Doctor Li HA Mild Exfoliating Moisturizing Gel
Упаковка: выглядит опрятно и вызывает уважение к производителю. Коробка из качественного уплотненного картона. Туба пилинга выполнена из плотного силиконового пластика, а крышка-защелка из качественного твердого матового пластика. Крышка открывается легко — без вреда для ногтей. При этом защелкивается плотно, с характерным щелчком, т.ч. тубу легко перевозить — ничего не протечет и не испортит ваши вещи в чемодане.
Благодаря мягкому силикону, из которого сделана туба, гель запросто выдавливается без лишнего нажатия и усилия. А дозатор всегда остается чистым и не пачкается. Это уже нюансы, но я всегда обращаю на это внимание. Ведь именно это говорит о продуманности и эргономичности упаковки, что доставляет еще большее удовольствие от использования.
Картонная коробка дополнительно упакована в прозрачную пленку, а носик под крышкой тубы защищен плотной серебряной фольгой — казалось бы, такие мелочи, но как приятно знать, что производитель заботится о сохранности и защите своей продукции от чужих шаловливых ручонок.
Запах: тонкий. Сладкий. Обоняние не раздражает. Отдушка весьма даже радует.
Текстура: мне нравится. Прозрачный гель с мельчайшими мутно-белыми гранулами и некоторым количеством зеленых гранул покрупнее. Гранулы на коже никак не ощущаются и кожу не травмируют. Они тот час же растворяются при начале массажа лица, после нанесения геля на кожу.
Способ применения: классический. Наносим необходимое количество геля на сухую кожу. Легко массируем кончиками пальцев 1-2 минуты до образования катышков и смываем теплой водой. Производитель рекомендует использовать скатку 1-2 раза в неделю, но я пользуюсь минимум 4 раза в неделю. У меня резко комбинированная проблемная кожа с замедленным кератозом, т.е. ее нужно отшелушивать регулярно с упорством маньяка во избежание тусклого цвета лица и забитых пор. Пилинг-скатки обычно обладают очень щадящим и бережным воздействием на кожу, не травмируют ее и не вызывают сухости, жжения, покраснения и шелушения из-за частого использования. И этот гель не исключение.
Несмотря на то, что у меня есть еще два других китайских пилинга-скатки, рука к этому тянется постоянно с момента покупки. Это тот самый редчайший случай, когда «пазл полностью сошелся». Т.е. продукт подошел мне идеально. Плюсы, которые я для себя выделила:
+ эргономичная упаковка из качественных материалов; все продумано до мелочей
+ приятная отдушка средства
+ интересный внешний вид геля
+ отличное качество и действие на кожу
++ отсутствие липкости во время смывания
Минусов при всем желании не нашлось.
При нанесении на лицо гель не липнет к коже. Моментально разжижается до состояния чуть густоватой воды, легко и приятно тактильно ощущается на коже. Катышки образуются почти сразу же, они очень мелкие и их много. Этот пилинг-скатка прекрасно отшелушивает мертвые клеточки кожи, помогая мне поддерживать кожу гладкой и чистой каждый день. За период применения отметила, что количество забитых пор значительно сократилось, они стали гораздо чище и менее заметны. За время использования гель раздражения и аллергии не вызвал.
Жирный плюс, который я могу добавить к оценке геля, — это то, что катышки от него абсолютно не липнут к пушковым волоскам на лице и запросто смываются обычной водой комнатной температуры. Для меня это очень важный пункт для оценки качества пилингов-скаток.
Активные ингредиенты в составе:
Экстракт овса — смягчает, питает, разглаживает и отшелушивает.
Гиалуроновая кислота — размягчает роговой слой и загрязнения в порах, увлажняет и поддерживает гидро-липидный баланс кожи.
Экстракт алоэ — регенерирующее, бактерицидное, укрепляющее, увлажняющее. ранозаживляющее и тонизирующие свойства.
Экстракт портулака огородного — очищающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, противомикробное и антиоксидантное свойства.
Экстракт бамбукового листа — повышает эластичность кожи, тонизирует, питает, увлажняет, укрепляет кожу и регулирует ее обменные процессы.
Как видите, ничего сверхъестественного — стандартные компоненты азиатской косметики. Также гель не содержит спирта, красителей и парабенов в составе. Да, китайцы следят за косметической модой на а-ля натюрель.
Произведено: в Китае
Цена: 98 юаней (около 980 руб.)
Срок использования: почти 1,5 месяца
Оценка: 5+
Благодарю за внимание к моему опусу.
Отдельная благодарность автору Domremi. Жанна, спасибо вам огромное за наводку на эту замечательную косметику!
С вами как всегда была любитель китайской косметики Лена. Можно на «ты».
Здорово, что разложила состав
Да какой там состав. Так, целлюлоза да несколько экстрактов, которые пока пилинг на лице (максимум 4 минуты) даже и не подействуют глобально.
Только сегодня выбирала, что бы заказать у Доктора Ли, думаю введу-ка в поиск, перечитаю комментарий Жанны. А тут сюрприз)))Смотрела на этот гель, но хочу пока свой закончить. Я взяла набор миниатюр moisturizing and brightening с улиткой, понравился, сегодня крем из той же серии заказала и крем для век. Сейчас в Ватсонс по клиентской карте наборчик за 10 юаней продаётся, хочу завтра ещё штуки 3 купить, если продадут)))
У меня кожа суше твоей, правда, но если хочешь, попробуй))