Доброго времени суток всем заглянувшим!
Mizon Peptide Ampule Cream — Пептидный крем для лица от Мизон
Сегодня хочу рассказать, про свой зимний крем от Mizon. У нас с Mizon не всегда обоюдная любовь, но с этим другом мы неразлучны уже 2 зимы, кому интересно почему, прошу под кат.
Данный крем предназначен для возрастной кожи от 45 лет. Он оказывает восстанавливающее действие на кожу и рекомендуется для обезвоженной, потерявшей упругость и тонус кожи, кожи с мимическими морщинами и признаками старения.
Мне 24 года и у меня сухая, чувствительная кожа. Но моей маме, для которой этот чудесный крем и покупался, он совершенно не подошел, поэтому по наследству перекочевал ко мне. Чему я в дальнейшем была безмерно рада.
И так, приступим непосредственно к крему.
1. Состав
— Трипептид меди-1 – уникальный белок, который способен стимулировать деление стволовых клеток кожи. Вследствие этой стимуляции в коже появляются молодые клетки, активно синтезирующие коллаген и эластин, накапливающие влагу и увеличивающие толщину эпидермиса. Особенно полезно обновление клеток после пилингов, процедур со снятием рогового слоя эпителия и в борьбе с проблемами кожи, сопровождающимися воспалениями.
— Аденозин – принимает непосредственное участие в синтезе коллагена и регенерации повреждений в клеточном матриксе.
— Бета-глюкан – повышает качество работы иммунной системы, благодаря чему происходит регуляция воспалительных процессов и усиливается защита от патогенной микрофлоры.
— Трегалоза – повышает способность кожи противостоять воздействиям окружающей среды, защищая белки и макромолекулы от разрушения.
— Экстракт какао – улучшает кровообращение в капиллярах, благодаря чему уменьшается отечность и ускоряются обменные процессы.
— Экстракт малины – сужает поры, разглаживает кожу, укрепляет сосуды, поэтому является важным компонентом при борьбе с куперозом.
— Экстракт японского коптиса – использовался в древних восточных медицинских учениях как стимулятор жизненных сил организма для омоложения тела.
— Экстракт сладкого миндаля – повышает эластичность покровов.
— Лавандовое эфирное масло – бактерицидное средство, одновременно дающее ароматический эффект.
2. Текстура
Крем достаточно плотный, но имеет тающую текстуру при соприкосновении с кожей.
Впитывается быстро, не оставляет липкости, жирности и блеска.
Служит идеальной базой под тональные средства.
3. Развернутое мнение
У меня в расход идет уже 4-я баночка, в креме 50 мл, мне его хватает на 1,5-2 месяца.
Крем использую как самостоятельный продукт, и мне его достаточно.
От данного кудесника я получаю:
— питание, на мой взгляд, он больше питательный, чем увлажняющий;
— крем убирает все шелушения, особенно на носу и в области щек, и реанимирует кожу в целом, особенно при сильных морозах;
— немножко разглаживает мимические морщины под глазами, видимо, за счет пептидов, но пролонгирующего эффекта я, к сожалению, не заметила;
— идеально сочетается со всеми видами тональных средств;
— не оставляет жирного блеска, липкости, быстро впитывается;
— имеет плотную, но тающую текстуру;
— при использовании 4-х баночек забитые поры и прыщи замечены не были;
— про запах ничего не могу сказать, я его не ощущаю.
Летом был замечен блеск на коже при его использовании, я его рекомендовала бы больше для зимы и начала весны. Летом про него лучше забыть, он слишком плотный и тяжелый для кожи.
4. Стоимость
Я покупала за 720 руб. Но можно найти и дешевле, цены сильно варьируются.
5. Срок тестирования
6-7 месяцев.
6. Оценка
Как поведет себя на других типах кожи, я даже не представляю, но для моей сухой кожи он просто спасение, так что этому милому корейцу я ставлю 5/5.
После вашего поста стало интересно и крем заинтересовал. Но наверное на лето-весну будет жирноват. А вы с каким тонером используете и еще какие-то этапы ухода есть?
( и мне тоже 24). В утреннем уходе средство незаменимое. Использую либо соло под макияж, либо закрываю им Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream.Спасибо Вам за пост о давней хотелке! Думаю, приобрету версию с пептидами к осени :)
Очень советую попробовать тонер т.к. они усиливают действие крема очень неплохо. С тониками не сравнить вообще.
Вам спасибо за обратную связь
Вы с ответами промахиваетесь( нажимайте кнопку «ответить»
Не поделитесь какие аптечные крема используете? то тема для меня совсем новая)
Я разговаривала с косметологом, она говорила, что пептиды можно вводить уже с 20 лет. Да и у меня тип кожи, предрасположен к раннему появлению морщин, поэтому в моем случае он мне даже необходим.
И еще я не особо верю в подобный антивозрастной уход, т.к. крем достаточно бюджетный)