая цветовая гамма
отличное качество матовых и сияющих оттенков
сравнительно небольшая цена
Набор «Око Саурона»
— Нельзя так просто пройти в Мордор. Его чёрные врата стерегут не только орки. Там всегда начеку неспящее зло. Великое Око видит всё.

Честно говоря, набор я купила из-за коробки, чтобы поставить Око на полку и содрогаться, поскольку сами продукты — нормисный нюдец. Для лип-сета по «Сумеркам» Glamlite постарались лучше и положили туда чёрный карандаш и бордовую помаду, хотя тамошние вампиры далеко не нефоры. А чем им Чёрный властелин не угодил?.. Я понимаю, что рыжая помада призвана олицетворять огненный глаз с хищным зрачком, но всё равно недовольна.

Сама коробка хороша! Как и многие лимитки у Glamlite, это «переливашка» с двумя изображениями: чёрная башня Барад-Дур, на вершине которой бдит Великое Око, и само Око, страшное и недреманное — такое, каким увидел его Фродо в зеркале Галадриэли. Переливается весьма зловеще: кажется, что Око наплывает на тебя.

В наборе три предмета, вдохновлённые «доспехами Саурона»: деревянный коричневый карандаш под названием Mordor, сатиновая помада в стике и полупрозрачный оранжевый блеск. У карандаша симпатичное оформление — с красными Крылатыми тварями на чёрном фоне, на блеске изображён металлический венец, а помада больше похожа на обсидиановый кристалл, нежели на элемент доспеха. Форма занятная, из-за неё помада может только лежать, но хотя бы не укатывается. Футляр из пластика хлипковат, довольно лёгкий, гладкая поверхность тут же заляпывается пальцами, но зато крышка на магните и приятно щёлкает. В целом, сгодится.

По свойствам продукты самые обычные. Карандаш средней твёрдости, на губах не фиксируется, для меня слишком тёплый. Помада плотная, с выраженным пластилиновым запахом, но держится пристойно, за контур не уползает — в жизни и на фото она кажется светло-рыжей, но на губах выглядит темнее. У блеска едва ощутимая конфетная отдушка, он не очень густой, но и не растекается. На свету переливается розовато-золотыми искорками.

Повторюсь, что выбор тёплой коричнево-оранжевой гаммы мне понятен, но я бы предпочла серость безжизненных пустошей Мордора и багровую лаву Роковой горы. Пользоваться буду, на моём нейтральном подтоне помада не выглядит уж настолько безобразно рыжей, но без особого восторга.
Когда уже Чёрному властелину выдадут чёрную помаду?..
рабочие продукты
Благодарю за внимание, была рада поделиться волшебством! И, возможно, вдохновить на пересмотр режиссёрской версии «Властелина Колец».
Намариэ!

потому как ещё в детстве-юности выучила ее почти наизусть, но прямо потянуло перечитать. Цвета вообще не мои, а то бы я забила копытом (ристанийским, вестимо) и начала квест по добыче.Спасибо за обзор!.. Нет. За эссе про Средиземье и его красоты и ужасы.
Макияж каждый в самое сердечко.
Обнимаю за пост, спасибо 🫶🏻
За своим экземпляром палетки я мчалась к баеру аки Черные всадники, преследующие Арвен, и оказалась весьма впечатлена качеством теней (хотя остались вопросики к неймингу некоторых рефиллов). И я тоже очень хочу когда-нибудь увидеть более мрачное цветовое решение палитры по Средиземью
Присоединяюсь к комментам выше — восхитительно 🤌💘
P.S.: пойду нарисую на своем лице что-нибудь подобное
Какой прекрасный, атмосферный, эстетичный пост!
Какой огромный труд!
Какие продуманные образы!
У меня больше нет слов, одни восхищённые восклицательные знаки и междометия!
Огромное вам спасибо, и низкий поклон за этот труд
бью кокошником в пол))Обожаю Властелина колец)
У меня прям эффект Бадера-Майнхоф (кажется так))) во плоти: только на каникулах пересмотрела режисерку, как то песни из фильма по радио слышу, то обсуждение Средиземья в подкастах, то всплывают фотки юности толкинистической… И тут ваш пост!
Палетка прекрасна, ваши макияжи офигительны! Очень хочу такую «книжечку» на полку теперь :) и научиться так рисовать на глазах, магически красиво :)
Все побежали — и я побежал.Ждём ещё какую-нибудь коллаборацию.Шикарный пост, шикарные макияжи, просто слов нет! Очень очень круто
Аж захотелось достать свой галадриэльский венец и погонять по лесам, уххх)))
Пойду, стирая скупую слезу, перечитывать «Звирьмарилион» и пересматривать «Братву и кольцо». В переводе Гоблина, конечно!)))
Пока читала пост, мурашки бегали по всему телу вверх-вниз. Книгу читала один раз, осталась под большим впечатлением, фильм знаю наизусть, не смотрела его несколько лет, но картины перед глазами вставали моментально!
Большое спасибо за Ваш труд, от меня также поклон и горячая благодарность!
макияжи восхитительны! вы тоже)
Меня так умиляют на палетках пометки, что некоторые оттенки нельзя на глаза. Ну а кууудаа его? Тот же Arwen фиолетовый. Щеки мазать или на лбу вензеля рисовать?
И даже оформление палетки очень ностальгичное — квадратики внутри напомнили первые выпуски urban decay, vice например 🥰
Толк хочу прикоснуться к теням в реальности — пришлите контакт байера, умолять 🫴🏻🫴🏻🫴🏻
Вы самый запоминающийся и особенный автор, мерси! 🥰
Снимаю шляпу — здесь прекрасно все — от свотчей до образов.
Очень талантливо!
Спасибо за такой шикарный пост!
Макияжи красивые.
Обожаю вселенную LOTR!
А что нет Эовин действительно жаль, она, наверно, моя любимая героиня фильма
— Отец, меня орки от***охали до полусмерти.
— А вот Боромира!..
P. S. Без Эовин, конечно, плохо. Ждём оттенок «Я не муж».
Сразу вспомнила, как взяла в библиотеке издание, в котором было полторы книги из трех. А второго тома у них не было. Совсем не было.
И только через полгода я увидела в книжном полный двухтомник! Была тогда школьницей, денег своих не было. Бежала со всех ног выпрашивать у родителей книжку, и получила )
Спасибо большое за вдохновение и возвращение души в страну эльфов, гномом и другой мир.
Имхо, ваш пост и вдохновение от палетки лучше самой палетки. Или я совсем уж вредная и зажравшись😄