Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Тема ухода за руками для меня актуальна круглый год. Если и для вас тоже, то добро пожаловать под кат!
Французская косметика для тела Jeanne en Provence прельщает меня милым оформлением и удивительными ароматами. Вдобавок к этому, она обладает неплохой эффективностью. По крайней мере, те средства ухода марки, которые я уже успела попробовать (кремы для душа и крем для тела), были замечательными во всём. Этой осенью я проверила на себе ещё одно — крем для рук. Скажу сразу, он не только не испортил впечатление о марке, но и усилил желание перепробовать всё остальное. Давайте же уделим ему немного внимания.
А пока напомню о том, что кожа рук у меня нормальная, склонная к сухости, благодаря моему к ней небезразличному отношению не проблемная.
Jeanne en Provence Sweet Almond Healing Hands Cream — Восстанавливающий крем для рук «Сладкий миндаль»
Описание от производителя на английском и состав:
Помимо того, что крем должен качественно ухаживать за руками, производитель обещает побаловать нас парфюмированной отдушкой. И он держит слово! Крем действительно обладает изысканным парфюмерным ароматом с главенствующими нотами миндаля, а также лёгкой горчинкой цедры лайма. Это моё личное восприятие аромата, поэтому не исключаю, что на самом деле букет более сложный. На руках отдушка держится долго, но её деликатность способствует тому, чтобы это не становилось помехой при использовании крема в любое время суток.
Пластиковая упаковка-туба удобная, дозатор тоже претензий не вызывает. Текстура крема в меру жидкая, поэтому извлекать его легко:
Распределяется по коже отлично, а в процессе впитывания даёт понять, что хоть он и жидковат, но не бесполезен. Если вначале он больше похож не на крем, а на какой-то лёгкий лосьон, то спустя минуту после нанесения (столько занимает полное впитывание) становится ясно — это всё-таки крем и уход от него будет. Нет, душной плёнки на коже нет, липкости/жирности тоже, просто ощущения не схожи с теми, которые дают невесомые увлажняющие лосьоны для рук. Со «Сладким миндалём» кожа приятная на ощупь, дышит свободно и при этом надёжно защищена от вредного воздействия окружающей среды.
Крем окутывает руки комфортом, увлажняет и разглаживает кожу, помогает ей оставаться мягкой и напитанной даже при очень частом мытье рук, способствует ухоженному виду кутикулы. Конечно, эффект сохраняется только при регулярном использовании 2-3 раза в день, но я и не собираюсь требовать от обыкновенного крема для рук чего-то большего. Тем более, я дополняю уход за руками натуральными маслами (этой осенью использую кокосовое), поэтому крем для меня — всего лишь часть системы ухода, а не единственная её составляющая. К тому же, бывают такие кремы, от которых толку мало даже при использовании после каждого мытья рук, а этот со своей задачей справляется отлично при относительно экономичном расходе.
Кстати, о расходе. Тюбик объёмом 75 мл я закончила за четыре недели.
Повторять буду — приятных во всех отношениях кремов для рук много не бывает!
Срок использования: 4 недели
Оценка: 5+
Цена: 6 $
Благодарю за внимание!
Ваша Катерина
Обязательно попробую такой, если встречу.
Без хороших кремов для рук нам никак не обойтись!
Последнее, что я пробовала из Сиберики — мыло ручной работы (облепиховое, снежное, кедровое). Неплохое было мыло, но я им мыла только руки, на теле не тестировала. А потом как-то и не тянуло в сторону этой марки. Но вот хороший крем для рук или скраб для тела вполне могут стать поводом возобновить «общение» Спасибо, Ника!
А ещё я Коррес люблю их бальзаму для тела и на руки
Про Коррес я тоже помню. Бальзамов не пробовала, но лосьонами довольна очень.
Спасибо за пост. Где вот такое чудо найти? У нас как всегда ничего такого нет(
Спасибо тебе, что читаешь
Если попадётся на глаза эта марка, одним кремом для рук ограничиться будет сложно, уверена Очень рекомендую кремы для душа и кремы для тела — они тоже чудесные.
Спасибо вам
Рада быть полезной
У меня хорошее косметическое чутьё Чаще всего то, что мне нравится на полке в магазине, оказывается хорошим по свойствам. С Jeanne en Provence пока тоже промахов не было
До вербены и лемонграсса я обязательно доберусь. А также с удовольствием повторю всё то, до чего добраться уже успела
Очень симпатичный крем — и внешне, и по твоему описанию!
Jeanne en Provence — марка с особым шармом. Вроде бы и ничего необычного в этой косметике нет, но приятных эмоций от использования хоть отбавляй
Крем действительно очень приятный!
Банановый поищу — я обожаю всё банановое
Очень рада увидеть твой обзор!
И приятно, что твой пост, как всегда, с «деликатесом»)) Потому что для меня герои твоих обзоров становятся приятным открытием.
Обязательно куплю этот крем, если увижу)
Спасибо за отличный обзор!
А я как всегда рада видеть тебя среди своих читателей! Большое тебе спасибо
Крем не плох, так что очень рекомендую!
Жаль, у нас этой косметики нет(
И правда жаль. Но зато есть много другого, чего нет у нас
Я с этой маркой не знакома, но упоминание о кремах для душа напомнило Le petit Olivier.
А кремы для душа этих марок, кстати, имеют что-то общее. Французское качество, наверное