15.11.2016

Avene Cleanance Gel Очищающий гель для жирной и проблемной кожи

Фотография:
Название продукта:
Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser Очищающий гель для жирной и проблемной кожи 200 мл.
Вообще, я часто обхожу стороной средства для жирной и проблемной кожи, хотя у меня комбинированная кожа. Почему избегаю? А потому, что раньше я сталкивалась с такими средствами, которые ужасно сушили кожу. Поэтому проблемы с черными точками, чрезмерной жирностью и воспалениями резко усугублялись.
Но попробовав этот гель, я поняла, что средства для проблемной кожи бывают разными и могут принести пользу. Главное — подобрать правильную марку.
Именно поэтому я решила попробовать аптечную косметику и выбрала для себя гель Aven из линейки для жирной кожи Ckeanance.

Гель очень деликатно очищает жирную кожу и кожу с акне, не пересушивая ее и не нарушая гидролипидную мантию. Так же, гель может регулировать работу сальных желез.
Состав: Термальная вода Авен, глюконат цинка, экстракт тыквы, бромид цетримония, глицерол, мягкая очищающая основа.
Мое мнение: Гель имеет среднюю по густоте текстуру, он прекрасно пенится, поэтому геля нужно совсем чуть-чуть. Гель имеет очень приятную отдушку. Если вы раньше пользовались продукцией марки Aven, то уже знакомы с их фирменной, ненавязчивой отдушкой.
Гель прекрасно справляется с макияжем и другими загрязнениями. Черные точки становятся более светлыми, а жирный блеск стал не таким частым гостем на моем лице. Ну и самое главное — гель не пересушивает кожу! После умывания кожу не стягивает, не появляются шелушения или покраснений, как иногда бывает от очень сильных средств для умывания.
Что сказать, не ожидала я такой мягкости и такой эффективности от этого геля! Он меня удивил и покорил своим действием! Поэтому в моем уходе этому гелю точно быть!
Цена:
700-800 рублей за 200 мл.
Срок тестирования:
больше месяца
Оценка:
5+++

Lerinen 15 ноября 2016, 12:54
Разве он смывает косметику?
alex_samohvalova 15 ноября 2016, 13:03
Легко! Он отлично пенится, поэтому может смыть и косметику. Иногда я им и макияж с глаз снимаю.
Rossetto 15 ноября 2016, 14:57
С одной стороны, нежелательно так делать, а с другой стороны, этот гель такой слабенький, что, может, и не навредит векам.
alex_samohvalova 15 ноября 2016, 18:17
Я знаю, что нежелательно! Но иноода так все же поступаю)
Diana-Nathalie 15 ноября 2016, 21:44
Смывает. И хорошо смывает. У меня сейчас именно такой. Когда я ленюсь смыть до умывания — он справляется легко.
alex_samohvalova 16 ноября 2016, 12:39
Вот и у меня также. Иногда ленюсь и смываю весь макияж одним этим гелем) Но нанесенного им вреда для кожи глаз пока не увидела.
Las_tochka 16 ноября 2016, 13:49
Спасибо, что напомнили о таком замечательном средстве! Когда-то этот гель был выписан мне врачом-дерматологом и очень эффективно помог мне в борьбе с серьезным акне. И он действительно экономичный, хватает надолго :)
alex_samohvalova 16 ноября 2016, 21:59
Не за что! Гель и правда очень крутой!
emendate 16 ноября 2016, 14:42
Очень приятный гель, лучшее из того, что я пробовала. Но мне всё равно подсушивает (подозреваю плохую воду и обезвоженность кожи в целом).
alex_samohvalova 16 ноября 2016, 22:00
Я гель использую не каждый день при умывании. Может поэтому я не чувствую сухости особой. А может слишком хорошо кожу увлажняю. Мне очень нравится супер увлажняющий крем из этой линейки. Может и Вам его попробовать?!
emendate 16 ноября 2016, 22:33
У меня есть Hydrance Optimale в вариантах legere и riche, тоже очень хорошие, но от них всё равно недостаточно увлажнения. Но это индивидуальные особенности кожи, наверное. А Вы какой крем имеете в виду?
alex_samohvalova 17 ноября 2016, 14:56
Сейчас не вспомню. Буду дома напишу название!
alex_samohvalova 17 ноября 2016, 20:04
Cleanance HYDRO Soothing cream
emendate 17 ноября 2016, 20:14
Спасибо! У меня есть такой, он и правда неплохо увлажняет.
Marina0827 16 ноября 2016, 23:01
Был такой и у меня. Не сушит- верно, а вот на чёрные точки, воспаления и жирность кожи никак не повлиял, к сожалению. Я им умывалась после мицелярки. Про экономичность тоже верно, так устала от него, что выбросила закончившийся флакончик аж с улыбкой на лице. Да и крышка сыграла в этом не последнюю роль — просто доканала меня
alex_samohvalova 17 ноября 2016, 14:55
Да, вот отсутсвие крышки как таковой это ужасно! С собой даже не взять нормально
mashavinegar 17 ноября 2016, 05:43
Первое средство из аптечной серии, с которого начала знакомство с уходом) лет в 16 наверно) и буквально на днях, купила снова его, надеюсь он такой как и был
alex_samohvalova 17 ноября 2016, 14:56
Надеюсь, что не поменялася. И будет радовать Вас)))