29.11.2016

Ежедневный очищающий ритуал с MОА Green Balm

Очищение кожи маслами — очень действенный метод, который имеет как своих поклонников, так и тех, которым он совершенно не подходит, т.к. использование масляных бальзамов – дело достаточно хлопотное и представляет собой настоящие ритуалы. Читая отзывы о таком способе умывания, мне очень захотелось проверить его на себе. Наиболее доступным для меня и не в последнюю очередь по цене стал набор Daily Cleansing Ritual, куда входит масляный бальзам MОА Green Balm и бамбуковая салфетка для лица.

МОА — компания из Великобритании, производит натуральные средства по уходу за кожей, основываясь на Зеленом Подходе. Аббревиатура МОА расшифровывается как Magic Organic Apothecary. Звезда их линейки — это Зеленый бальзам, натуральное и многоцелевое средство для кожи, обладающее широчайшим спектром действия. Именно этот бальзам и лежит в основе Daily Cleansing Ritual.
Весь набор упакован в симпатичную картонную тубу. В набор входит Зеленый бальзам MОА Green Balm и салфетка для умывания.
MОА Green Balm
Как я уже говорила, бальзам очень многофункциональный,
но я его использовала в основном только для очищения.
Бальзам находится в стеклянной банке зеленого цвета, объем 50 мл. Для такого рода продукта — это очень много, т.к. расходуется он очень экономно. Срок годности после вскрытия 24 мес.
По консистенции — плотное масло со слабым запахом трав и эфирных масел.
Наношу я его, как и все подобные средства, на сухую кожу лица, перед этим немного разогрев между пальцами. От тепла рук, он подтаивает и без проблем распределяется по лицу. Затем я делаю массаж лица. Очищение кожи происходит по принципу — подобное растворяет подобное, т.е. содержимое пор и косметика растворяется маслом.
Затем в ход идет салфетка. Я смачиваю ее в теплой воде, отжимаю и прижимаю ее к лицу. От теплой салфетки масло тает, поры очищаются. Делаю так несколько раз. Затем салфеткой тщательно вытираю остатки бальзама и косметику с лица. После этого могу еще умыться мягкой пенкой, а могу и не умываться, смотря какая косметика была у меня на лице, и была ли вообще.

Салфетка в наборе из бамбукового волокна, очень мягкая и приятная. Размер ее позволяет полностью накрыть лицо.

После всех этих процедур кожа становится очень чистой, мягкой, гладкой и упругой, буквально отполированной, увлажненной и напитанной. Никакое другое средство очищения, будь то гидрофильное масло, скраб или пенка для умывания не дают мне такого эффекта.

Состав:

Цена: 700 грн
Срок тестирования: с июня

imale 30 ноября 2016, 00:04
Очень интересный продукт! Нахожусь в поиске своего идеального средства для умывания, и этот заинтриговал. Спасибо Вам за пост!
oksibadgirl 30 ноября 2016, 01:01
Попробуйте такой формат, может понравится.
Syberia 30 ноября 2016, 00:44
Как интересно! Спасибо, что поделились. Скажите, а с черными точками продукт справляется?
oksibadgirl 30 ноября 2016, 01:00
У меня поры узкие, то что на поверхности вычищает, но так чтоб прямо полностью, то нет. Но я и от глиняных масок тоже не вижу, чтобы черные точки исчезали.
спасибо за комментарий
Danny 30 ноября 2016, 01:55
Спасибо, что познакомили с этим продуктом. Давно хочу попробовать что-то подобное, только сомневаюсь, не забьет ли поры, т. к. кожа склонна к жирности, большие поры…
oksibadgirl 30 ноября 2016, 11:34
Наоборот, масляные бальзамы очень хорошо вычищают поры. Нужно просто найти свое масло))). У меня кожа в Т-зоне тоже склонна к жирности, поры не забиваются.
Lipstik 30 ноября 2016, 02:04
У меня было это средство, это был мой самый первый очищающий бальзам. Мне он нравился пока я не начала пробовать другие аналогичные средства, в качестве крема для рук и для ног он мне нравился очень, а так же спасал меня от восполенных прыщиков и после простуды, когда нужно было залечить кожу вокруг носа.! Вообще, по старому курсу это было недорогое, прекрасное, многофункциональное средство, которое должно быть в каждом доме
oksibadgirl 30 ноября 2016, 11:36
Я пока другие бальзамы попробовать не могу, потому что цены на них ух… Я пробовала этот бальзам в качестве бальзама для губ, и мне не понравилось — сушил губы. Еще мазала ребенку места с атопической кожей, вот тут он себя хорошо показал — снимал зуд и сухость.
Спасибо за комментарий.
murmurchik 30 ноября 2016, 12:16
Бальзам Clinique стоит дешевле даже без скидки))
oksibadgirl 30 ноября 2016, 13:05
насколько мне помнится бальзам Клиник гидрофильный, а я хотела просто масляный бальзам попробовать
murmurchik 30 ноября 2016, 14:45
ну в общем-то да. я тоже люблю средства погуще, но он просто действительно очень классный. и смываю все равно горячем полотенцем. так что как-нить попробуйте, при случае. вот он ничем не пахнет, в отличие от обычных масляных, и по мне это его главный и единственный недостаток.
oksibadgirl 30 ноября 2016, 15:32
я планирую его попробовать, насчет ничем не пахнет — тоже считаю минусом, так как хочется все-таки и ароматерапию получить)))
Lipstik 30 ноября 2016, 15:36
Я бы не сравнивала этот бальзам с бальзамом от Клиник, так как в МОА упор сделан на натуральный состав, Клиник это совсем другое, я бы сказала, что он ближе к бальзаму от Боди Шоп, чем к МОА, тут разные концепции положены в основу
murmurchik 01 декабря 2016, 14:24
но в конечном счете цель и формат у них один, и если в уравнение включаются финансы, допустим, то у фактора натуральности можно подопустить планку. Это как пример.
137124070az 30 ноября 2016, 15:26
Не могли бы вы назвать пару средств?
Lipstik 30 ноября 2016, 15:33
Рекомендую попробовать бальзам Balance me и Elemis, из похожих на МОА и недорогих бальзам BalmBalm, но он не гидрофилится в отличии от вышеперечисленных. Бальзам Balance me содержит в своем составе очень мягкие, мелкие скрабирующие частички натурального происхождения, которые прекрасно очищают кожу и массируют ее. Elemis очень хорошая марка, но она из дорогих
oksibadgirl 30 ноября 2016, 15:38
Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm — негидрофильный масляный бальзам,
Omorovicza Thermal Cleansing Balm; классика жанра — Eve Lom Cleanser, гидрофильный, но идет вместе с салфетками,
Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm.
Batsuchok 30 ноября 2016, 08:53
А эту салфетку Вы потом стираете?
oksibadgirl 30 ноября 2016, 11:37
Да, стираю хозяйственным мылом, просушиваю, либо в машинке.
amarige_mariage 30 ноября 2016, 08:53
Он действительно многофункциональный, я наносила его на потрескавшиеся губы, на кутикулу, локти, ранки или укусы комаров, но вот такой метод не пробовала (наверное зря). У меня была миниатюра и 24 месяца она не выдержала, бальзам уже спустя год после открытия имел странный аромат пропавшего средства. С этого момента я наносила его только на кутикулу. Даже не представляю сколько времени бы понадобилось использовать 50 мл! Миниатюрку я выбрасывала так и не опустошенной окончательно
oksibadgirl 30 ноября 2016, 11:40
у меня тоже есть вернее была, уже закончилась миниатюра 15 мл и пробник 5 мл, их я использую как многофункциональное средство, а из большой банки умываюсь, но пока ничего не испортилось
Julia_Lifestyle 30 ноября 2016, 11:09
Я купила миниатюру после какого-то поста на Косметисте, надо уже попробовать
oksibadgirl 30 ноября 2016, 11:40
Попробуйте, вдруг понравится
Frankie_Stein 06 декабря 2016, 22:29
Вы не могли бы сравнить этот бальзам с Clinique take the day off или другими бальзамами?
oksibadgirl 07 декабря 2016, 11:03
Сравнить не могу, т.к. другими не пользовалась. Чисто в теории — Клиник гидрофильный, можно смывать без салфеток, а МОА — полностью натуральный, на маслах, без салфеток смыть не получится.