В этом посте я расскажу вам о хорошем продукте для очищения кожи лица и тела.
Название продукта: Чудо-мочалка Butterfly.
С тех пор, как я узнала турецкую рукавицу кесе, моя жизнь разделилась на «до» и «после».
Так уж вышло, использование скрабов для тела для меня скорее грустная повинность, чем удовольствие: времени занимало немало, а результат давало сомнительный, кроме того, я не люблю ощущение присутствия масел и прочих элементов, оставляемых после себя скрабами.
Люблю чистую, свежую, отмытую кожу «без ничего».
Начав пользоваться кесе, я стала обращать внимание на подобные штучки для очищения кожи и однажды, заказывая себе во всемирной паутине маникюрные принадлежности, я наткнулась на эту чудо-рукавичку Butterfly. Почитав описание, пришла к выводу, что это аналог кесе, только с более удобной посадкой на руке, чем у традиционной турецкой.
Развернутое мнение: Выглядит она как обычная варежка, только без большого пальца. Имеет удобную резинку, которая действительно удерживает ее на руке в процессе использования. На окантовке наименование марки.
На ощупь рукавичка жесткая, сделана из вискозы. Поверхность рукавички, как и звучит в описании производителя, напоминает рябь волн на море (
На самом деле, рукавичка Butterfly понравилась мне больше турецкой:
— она реально удобнее в использовании, чем традиционная (оригинальная не имеет отверстий для больших пальцев и завязывается вокруг запястья тесемками);
— она жестче, что сказывается на быстроте и качестве очищения и отшелушивания мертвой кожи, на полный массаж по схеме «с ног до шеи» уходит не более 5 минут.
— если кесе используется на распаренную кожу, то чудо-рукавичкой я могу сделать себе массаж и по сухой коже.
Другие плюсы использования чудо-рукавицы и кесе вместо скрабов:
— экономия одна рукавичка стоит как одна банка бюджетного скраба, только рукавичкой вы будете пользоваться не менее года, а скрабом от силы пару месяцев. Я молчу уже про небюджетные скрабы;
— мое мнение, что скраб слишком мягко шлифует мертвую кожу, рукавичка и кесе снимает гораздо больше (
— такой гладкой кожи, как после начала использования кесе, а затем и чудо-рукавички, у меня не было никогда. Ушли эти противные красные точки вокруг волосяных луковичек на ногах, руках.
— я забыла проблему врастания волос (ноги, бикини, подмышки);
— кремы и лосьоны для тела после качественного очищения кожи приносят намного больше пользы;
— массаж тела рукавичкой и кесе благотворно действует не только на кожу, но и на настроение ;
Идеально подходит для использования в душе, после принятия ванны и в бане.
Также продемонстрирую рукавичку после того, как один раз провела по коже (сухой способ). Отшелушивает и правда здорово.
Рукавица двусторонняя. Оранжевая сторона, по уверению бренда, мягче и подходит для использования для чувствительной кожи. Выворачиваем, и видим,
Впрочем, на качестве работы эти торчащие нитки не сказываются. Оранжевая сторона действительно нежнее, примерно как жесткая кесе, отлично использовать ее для очищения внутренней стороны бедер, живота, шеи, зоны бикини и подмышек.
Для ног, бедер, рук, спины я предпочитаю черную сторону рукавицы.
Производитель говорит о том, что эту рукавичку можно и нужно использовать для полировки ступней, кожи кутикулы. Подтверждаю — можно, но только если у вас очень сухая кожа на ступнях и сухая кутикула, такую кожу она отшелушивает великолепно.
Для лица я использую кесе, все-таки даже оранжевая сторона для меня жестковата. Для плотной, жирной кожи еженедельное очищение лица с рукавичкой подойдет хорошо (по отзыву коллеги).
Цена: около 300 рублей.
Срок тестирования: более года.
Оценка: ну что тут кроме «отлично», можно поставить?
Спасибо за обзор)
Цена и правда радует, ну очень бюджетно для такого хорошего продукта.
В мае был год, как мы их пользуем. Хуже они не стали. Всё руки не доходят новые заказать )))
Люфу покупала, прямо куском, жесткости в ней хватало, а «тянучести» и пластичности нет. Но в мочалках, двусторонних, мне люфа тоже нравилась.
Плюсом кесе и рукавички является, на мой взгляд, то, что их можно стирать в машинке. С люфой я опасалась.
А как она в сравнении с японской мочалкой?
Кесе и рукавичка не для ежедневного использования.
А вот насчет врастания… Вы пишете про зону бикини. Мне как-то немного страшно в этой зоне орудовать мочалкой)) Я так понимаю, что с этой рукавичкой проблем нет и даже в таких нежных местах всё равно всё отлично отшелушивается?)
Тоже удивили швы на изнанке, которой по идее пользоваться можно)) Но я только черную сторону использую, так что не проблема. Только вот моя как будто подсела немного после первого купания в горячей воде, пальцы теперь упираются. У вас такого не было?
У меня поста нет, но вот есть пост про рукавичку, отсылка к кесе идёт потому что продукты по действию похожие.
На этикетке рукавички вычитала что оранжевой стороной можно лицо скрабить. Можно, но осторожно. Получается очень жесткий пилинг. Кутикулу отшелушивает прекрасно! И не сказать что она у меня прям сухая, лохмотьями не висит, я за ней ухаживаю. Есть ощущение что она стала меньше нарастать. Про мытье тела вы все прекрасно описали. Отличная рукавица, только бы размер побольше!