Всем здравствуйте!
Давайте сегодня в преддверии холодов поговорим о бальзамах для губ. Более того, я хотела бы рассказать о довольно известной аптечной «бальзамной» марке Belweder, высказать свое мнение и, возможно, предостеречь от покупки не самого лучшего средства. Если вам интересна эта тема, то добро пожаловать под кат.
Общие сведения:
Для начала я хочу рассказать о моментах, общих для всех трех бальзамов. А после приступить к рассмотрению каждого в отдельности.
Итак, начну с вводных данных, а именно состояния моих губ. У меня очень сухая кожа губ. Они постоянно трескаются, шелушатся, имеют явные складки. Такая ситуация не сильно зависит от сезона, но в любом случае, зима для моих губ -самое страшное время. Но скажу честно, и летом я не могу существовать без хорошего бальзама на губах. Прошлой зимой мне пришло в голову, что я не там ищу достойный бальзам для губ и что нужно обратиться к аптечным маркам. Сразу вспомнился оранжевый бальзам от Belweder, который в свое время был, считай, в каждой семье. И я, просмотрев предварительно отзывы, выбрав трех представителей этих бальзамов, отправилась за покупкой. Все три бальзама были проданы в разноцветных коробочках, которые я уже благополучно выкинула.
Хочу сказать, что упаковка у бальзамов Belweder удобная, открыть и изъять сам стик можно одним движением пальца, что очень удобно на бегу. Не нужно снимать крышечку, боясь уронить ее, и выкручивать стик из упаковки. Однако, есть в упаковке и минусы, стики закреплены не плотно, в связи с чем они царапаются о края упаковки и грозятся сломаться.
Самого бальзама достаточное количество — 4 грамма.
Цена:
156 рублей без скидок стоил каждый бальзам в аптеке
Срок тестирования:
Полгода каждый, покупались одновременно
Belweder Protective-Moisturizing Lipstick With Aloe, Camomile And A-bisabolol Защитно-увлажняющая губная помада с алоэ, ромашкой и а-бисабололом
Развернутое мнение:
Хотела начать с лучшего, на мой взгляд, представителя этой не порадовавшей меня марки. Это прозрачный бальзам с алоэ, он приятно пахнет мультифрутовым соком. Он самый приятный в использовании из тех трех, которые я приобрела. Он наиболее мягкий и жирненький. Его я «размазывала» меньше всего, с ним почти нет ощущения, что ты возишь кирпичом по губам. Он не делает с моими губами вообще ничего, то есть не увлажняет, не питает, не защищает от внешней среды. Но он и не убивает мои губы за что ему спасибо. Я вполне допускаю его использование для тех людей, чьи губы не имеют каких-либо проблем. Более того я допускаю его использование в качестве основы под помаду. Под кремовую или увлажняющую помаду. Матовая этот бальзам проглотит и выплюнет. Финиш у бальзама слегка блестящий. Я не смогла его наслоить, он тянет за собой предыдущий слой бальзама.
Оценка:
4- за приятный запах и лозунг «не навреди»
Belweder Vitamin (C,E,F) Lip Balm With Sweet Orange Oil маслом апельсина
Развернутое мнение:
Этот бальзам считается одним из самых лечащих в линейке. Не буду спорить, про него можно сказать, что он масляный. Но этого масла там так мало, что мне хочется его выжать. Бальзам оранжевого цвета, на губах прозрачный, довольно матовый, пахнет в упаковке химическим апельсином. Из-за своей странной текстуры для меня лично не применим в жизни. Для масляного бальзама он слишком сухой. К примеру когда наносишь на губы бальзам Baby lips от Maybelline или бальзам с маслом карите (ши) от Yves Rocher, то действительно есть ощущение, что губы намазали маслом, бальзам скользит по ним легко без усилий, а губы приобретают влажный блеск. Здесь же ощущения маслянистости так ничтожно мало, что хочется наслоить бальзам. Но он настолько сухой, что ни о каком скольжении речи не идет. Попробуйте поводить по губам куском твердого сыра. В нем будет даже больше масла, чем в этом бальзаме. Как итог, я только растягиваю и без того хрупкую кожу губ, не принося ей никакой пользы.
Оценка:
3 за минимально нанесенный вред. Допускаю возможность использования этого бальзама на беспроблемных губах от слова совсем. Возможно им хватит того минимума ухаживающих свойств
Belweder Lip Balm With Rose Attar Бальзам для губ с розовым маслом
Развернутое мнение:
Это к сожалению полнейший аутсайдер данной линейки. Начну с хорошего — запах розы я люблю, он приятный и ненавязчивый. Бальзам милого розового цвета, оттенка на губах не дает. В линейке есть такой же бальзам но с шиммером, у меня шиммера нет и слава богу. На этом хорошие стороны заканчиваются и начинаются плохие. В этом бальзаме нет даже той капли масла, которая была в апельсиновом. Он жутко сухой, я так и не смогла его «размазать» за несколько месяцев! Более того, он откровенно сушит мне губы. Какой уж там уход, тут хотя бы при своих остаться. Лозунг «не навреди» явно не про этот бальзам. Он подчеркнул и усилил все мои шелушения, хотя мне казалось, что это невозможно. При попытках нанесения, он страшно растягивает кожу губ. Те крохи средства, которые остались на губах через несколько минут подсыхают, становятся грубыми и начинают сушить губы. Это просто какая-то адская машина, честное слово.
2 за приятный запах розы
Подводя итог, хочу сказать. что я пыталась пользоваться этими бальзамами достаточно долго, что бы однозначно заявить, они не помогут тем, у кого есть хотя бы малейшие проблемы с губами. Мне же с моими крупными проблемами эти бальзамы не подошли однозначно. Не советую их покупать даже тем, кто не имеет таких проблем, потратьте деньги на что-то более работоспособное.
Надеюсь, что я была вам полезной, и вы провели несколько интересных минут за чтением моего поста. Спасибо за ваше внимание, мне это очень приятно.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Из этих бальзамов есть прозрачный, и согласна, что он не о чем. И еще после пары недель применения стал очень тяжело открываться и закрываться.
Вспоминая свои ощущения — мне Belweder кожу губ никогда не растягивал и не травмировал. Жаль, что у вас такая печаль приключилась.
Читала много визжащих от восторга отзывов на эти бальзамы, при возможности хотела приобрести, но теперь не буду.
У меня был зеленый (с алое) — вот те же впечатления, что и у вас. Поэтому больше я к ним не стала подходить.))
Имея сухие губы, всегда у меня в сумке бальзам от Belweder, зеленый, но не с прозрачным стиком, а желтовато-белого цвета, как обычная гигиеническая помада. По-моему, он с алое и хлопковым маслом. Довольно маслянистый, легко наносится, убирает стянутость. Как закончится, пойду и куплю новый.
Суперррр уход)))
У меня есть определенные проблемы с губами: то обветрены, то пересушены, постоянные матовые помады. И этот бальзам в качестве помощника в сумочке мне всегда помогает. Все очень индивидуально, но говорить, что они совсем бесполезны или «не помогут тем, у кого есть хотя бы малейшие проблемы с губами» слегка преувеличено. Да, я поняла, что у вас проблемные губы, но тогда изначально стоит брать не ухаживающе-декоративные, а лечебные бальзамы.
Мой муж в зимний период спасается густым слоем детского крема на ночь) Хотя перепробовал все мои бальзамы.
У меня губы обычно в хорошем состоянии, но когда концентрируюсь, облизываю их, и потом ситуация кошмарна. И с восстановлением не справляется никто — Кармекс залечивает трещинки, а сухость потом все равно держатся неделю, и отшелушивается уже позже.
А Кармекс на мне вообще не работает…
Несколько покупать не собиралась, мне нужен один продукт, но работающий. Коллекцию бесполезного тоже пока не хочется заводить.
Очень симпатичные тюбики, я бы купила бальзамы только ради них!У меня проблемные губы, а именно корочка на нижней губе, выглядит как следы от зубов ))
А как Вам Нивея СОС и Нивея в круглой баночке?
Розовый бальзам надо хранить в холодильнике — вас об этом предупреждали? Меня предупредили, поэтому я купила не его, а оранжевый. На меня он тоже сильного впечатления не произвёл, ну да, прикольная упаковка, но и всё. Хочу, правда, ещё и белый попробовать, когда нынешние закончатся.
Мне в своё время очень помог S.O.S. от Lumene, который уже сняли с производства — многие ругают его за неприятный белый цвет на губах (что правда: будто бы кремом губы испачкали), плюс пощипывал, но мои сильно обветренные губы почти полностью восстановил за один день.
У Lumene сейчас есть ещё крем для рук из этой серии, вроде как почти с тем же составом, но лично я не пробовала. Можно ещё просто крем от Nivea попробовать — хорошо справляется с поставленной задачей.
У Clinique есть прекрасная линейка бальзамов — прозрачный в зелёном тюбике и оттеночные в прозрачных. Советую брать оттеночные (есть нейтральные цвета), так как цена, насколько я помню, одинаковая, а разница в объёме где-то раза в два.
У Clarins есть восхитительный бальзам для губ в большом голубом тюбике.
Из бюджетных вариантов на мне неплохо сработал Baby Lips Maybelline, брала голубой. Брала и красный шарик от Belweder, который многие нахваливают — на меня впечатления не произвёл. Ещё на удивление неплохим оказался бальзам, который продают в Л'этауль — серия Dolce Milk. Я брала клубничный, но мне кажется, что там всё равно, какой аромат брать, сами стики одинаковые.
Если говорить о зимних фаворитах, то у меня их 3: Lush «Помощь губам», The Face Shop Lovely Meex Dessert Lip Balm (у меня клубника и апельсин — дают небольшой намек на цвет, постепенно впитываются в губы, не образуют полосок на стыке губ) и масло для губ Аевит либредерм. Масло — на ночь, мне не комфортно спать с бальзамами и масло очень спасает в этом плане, бальзамы днем в зависимости от настроения.
Еще в подающих надежды бальзам от Organic Essence, но испытание морозами он еще не проходил, поэтому на зиму рекомендовать пока не могу.
бальзам с алоэ у меня до сих пор есть, охотилась за ним из-за его прозрачности и необычности, такая маленькая женская блажь. купила. поначалу бальзам сухой и вправду, но у меня он «раскрашивается» и вторым-третьим слоем (да, мажу пожирнее) скользит по губам, как положено. впрочем, эффект увлажнения от него исчезает минут через 10-15. использую его, только если надо в магазин рядом с домом выбежать.
а вот что я реально бы из бельведера посоветовала бы, так это бальзамы в шарообразных упаковках. как eos и тому подобные у меня красный шарик, вроде со смородиной или что-то подобное. вымазала почти до конца. увлажняет хорошо, использую дома в течение дня и иногда на ночь (чаще в качестве ночного бальзама кармекс использую). этот бальзам не сухой, он хорошо увлажняет губы, запах ненавязчивый — все хорошо. но, для супер сухих губ на зиму точно не пойдет, слабоват. на весну, лето и отчасти — осень — хорошо будет.