09.09.2016

Для мягкости ножек - крем для ног Super Moisture Aravia Professional из серии Spa-Pedicure

Чтобы кожа стоп была мягкой и без натоптышей, необходимо периодически устраивать дни спа для ног. И не обязательно в салоне. Тем более, когда есть замечательные средства для ухода за ногами в домашних условиях.
Название продукта: Крем для ног от натоптышей Super Moisture Aravia Professional

Дизайн баночки прост и лаконичен, что опять же, присуще профессиональной косметике.
Баночка большая и тяжёлая — 550 мл. Присутствует удобный дозатор, отмеряющий нужное на раз количество крема.
Крем по текстуре жидкий. Аромат приятный и свежий, нерезкий, что часто встречается среди кремов для ног.
Я наношу этот крем на ночь, на всю стопу массажными движениями и сверху надеваю тонкие хлопковые носки. Наутро эффект отличный — кожа мягкая, напитанная и увлажнённая.
Но вообще, я считаю, что данный крем будет отличным вариантом для завершения процедур для ног. Например, сделать ванночку с солью, использовать пилку/пемзу и после всего этого нанести данный крем. Идеальный вариант, я считаю
В составе крема содержатся 10% мочевины, масла кокоса и авокадо, подсолнечное масло, а также салициловая кислота и ментол, что создаёт охлаждающий эффект. Никакого жжения или дискомфорта не ощущается, всё мягко и деликатно.
В целом, отличный уходовый крем для стоп, склонных к сухости и трещинкам, на каждый день.

Цена: 960 рублей
Срок тестирования: 2 недели ежедневно, утром и вечером.
Оценка: 5.

Елена Харитонова 15 сентября 2016, 10:24
Интересно… банка большая — на долго хватить должно. А если прям совсем сухие до трещин пятки — поможет, как думаете? ( ищу отцу средство — из-за диабета сильно сухая кожа и быстро нарастает и грубеет кожа на ногах и руках)
Merlia 15 сентября 2016, 19:33
Читала другие отзывы, пишут что как раз-таки покупали родственникам пожилым и не очень, у которых очень-очень грубые и сухие пятки с трещинами и помогало. Правда, надо будет обильнее наносить и пользоваться регулярно, а также наносить на ночь под носки. Можно также сначала распарить ноги в ванночке, а потом крем и сверху носки))
Елена Харитонова 12 октября 2016, 18:33
Вы знаете, я заметила, что такой совет можно применять к абсолютно любому питательному крему для ног при сухой коже)) Это действительно повышает эффективность.
Olga Крутенко 18 сентября 2016, 13:29
А Вы попробуйте сочетать этот препарат с каким-нибудь другим. Например, для увлажнения кожи очень полезны средства, содержащие витамин А. Как говорится, один препарат — хорошо, а два — надежнее!
Елена Харитонова 12 октября 2016, 18:35
Ольга, а вы имеете ввиду что в крем можно добавить витамин А? я бы тогда и витамин Е подмешала для верности))) Читала в отзывах, многие смешивают обычные крема с витаминками масляными… но мне правда эта возня как-то… времени нет на это…
Olga Крутенко 14 октября 2016, 21:25
Елена, в продаже есть готовые средства. Например, тот же радевит. В нем несколько витаминов, и он актуален и летом, и зимой. Сейчас холода начнутся, так радевитом полезно руки мазать, чтобы не обветривались и не трескались.
klukylya 24 февраля 2017, 12:58
Очень-очень хорошая косметика Urelia. Мне, маме и бабушке особенно приглянулся крем Urelia 50, концентрация мочевины 50%! Буквально через 7-10 дней ежедневного применения на ночь наши пятки стали гладкими! У меня пропали натоптыши, у мамы и бабушки трещины на пятках. Реально крем находка. + купила себе крем для тела Урелия с 10% концентрацией. пользуюсь после душа, кожа гладкая!
Елена Харитонова 18 сентября 2016, 13:30
Интересно! Спасибо. Я читала, то мочевина размягчает ороговевшие участки. Есть такой эффект? как это выглядит?
Проблема в том, что нарастает кожа оч быстро у отца. Это называется как-то… гиперкератоз вроде…
Elena Pavlova 10 октября 2016, 16:46
Елена, мочевина начинает размягчать кожу, если концентрация ее содержания в средстве превышает 20-25%. В данном креме 10% — а следовательно она будет работать как увлажняющее средство.
Из курса химии — Мочевина и гиалуроновая кислота — два самых мощных «притяжителя» Н2О. Если концентрация мочевины порядка 30%, то она притягивает столько воды, что в верхние слои кожи, что они перенасыщаются влагой и разрушаются, разрыхляются. Поэтому именно в случае Вашего отца при гиперкератозе будут уместны несколько иные препараты. Ищите их в аптеке.
Elena Pavlova 10 октября 2016, 16:46
Елена, средства с мочевиной становятся размягчающими при более высокой концентрации, нежели в этом креме.
Если содержание мочевины до 10%, то средство хорошо увлажняет, если до 20% — то сильно увлажняют кожу.
А если более 25%, то молекулы мочевины настолько сильно притягивают молекулы Н2О, что они начинают разрушать мембраны клеток верхнего эпителия, разрыхляя, размягчая ороговелости.
Ищите средства с мочевиной 30% в аптеке для своего папы.
Olga Крутенко 10 октября 2016, 20:02
Елена, вроде в «Лекаре» есть мочевина, но он почти совсем не помогает. А в каких препаратах их 30%? Есть такие?
Елена Харитонова 12 октября 2016, 18:31
Ого… Спасибо, Елена, за такой развернутый ответ))) А сможете посоветовать что-то с таким содержанием мочевины?
Elena Pavlova 16 октября 2016, 17:33
Я пользуюсь уродермом, возможно есть и другие средства.
Tana Koo 12 июля 2017, 15:54
Мне очень нравится крем для ступней ног с мочевиной РАЗМЯГЧАЮЩИЙ. Судя по тому, что в составе мочевина стоит на 2-м месте, ее должно быть не меньше 30%. Пользуюсь ежедневно, поэтому мои пяточки в порядке — не стыдно показаться на пляже и в бассейне.
Валентин Чайка 12 июля 2017, 05:38
О это как раз для меня. от каблуков не только натоптыши, но еще и вены вылазят. Целый комплекс просто. Единственное, что помогает ежедневно это лещина форте, каждый день после каблуков ножкии мажу, и как будто оковы снимаю. Легкость сразу. Очень информативно в комментариях о проценте мочевины, для мягких ножек, спасибо