Доброго времени суток, единомышленники/цы!
Хотела попросить помощи любимого сообщества в подборке тоника для лица. Не нужно что-то феноменальное и сверх-дорогое. Тоник должен выполнять конкретные задачи:
1. Смывать с лица остатки молочка и мицеллярной воды.
2. Иметь приличный состав без совсем уж вредных веществ.
3. Не сушить/в идеале чуть увлажнять мою сухую кожу.
Поскольку для снятие мицеллярки расход будет приличный, скорее ищу что-то из масс-маркет. Но в целом рассмотрю любой вариант.
Заранее спасибо за советы!
Апдейт: Поняла, что ничего не сказала про себя. )
30 лет. Кожа нормальная со склонностью к сухости зимой.
Раньше тониками пользовалась как-то нерегулярно, бессистемно и вообще пренебрегала этой важной частью ухода. Были тоники от Niva и Чистой линии. Какое-то время использовала тоник Clarins Daily Energizer Wake-Up Booster, пользовалась экстраординарной водой Melvita «Нарцисс» — но она, как я понимаю, скорее дополнение к тонику, чем тоник.
Запишу себе в список. )
хотя моя жаба жадненькая. Отлично увлажняет и успокаивает кожу. Но он, как вы понимаете, не бюджетный. Но я его перелила в пульверизатор, по оценке хватит месяцев на 6-8, если не лить его на ватные диски. А смыть мицелярку ведь можно водой, не обязательно из крана (из под фильтра, прокипяченой, столовой минеральной из бутылки). Мне кажется, в плане ухода за кожей этот вариант будет эффективней, я имею в виду использования качественного лосьона. Но это мое имхоЯ им пользуюсь уже несколько лет, для меня это единственный тоник, который летом в жару способен заменить весь уход! И зимой он тоже отлично работает. Попробуйте, благо цена позволяет.
пост о нем
Я сейчас вместо тоника использую дистиллят алоэ от George's, отличная штука. Плюс мне кажется вам могут подойти гидролаты, например, Starwest Botanicals. Оба варианта недорогие и в общем-то легко доступны, если рассматриваете онлайн магазины.
Я свой идеальный тоник ещё не нашла, но понравился Clarins с ирисом
А вот Спивак вообще ни о чем! Иногда хорошие воды попадались, а иногда от уже опробованных прыщи выскакивали, что говорило о не очень свежих водах (даже аромат был немного другой0. Косяк у Спивак в том, что у них наклеенные сроки годности, которые иногда просто меняют на более свежие. У меня однажды на одном средство сверху одной даты (просроченной), была наклеена наклейка со свежей датой. Пока производитель не перестанет лукавить и не станет пропечатывать свои сроки годности, я больше ни за что не куплю Спивак.
Да, Спивакъ качеством не радует. Если мыла и бельди я еще могу у них более-менее спокойно брать, то эфирные масла и гидролаты совсем мимо кассы. У меня было вида 3-4 их гидролатов, и от всех в горле после распыления появлялось странное першение (причем даже если я задерживала дыхание).
А вот гидролаты на зиму мне не подходят. А и так то подсушивают.а зимой еще сильнее.