Марка аптечной косметики Avene давно заслужено любима многими, известна наличием в составе своих продуктов термальной воды Avene со смягчающими и снимающими раздражение свойствами. Моя кожа нормального типа, склонна к сухости. Увлажняющий крем для сухой кожи Avene покупала летом, как основу для макияжа, рассчитывая на хорошее увлажнение, успокаивающий эффект, ну и наличие SPF, конечно же, радовало глаза)) Кремом пользовалась жарких летних полтора месяца и два месяца, к сожалению очень холодной в этом году, осени. Забегая на перёд скажу, что холодной осенью крем проявил себя совершенно иначе, чем летом.
Название продукта: Увлажняющий защитный крем для сухой кожи «Гидранс Оптималь» Avene Hydrance Optimale UV Riche Rich Hydrating Cream SPF 20.
Развернутое мнение: Крем находится в непрозрачном пластиковом тюбике объёмом 40 мл. Маленький дозатор позволяет контролировать необходимое нам количество крема. Крышечка плотно закручивается, тем не менее хранила всегда в горизонтальном положении. Упаковка не громоздкая, крем легко можно брать с собой.
Запах классический для продуктов марки Avene, слегка аптечный, но не навязчивый, а легкий. Крем белого цвета.
Текстура легкая, флюидная, не растекается, очень легко и быстро распределяется.
Кожа его буквально впитывает в себя за несколько минут (в холодное время года).
Мне гораздо больше понравилось, как продукт проявил себя в холодною пору — быстро впитывался, действительно увлажнял и успокаивал кожу, никакой плёнки/маски на лице не ощущалось, через минуту после нанесения можно было приступать к нанесению декоративной косметики.
В жару вёл себя просто нахальным образом — впитывался минут 5-10, после себя всегда отставлял масляную плёнку, у меня было ощущения, что кожа под ним не дышит. Так же плохо себя вел с тональными продуктами, некоторые скатывались, стойкость уменьшалась. То есть, пришла я к выводу, что летом для моей сухой кожи крем слишком увлажняющий)) Так что касаемо основы под макияж летом — тут могу поспорить. Осенью вопросов нет, выравнивает рельеф кожи, служит хорошей базой под макияж.
Защиту от солнца ощутила, находилась под солнцем целыми днями и загар был очень посредственным. Небольшой SPF 20 работает.
Состав:
avene thermal spring water/avene aqua ethylhexyl methoxycinnamate cetearyl isononanoate cyclomethicone octocrylene bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine c12-15 alkyl benzoate glycerin polymethyl methacrylate potassium cetyl phosphate carthamus tinctorius (safflower) seed oil (carthamus tinctorius seed oil) glyceryl stearate stearyl alcohol benzoic acid beta-sitosterol bht caprylic/capric triglyceride chlorphenesin disodium edta fragrance/parfum glycine soja (soybean) seed extract (glycine soja seed extract) hydrogenated coco-glycerides hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer lecithin peg-32 peg-400 phenoxyethanol poloxamer 188 polysorbate 60 sodium chondroitin sulfate sodium hydroxide sorbitan isostearate squalane tocopheryl glucoside xanthan gum.
Страна-производитель: Франция.
Цена: ок.17$.
Срок тестирования: пол года.
Оценка: 5- за поведение осенью и 3 летом.
А вы любите продукцию марки Avene?))
Видимо, надо брать уже.