Уходовая косметика

Две сыворотки, спасшие мою обезвоженную кожу осенью и зимой



Сыворотками я начала пользоваться всего год назад — с 29 лет. До этого времени моя кожа не нуждалась в дополнительном увлажнении.
На данный момент кожа у меня нормального типа, в холодное время года склонна к сухости, особенно страдают щеки и крылья носа. Видимых морщин пока нет, но одну из сывороток я взяла с anti-age эффектом — в превентивных мерах. Ее я применяю на ночь. Вторая сыворотка — обычная увлажняющая, ее я использую утром.

Название продукта: Защитная антиоксидантная омолаживающая сыворотка против морщин Полифенол С 15
Caudalie Polyphenol C 15 Defense Serum Anti-Wrinkle Anti-Oxidant


Развернутое мнение: Люблю фирму Кодали за действительно работающие составы. Давно хотела попробовать серию Полифенол С, а начала знакомство с ней именно с данной сыворотки.
Серия Полифенол С предназначена для женщин старше 30 лет.



Очень удобный флакон из тяжелого затемненного стекла, оснащенного пипеткой. Объем 30 мл.
Сыворотка представляет собой белую эмульсию с очень приятным парфюмированным ароматом. Она очень легкая, практически невесомая.
По коже легко распределяется, легко впитывается. Сначала дает ощущение липкости, но оно быстро проходит. Поскольку сейчас холода + отопительный сезон, то моя сухая кожа просто проглатывает эту сыворотку, жирных следов от нее остается, а только лишь приятный виноградный аромат.



На всё лицо хватает пару капель средства (как показано на руке).
Поверх я наношу крем (дневной или ночной), интервал соблюдаю хотя бы 10 минут, чтобы сыворотка впиталась и ощущение липкости от нее исчезло.
Обычно я применяю сыворотку на ночь, вообще в вечернее время все средства анти-эйдж лучше работают и проявляют свои свойства.
Со всей косметикой других фирм эта сыворотка хорошо себя ведет, не конкурирует с ними, не скатывается.

Сывороткой я пользуюсь уже продолжительное время (с начала октября), ежедневно. Спустя всего 2 недели я заметила результаты. Кожа стала заметно ухоженней, увлажненней. Не осталось и следа от былой тусклости.
Эта сыворотка буквально напитывает кожу полезными компонентами, придает ей сияние и энергию.
Заметила тот факт, что обычного увлажняющего крема требуется всё меньше и меньше, а иногда я даже поверх сыворотки вообще ничего не использую. Сыворотка одна справляется со всеми задачами.
Расход экономный, за три месяца у меня ушло чуть больше половины флакона.

Состав:
Аqua (water), butylene glycol, glycerin*, squalane*, ascorbyl tetraisopalmitate, tocopherol*, ceteareth-20, palmitoyl grape seed extract*, parfum (fragrance), glyceryl stearate se*, potassium sorbate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, xanthan gum, hyaluronic acid, carbomer, sodium phytate*, sodium hydroxide.
* Растительное происхождение

Цена:ок. 2000 рублей
Срок тестирования: с октября, чуть больше 3-х месяцев ежедневно
Оценка: 5+

Название продукта: Madre Labs Young-Cell Serum, Сыворотка для восстановления клеток кожи, 1 унция (28 г)

Развернутое мнение: Сначала не возлагала на нее больших надежд. Точнее ничего кроме минимального увлажнения я не ждала. И вы знаете, чутье не подвело меня  
Сыворотка неплохая, но для тех, кому кроме увлажнения ничего не надо.


Меня очень удивило то, что вместимость баночки чуть ли не втрое больше самого количества продукта.
Сыворотка имеет специфический запах, он абсолютно не парфюмированный, видимо, туда отдушки не положили, но это и к лучшему. Аромат я бы назвала аптечным — так пахнут лечебные кремы.



Как видите на свотче, средство очень легкое. Хорошо распределяется по поверхности кожи, впитывается мгновенно, липкой пленки и других неприятных ощущений после себя не оставляет. Я пользуюсь этой сывороткой во время утреннего ухода за кожей.
Умываюсь, наношу немного сыворотки. Благодаря легкой текстуре ее нужно всего горошинку на все лицо, очень экономное средство оказалось.
Поскольку она впитывается быстро, не нужно ждать когда накладывать крем, поэтому тут же я мажусь кремом и сверху тональной основой, если выхожу на улицу.
Ни под кремом, ни под тоналкой средство не скатывается, ведет себя отлично.
Расход тоже экономный, изначально баночка была заполнена на треть сывороткой, но и сейчас спустя 2 месяца ее почти столько же   уменьшилось незначительно.

По ощущением я чувствую, что коже хватает увлажнения. Кроме того, я заметила необычайную гладкость кожи.
Если вам не хватает увлажнения, и вы не ждете от сыворотки никаких других эффектов, то рекомендую обратить внимание на сыворотку Мадре Лабс.

Состав:
Deionized water, cetearyl olivate, caprylic/capric triglyceride, sorbitan olivate, shea butter ethyl esters, glycerin, malus domestica fruit cell culture extract, thymus vulgaris (thyme) extract, rhodiola rosea root extract, tamarindus indica fruit extract, coffea arabica (coffee) seed extract, silybum marianum seed extract, sodium hyaluronate, lecithin, tocopheryl acetate, dimethicone, xanthan gum, sodium hydroxide, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium EDTA, phenoxyethanol, caprylyl glycol, sorbic acid.

Цена:ок. 300 рублей
Срок тестирования: 2 с лишним месяца ежедневно
Оценка: 5
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • AnnaMaka
  • 22 декабря 2016, 12:55
  • 0
А какой объем у Кодали?
  •  
  • 0
30 мл, сейчас добавлю в пост  
  •  
  • AnnaMaka
  • 22 декабря 2016, 13:02
  • +1
спасибо! Она реально экономная получается — я свои сыворотки в таком объеме за 3 месяца расходую, если не меньше. Присмотрюсь к ней  
  •  
  • ElenaVV
  • 22 декабря 2016, 14:00
  • +1
Спасибо за рассказ! Добавила Caudalie в хотелки, тк у меня тоже сухая кожа и первые морщинки пошли эх старость  
  •  
  • MilaT
  • 22 декабря 2016, 16:50
  • +1
Спасибо, что поделились своим опытом. Caudalie добавлю в виш-лист, давно ищу что-то с витамином С.
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту!  
Я забыла дописать, что витамин С в сыворотке в стабильной форме, так что можно не переживать))
  •  
  • Klavas
  • 23 декабря 2016, 11:12
  • 0
Кодали SOS сыворотка моя летняя любимица и ваши обе очень понравились по описанию. Спасибо за обзор
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! SOS-сыворотку брала, вот для лета идеальный вариант, но начиная с 30-летнего возраста я решила брать средства посерьезней, а та сыворотка заявлена как 18+   но это нисколько не умаляет ее достоинства))
Ваш комментарий к посту