К этому маслу я обратилась за увлажнением с началом осени. Попользовавшись им больше месяца, хочу рассказать вам о так полюбившемся мне продукте.
Turnaround Revitalizing Treatment Oil я купила в помощь (и как позже оказалось — на замену) моему любимому крем-гелю Moisture Surge Extended Thirst Relief. Проведя с последним целых три месяца, я полюбила этого розового красавчика всей душой, но с понижением температуры он перестал справляться со своими прямыми обязанностями, и нам пришлось расстаться до следующего лета.
Поначалу я смотрела в сторону фаворита Косметисты Clarins Lotus Face Treatment Oil. Но слишком уж противоречивы отзывы. Наравне с обожателями этого масла есть и те, кому оно не подошло. Ошибиться не хотелось, поэтому я обратилась к марке, которая меня ещё не подводила. И вот, наконец, я счастливая обладательница заветной голубой бутылочки.
Мне одной этот бутылёк кажется немного волшебным? Как же красиво он пропускает свет
Бутылочка сделана из пластика, а не стекла. За счёт этого она очень лёгкая, её удобно брать в поездки (храню и перевожу свою прэлесть я в коробочке). Бутылёк оснащён не совсем стандартным дозатором — вместо обычной пипетки у Clinique предусмотрена кнопка. Работает все исправно. Дозатор, к слову, тоже пластиковый.
Полюбуемся ещё немного и на этом закончим с упаковкой.
Производитель утверждает, что масло подходит для всех типов кожи, а также что этот продукт можно использовать с другими увлажняющими средствами. Тут отмечу, что на свою комбинированную кожу я наношу его и утром, и вечером соло. Оно очень жидкое, больше похоже на водичку, чем на привычное масло. 3 капли (4-5 при использовании на шею и зону декольте) я разогреваю между ладонями и наношу прикладывающими движениями на лицо.
Clinique рекомендует втирать масло массажными движениями подушечками пальцев, но втирать то на самом деле уже нечего. Под пальцами я чувствую сухую кожу, мягкую и напитанную, как будто бархатную Небольшой блеск виден ещё несколько минут. Потом он пропадает и можно приступать к нанесению макияжа или других увлажняющих средств (для более сухой кожи). И пудра, и тональный ложатся хорошо, дополнительного блеска замечено не было.
Но появляется то самое мифическое сияние кожи изнутри. Лицо выглядит намного свежее и здоровее, выравнивается тон кожи. Постакне, конечно, не исчезли, для этого у нас есть другие продукты. Хоть целью этого масла не заявлена борьба с воспалениями, замечено положительное влияние в этой области: за 5 недель было замечено всего два нарушителя спокойствия — небольшой прыщик на носу и покраснение на скуле. Оба исчезли за ночь.
У меня всё. Это точно любовь. Которую я купила за 2299 рублей.
Состав. Знаю, многим это важно:
Меня зовут Катя
Расскажите, как вы относитесь к маслам в уходе за лицом?
Всегда жду фото лица и в конце огорчаюсьу меня как раз Lotus от Clarins, довольна, хорошо увлажняет, приближает жирную кожу по поведению к нормальной и, главное, всегда помогает привести кожу в норму после неудачных экспериментов с уходомкак обычно это бываетне сделалаВозможно, после того, как закончится Clinique, решусь все таки на Clarins)
Сейчас заканчиваю масло от кларанс и повторять его не хочу, ищу замену и тут твой пост )))))
Клиник люблю и уважаю)))
Еще у меня было мало от Лореаль, кажется, балансирующее. Три утра я просыпалась с довольным лицом, а потом кожа в Т зоне стала краснеть, не знаю, с чем это связано.
Еще мне не понравилась мицеллярная вода от Гареньер, которая с маслом, его потом с умывалкой смывать не приятно и не просто :-)
Кажется, пора завязывать с маслами
Насчёт Clarins согласна, отдушка убойная. Clinique люблю за нейтральные запахи.
Вот самое обидное, что масла в миниатюрках не продаются. Я бы с радостью набрала разных. А то покупаешь на свой страх и риск, а потом куда эту бутыль девать. И обидно же…
Перейду пока на безспиртовой тоник, но ближе к теплу повторю точно)
И вам спасибо за внимание)
Хоть мне и нравится Clinique, я буду пробовать и другие продукты. Думаю, что на Clarins как-нибудь решусь
Надо будет найти в наших магазинах описанное Вами масло и присмотреться к нему поближе) Тем более продукты от Clinique меня тоже еще ни разу не разочаровывали!