Название продукта:
Nivea Pflegedusche Seiden Mousse
Средство для душа «Шелковистый мусс»
Продукты в таком формате представлены уже давно. Самыми первыми наверное были Rituals, но их цена 8 € позволяла не всем побаловать себя такой штуковиной. Моющее средство для тела в виде пенки пользовалось популярностью и другие фирмы начали производство подобных продуктов. Я как-то пробовала такое средство от домашней марки Rossmann, но мне не очень понравилось и я больше не засматривалась в сторону таких вот продуктов.
Вот и Nivea решила порадовать любителей понежиться в душе такими пенками с 3 вариантами такого средства.
Я бы, наверное, прошла мимо этих новинок, если бы не знакомая синяя упаковка и надпись «с ингредиентами крема Nivea»
Общие характеристики всех трех видов:
• средство для душа, в форме мусса и напоминают пенку для бриться
• у всех трех вариантов одинаковая консистенция плотной пенки, которая хорошо мылится и распределяется по коже
• средство относительно экономичное, объем 200 мл
• скорее ухаживающее, а не очищающее средство для душа (я сначала очищаю кожу мылом или пилингом, а потом наношу этот мусс)
• удобная в применении упаковка и дозатор
• инструкция по использованию: хорошо взболтать, держа бутылку прямо выдавить небольшое количество средства на руку, нанести на влажную кожу, тщательно смыть (лично мне нужно 2-3 нажатия на все тело)
• мусс хорошо смывается и не оставляет жирной пленки или ощущения липкости на коже
• многофункциональное средство: один раз не могла найти пенку для бритвы и воспользовалась этим муссом — отлично сработал!
Теперь несколько слов о каждом муссе в отдельности:
Creme smooth
Средство для душа «Шелковистый мусс» Кремовая гладкостьМягкая пенка для особенно шелковистой кожи, с экстрактом шелка. Не знаю как на счет шелка, но кожа после душа действительно очень нежная и гладкая. Запах приятный, ненавязчивый, как типичный геля для душа Nivea.
После использования мне не требуется нанесение крема (если конечно кожа не обезвоженная или очень сухая, то этого средства будет не достаточно). Особенно летом выручает, когда от лосьона можно отказаться.
Creme Soft
Средство для душа «Шелковистый мусс» Кремовая мягкостьМне этот мусс нравится больше всего, хотя увлажнения дает меньше всего (несмотря на миндальное масло в составе).
Мне очень нравится запах и приятного цвета упаковка – самый кремово-освежающий (если так можно выразиться) из всех муссов этой серии.
Кстати, потерев наклейку на крышечке, можно узнать запах мусса – отличная идея!
Creme Care
Средство для душа «Шелковистый мусс» Кремовый уходВот этот мусс дает больше всего шелковистости и увлажнения коже, наверное, благодаря крему Nivea в его составе. Запах идентичен тому самому крему в синей банке – кто любитель, тот будет в восторге от этого мусса. Я кстати тоже, но это больше мусс для использования с осени и по запаху, и по ухаживающему действию.
Я также люблю использовать именно этот мусс после скраба, если нет времени на нанесение крема или лосьона для тела. Синяя бутылочка у меня почти два месяца и еще не закончилась (хотя слышала, что такие муссы для душа быстро используются).
В общем отличные и бюджетные средства либо на каждый день, либо иногда как замена легкому крему/лосьону для тела. Обязательно приобрету снова!
Цена: 2, 50 €
Срок тестирования: синий мусс больше месяца, два других меньше месяца
Оценка: всем 5
Если будете в ДМ, у них есть очень интересные пенки похожего формата марки bilou. Очень мягкая пена с офигительными запахи. Арбузом летом нарадоваться не могу
Мне теперь надо, вот прям надо и все. Очень люблю немецкую Nivea. Буду искать, где достать)
Очень хочу линейку sensual попробовать.
Меня очень ваниль интересует, чтобы совсем легенькая была и ненавящивая, а то Ив Роше меня душит переодически
Когда такие муссы появятся у нас, качество будет хуже раза в два-три: был опыт покупки в Германии и в России одинаковых продуктов.
Была б моя воля, чемоданами б вывозила.
У Нивеи, кажется, тоже где-то в России есть фабрика.
Среди смывашек у них есть after sun, хорош для моря, но в России его нет и видимо не будет(
Не пробовала, но осмелюсь предположить, что эффект от средств, описываемых Вами такой же, как если помыться пеной для бритья для чувствительной кожи.
Так что для меня такой формат средств — приятное баловство, может, и Нивею попробую ради того же (если она ещё до нас доедет...).
Благодарю за пост о нестандартном, в общем-то, типе средств, всегда интересно такое читать!