Уходовая косметика

Природная минеральная маска сульфидно-иловая, Мастерская Олеси Мустаевой


Здравствуйте, девушки.
Этот пост о жутко вонючей, но очень эффективной маске для лица.

Я обожаю делать всякие маски, как самодельно-продуктовые, так и покупные готовые. Если с самодельными я особо не экспериментирую, любимые замесы найдены, то с покупными всегда пробую что-то новое, и ни разу не покупала какую-нибудь маску повторно. Даже если очень понравился результат после применения.

В отделе с натуральной косметикой я могу проводить время бесконечно, изучая составы и рассказы консультантов, тыкая во всё пальцами и слушая ароматы) Но однажды, гуляя с ребёнком, забежала за любимым бельди, и второпях пока ребёнок не разнёс весь отдел решила прихватить какую-нибудь масочку. Консультант протянула мне эту банку, сказав что, несмотря на запах, она очень крутая, только нельзя наносить на переносицу, а то кровь из носа пойдёт. Ого, думаю, что за зверь! надо попробовать, и словами «эта маска-бестселлер марки», продавец уговорила меня на покупку.

Название продукта:
Природная минеральная маска сульфидно-иловая, Мастерская Олеси Мустаевой

Развернутое мнение:
В машине я почувствовала запах ээээм… тухлых яиц откинув все подозрения на ребёнка вспомнила, что консультант обмолвилась про запах маски и от любопытства, тут же открыла баночку… Зря… до дома мы ехали, периодически открывая окна)
Дома же, я взяла с мужа обещание не выгонять меня в подъезд, пока я в маске))) и отправилась в ванную.
Да из баночки запах, мягко говоря, специфический, описать его сложно иначе как запах сероводорода, мне он напомнил детство, санатории, грязевые лечения, или может кто был в Соль-Илецке, там есть такое грязевое озеро, оно тоже так пахнет. Во время нанесения он слегка ощущается, вполне терпимо, правда я не наношу её по нос. Ну а когда маска уже на лице и баночка закрыта, ничего не чувствуется, словно и нет никакого запаха, даже муж сказал, что пахнет чем-то землистым, то есть просто грязью.

А теперь о самой маске.

Очень большое описание прилагалось к маске на листочке, и производитель рекомендует ознакомится с ним перед применением. Напишу только основные моменты описания:

Деликатно и эффективно удаляет ороговевший эпителий. Снижает выпадение волос и укрепляет их. Усиливает кожный лимфо- и кровоток. Снимает напряжение в мышцах. Стимулирует регенерацию кожи.

Состав: минеральная (сульфидная) иловая грязь. Иловая сульфидная грязь представляет собой гомогенную пастообразную массу темно-серого цвета с характерным природным запахом сероводорода.
Показания к применению:
— восстановление водно-липидного баланса кожи
— угревая сыпь
— увядающая кожа лица, возрастные изменения в коже
— отбеливание кожи (убрать веснушки, пигментные пятна, следы постакне)
— отечность
— укрепление ногтей
— нормализовать работу сальных желез кожи головы, перхоть и себорея
— укрепление волос, раннее облысение, усиленное выпадение волос
— излишняя потливость и неприятный запах ног
— улучшение кровообращения по всему телу
— снять боль в ногах.


От себя хочу сказать, что маска очень проста в применении, густая масса легко распределяется по предварительно очищенному лицу, на зону вокруг глаз, рта и переносицы наносить нельзя. Лежит черным плотным слоем, немного пощипывая кожу и припекая, это и есть «усиливает кожный лимфо- и кровоток».
Производитель рекомендует наносить маску на 10-20 минут, в зависимости от состояния кожи и не давать ей высохнуть, я же сбрызгиваю термалкой и могу проходить с ней минут 7-10 максимум, потом начинает жечь подбородок.
При смывании ощущается большое количество скрабирующих частиц, как песок. Сильно тереть даже больновато, кожа становится какой-то чувствительной. Не знаю, как на счет 'деликатно', но на счет 'эффективно удаляет ороговевший эпителий' производитель тоже не соврал.
Лицо становится таким мягким и гладким, цвет лица ровный и свежий, слегка отбеливает, лицо не сушит, но я все равно прохожусь тоником и наношу крем после.
Больше всего в описании меня порадовало «cнимает напряжение в мышцах», так как у меня тонус в районе брови, но пока никаких изменений, надеюсь, что более долгий курс даст результаты. Благодаря этой маске, у меня со лба ушла сыпь, которая появляется каждую зиму от шапок стираю часто. Влияние на морщины и возрастные изменения отследить не могу, так как морщины только под глазами, а туда маску не наношу. Также в описании производителя написано про способы применения для волос и тела. У меня нет желания этого делать, поэтому эффективность её оцениваю лишь на лице.
И эта маска единственная, которую я повторю, пусть даже и не скоро, ведь она очень экономичная. За почти два месяца использования, два три раза в неделю, ушло меньше половины.

Цена: 280 руб

Срок тестирования: Более 14 раз.

Оценка: 5!
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sorelle
  • 22 декабря 2016, 19:49
  • 0
Мне тоже очень нравится эффект от этой маски, но запах… Это просто нечто   Я не знаю сколько сил нужно иметь чтобы нанести ее на волосы, как рекомендует Олеся))
Я кстати еще чувствую запах при смывании  
  •  
  • 0
Я тоже об этом подумала, про волосы)) Ну запах терпимый когда умываешься, не такой как из баночки)
  •  
  • parity06
  • 22 декабря 2016, 20:05
  • 0
Мне такое нужно, найти бы ещё.
  •  
  • 0
не подскажите, при небольшом куперозе на лице можно наносить?
  •  
  • 0
В описании сказано что мягко воздействует на капилляры, противопоказании нет, у меня есть небольшой купероз у носа, ни улучшения ни ухудшения не заметила))
  •  
  • chilik
  • 22 декабря 2016, 22:23
  • +1
Неплохая штука, но аллергия жуткая на нее((( Сразу кожа краснеет и мелкими прыщиками покрывается(
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}