Чтобы кожа стоп была мягкой и без натоптышей, необходимо периодически устраивать дни спа для ног. И не обязательно в салоне. Тем более, когда есть замечательные средства для ухода за ногами в домашних условиях.
Название продукта: Крем для ног от натоптышей Super Moisture Aravia Professional
Дизайн баночки прост и лаконичен, что опять же, присуще профессиональной косметике.
Баночка большая и тяжёлая — 550 мл. Присутствует удобный дозатор, отмеряющий нужное на раз количество крема.
Крем по текстуре жидкий. Аромат приятный и свежий, нерезкий, что часто встречается среди кремов для ног.
Я наношу этот крем на ночь, на всю стопу массажными движениями и сверху надеваю тонкие хлопковые носки. Наутро эффект отличный — кожа мягкая, напитанная и увлажнённая.
Но вообще, я считаю, что данный крем будет отличным вариантом для завершения процедур для ног. Например, сделать ванночку с солью, использовать пилку/пемзу и после всего этого нанести данный крем. Идеальный вариант, я считаю
В составе крема содержатся 10% мочевины, масла кокоса и авокадо, подсолнечное масло, а также салициловая кислота и ментол, что создаёт охлаждающий эффект. Никакого жжения или дискомфорта не ощущается, всё мягко и деликатно.
В целом, отличный уходовый крем для стоп, склонных к сухости и трещинкам, на каждый день.
Цена: 960 рублей
Срок тестирования: 2 недели ежедневно, утром и вечером.
Оценка: 5.
Проблема в том, что нарастает кожа оч быстро у отца. Это называется как-то… гиперкератоз вроде…
Из курса химии — Мочевина и гиалуроновая кислота — два самых мощных «притяжителя» Н2О. Если концентрация мочевины порядка 30%, то она притягивает столько воды, что в верхние слои кожи, что они перенасыщаются влагой и разрушаются, разрыхляются. Поэтому именно в случае Вашего отца при гиперкератозе будут уместны несколько иные препараты. Ищите их в аптеке.
Если содержание мочевины до 10%, то средство хорошо увлажняет, если до 20% — то сильно увлажняют кожу.
А если более 25%, то молекулы мочевины настолько сильно притягивают молекулы Н2О, что они начинают разрушать мембраны клеток верхнего эпителия, разрыхляя, размягчая ороговелости.
Ищите средства с мочевиной 30% в аптеке для своего папы.