Путем многочисленных проб и ошибок я поняла, что моя кожа нуждается в хорошем увлажнении, но не переносит тяжелые масляные текстуры. Я обратила внимание на линейку средств Énergie de Vie от Lancôme, как только она появилась в продаже. Мне всегда нравился уход Lancôme, и даже их питательные текстуры были менее вредоносными для моей кожи по сравнению с другими марками. Я начала свое знакомство с линейкой с жидкого ухода (The Smoothing & Glow Boosting Liquid Care). Распробовав его, я приобрела и остальные средства серии, доступные в продаже в Италии: лосьон и ночная маска. О них я расскажу подробнее.
Lancôme Énergie de Vie The Smoothing and Plumping Pearly Lotion:
Лосьон объемом 200 мл упакован в пластиковый флакон традиционной для Lancome формы. Флакон прозрачный, сочного зеленого цвета. Во флаконе продукт напоминает коктейль мохито.
По консистенции это что-то среднее между традиционными европейскими лосьонами и азиатскими тонерами, то есть лосьон более гелевый по сравнению с европейскими продуктами, но более жидкий по сравнению с азиатскими. Лосьон прозрачный с вкраплениями пузырьков более плотной жидкости. Я не поняла, что именно это: масло, глицерин или что-то еще. При контакте с кожей лица пузырьки тактильно не ощутимы. Лосьон имеет очень слабый свежий «зеленый» запах.
Я капаю небольшое количество лосьона на ладони и короткими прижимающими движениями наношу его на чистое лицо. Лосьон мгновенно впитывается, оставляя очень приятное ощущение увлажненной кожи. Продукт не липкий и не жирный. Думаю, что в теплом влажном климате может быть основным продуктом для увлажнения кожи.
Продукт экономичный. Я использую его утром и вечером каждый день. Предполагаю, что хватит мне его месяцев на 6 не меньше.
Состав:
Цена: 51€
Срок тестирования: 1 месяц.
Lancôme Énergie de Vie The Overnight Recovery Sleeping Mask
Ночная маска объемом 75мл упакована в тяжелую стеклянную банку. Под откручивающейся крышкой есть защитная мембрана. Спатула или специальная ложечка в комплекте не идут.
На вид маска напоминает яблочный сорбет, который подают в финале ужина в итальянских ресторанах. Она густая, но легкая. Не скажу, что гелевая, это именно таящий сорбет. Запах слабый, свежий, «зеленый».
Я наношу маску на лицо и шею щедрым слоем каждый вечер как завершающий этап вечернего ритуала. При соприкосновении с кожей маска тает, влага быстро впитывается. После впитывания на кожа остается очень интересное и приятное ощущение. Нет ни намека на липкость или жирность, но при этом чувствуется что-то вроде нежного бархатного барьера между кожей и окружающей средой.
Состав:
Цена: 75€
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Мне прекрасно подошла вся серия Lancôme Énergie de Vie. Кожа стала очень чистой и гладкой. Выровнялся тон лица, уменьшились поры. Из наметившихся минусов вижу только один. Сейчас у нас холодает и я вижу, что коже нужен более питательный дневной уход. Поэтому на холодное время года я пока что оставлю маску Énergie de Vie в качестве ночного ухода, а для дневного буду подыскивать что-то другое.
Это линейка для внутреннего рынка? В России её вроде не встречала.
Или я просто давненько в корнере Ланком не была? :)Специально проверила перед публикацией, в России эта серия тоже должна быть.
Маска ждёт своего часа.
Кристина, спасибо за обзор хороших увлажняющих средств
Прочла твой пост и купила сегодня этот лосьон и маску!
Мне как раз захотелось чего-то нового и интересного добавить в свой уход)