Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Летом хочется писать о чём-то лёгком, прозрачном и прохладном… Поэтому я решила написать о мицеллярной воде Добро пожаловать под кат!
Мне, как обладательнице комбинированной кожи, склонной к жирности, всегда важно иметь среди прочих средств очищения такие продукты, которые помогают быстро освежить и очистить лицо от поверхностных загрязнений в течение дня и позволяют не прибегать к классическому умыванию с каким-либо пенящимся средством. Мицеллярная вода как раз идеальна для таких целей. Замечу, что я не заменяю её использованием полноценное очищение, а только дополняю. Например, очищаю кожу утром, перед домашней тренировкой, днём или вечером, после пребывания на улице без декоративной косметики или с минимумом макияжа, когда умываться вроде бы ещё рано, а убрать уличную пыль с кожи очень хочется (и даже нужно).
Мои требования к любой очищающей воде довольно скромные: она должна легко и качественно очищать кожу, не раздражать её и не вызывать прыщей. Желательно, чтобы при этом она не оставляла ощущения липкости.
Посмотрим, прошла ли отбор мицеллярная вода Payot.
Payot Sensi Expert Soothing cleansing water with soft cleansing agents (for sensitive and reactive skin) — Очищающая мицеллярная вода для чувствительной и очень чувствительной кожи
Эта успокаивающая очищающая вода не содержит отдушек, красителей, парабенов и спирта, её полный состав выглядит достаточно лаконично:
Упаковка выполнена в классическом стиле марки и оснащена удобным дозатором-помпой:
Чтобы хорошо пропитать ватный диск водой, требуется 4-5 нажатий на дозатор. Для использования на лицо без макияжа нужен один ватный диск, с лёгким макияжем — два.
Вода не имеет цвета, обладает легчайшим косметическим запахом, который ощущается только в процессе использования.
Eau Dermo-Micellaire действительно очень бережно очищает кожу, нисколько её не раздражая, а только помогая ей сохранять ровный тон без покраснений, совершенно не стягивает и не сушит, не оставляет ощущения инородной плёнки или липкости. Этой водой я спокойно протираю глаза, губы, лицо и шею/декольте, не боясь иссушить кожу или получить раздражение. К тому же, можно не беспокоиться и о прыщах — она точно не провоцирует их появление и точно не забивает поры.
Для меня сочетание таких свойств мицеллярной воды является самым что ни на есть оптимальным, поскольку моя кожа не просто сухая или просто жирная, она комбинированная, а это значит, что отдельные её участки склонны к разным реакциям (какие-то склонны к сухости, какие-то — к повышенной жирности). Исходя из этого, я чаще выбираю воду для чувствительной кожи, которая обладает более деликатными очищающими свойствами.
Несмотря на свою деликатность, Eau Dermo-Micellaire качественно устраняет с кожи не только поверхностные загрязнения вроде пыли и излишков себума, но и лёгкий макияж. Делаю акцент на слове «лёгкий», поскольку не считаю мицеллярную воду идеальным средством для удаления стойкой косметики. Двумя ватными дисками, пропитанными этой водой, можно без лишнего нажима и трения убрать консилер, пудру-вуаль, румяна, матовые тени, тонкий слой геля для бровей и туши для ресниц, а также полупрозрачную помаду или блеск. Для демакияжа чего-то более плотного, кремового и блестящего я использую двухфазную жидкость и гидрофильное масло/молочко.
После использования Eau Dermo-Micellaire нет желания поскорее умыться с водой и пенящимся средством, коже очень комфортно и легко, ощущение свежести и чистоты присутствует. Этого, собственно, я от неё и ждала. Она способствует чистоте пор и здоровью кожи, увлажнённости и ровному тону. Плюсом этой воды стало ещё и то, что она не доставляет дискомфорта моим чувствительным глазам.
Расход средства такой же, как и в случае с любой другой очищающей жидкостью. Флакон объёмом 200 мл я израсходовала за три месяца не ежедневного, но частого использования.
Всем моим требованиям Payot Eau Dermo-Micellaire соответствует, а значит и отбор проходит
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+
Цена: 23 $
Благодарю за внимание!
Ваша Катя ;)
Что-то я давно ничего не пробовала у марки, пожалуй, возьму эту водичку, для разнообразия.
Средство отличное. Буду рада, если и ты его оценишь
Зелёную не пробовала, нет.
У Payot много достойных средств, согласна
Спасибо за внимание, Надя
Пост очень полезен, спасибо!
Спасибо тебе за пост, я, как всегда, в восторге от твоих прелестных фото и от твоего описания!
Bioderma оставила положительные воспоминания. И Sensibio, и Sebium. Единственное, что в Sebium не устраивало, так это то, что глаза и губы ею протирать ну никак нельзя. Мне больше по душе мицеллярки all over the face, если можно так выразиться
На мой взгляд, мицеллярная вода все-таки должна супер очищать, в том числе и стойкую косметику. Биодерма Сенсибио справляется даже с карандашом double wear Estée Lauder.
Bioderma Sensibio, кстати, похожа своими свойствами на эту Payot. Только я и Биодерму чаще использовала именно для очищения кожи от поверхностных загрязнений, а не от декоративной косметики. Для демакияжа люблю двухфазки и гидрофильное масло)
А я так и не прониклась чувствами к мицеллярной воде, мне все же ближе что-то более насыщенное…
Мне понятны ваши предпочтения. Мицеллярная вода — не самый универсальный продукт, хоть многие и заменяют ею сразу несколько средств демакияжа и даже очищения, я считаю её только дополнением к ним. Поэтому и использую не ежедневно)
Марка Payot щедра на милые комплименты. Эти косметички как раз из их числа
Рада, что наши мнения совпали, Виталия
Тип кожи такой же, поэтому возьму на заметку. Люблю очищающие воды, мицеллярные в том числе. Этим летом выручал мусс для умывания Sampar, он заявлен и как средство для демакияжа в том числе, но я им все равно после мицеллярной воды пользуюсь) С тушью справляется отлично, думаю, что и легкую пудру удалит без проблем, но мне в 2 этапа привычнее
Рассказом о муссе Sampar вы напомнили мне о крем-муссе Sisley. Он также может заменить средство для демакияжа, а в паре с мицеллярной водой работает вообще шикарно. Для меня 2 этапа очищения тоже давно стали привычной системой)
Единственное меня всегда тянет умыться.
Я пробовала много разных вариантов очищающей воды и должна заметить, что вода Payot добросовестно заслуживает свою пятёрку с плюсом) После неё умыться не тянет, а я понимаю о чём ты)
К Пайо очень хорошо отношусь. На скидках опять выгодно купила набор из тоника с клюквой и гель для умывания в объеме 400 мл. Люблю марку за такие выгодные предложения.
Я пробовала и такой способ, но мне ближе двухфазки) С ними процесс гораздо быстрее и мягче, на мой взгляд. А в целом схема демакияжа такая же — двухфазка для глаз и губ, гидрофильное масло или молочко, пенящееся средство.
И я Payot уважаю Тоник с клюквой, кстати, очень мне понравился!
Все таки вода для меня это пунктик:)
Мицеллярные водички люблю. Надо будет эту попробовать.
Рада, что ты заглянула, Наташа) Спасибо!
Захотелось и мне чистую водичку попробовать
Думаю, ты останешься ею довольна
Давненько на Косметисту не заглядывалаОчень рада увидеть твой обзор, с как всегда стильным оформлением и отличным содержанием — как будто сама протестировала эту водичку))
Я давно на неё смотрела, но всё как-то отдавала предпочтение Garnier (розовой), но сейчас она меня вообще не радует, по-моему, она сушит даже мою жирную кожу
Надо будет эту купить))
Спасибо за отличный пост!
Я тожеСпасибо тебе большое за приятную оценку!
По свойствам Пайо кажется мне более мягкой, к тому же на вкус она не горькая А поскольку макияж мицеллярной водой я удаляю не часто, то отдаю предпочтение ей. Пайо — далеко не самый лучший вариант для демакияжа, но для очищения кожи от поверхностных загрязнений за счёт своей деликатности она идеальна.