Впервые увидела эти маски уже больше полугода назад. Тогда только-только L'oreal начал рассылать их западным блогерам. Вот и с того момента я ждала их в России.
Естесно, привлекла упаковка — стеклянная баночка и красивые маски внутри. Наверное, я просто соскучилась по лаконичным и строгим упаковкам, которые очень приятно держать в руках.
При покупке маска находится в картонной коробке. Внутри же сама стеклянная баночка с очень увесистой пластмассовой крышкой.
*Вообще все маски выполнены в одном дизайне, но так получилось, что у моей маски «Маска-Сияние Детокс и сияние» верх крышки — белый (должен быть зеленый), а «Маска-Скраб Отшелушивание и Сужение пор» вообще не переведена на русский. Только сверху «иностранной» коробочки находилась еще коробочка с русскими буквами. Но это так...
При покупке меня насторожила надпись «на 10 применений» — «Как? Это ведь так мало!». Вот и зачем производитель написал это? Меня лично такая надпись отталкивает, уж на слишком маленькое количество применений тогда она рассчитана. 10, 10…
На самом деле не на 10, а куда больше! 10 применений у меня давно прошли, а маски еще и к половине не подошли. Хочу заметить, что наношу я ее не супер-тонким слоем, а обычным таким. Кистью для масок распределяю и работа начинается. Так что про эту маленькую цифру стоит забыть и при покупке совершенно не обращать на нее внимания.
Признаюсь, что от масок я не ждала чего-то суперпотрясающеговолшебного. Уже привыкла к тому, что уход масс-маркета совершенно не работает на мне (не беру в счет корейский уход). Но так хотелось попробовать эту красоту!
Моя кожа: комбинированная, ближе к жирной. В прошлом — сильно проблемная (подростковый период), но, иногда, появляются веселые подарки.
L'Oreal Pure Clay Glow Mask Магия глины Маска-Скраб Отшелушивание и Сужение пор
Начну со своей любви.
● Маска имеет густую текстуру, со скрабирующими частичками, которые и правда реально скрабируют кожу. Они большие (могу сравнить их со всем известным скрабом от «Чистой линии». По размеру они такие же, только более мягкие, но скрабируют на ура!).
● Аромат у всех масок специфический. Кажется, что понравится не всем и я вхожу в это число. К аромату этой маски я привыкала долго, точнее просто пришлось смириться с ним. Напоминает аромат химического томата, с какой-то еще непонятной для меня ноткой.
● Цвет — для маски интересный. Красно-бежевый. Очень забавно смотрится лицо с ней. Ощущение, что неправильно по тону подобрала тональную основу.
Маску наношу на очищенное лицо. Где-то за 20 минут маска немного подсыхает. Она не засыхает полностью и не стягивает кожу, но все же, иногда, мне хочется сбрызнуть лицо термальной (или просто) водой.
Итог:
«Мягко отшелушивает, удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и сужает поры» — слова производителя.
Так ли это?
— Отшелушивает и правда. Скрабирующие частички делают свое дело правильно, но так же заметила, что маска достает грязь из пор, да и вообще неплохо очищает кожу.
— Кожа начинает дышать!
— Тон лица выравнивается (проводила эксперимент — не скрабировала лицо после 20 минут, а просто смыла маску) — личико с ровным тоном, здоровое, матовое, но не губка, которой нужно скорейшее увлажнение!
— Поры не сужаются. Вот этого обещанного эффекта я не заметила.
Цена: 525 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
L'Oreal Pure Clay Detox Mask Магия глины Маска-Сияние Детокс и сияние
К маскам на основе черной глины я отношусь отрицательно. Хватило 2-х представителей, которые очистили кожу, но остались в порах на пару дней (обошлось без воспалений, но выглядело так себе). Поэтому стоял вопрос — брать или не брать? Ну раз так ждала, то на свой страх и риск купила!
● Маска глянцевая, кремовая. Классно скользит по коже при нанесении. И даже очень дорого выглядит на коже, как бы странно и смешно это не звучало!
● Аромат — первое использование было не совсем удачным, не в плане ее функций, а уже то, что произошло «после». Возможно, я ее не очень хорошо смыла где-то в районе шеи (очень сомневаюсь) или же передержала на коже так, что аромат сохранился до утра (тоже странно, не волосы же). Просыпаясь ночью я чувствовала этот аромат. А аромат то, как раз очень тяжелый, мужской! Прям мужской парфюм, дико приятный, но не на себе. Поэтому теперь больше 15-20 минут эту маску я не держу.
● К счастью, в порах именно эта черная глина у меня не остается!
● Маска застывает почти моментально. Буквально 4 минуты и она уже требует воды, иначе лицо стягивает тааааак… Лучше не дожидаться этого момента.
Итог:
«3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения, чтобы создать маску, которая борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи» — слова производителя.
Так ли это?
● Грязь из пор реально вытягивает. На носу работать ей сложнее, но вот в треугольничках под глазами и на подбородке для нее — самое то!
● Помимо пор кожа в целом еще визуально становится чище + матирование, кстати, надолго и без стягивания кожи.
● Так же, как и с первой маской — тон лица выравнивается.
P.S. Она классно высыхает, особенно на носу. На фото заметно, как проваливается в поры и остается там влажной, а остальные участки — сухие.
Цена:525 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
L'Oreal Pure Clay Purity Mask Магия глины Очищающая Маска Очищение и матирование
Эта маска однозначно фаворит для проблемной кожи!
● Маска прекрасно уменьшает прыщики, снимает покраснения и препятствует появлению новых.
● Очень кремовая текстура, которую невероятно приятно наносить на кожу.
Маска почти не засыхает. Вот прям совсем, только сверху покрывается легкой корочкой.
— Самая комфортная из этой линейки.
— Держу я ее уже от 20 до 30 минут.
Итог:
«3 натуральные очищающие глины и экстракт эвкалипта, известный своими антисептическими свойствами интенсивно очищают и сужают поры, матируя кожу» — слова производителя.
Так ли это?
● Кожу очищает очень хорошо. С функцией очищения они очень похоже с «черной» маской. Поры чистые и прекрасный тон лица. Очень холеная, свежая кожа в итоге.
● На финише замечаю, что на кожу как-будто бы нанесли совсем легкий крем. Т.е кожа совершенно не сухая, а наоборот!
Цена: 525 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Так все-таки какую выбрать, если не все сразу?
— Однозначно для любой кожи (даже для сухой) советую красную Маску-Скраб «Отшелушивание и Сужение пор».
— Для проблемной, конечно, зеленую «Очищающая Маска Очищение и матирование».
— Черная «Маска-Сияние Детокс и сияние» неплохо очищает поры, выравнивает тон. Тоже можно считать ее «для всех».
Выбор только за Вами!
P.S. Пробник Черной «Маска-Сияние Детокс и сияние» (хватит на 1-2 раза) встретила в одном популярной журнале за Ноябрь 2016. Есть подозрения, что и остальные маски тоже будут в журналах.
Меня зовут Настя :)
Кстати, долго не могла найти в продаже красную маску. Она позже в продаже появились)
Пробники, как вариант)
Спасибо за пост, интересно, обязательно попробую что-нибудь)
Очень приятно, спасибо!)
Похоже, теперь началась волна моды на многочисленные маски ) The Body Shop, Vichy, Лореаль уже отметились )
Да, мода началась. У всех марок по 3 глиняные маски выходит… Одумались, наконец)
Фотографии очень красивые!
Постоянно вижу их рекламу в youtubeНесколько скептически была настроена, но думаю что-нибудь попробую. :)Спасибо!
У зеленой? Как-такового матирования нет. Для вас это важный пункт?
Сама уходовыми средствами Лореаль никогда не пользовалась, но пройти мимо красоты такой — не смогла. И они меня приятно удивили! Однозначно 1-2 маски теперь будут в постоянном уходе)
А какая все-таки?)
Ничего себе там отдушка, что столько времени чувствуется.
Да, отдушка у этим масок сильная. Надеюсь изменят ее
Спасибо, что так увлекательно всё рассказали!
Надо будет попробовать что-то из этой линейки. Хочется думать, что не будет всех трех в наличии, потому что выбрать не смогу )
Спасибо большое)
У вас есть вариант, который я указала в посте — пробники))
По поводу первой, поры не сужаются, потому что они в принципе не могут сужаться — широкие поры это особенность кожи, осветление за счет очищающих средств/салициловой кислоты (растворяет жир) дает визуальный эффект суженых пор, но это визуальный эффект и только.
Значит все-таки «сужаются»!
Кстати, меня тоже отпугнули эти десять применений)). Вдруг представители Лореаля увидят пост — да уберите вы эту (абсолютно ничем не оправданную, причем) надпись!)
Я, когда пост писала, думала о том, чтобы написать в нем короткое обращение к представителям Лореаль на счет этой цифры, но подумала, что и так найдут!
И вам спасибо за теплые слова)
(как вы это сделали?)и красивый свет. Спасибо!Обычный пульверизатор. Я, когда только масками начала пользоваться, обратила внимание на то, что в ванной за 30 минут они покрываются капельками — вот так и пришла идея сделать такие фото.
Как мне самой нравяяяятся они)Спасибо за пост, как раз присматривалась к данным масочкам )))
И вам спасибо!
А вот по поводу смывания… Я совершенно забыла написать, что «черная» маска смывается невероятно легко. Вообще, все глиняные маски на основе черной глины я никогда нормально оттереть (именно оттереть) с лица не могла, а тут она сама прекрасно смывается
Очень хочу зеленую, так как кожа дико проблемная
Спасибо за пост, очень красивый и доступный
Зеленая дико проблемную кожу не спасет. Поможет убрать пару прыщиков, но такие глубокие — нет :(
Могу посоветовать купить белую глину в аптеке и масло чайного дерева. Смешать все это дело с водой и наносить на личико. Шикарно втягивает прыщики, успокаивает кожу, да и вообще приводит ее в порядок.
Думала, что они будут посредственными, после вашего поста обязательно затестю)
Такие комментарии приносят столько эмоций положительных) Мне невероятно приятно))
Надеюсь маски и на Вашей коже будут так работать!