Доброго времени суток, девушки.
Долго думала писать или не писать на эту тему пост. Ну вот все таки решилась, может кому то мой опыт поможет.
Преамбула: в бытность моей молодости говорила мне мама «не дави прыщи, останутся пятна». Но как говорится, кто бы маму слушал… Всегда же кажется, да ладно, ну выдавлю, а там заживет… Так вот, в не так далеком 2008 взяло и не зажило… То есть после агрессивного выдавливания дома перед зеркалом прыща под лозунгом «я тебя все таки додавлю» я получила такой результат, с которым борюсь до сих пор.
Извините за качество старых фотографий, просто этот ужас я старалась как можно меньше фотографировать.
На левой щеке (на фото получается справа) у меня остался красноватый след и закупорка поры внутри. Пыталась ходить на механическую чистку к косметологу, чего только не пробовало, ничего не помогало.
В прошлом году жизнь повернулась хуже, больное мое место воспалилось надулось, но без видимых признаков гноя и дерматолог отправил меня к хирургу, где я получила не очень утешительный диагноз «надо вскрывать»
На фото рецидив около года назад, обильно замазанный тональным кремом
Сказать, что я была в шоке, это вообще ничего не сказать. Договорились с доктором попробовать смесь из двух мазей по рецепту, если поможет, то вскрывать не будут. Оно конечно помогло, припухлость уменьшилась, но все равно при прикосновении чувствуется и что самое главное, рецидивы возможны в любой момент, но шрам на лице сами понимаете также не хочется.
После этих мытарств я методом пробы и ошибок подобрала себе несколько средств, которые мне помогают бороться против рецидивов и ттт их пока уже год как не было.
Кого еще не утомила-поехали
1. Очищающее средство «Молниеносная чистота» или «Grease Lightning» от Lush
От меня: Использую данный гель когда появлется краснота на коже с намеком на прыщик, пленку не оставляет, кожу не сушит. Довольно удобное средство, но не умри все живое :)
Свотч:
Оценка: 4+
Цена: 260 руб за 45 гр
2. Clinique Anti-Blemish Solutions Spot Treatment Gel – Гель для точечного лечения прыщей
Описание в каталоге Косметисты
От меня: мое самое сильное средство от прыщей. Голимый спирт, пользуюсь только в исключительных случаях, когда вижу, что дело совсем плохо.
Оценка: 5-
Цена: 620 руб с 25% скидкой в Летуале
3. Payot Pate Grise Purifying Care — Лечебная противовоспалительная паста
От производителя в каталоге Косметисты
От меня: Наверно только ленивый читатель Косметисты не знает эту действенную вонючку Запах и правда ужасный! Использую на свое больное место три раза в неделю на ночь. Окружающие терпят :) Если вскакивают другие бяки, то за ночь пропадает практически вся краснота.
Оценка: 5+
Цена: ок.600 руб с 25% скидкой в Летуале
4. Цинковая паста
Обычная аптечная цинковая паста, продается без рецепта. Это просто моя находка против любых воспалений. Она не пахнет практически, не размазывается как Пайо по подушке и самое главное — она подсушивает и осветляет любые покраснения. Точечно наношу ватной палочкой на пораженное место чаще всего на ночь, иногда днем дома когда никуда не нужно идти.
Цена: 15 руб в аптеке
Ну и вот какой у меня сейчас результат
Макро воспаления переросли в микро, которые легко маскируются пудрой.
Спасибо всем, кто осилил :)
Будь красивыми!
Она ничего не провоцирует?
Только со всеми этими средствами не забывайте увлажнять кожу очень хорошо!
а-то будет еще одна ошибка молодости!)) надо всё в комплексе!
а вообще посоветовала бы аптечную косметику! Благодаря ей — у меня всё очистилось!+ Базирон очень хорошо помог!
но мне цнковая пасте ну что-то вообще ни о чем
надо будет пасту пайо попробовать. кожа-то беспроблемная, но локально иногда что-то надо применять.
я тоже борюсь с прыщами на лице)) столько всего перепробовала… но про Payot Pate Grise Purifying Care
не слышала и не видела)))какой ужас… по вашему совету попробуюспасибо!)
а он не будет впитывать?
Несколько лет назад я этой пастой на работе мазалась: у моей коллеги с лицом такие-же проблемы, как и у меня, так мы дверь на ключ, пастой мазались и так работали. Главное, не забыть стереть всё это перед выходом
пайо тоже люблю!
а на клиник аллергия!
хорошо и быстро справляется с воспалениями.
щас в холодильнике пара бутылечков прозапас
единственный для меня минус — она жутко плохо смывается
думаю он тут очень многим будет полезен; о)))
(лично мне- из-за своих вездесущих ручек шрамика избежать не удалось...; о((( к счастью
видно его только когда краснею- пятнышко белое остаётся под глазом на щеке...; о(((
(надежда нас компас земной...), можно подробнее про гормональную мазь и антибиотики, если что то смущает то можно в личку. Спасибо Большое заранее.очень рада, что вы добились такого результата!!!
у меня был пайо и клиник, пайо почти не действовал, ооочень незаметно как-то
а клиник только на серьезные воспаления, вытягивает за пару часов по-моему
А паста от Пайо почему то помогает мне только на самой ранней стадии, а если созревший прыщ я буду мазать, то он хоть два недели будет воспаляться, но не прорвется.
Спасибо за пост!