Уходовая косметика

Серия Sahara Exotic Line от Венец Сибири - моя кожа проводит эту зиму в оазисе

Sahara Exotic Line — серия уходовой косметики для комбинированной и нормальной кожи 25+.
Тестируем крем вечерний, крем для кожи вокруг глаз, маску омолаживающую и сыворотку мультизащитную.


Средства спорные по названию, составу и дизайну, но совершенные по эффекту.




Название коллекции косметики для комбинированной кожи «Сахара» немного сбивает с толку. Казалось бы, Сахара — известная со школьной скамьи самая жаркая пустыня на планете, и если уж это слово и вызывает какие-то ассоциации в контексте ухода за кожей, то это «увлажнение => сухая кожа». И даже сама концепция того, что композиция состава построена на экстрактах и выдержках растений пустыни, призванных максимально увлажнить, удивительно, что серия предназначена не для сухой, а комбинированной кожи.

Вот что пишет производитель о пустынным растениях, тем самым объясняя свой выбор:

«Растения пустыни за миллионы лет не просто приспособились выживать в таких губительных условиях, они научились собирать и очень долго сохранять живительную влагу. При получении воды у растений запускаются процессы жизнедеятельности, которые по скорости во много раз превышают привычный ход событий. Растениям нужно за несколько часов насладиться жизнью и остатки воды сохранить надолго, может быть еще на несколько месяцев»


Но лично мне такой парадокс даже на руку, будь у меня сухая кожа, разве довелось бы мне попробовать этот интересный сибирский продукт?  

Оформление тоже очень специфическое. Не могу сказать, что оно некрасивое или вызывает у меня какие-то отрицательные эмоции, оно просто непривычное, я бы даже сказала «неформальное». В целом, мне нравится, как смотрятся тюбики от «Венец Сибири» на полках рядом с другой косметикой у меня в ванной комнате, но я не уверена, что выделила бы их на полке магазина рядом с другими средствами, оформленными в соответствии со всеми правилами бьюти-маркетинга.



Тем не менее дизайн очень милый, местами замысловатый и немного душевный. Видно, что производитель очень трепетно отнесся к донесению до потребителя, зачем тому нужно средство и что он получит, приобретя его. Каждая коробка, как уже писала  Vera0305 — это целый квест.

Начнем с того, что состав написан не по Международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI).

Например, состав крема вечернего начинается так:

Вода артезианская, косметический комплекс «Desert Life» («Жизнь Пустыни»), масло финиковой пальмы, сок агавы, масло семян лотоса...

Ну если с водой и маслами все понятно, то вот «косметический комплекс» сразу вызывает много вопросов (а у этой ТМ все средства созданы на основе какого-то определенного запатентованного комплекса). Вот тут уже идет в ход элемент квеста, потому что на другой стороне коробочки идет расшифровка косметического комплекса:

Вода артезианская, масло какао, гуммиарабик акации, пальмовый лецитин, эмолент цетиол.

Но вот одной композицией дело не ограничилось, и производитель включил еще одну — «Африканский коктейль 3+3»:
Его расшифровка тоже есть, если очень поискать:

Кигелин, масло плодов баобаба, смола босвелии, экстракты имбиря, кориандра и базилика, культуральная питательная среда, протеины папируса.

И такая история с каждым средством.

Скажу так: мне приятно, что состав каждого средства — уникальная творческая разработка коллектива ученых и микробиологов, очень здорово, что на все комплексы есть авторские патенты, мне приятно, что в средстве так много разнообразных полезных компонентов, но… в современном ритме жизни при выборе косметического средства я хочу посмотреть на состав в привычном для меня виде и сразу увидеть все, что мне необходимо. Даже если я совершенно не понимаю в составе, я могу вбить все компоненты в специальную программу, которая покажет мне нужную информацию по каждому ингредиенту и покажет общую картину безопасности состава, но для обоих случаев состав должен быть прописан по стандартам.

А теперь о неоспоримо приятном. Прошерстив перед написанием отзывы просторы Интернета, я нашла много отзывов с риторическими вопросами и восклицаниями: «Натуральная косметика без консервантов со сроком годности 18 месяцев?! Как же-как же...» И безапелляционное станиславское: «Не верю!».

Ну это опять же к вопросу о знании мат.части. В абсолютно каждом средстве в разделе «Состав» в самом-самом конце скромно примостился такой ингредиент как «цитрат серебра». Который, собственно, и есть тот самый консервант, который помогает сохранять состав аж на 1,5 года. Вкупе с тем, что производитель недавно ушел от «негигиеничных» баночек к тубам и присутствие органического серебра (которое в медицине уже давно используют в в качестве альтернативы антибиотикам и токсичным химическим консервантам) и 18 месяцев вполне скромно.

Теперь, наверное, можно со спокойной совестью перейти к рассказу о каждом средстве отдельно  

1. Крем-нектар вокруг глаз с молочком кокоса и плодами конфетного дерева Sahara Exotic Line




Развернутое мнение:

Неудивительно, что я начала именно с этого средства — из серии Сахара оно стало моим фаворитом. Несомненно, его я буду покупать еще не раз.

Жаль, что я не могу приложить коллаж с фото «до» и «после» использования, потому что, когда я начинала пробовать эту косметику, я еще не думала, что зарегистрируюсь на Косметисте и решусь написать отзыв  

Кожа вокруг глаз была не в лучшем виде. Жизненные перипетии сложились таким образом, что плакать приходилось много. И если раньше вокруг глаз у меня были 1-2 тонкие ниточки мимических морщинок, которые меня не особо беспокоили и на общую картину в зеркале никак не влияли, то потом вокруг глаз буквально за несколько недель образовалась тонкая сеточка морщин, которая другим была незаметна, а вот меня бросала в дрожь. При недостаточном увлажнении и нанесении тонального средства (хорошего, поверьте), эта сеточка становилась заметнее…

Что сделал крем-нектар буквально за две недели? Начну с того, что он привел уровень увлажнения в идеальное состояние. Долгие зимние прогулки, центральное отопление, водопроводная вода — ничто уже не способно иссушить мою кожу вокруг глаз, пока на страже стоит крем Сахара. Помимо увлажнения, я могу отметить ярко выраженный тонус.

И, главный результат, который я получила — сеточки больше нет. По крайней мере, невооруженным глазом ее больше не видно.


Ощущения от каждого применения очень приятные: мне хватает буквально горошки крема, которую я «нежно» вбиваю кончиком безымянного пальца в кожу вокруг глаз, крем впитывается моментально, оставляет после себя очень приятные ощущения. Кожа на ощупь мягкая, бархатистая.

В общем, с использованием этого крема кожа вокруг глаз пришла в оптимальное состояние.

Также производитель обещает, что крем устраняет отеки и темные круги под глазами. Вот этого я никак не могу прокомментировать, т.к. с этими проблемами я пока не сталкивалась. Но, учитывая, такой богатый состав, не удивлюсь, если и эти функции он выполняет на отлично.



Еще из приятных обещаний:

Вкусные плоды конфетного дерева стимулируют синтез собственного коллагена.

Лабораторно я, конечно, это проверить не могу, но верить в это очень хочется.

А теперь информация для любознашек  

Состав: Косметический комплекс «Desert Life» («Жизнь Пустыни»), кокосовое молочко, масло семян лотоса, сок граната, экстракт гамамелиса, настой корневищ папоротника, протеины папируса, мякоть плодов конфетного дерева, активная композиция «Африканский коктейль 3 + 3», отдушка экзотическая, цитрат серебра.

Цена: 355 рублей на оф.сайте производителя
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+

2. Крем вечерний с соком агавы и маслом мармеладного дерева Sahara Exotic Line



Развернутое мнение:
Первое на что я обратила внимание, когда открыла крем — потрясающий аромат, тонкий, не ощутимый на коже, но если его уловить, сразу возвращает в лето и поднимает настроение. Не очень понятно, чем он все-таки пахнет: смесь кактусов и мармелада — что-то такое.

Консистенция крема сначала показалась очень плотной, я даже удивилась, что он должен подойти для комби кожи. Но зря боялась — при взаимодействии с кожей он «тает» и превращается в нежную эмульсию, которая очень экономично распределяется по коже и моментально впитывается.



После нанесения кожа нежная, бархатистая, упругая, напитанная влагой, хочется постоянно ее трогать и наслаждаться результатом. Что немаловажно для моей чувствительной кожи — крем успокаивает кожу, краснота блекнет и цвет кожи в целом выравнивается. Результат не на один час, наутро кожа все та же.



Не могу сказать, насколько крем обладает эффектом anti-age, хотя производитель обещает:

Крем устраняет мелкие морщинки, разглаживает крупные и надолго замедляет увядание кожи.

Мне почти 28, и проблем с морщинами на лице у меня пока нет (у моей комби кожи другие проблемы   ). Но судя по общему состоянию кожи после использования крема, морщины не должны еще долго заявлять свои права на кожу, которая так хорошо увлажнена и напитана витаминами и микроэлементами.

Еще мне показалось, что крем имеет накопительный эффект: т.е. после нескольких недель использования все его действия, описанные мной выше, стали более ярко выраженными.

Думаю, что крем — отличный выбор на осень-зиму-весну для комбинированной кожи 25-35 лет. Летом я бы все-таки остановилась на чем-то более легком, а для кожи 35+ порекомендовала бы что-то более направленное на борьбу с возрастными изменениями.


Состав:вода артезианская, косметический комплекс «Desert Life» («Жизнь Пустыни»), масло финиковой пальмы, сок агавы, масло семян лотоса, биопротеины бамбука, масло мармеладного дерева (мамеи), экстракт гамамелиса, сок ацеролы (барбадосской вишни), масло кокоса, суперактивная композиция «Африканский мега коктейль 3 + 3 + 3», ароматическая композиция, цитрат серебра.

Цена: 390 рублей на оф.сайте
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+

3. Сыворотка-лифтинг мультизащитная Sahara Exotic Line



Развернутое мнение:
Несмотря на то что посылку со всеми четырьмя средствами я получила осенью, срок использования сыворотки меньше, чем кремов, всего один месяц. И вот почему…

При слове «сыворотка» я понимаю средство, имеющее жидкую флюидную консистенцию, благодаря которой оно глубже впитывается в кожу, нежели крем и, тем самым, эффективнее работает. Но в случае с мультизащитной сывороткой ситуация такова, что по консистенции это, скорее, крем. Легкий, моментально впитывающийся, хорошо распределяющийся по коже, но… крем.

Поначалу я все же использовала его традиционно: умывание-тонизирование-сыворотка-крем вечерний. Состояние кожи было хорошее, приятное, кожа увлажнена, но субъективные впечатления — немного перегружена. Для ее идеального состояния хватало и крема без сыворотки.

Потом я решила попробовать сыворотку вместо крема. Тоже хорошо, но, опять же, субъетивно: в холода хотелось чего-то плотнее и питательнее. Такого, как крем вечерний Сахара. Поэтому на осенне-зимний период она не зашла.



Хотя в целом ощущения остались приятные: сыворотка больше питает, нежели увлажняет, но кожа при этом чувствует себя хорошо. Не вызвала никаких ненужных реакций, хорошо успокаивает уже имеющиеся покраснения, моментально впитывается, делая кожу мягкой, нежной и приятной для тактильных взаимодействий.

Судьба сыворотки такова: я оставила ее до весны, когда у меня закончится вечерний крем, вместо него я буду использовать сыворотку. Она как раз по консистенции и по действию на кожу должна идеально вписаться в весенний уход для комби кожи 25-35 лет. Возможно, более зрелой коже, 35-45 лет, сыворотка подойдет даже лучше, т.к. к этому возрасту даже комби кожа уже может проявлять первые признаки сухости, плюс более характерно проявит себя лифтинг-эффект.



Состав: Косметический комплекс «Desert Life» («Жизнь Пустыни»), воск ледяной травы, экстракт гамамелиса, масло кокосовой пальмы, полисахариды агавы, экстрактом медовой травы, сок алоэ, протеины папируса, мякоть гуавы земляничной, экстракт юкки африканской, активная композиция «Африканский коктейль 3 + 3», отдушка экзотическая, цитрат серебра.

Цена: 390 рублей на оф.сайте
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5 (если бы у этой сыворотки была консистенция сыворотки, было 5+, потому что по действию продукт очень достойный)

4. Маска африканская омолаживающая с экстрактом гамамелиса и маслом семян лотоса Sahara Exotic Line



Маски — это моя слабость. Я не представляю себе полноценный уход за лицом без использования масок: очищающих, увлажняющих, питательных, альгинатных… Маска с маркировкой «омолаживающая» у меня впервые. Я долго думала, зачем в серии 25+ вообще нужна именно омолаживающая маска, а не очищающая, что более логично, тем более для комбинированной кожи. После использования маски я поняла посыл производителя: маска не обладает эффектом anti-age, но маска глубоко питает и увлажняет кожу, что само по себе служит профилактикой старения. Все мы знаем этот постулат: морщины легче предупредить, чем бороться с уже имеющимися. И в этом плане маска Сахара стала моим верным другом.

Использую ее раз в неделю, как и рекомендовано производителем. Наношу толстым слоем, немного массирую для того, чтобы растаяли биокапсулы, смываю через 30 минут. Но спонжем и проточной водой, а не снимаю салфеткой, как рекомендовано. Снимать маски салфеткой не могу в принципе, потому что мне кажется, что после них остается какая-никакая пленка. А после нее хочется все-таки завершить процедуру ухода и нанести крем, и желательно чтобы кожа была хороша очищена для его проникновения.


Маска держится на лице 20-30 минут. Ощущения комфортные, она не скатывается, не застывает, не вызывает никаких реакций, покалываний. После применения маски кожа становится очень мягкой и нежной (вот уж действительно как у младенца!), очень хорошо заметен эффект увлажнения. Покраснения и воспаления блекнут, кожа просто сияет чистотой и здоровым внешним видом. Эффект после маски можно сравнить с ощущениями после бани, когда кожа очищается от всего лишнего, поэтому обещание производителя:

Применение маски замедляет процессы увядания кожи, восстанавливает ее структуру и микрорельеф, выводит шлаки и токсины.

я оценила и прочувствовала на «отлично». Ну и конечно, после месяца применения значительно улучшился тонус и упругость кожи. Думаю, что с этой маской я буду дружить долго.



Состав:Косметическая основа «ERILEM DERMA 9», комплекс биокапсул «VBC -21», полисахариды агавы, протеины бамбука, сок граната, Смягчающий комплекс, мякоть плодов конфетного дерева, сок ацеролы (барбадосской вишни), суперактивная композиция «Африканский мега коктейль 3 + 3 + 3», экстракт гамамелиса, ароматическая композиция, цитрат серебра.




Цена: 370 рублей на оф.сайте
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+

В целом от использования серии у меня остались только хорошие впечатления, в следующий заказ я бы обязательно включила крем-нектар вокруг глаз и омолаживающую маску, а также попробовала бы остальные сыворотки из серии (особенно восстанавливающую). Я уже пробgовала средства «Венец Сибири» из других коллекций: Erilem Argentum (для комби кожи 30+, тем не менее мой фаворит), «Энергия Севера» (для комби кожи 25+) и пока впечатления только положительные, не было ни одного провального продукта, или продукта, который вызвал бы неприятные реакции. С удовольствием продолжаю свое путешествие в мир натуральной сибирской косметики и приглашаю вас разделить со мной впечатления  
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какой красивый и информативный обзор. Спасибо! Очень интересно.
Маска особенно заинтересовала.
Поддерживаю позитивный настрой в отношении марки. У меня сейчас в активе три крема для рук (и у одного, по-моему, как раз основа «ERILEM DERMA 9») — отличные кремы! Все три разные, и все отличные!

Про INCI согласна.
  •  
  • Ahves
  • 13 января 2017, 21:29
  • +1
Спасибо за комментарий, я очень боялась, что первый блин выйдет комом, месяц морально готовилась написать хоть о чем-то  
Крем для рук я так и не попробовала ни один, к своему стыду
А насчет INCI это уже скоро станет притчей во языцех, наверное, все хотят INCI  
  •  
  • Milara
  • 13 января 2017, 20:49
  • +9
Очень интересно, но в группе в контакте этой марки вы числитесь Специалистом по рекламе и продвижению. У меня в связи с этим возникли вопросы…
  •  
  • Ahves
  • 13 января 2017, 21:36
  • +2
Да, тем не менее я имею право на хобби в нерабочее время, и вполне логично, что я начала писать о средствах, о которых имею хорошее представление. Кстати, имеющиеся недостатки средств я также честно отметила, если вы намекаете на гиперпредвзятость  
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +3
Соглашусь, не очень этично, на мой взгляд, и вызывает недоверие.
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • Annavay
  • 13 января 2017, 22:18
  • +2
Ой, простите! Не написала  . Я не видела этой марки, но мнению Vera35 очень доверяю. Поищу у нас в продаже, начну с крема для рук!  
  •  
  • Ahves
  • 13 января 2017, 22:24
  • 0
Спасибо за комментарий!
Я тоже обычно начинаю знакомство с новыми марками со средств по уходу за руками или телом, но вот у Венец Сибири крем для рук так и не попробовала  
  •  
  • +2
Я уже очень давно люблю эту марку. Снимала видео о фаворитах, одно из средств назвала любимчиком, правда, не из этой серии, а из серии ERILEM Argentum. Маски их люблю, кремы. Из серии Сахара на сыворотку у меня аллергия случилась — легкое покраснение кожи. Но это единственное средство, на которое реакция отрицательная. На все остальные сплошные восторги. Я просто живу в Барнауле, а средства производятся в Новосибирске, довольно-таки рядом. Поэтому я в курсе про эту марку плюс в наших магазинах она есть в свободном доступе.
  •  
  • Ahves
  • 14 января 2017, 12:04
  • 0
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Мне больше чем Сахара, только Erilem Argentum и нравится, для моей проблемной кожи средства этой серии просто панацея.
Правда, сейчас в запасах осталась только маска олифеновая и крем-капилляропротетор, особо не обозришь  
  •  
     
  • 0
Про маску олифеновую скажите пару слов,
у меня сухая кожа,
подойдёт ли?
И крем капиляропротектор это что?
У меня от пилинга «Натура Сиберика»,
на бороде выступили капилярчики-поможет?
  •  
  • Ahves
  • 17 января 2017, 15:24
  • 0
Олифеновая для любого типа кожи подойдет, для сухой особенно, здесь видела уже обзор на нее, очень подробный.
Крем, не думаю, что уберет уже имеющиеся капилляры, но при регулярном использовании должен предотвратить появление новых
  •  
  • +1
Отзыв просто как в Спарте лаконично, ничего лишнего и при этом объемный и понятный. Тоже теперь хочу таких же ощущений!
  •  
  • Ahves
  • 15 января 2017, 01:02
  • 0
Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен)
Ваш комментарий к посту