Хотите узнать подробности? Тогда заходите в гости!
Решила и я осваивать новый формат умывания, то есть, с помощью специальной пудры для умывания.
Выбирала среди корейцев и японцев, и тут моей путеводной звездой стала Ириша Iren_A, посоветовавшая очищение с пудрой бренда Meishoku. Благо, посты уже были на Косметисте, состав там удалось посмотреть, так и был сделан выбор.
Скажу сразу, выбирала в основном между этой пудрой и пудрой Skin Watchers. Так как они обе содержат мягкие ПАВы на растительной основе, и энзимные компоненты не последними в списке ингредиентов.
Meishoku AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash Энзимная пудра для умывания с AHA-BHA кислотами
Упаковка пудры после покупки выглядела, как на заглавном фото. Упаковка закрывается плотно и уверенно. Содержит 75 грамм пудры.
Состав:
Как видим на стикере с упаковки, производитель обещает нам качественное очищение, удаление излишков себума, выравнивание тона и рельефа лица, улучшение проникновения в кожи последующего ухода за счет удаления ороговевшего слоя.
Состав меня радует, ПАВы в составе действительно мягкие, на растительной основе, есть кукурузный крахмал, который должен излишек себума впитывать, фруктовые кислоты, папаин, салициловая кислота и щепотка разных полезных экстрактов. Кислоты и папаин должны постепенно удалять ороговевшие частицы кожи и выравнивать рельеф.
Дозатор
Начну с небольшого минуса упаковки, который уже упоминали девушки в других постах. В упаковке слишком большое отверстие дозатора, да, оно огромное. Каждый раз при использовании я очень стараюсь
не просыпать ценный порошок в раковину или в ладони.
Непосредственно пудра
Пудра очень мелкого помола, очень мягкая и нежная на ощупь, гранулы практически не чувствуются на ощупь. И тут, желательно, не чихать и не дышать активно рядом.
Свотч растворенной пудры
Пены как такой нет, пудра растворяется мгновенно, гранулы просто исчезают, превращаясь в шелковистую текстуру, напоминающую молочко. Отдушки практически нет или она настолько легкая, что я ее не чувствую.
Наконец-то, я описала самую сухую и
А теперь перейдем к эмоциям! Скажу сразу — у нас любоффь ! Пришла она ко мне, правда, не сразу, а постепенно.
Итак, я жирнокожик, а летом это проявляется особенно ярко
Хотя не так, я лукавлю. На данный момент, это очищение стало для меня самым эффективным. Я, практически, перестала пользоваться очищающими масками, другими пенками, гидрофильным маслом. Они все стоят и скучают на полке.
Я не сразу приноровилась к использованию этой пудры. Сначала я пыталась размыливать пудру в ладошках и переносить эту пенку на лицо. Но так как пены пудра не дает, то получившаяся моющая эмульсия частично растекалась по рукам, частично по влажному лицу. Очищение было очень-очень легким, и я недоумевала, как же лучше использовать порошок, тем более на упаковке сам производитель рекомендует размылить пудру в ладонях и перенести пену на лицо.
Как использую пудру я:
И вот к чему я пришла опытным путем. 1-м этапом у меня идет демакияж лица и глаз с помощью мицелярки. Потом я умываюсь водой, смывая остатки мицелярки. Потом я оставляю лицо влажным после умывания, а руки вытираю.
Высыпаю дозу пудры на пальцы и растираю порошок между пальцами.
Затем эти припудренные пальцы я прикладыванию к разным зонам лица (щеки, лоб, подбородок), припечатывая порошок к влажной коже. Затем уже начинаю массировать порошок прямо на влажном лице.
Как я уже говорила, гранулы растворяются мгновенно, никакого механического воздействия на кожу не оказывается. Лицо массирую получившейся шелковистой пенкой около 1 минуты. И затем оставляю пенку на лице еще на 1-2 минуты до полного впитывания (высыхания) пенки на коже. Затем просто смываю остатки пенки водой.
При смывании нет ощущения ПАВов и вода даже не пытается пениться на коже. Смывается просто мгновенно, оставляя на коже ощущение чистоты, дыхания, гладкости и мягкости, кожа не скрипит, но при этом она дышит свежестью.
В таком режиме 2 раза в день я умываюсь последние недели 3.
А первые 3 недели я пыталась в руках размыливать пудру и была не сильно довольна эффектом.
Итак, каковы же результаты после 3х недель (а они есть):
— постепенно поры стали чище и Уже. По моим субъективным оценкам, поры стянулись процентов на 30. Особенно, мне нравится разглядывать свой посвежевший лоб. Сальных пробок стало на порядок меньше
— рельеф кожи стал ровнее и чище
— цвет лица тоже стал ровнее и свежее, но тут объективно оценить сложновато, все-таки летом солнышко и легкий загар помогает коже выглядеть свежее и здоровее в том числе.
— не замечено повышения чувствительности кожи, стягивания, сухости или дискомфорта
— жирность кожи или выработка себума снизилась. Я стала, примерно, в 2 раза реже пользоваться матирующими салфетками. Такое со мной впервые случилось, уходовый крем и декоративная косметика не менялись. И даже в жару мне было вполне комфортно.
— при умывании я ощущаю пальчиками какая гладкая и шелковистая стала кожа.
— Высыпаний почти не стало. Но опять же солнышко на меня влияет положительно в этом плане, и плюсом я снова купила черных улиток от Мизона, которые тоже помогают хорошо в этом плане.
— теперь мои очищающие глиняные маски скучают, так как эффект который они мне давали, теперь со мной ежедневно и круглосуточно благодаря этой пудре.
Бонус в поездке:
Еще мне понравился такой момент именно с пудрой для умывания, ее очень легко отсыпать в мини-флакончик и взять с собой в поездку, пудра не весит вообще ничего и место в багаже экономится.
По моим ощущениям пудры в упаковке должно хватить надолго, минимум на полгода при использовании 2 раза в день. Возможно, что и подольше.
Итого, я в восторге ! Японцы умницы! Давно я так удачно не покупала уходовые средства. Спасибо огромное еще раз Ирише Iren_A!
PS: защитой от солнца я пользуюсь в обычном режиме, повышения чувствительности к ультрафиолету после активного умывания пудрой не замечено.
В мои планы входит все-таки попробовать еще пудру от Skin Watchers и решить, с кем я дальше буду жить долго и счастливо
Цена: нашла в интернет-магазине за 900 руб + доставка
Срок тестирования: 1,5 месяца 2 раза в день
Оценка: 5+++ Это любовь Думаю, что подойдет почти любому типу кожи, насчет супер-сухой не буду так уверенно заявлять.
Меня, как и раньше, зовут Маша! Обращайтесь, как вам удобно!
Я давно хочу познакомиться с энзимными пудрами, но каждый раз сомневаюсь в удобстве такой формы, все-таки пенка привычнее) А вот сейчас снова очень захотелось попробовать.
У меня с этой пудрой теперь тоже любовь)) Распробовала, по твоему методу как раз, размыливаю на лице. Как закончится пробник, буду заказывать. Причем я наверное выбирать не буду, сейчас пользуюсь и этой и Skin Watchers. Skin Watchers помягче для меня, не сушит вообще, ей я утром умываюсь. А после Meishoku мою комби-кожу чуток стягивает, потому ее вечером использую, а потом сразу тоник и крем. Перестала бояться использовать такие пудры каждый день, и ты знаешь, работает!
Маша, спасибо за отзыв, возьму эту пудру на заметку. Сейчас у меня Сенсаи, и мне очень нравится такой формат очищения, с пудрой. Практично, удобно, полезно)))
Мне кажется все энзимные пудры примерно одинаковы, нет?
Маша. спасибо! Беру на заметку :)
Я тот еще жираф — гидрофильное масло никак не попробую, а тут уже пудры в ход пошли.
Могу сказать, что Skin Watchers не даст вам такого эффекта, потому что он безкислотный и не пилинг, а просто энзимная пудра. Описываемый эффект стягивания, подсушивания, очищения вам не пудра сама дает, а как бы пилинг с кислотами, входящий в состав. Предположу, что эту пенку еще можно оставлять на минутку — 5 минут на лице и смывать не сразу, тогда эффект будет сильнее, если это нужно. Это стандартный эффект от домашнего кислотного пилинга. Очень здорово, что пилинг совместили с пеной, это ровно то, чеего мне, пожалуй, не хватает в моем арсенале средств. :)
ЗЫ: Skin Watchers пудрой пользуюсь, знаю о чем говорю)
Использую каждый день. Наношу на влажное лицо, и размыливаю руками слегка. Затем беру конжаковый спонж и пару минут массирую всё лицо. Пудра нравится.
Я могу сравнить эту пудру с имeющейся у меня также корейской пудрой Tosowoong. Кореец имеет крупные ощутимые гранулы, которые я размыливаю в руках. По действию корейская пудра мягче японской, как ни странно. Обычно японская косметика ну очень деликатная. Но в данном случае японская пудра содержит кислоты, которые и обеспечивают эффект пилинга. Кореец же кислот не содержит.
Не могу сказать, какая предпочтительнее. У японца больше нравится текстура. Мелкая. У корейца лучше дозатор. И вообще флакон приятный, стильный, смотрится презентабельнее. Поэтому таскаю с собой для умывания в фитнесс-клубе. Если чувствую необходимость в большем отшелушивании — беру японца. Если есть повреждения на коже — корейца.
Короче, они очень разные. Но обе любимые.
Конечно, я уже много лет не использую лосьоны своей юности с лошадиной долей спирта.Я спокойно могу не торопиться с увлажнением или ограничиться только тонером.Сиюминутного эффекта она мне не дает, но при регулярном применении я действительно замечаю лучшее состояние своих пор.
У свекрови есть пудра Dermalogica, я пару раз пробовала, согласна про то, что не очень удобно размыливать в руках, потом всё по рукам стекает. Ваш способ удобнее, мне кажется.
Куплю вашу пудру на осень, летом побаиваюсь, так как у нас солнце уууух, какое!
Но, все же, 2 раза в день — не сильно ли жесткое очищение получается? У меня утром вообще легкий гель какой-нибудь.
Санскрин — сейчас я пользуюсь улиточным бб-кремом Лимони. У него spf32.
только не смейтесьпокупаю пилинг-скатку с салициловой кислотой «Пропеллер» в Ашане за 75 рублей. Да, она жидковата и течёт, и пользоваться ею не столь приятно, но она — работает! Не так хорошо, как любимая, но и не хуже многих по цене раз в десять дороже. Девочки, 75 рублей! Спокойно можно тратить на шею, декольте, руки и т.д…Вчера специально пошла в магазин, покрутила в руках скатку Мейзоку, но у нас, как оказалось, она стоит дороже Cefine! Расстроилась прямо.
А Пропеллер купите. За такие деньги очень даже. К ней приноровиться надо, конечно, но она совершенно нормальная рабочая лошадка, и не агрессивная. Я ещё очень люблю маникюр с неё начинать.
Долго выбирала продукт такого типа, в последние дни решила заказать Janssen с витамином С, но тут вы)))
Отпишусь, как попробую; кожа у меня к сухости склонна, но с частыми воспалениями.
Ваш пост оказался для меня очень полезным.