Пост о маске, помогающей расслабиться после сложного дня.
MegRhythm Steam eye mask паровая маска для глаз
Наверняка вы слышали про компрессы от усталости глаз. Они способствуют расширению сосудов, усилению циркуляции крови, расслаблению мышц. Я частенько делаю такие для мужа, который постоянно работает за компьютером. Однажды, проходя мимо стенда с корейской косметикой, я заметила паровые маски для глаз. Изучив упаковку, на которой указаны меры предосторожности.
и способ применения,
я решила опробовать их.
Эти маски выпускает японский бренд MegRhythm, который принадлежит KAO Corporation. KAO выпускают бытовую химию, шампуни, уход для лица и тела, средства интимной гигиены. В эту корпорацию входит небезызвестный бренд Biore.
Я видела подобные маски в коробке по 5 штук, но знаю, что выпускают и по 14 штук. В России они бывают с ароматами «ромашка-имбирь», «цветущая роза», «спелый цитрус», «лаванда-шалфей» и без аромата.
В моей коробке 5 масок, каждая в индивидуальной упаковке.
Выглядят они мягко говоря не очень.
Естественно, мне было интересно знать, как это работает. Вот что внутри:
Порошок железа вступает в реакцию с кислородом. В ходе окисления выделяется тепло. Производитель обещает 10 минут комфортной температуры 40° С.
На деле маска постепенно нагревается две с половиной минуты. Далее держится комфортная температура, которая ни у меня, ни у мужа не вызывает дискомфорта. После девятой минуты маска постепенно остывает до пятнадцатой минуты.
Она действительно снимает усталость, расслабляет глаза. Мне она помогает справится с бессонницей. Одеваю паровую маску, сверху маску для сна и засыпаю прежде, чем уйдет тепло.
Эти маски имеют легкий химозный запах. Мне это не мешает уснуть, но между лавандовой/ромашковой и маской без запаха я выбираю без запаха.
Эффективны ли эти маски? Да, безусловно. Безопасны? Да, ни разу не вызвали раздражения. Стоят ли своих денег? Скорее нет, чем да. В России на них, как и на всю японскую и корейскую косметику цена завышена.
Цена: 450-600 рублей
Срок тестирования: более года
Спасибо за отзыв, люблю читать про всякую
дичьэкзотикуАвтору спасибо за отзыв)
На упаковке написано — не использовать с другими масками, значит, можно под нее нанести крем вокруг глаз, подождав, пока он впитается? В сочетании с теплом крем будет эффективнее, мне кажется.
ржусмеюсь — тоже))), так что доп. воздействие в виде тепла не помешает.)Бесполезная для меня штука оказалась увы
Как и маска, компрессы расслабляют мышцы, увеличивают приток крови, а с ней кислорода. Но тут тоже нужно понимать, что помогает не всем, и это скорее временная мера. Что поможет Вам скажет только окулист
У меня есть охлаждающая маска, когда она отдает весь холод, начинает нагреваться.
К сожалению, не могу фото разместить.Маска из мягкого пластика, внутри помещается гель, он болтается туда-сюда, маску можно охлаждать, но думаю, можно и нагревать под струей горячей воды. Маска многоразовая. Если охлажденную маску поместить на глаза, она охлаждает мин. 20, затем нагревается от тепла тела.