Уходовая косметика

Изысканный уход за лицом и волосами от бренда Silk Manufacture

Косметика предоставлена на тестирование
«Чтобы женщина не морщилась, её нужно регулярно гладить» — утверждает неизвестный философ.

А если гладить, то лучше натуральным шелком! Не так ли?

И сегодня хочу рассказать именно о натуральном шелке и, как он связан с женской красотой!

Речь пойдет о магазине «Шелковая Мануфактура», а именно о двух интересных изделиях.


Лично для меня это был не совсем обычный и привычный уход за собой.

Полировать лицо и волосы в домашних условиях весьма необычно. А спустя несколько месяцев тестирования понимаешь, как это здорово!

Признаться честно, никогда не удавалось узнать то, как натуральный шелк влияет на кожу лица и шеи. Просто не было такой возможности. И когда магазин «Шелковая Мануфактура» предложил протестировать их изделия, я не смогла отказаться!

И вот, «шелковая глазурь» покорила и меня.

О самой посылке:
Все изделия запакованы и имеют подробную инструкцию. На каждом изделии имеется «брендовая розочка» ручной работы, а также бирка с составом.



Я очень педантично отношусь к таким изделиям, поэтому приятно было получить столь щепетильно подобранную посылку именно под мои указанные интересы.

Немного об аромате изделий:
Мы долго с мамой гадали, о чем «рассказывает» аромат шелка. Мама почувствовала аромат из детства: луг и еле уловимые цветы. Я услышала аромат своей первой и последующих кукол Барби. Видимо, каждому свое.

Начать свой обзор хочется с «Рукавиц для полировки волос Elite» от Silk Manufacture (плотность 38 мм).

Рукавицы из шелка — атласа обладают очень высокой плотностью. Он не раздражает и не травмирует волосы, придавая здоровое сияние и блеск.


Все положительные качества натурального шелка распознали еще женщины Древнего Востока. А замечено это было у женщин, которые являлись шелкопрядницами. У них были гладкие и ухоженные руки. А представительницы прекрасной половины, которые использовали шелковые полотенца для волос, отличались красивой и ухоженной шевелюрой.

В наше время шелк играет активную роль в индустрии красоты, так как положительно влияет на всех женщин без исключения.

В далекой древности нити коконов тутового шелкопряда ценили дороже золота. Натуральный шелк никогда не вызывает аллергических реакций. Летом — прекрасно охлаждает, а зимой — великолепно согревает. Состоит натуральный шелк из волокнистых протеинов, которые содержат полезные аминокислоты, способствующие регенерации клеток кожи, образованию защитной пленки на каждом волоске, приданию объема и мерцающего блеска. Протеины шелка очень глубоко проникают в структуру волос, тем самым даря здоровье и красоту!

Это изысканный уход за собой. Мои волосы за всю жизнь прошли «огонь и воду». Последние несколько лет я пытаюсь их баловать, как могу. И сейчас могу смело сказать, что я стала верить в то, во что не верила ранее.

Подробнее: я поклонница шелкового белья! Но только летом. Зимой эта история не про меня. И никогда не замечала в теплое время года, что мое лицо, тело или волосы видоизменялись только потому, что я ложусь в кровать.

Решила провести небольшой эксперимент и сравнить ткани с одним и тем же составом (100% шелк, но немного другая плотность). В результате после моей шелковой наволочки волосы хоть антистатиком брызгай, а вот после рукавичек эффект противоположный!

Я думаю, что известно всем, что натуральные ткани «не дружат» со статическим электричеством!

В комплект входят 2 шелковые рукавицы.


На ощупь просто чудо. На каждой рукавичке имеется резинка, которая фиксирует руку.


Шелк на рукавицах очень плотный.

Применение: поглаживающими движениями по ходу роста волос до кончиков проводить рукавицами в течение 5- 10 минут.


Результат: полное отсутствие антистатического «прилипания», даже с утра, после вечернего использования!
Распущенные волосы смотрятся очень хорошо. Блестят, но, может мороз виной всему…


Только в последнее время я стала «выпускать» волосы из-под шапки. Хотя рукавицами пользуюсь не так давно. Роста волос не заметила, но он и не указан. Волосы стали крепче, ощущается при обхвате.

Процедуру я провожу после сушки волос, либо с утра перед выпрямлением утюжком. Можно вечером перед сном, когда волосы высохнут.
*Девушки, на чудо не надейтесь! Все сочетается в комплексе!

Цена: 1600 руб.
Цвет: белый жемчуг
Состав: 100% натуральный шёлк
Плотность: 38 мм (163,6гр/м2)
Размер: 26 см х 13 см ± 2 см
Оценка: 5
Время тестирования: 2 месяца.

С волос я плавно перехожу на лицо.

И рассказать хочу о шелковом полотенце для лица «Шелковая Мануфактура».


Гигроскопичный натуральный шелк прекрасно увлажняет кожу, не стягивая ее. Поднимает настроение и гарантирует положительные эмоции.

Шелковое полотенце обладает бактерицидным действием и прекрасно подходит для кожи склонной к раздражению и аллергии. Протеины шелка положительно влияют на эпидермис кожи и помогают бороться с первыми признаками старения.

Изготовлено полотенце из 2-х слоёв плотного, натурального качественного 100% шелка — атласа шармез. Он отлично впитывает влагу, быстро сохнет и легко стирается.

К полотенцу пришита петелька для крючка с фирменной розой ручной работы.

Пытаюсь пользоваться полотенцем ежедневно, но получается не всегда. Спустя два месяца почти регулярного использования омоложения кожи не заметила, но сейчас кожа стала очень нежная и гладкая. Пользоваться полотенцем, безусловно, приятно. Лично для меня шелковое полотенце использовать для лица гораздо приятнее, чем махровое.

Полотенце очень хорошо впитывает влагу, высыхает быстро. На полотенце не остается разводов после мокрого лица.

Не могу не рассказать, что шелковым полотенцем пользуется и мой самый любимый мужчина, порою чаще, чем я)


Размер: 32 см х 50 см ± 3 см
Состав: 100% натуральный шёлк-атлас
Цвет: лиловый
Плотность: 19 мм (81,8 гр/м2), двухслойное
Оценка: 5
Цена: 1600 руб.
Время тестирования: более двух месяцев

Девушки, жду ваши мнения!
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +22
«Протеины шелка очень глубоко проникают в структуру волос, тем самым, даря здоровье и красоту!»
«Протеины шелка положительно влияют на эпидермис кожи и помогают бороться с первыми признаками старения»
Не представляю, как шелк из ткани может куда-то попасть, особенно — глубоко в волосы? Да и в кожу ему дороги нет, слишком большие молекулы (а из более мелких, которые применяются в косметике, ткани бы не получилось). Шелковая нить, из которой изготавливают ткань, и косметический ингредиент — гидролизованный белок шелка — совсем не одно и то же, нить не расщепляется до аминокислот ни на волосах, ни на коже, и никуда не проникает  . Про увлажнение что-то тоже не верю. Вот в эффект от массажа — да. И удовольствие пользоваться такими вещами — огромное, с этим трудно не согласиться  . Это своего рода элемент роскоши и тактильного гедонизма, что ли каждой женщине приятно, когда ее гладят натуральным шелком   . Эстетика тоже на высоте, аксессуары красивые.
Спасибо, что напомнили о шелке, давно собиралась разжиться чем-то таким, но постоянно на что-то отвлекалась.
  •  
     
  • +8
,, Протеины шёлка проникают.......,, и так далее. Главное, в это верить. И будет нам счастье.
  •  
  • 8990
  • 20 февраля 2017, 15:16
  • +3
Начитавшись отзывов купила (и мне надо)))))полотенце для лица, колпак для волос, подушечки для массажа. Пришла к выводу, что лучше купить одно большое шелковое полотенце для волос или тела. Колпак маленький и вода с него практически течет обматываю им, а потом сверху колпак из микро волокна от Белый кот), да и для лица меленькое какое-то. Особого волшебства не заметила, только волосы чуть глаже, для лица вообще ни чего. Массаж делала один раз подушечками тоже ни чего не поняла.
  •  
  • Ulanna86
  • 20 февраля 2017, 15:55
  • 0
Да, согласна, волшебства, ждать и не стоит. В наше время, волшебство творит только пластическая хирургия ;-)
  •  
  • _Olga_
  • 20 февраля 2017, 15:33
  • +3
Обращаюсь ко всем, может кто знает. Где делают шелк для их изделий? Я пыталась разобраться, и поняла, что ш.мануфактура это питерское производство и по сути вся организация это ИП в лице Пургина Кирилла Ивановича (открытые данные с сайта их магазина). В чем собственно вопрос..., меня одну это смущает? Цены не маленькие, и производство шелка это очень масштабное производство, а тут всего-лишь ИП....., не знаю… Да и их магазин в Петербурге меня тоже впечатлил тем, что находится в весьма скромном торговом центре… Подскажите, может я зря сомневаюсь в ребятах?)
  •  
  • Ulanna86
  • 20 февраля 2017, 15:57
  • 0
Вы знаете, я не обратила на это внимание.
  •  
     
  • Bogdasha
  • 20 февраля 2017, 15:43
  • +10
Купить варежки за 1600, чтобы статическое электричество убирать и верить, что при этом ещё и волосы укрепляются… Я апплодирую стоя маркетологам, это гениально!
  •  
  • +2
Протеины шёлка минуя волосы и всё на своём пути в данном случае, могут проникнуть, разве что в подсознание испытателя.  
Пост очаровательный, функционал (лично для меня) небесспорный.

Но, зато абсолютно беспроигрышный вариант стильного и красивого презента и, заодно, ответа на вопрос, возникающий у некоторых людей относительно некоторых своих знакомых: «ну-что-же-такого-подарить-человеку-у-которого-уже-всё-есть!?».
  •  
  • Ulanna86
  • 20 февраля 2017, 15:58
  • 0
По поводу подарка, согласна на все сто процентов!
  •  
  • Airhead
  • 20 февраля 2017, 16:31
  • 0
Имею неокрашенные волосы. Очень давно читала, что восточные женщины «натирают» шелковой тканью свои волосы. Но в реальности скажем они приглаживают чешуйки волос. Я пробовала обычным шёлковым шарфом. Из-за тонкости изделия не прониклась, но с удовольствием бы пользовалась большим плотным или двойным полотенцем для волос. Люблю всякие приятности))
  •  
     
  • Rossetto
  • 20 февраля 2017, 17:20
  • +5
Рукавички для полировки волос — прикольно)) Главное, не забывать и не лениться. А для лица, по-моему, нет ничего лучше бумажных салфеток.
  •  
  • +1
Плацебо для легко внушаемых)) И тех, кто не знаком с химией  
  •  
  • Ulanna86
  • 20 февраля 2017, 20:54
  • 0
Возможно… Зато приятно внушаемо ))))
  •  
  • +1
Ну, пока нейлон с дерматином не захлестнул всё и вся, люди во всю носили шёлковое бельё и одежду. Могу подтвердить бельё и одежда из шёлка это супер, не жарко, не холодно, красиво, ничего не потеет. Но вот прям чтобы что-то куда-то проникало. Судя по тенденции, ещё пару лет и… 10 грамм молока коровы, рукавичка из шёлка, лоскуток шерсти, прикоснись к настоящему.) Вот если бы «Шёлковая мануфактура» шила брюки или трусы я бы покупала, рукавички точно нет. Я люблю-обожаю платки их шёлка 100%, интересно моя шея достаточно насытилась аминокислотами и протеинами, можно уже кремом не мазать))?
  •  
  • Ulanna86
  • 21 февраля 2017, 11:44
  • 0
Если все натуральное, то мы все будем вечно молодыми)))))
  •  
  • 0
Я думаю, что известно всем, что натуральные ткани «не дружат» со статическим электричеством!
Мне не известно. Шерсть прекрасно электризуется! Натуральный шелк, как ткань животного происхождения, тоже электризуется, но меньше. А вот хлопок и лен, действительно, почти не электризуются.
Ой, шелк еще и ароматен? Куколками убиенными в коконах точно не пахнет? Дети на уроках утверждали, что пахнет именно этим  , но возможно, у них воображение специфическое .
  •  
  • Ulanna86
  • 21 февраля 2017, 11:43
  • 0
Придраться к словам проще всего, я написала, как почувствовала, а вот «убиенными в коконах» видимо Вам известнее, как пахнет…
  •  
  • 0
Я бы попробовала продукты. Шелк очень приятный материал.
  •  
  • Ulanna86
  • 21 февраля 2017, 11:44
  • 0
Безумно приятен!
Ваш комментарий к посту