22.12.2016
2012

В поисках функционального тоника

Доброго времени суток, единомышленники/цы!

Хотела попросить помощи любимого сообщества в подборке тоника для лица. Не нужно что-то феноменальное и сверх-дорогое. Тоник должен выполнять конкретные задачи:
1. Смывать с лица остатки молочка и мицеллярной воды.
2. Иметь приличный состав без совсем уж вредных веществ.
3. Не сушить/в идеале чуть увлажнять мою сухую кожу.

Поскольку для снятие мицеллярки расход будет приличный, скорее ищу что-то из масс-маркет. Но в целом рассмотрю любой вариант.

Заранее спасибо за советы!

Апдейт: Поняла, что ничего не сказала про себя. )
30 лет. Кожа нормальная со склонностью к сухости зимой.
Раньше тониками пользовалась как-то нерегулярно, бессистемно и вообще пренебрегала этой важной частью ухода. Были тоники от Niva и Чистой линии. Какое-то время использовала тоник Clarins Daily Energizer Wake-Up Booster, пользовалась экстраординарной водой Melvita «Нарцисс» — но она, как я понимаю, скорее дополнение к тонику, чем тоник.

ZarinaM 22 декабря 2016, 13:36
Присмотритесь к успокаивающему тонику Физио La Roche-Posay.
Minidetka 22 декабря 2016, 13:47
тоже хотела про него написать
Milara 22 декабря 2016, 14:37
Зашла про него написать :)) Я пользуюсь азиатскими паффами с ним, поэтому расход минимальный по сравнению с ватными дисками, пары капель хватает.
Minidetka 22 декабря 2016, 15:37
а я прям в ладошки наливаю)
Milara 22 декабря 2016, 16:12
Я пробовала, но у меня видно руки дырявые, не получается нормально нанести + все же протирка паффом снимает дополнительно остатки косметики или мыла.
Verbena 23 декабря 2016, 10:16
Спасибо большое за рекомендацию! слышала много хорошего про косметику La Roche-Posay.
Запишу себе в список. )
booblemouse 25 декабря 2016, 14:43
плюсую к лярош успокаивающему тонику. до этого тониками особо и не пользовалась, не понимала их назначения, да и попадались не подходящие. как нашла этот тоник ля рош — теперь постоянно покупаю. ну нереальное чувство увлажненности, нежности кожи, уменьшает покраснения значительно, успокаивает, приятный запах (хочется постоянно его ощущать вокруг себя). кстати, кожа если что у меня комбинированная, летом жирнится, зимой сохнет, чувствительная, аллергичная.
lisaalisarus 22 декабря 2016, 13:46
У L'Occitane есть в бестселлерах тоник с Ангеликой (есть увлажняющий, есть матирующий). Мне очень нравится, использую уже второй год. Банка стоит без скидок 1850, но хватает ее мне на год примерно. Правда, не всем подходит: у мамы на какой-то из компонентов оказалась аллергия.
LittleInessa 22 декабря 2016, 16:14
Только этот тоник выводят из продажи, он мало где остался, взамен ему пришел тоник Пион. По делу — от себя советую Драгоценный иммортель от Локситан (у меня версия в спрее, но там есть и обычная), Thayers Rose Petal, Ecolab Тоник для сухой и чувствительной кожи
lisaalisarus 22 декабря 2016, 16:21
Зачем? Очень жаль… У меня лежал запас с весны, так что я не знала, что его заменили пионом. Год еще проживу, а потом таки замену искать, ыыы.
LittleInessa 22 декабря 2016, 16:23
Вообще всю линию Ангелика выводят, и нам объяснили, что они усовершенствовали продукты и получилась линия Пион.
Verbena 23 декабря 2016, 10:17
О! Это очень интересно. Я ходила вокруг да около Пиона, но, честно говоря, думала он будет увлажняюще-питающий. Просто, на сколько я помню, Ангелика — для кожи склонной к жирности. Или нет?
LittleInessa 23 декабря 2016, 14:16
Да, Ангелика для склонной к жирности кожи, но и вся серия Пион для комбинированной и жирной кожи.
Mary_Marmelad 22 декабря 2016, 13:48
Могу посоветовать лосьон от Darphin Мой пост. Недавно на скидках купила вторую бутылку, хотя моя жаба жадненькая. Отлично увлажняет и успокаивает кожу. Но он, как вы понимаете, не бюджетный. Но я его перелила в пульверизатор, по оценке хватит месяцев на 6-8, если не лить его на ватные диски. А смыть мицелярку ведь можно водой, не обязательно из крана (из под фильтра, прокипяченой, столовой минеральной из бутылки). Мне кажется, в плане ухода за кожей этот вариант будет эффективней, я имею в виду использования качественного лосьона. Но это мое имхо
Verbena 23 декабря 2016, 10:51
Спасибо за рекомендацию тоника. Присмотрюсь к нему. А по поводу смывания мицеллярки минеральной столовой водой — это гениальный лайфхак. Он мне в голову не приходил. ) Спасибо большое!
Becky 22 декабря 2016, 13:55
Думаю, вам должен понравиться тоник Green Mama! Он отвечает всем вашим требованиям и стоит в пределах 150-200 руб., есть два вида: для нормальной и сухой кожи (земляника и череда) и для жирной и комбинированной (брусника и чистотел).
Я им пользуюсь уже несколько лет, для меня это единственный тоник, который летом в жару способен заменить весь уход! И зимой он тоже отлично работает. Попробуйте, благо цена позволяет.
Verbena 23 декабря 2016, 10:18
Ой, спасибо, что напомнили про него! Тысячу лет назад пробовала «Землянику и череду» и, кажется, мне он понравился. Надо будет приобрести еще.
Marina5553 22 декабря 2016, 14:50
Советую тоник кодали, подходит по всем трем пунктам. Я им пользуюсь уже больше 6 лет и лучше ничего не встречала (покупала другие, пробовала миниатюрки, но все не то). Кстати, именно после него я не всегда использую увл крем.
пост о нем
Verbena 23 декабря 2016, 10:52
Caudalie нежно люблю за тонкие запахи и хороший состав. Спасибо за рекомендацию!
irina_irina 22 декабря 2016, 15:33
Caudalie увлажняющий тоник или La Roche-Posay Физио. Уже несколько лет чередую их — полный восторг!
Verbena 23 декабря 2016, 10:54
Спасибо! Пока эти двое в топе рекомендаций. Значит правда хорошие. )
NadiaBeautyLover 22 декабря 2016, 17:10
Caudalie увлажняющий тоник. Можно даже веки протирать, и не забивает поры, что иногда встречается у увлажняющих тоников. В косметических сетях часто бывает по акционной цене, за границей можно заказать во флаконах 400 мл — получается выгодно.
Verbena 23 декабря 2016, 10:55
Спасибо! Сейчас под скидочный период можно будет попробовать отхватить.
fabulous_iry 22 декабря 2016, 18:34
Присмотритесь к тоникам Thayers alcohol free toner. Они есть с разными ефирными маслами, которые придают запах тонику.
Verbena 23 декабря 2016, 10:55
Спасибо за рекомендацию. Даже не слышала об этой фирме. Почитаю про нее.
tay 22 декабря 2016, 19:15
Обратите внимание на тоник Лив Делано Тоник увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица. Как-то раз закрутилась, забыла крем после тоника нанести, так даже чувства сухости не появилось   И цена у него адекватная, и состав хороший. И пахнет апельсинкой   Есть вариант и для сухой кожи. У меня комбинированная кожа, но именно зимой суше становится и тоник для комбинированной очень подошел.
Verbena 23 декабря 2016, 10:57
Спасибо! Увлажнение — это явный плюс. И то, что пахнет апельсинкой очень интригует. А где их покупают? Я в сетевых не встречала.
tay 23 декабря 2016, 13:45
Я покупала в обычном магазине косметики и парфюмерии. Это белорусская марка, обязательно должны быть магазины с этим брендом.
Malta 22 декабря 2016, 22:15
Bioderma увлажняющий в голубой бутылке
Verbena 23 декабря 2016, 11:02
Bioderma пробовала в виде мицеллярки. Надо будет посмотреть на их тоники. Спасибо!
Alla21 22 декабря 2016, 23:10
Styx, а именно: лосьон-тоник «Лавандовая вода» и лосьон-тоник «Розовая вода».
Verbena 23 декабря 2016, 11:03
Спасибо! На розу у меня аллергия, а «Лавандовая вода» звучит здорово, особенно под вечер. )
hippy 23 декабря 2016, 08:48
посмотрите тоник суперувлажнитель New Line от Кора.
Verbena 23 декабря 2016, 11:03
Название суперувлажнитель мне уже нравится.) Спасибо!
Kamila86 23 декабря 2016, 09:20
Мне нравятся корейские тоники.Раньше брала от Секрет Кей-чайное дерево, сейчас у меня от Мизон-алое вера.Прям очень нравятся и объем у них не маленький и состав радует.
Verbena 23 декабря 2016, 11:04
Не пробовала корейские тоники. Вообще корейская косметика — это нечто, к чему я еще не подобралась, но очень хочу подобраться. ) Спасибо за рекомендацию!
Tauretary 23 декабря 2016, 14:24
Да, кстати Секрет Кей с чайным деревом хорош. В этой серии еще есть с алоэ и кислотный, насколько я помню. И с мнением про грин маму выше тоже согласна )

Я сейчас вместо тоника использую дистиллят алоэ от George's, отличная штука. Плюс мне кажется вам могут подойти гидролаты, например, Starwest Botanicals. Оба варианта недорогие и в общем-то легко доступны, если рассматриваете онлайн магазины.
Julia_Lifestyle 24 декабря 2016, 02:38
Насколько я знаю, остатки мицеллярки смывают пенкой/гелем или хотя бы водой, а потом наносят тоник как проводник к крему. Лично мне так комфортнее :)
Я свой идеальный тоник ещё не нашла, но понравился Clarins с ирисом
Annavay 24 декабря 2016, 16:29
Постою- послушаю
Sabiko 24 декабря 2016, 16:56
У меня любимы тоник Кларанс с ромашкой, он для сухой кожи. Жить без него не могу!
LumanuL 24 декабря 2016, 16:56
Может стоит попробовать гидролаты? Они вполне могут убрать остатки косметики и совершенно точно не содержат в составе ничего криминального. Выбор большой, подобрать увлажняющий не составит труда.
Lerikazzz 24 декабря 2016, 23:32
Какие марки посоветуете?
LumanuL 25 декабря 2016, 05:25
Я сама брала гидролаты у Олеси Мустаевой, Спивакъ и Aroma-Zone. Самый большой выбор у последних, у них же самые приемлемые цены, но покупку простой не назовешь. У Спивакъ брать не советую, качество там весьма среднее. Зато спокойно можно закупаться у Олеси, она очень внимательно следит за качеством своей продукции.
Anechka 31 декабря 2016, 21:17
А мне не нравится, что у ОМ срок годности тоника высоковат, если сравнивать с гидролатами Ми&Ко. У мико с момента производства — 1 год, а после вскрытия полгода (у Мустаевой все это больше). Ну и тара лучше у мико — стекло (а в гидролатах присутствую эф. масла, которые при соприкосновении с пластиком могут давать реакцию и меняться в качестве в худшую сторону). Конечно мико выходит дороже, т.к. объем небольшой и мы еще платим за тару, но качество значительно выше (сравниваю цветочные воды розы).

А вот Спивак вообще ни о чем! Иногда хорошие воды попадались, а иногда от уже опробованных прыщи выскакивали, что говорило о не очень свежих водах (даже аромат был немного другой0. Косяк у Спивак в том, что у них наклеенные сроки годности, которые иногда просто меняют на более свежие. У меня однажды на одном средство сверху одной даты (просроченной), была наклеена наклейка со свежей датой. Пока производитель не перестанет лукавить и не станет пропечатывать свои сроки годности, я больше ни за что не куплю Спивак.
LumanuL 04 января 2017, 16:12
Олеся уже давно сменила тару гидролатов с пластика на стекло, за сроки годности не поручусь, последние разы заказывала с Aroma-Zone.
Да, Спивакъ качеством не радует. Если мыла и бельди я еще могу у них более-менее спокойно брать, то эфирные масла и гидролаты совсем мимо кассы. У меня было вида 3-4 их гидролатов, и от всех в горле после распыления появлялось странное першение (причем даже если я задерживала дыхание).
Anechka 31 декабря 2016, 21:14
Офигенный тоник от фирмы Ми&Ко лайм и мята! Взяла по многочисленных восторженным отзывам и не прогадала. Состав — полностью натуральный. Мои поры склонные к забиванию даже от воздуха — совершенно не забивает. Оздоравливает кожу, выравнивает тон, тонизирует — он идеальный тоник для меня! Даже тара идеальная — темное стекло.
А вот гидролаты на зиму мне не подходят. А и так то подсушивают.а зимой еще сильнее.
LumanuL 04 января 2017, 16:09
Напишите, какой тоник вы выбрали, интересно к чему привело все это обсуждение)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз