Уходовая косметика

Ремонт! Сохраняем ручки с Safe and Care от Safety.Lab

Всем доброго дня! Это мой первый пост и, пожалуй, он немного нестандартный. Ну что ж, с дебютом меня!
Ремонт рано или поздно приходит в каждый дом. Глобальный или косметический, не важно. Не так давно и в нашу жизнь нагрянул ̶р̶е̶м̶о̶н̶т̶и̶щ̶е̶ ремонт, осуществляем мы его своими силами, потому что умеем и ̶э̶к̶о̶н̶о̶м̶и̶м̶. Не все этапы работ удобно проводить в перчатках, а уж эта вездесущая пыль! Пост для тех, кто не боится работать руками и желает сохранить кожу рук в приличном виде. Собственно, помогают нам в этом два чудных крема отечественного производства Safe and Care от Safety.Lab – Защитный крем гидрофобного действия для кожи рук и лица и Крем восстанавливающий с витаминами для кожи рук и лица.

Сразу оговорюсь, кремы использовала только для рук, хотя производитель заявляет их также и для лица, но по составу они мне показались тяжеловаты (хотя не особо разбираюсь) и я не рискую, ̶м̶н̶е̶ ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶в̶с̶е̶ ̶з̶а̶б̶и̶в̶а̶е̶т̶ ̶п̶о̶р̶ы̶.
Оба крема имеют легкую химозную отдушку, не раздражает. По консистенции скорее густые, однородные, белого цвета, немного жирноваты. Экономичные – хватает горошинки на все руки, впитывается очень быстро, буквально через пару минут после нанесения защитного крема можно приступать к работам.
Защитный крем создает пленку на коже, но она совершенно не ощущается.
В качестве эксперимента я ̶н̶е̶ ̶п̶о̶ж̶а̶л̶е̶л̶а̶ ̶с̶в̶о̶и̶ ̶р̶у̶к̶и̶ нанесла защитный крем только на левую руку:
Спустя три часа работ по выравниванию стен:
Видно, как пыль забилась в складочки кожи (о которых я даже не подозревала) и ощущения на правой кисти не из приятных – сухая, стянутая кожа, покрытая строительной пылью. На левой же пыль осела на поверхности пленки крема и коже вполне комфортно. Далее тщательно мою руки с мылом:
Поскольку крем гидрофобный, смывается бесследно вместе с пылью. Правую же руку пришлось дважды помыть с мылом и то, сухость и остатки пыли ощущались. Далее нанесла восстанавливающий крем также только на левую руку:
Крем впитывается быстро и в отличие от предыдущего пленки не оставляет. Ощущение чистых, увлажненных рук, ̶к̶а̶к̶ ̶б̶у̶д̶т̶о̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶л̶ ̶. Муж восстанавливающий крем игнорирует, а вот без защитного теперь не работает – «так лучше руки отмываются» его мотивация к использованию, мужчины такие мужчины ))
В качестве дополнительного эксперимента на руку с защитным кремом нанесла добротный слой свежей штукатурки:
Дала немного схватиться и провела рукой, штукатурка скаталась хлопьями по поверхности крема и дискомфорта коже не принесла, а у кого на руках хоть раз засыхала штукатурка — знает о чем я говорю ))
Если использовать только восстанавливающий крем, то эффект совсем не такой – ощущение сухости от строительной пыли все равно остается. Обычные кремы для рук меня никак не спасали, ни до, ни после – сухость ощущалась. Восстанавливающий крем без защитного практически бесполезен, но в тандеме с ним дает комплексный уход и защиту. Также по словам мужа, защитный крем хорошо применять при копании в автомобиле, так что второй тюбик он утащил в гараж. Есть подозрения, что и в садоводческих работах кремы покажут себя с хорошей стороны, но на дворе зима – проверить пока не могу.

Цена: около 70 руб за каждый экземпляр, нам достался в подарок.
Срок тестирования: более трех месяцев
Оценка: 5

А как вы заботитесь о коже рук в подобных ситуациях?

Благодарю за внимание! Любите себя ))
Юля.
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вот это да! Спасибо огромное, Ваш пост очень вовремя! У нас тоже сейчас ремонт, который мы осуществляем своими силами, и муж замучился с руками — строительные пыли-грязи + мороз дали ужасный эффект, все сохнет и трескается до крови. Сейчас буду искать такие кремчики.
  •  
  • 0
Рада, что оказалась полезной!  
  •  
  • Laisve
  • 26 января 2017, 14:00
  • +1
Крутой пост! Особенно впечатляет нежаление рук в демонстрационных целях)
Спасибо, для меня крайне актуальная инфа.
  •  
  • 0
Спасибо! А как ещё эффект наглядно продемонстрировать можно было? ))) ничего лучше не придумала  
  •  
  • Eileen
  • 26 января 2017, 17:26
  • +1
Какой наглядный результат  . Буду иметь эти кремы ввиду, спасибо, что рассказали))
  •  
  • +1
Когда в моей жизни был этот жуткий период самостоятельного ремонта и строительных смесей с ног до головы, я пользовалась кремом Diaderm Интенсив c 10% мочевиной, он вообще-то для ног, но я им мазала руки по локоть на ночь, под резиновые перчатки, и ноги от голеней и ниже вместе с о стопами и мою кожу в ремонт это прям спасло. Это было самое питательное средство дома на тот момент и другого я искать не стала, так как оно сработало на 5ку!
  •  
  • 0
Сохранить всегда проще, чем восстановить )) спасибо, что поделились! ))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}