Привет всем!
Хочу поделиться информацией об очищающем креме от Clarins. Пользуюсь им уже более месяца и пока в целом довольна.
Этот очищающий крем подходит для сухой и чувствительной кожи, содержит масло ши и провитамин Б5. Как, пожалуй, и все продукты Clarins, этот пенящийся очищающий крем имеет приятный запах. При использовании дважды в день (утром и вечером), производитель обещает чистые поры, мягкую и нежную кожу.
После более чем месяца использования, могу подтвердить, что кожа после умывания действительно мягкая и даже кажется, что выравнивается цвет кожи. Что очень важно лично для меня – этот очищающий крем не сушит кожу. Очень часто после умывания я чувствовала жуткую необходимость увлажнить кожу как можно скорее, так как сразу появлялось ощущение стянутости на лице. Но, к счастью, с этим средством я ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Вечером смело умываю им все лицо, включая область вокруг глаз.
Средство довольно экономичное – количество крема размером с горошинку хорошо пенится (я бы даже сказала мылится) и этого достаточно для умывания лица (особенно если немного растереть крем в руках с каплей воды).
Не уверена на 100% по поводу очищения пор. Надо признаться, у меня пористая кожа и очищать ее по-настоящему хорошо получается только у косметолога. Поэтому не могу сказать, что этот пенящийся крем очень хорошо очищает поры, но и в то же время, должна отметить что поры у меня точно не стали забиваться больше обычного. Убирает остатки макияжа, но не является средством для снятия макияжа.
В общем, я довольна этим средством и буду продолжать им пользоваться.
И, напоследок, вкратце о плюсах и минусах:
Плюсы:
• Размер – 125 мл
• Цена – Долго не могла решить отнести ее к плюсами или к минусам, но в итоге пришла к выводу, что по сравнению со многими другими брендами уровня Clarins, цена в данном случае является плюсом. Я заплатила 25 USD, что считаю приемлемой ценой за объем продукта и качество Clarins
• Не стягивает и не сушит кожу, легко смывается (не жирный)
• Приятный запах
• Ощущение чистоты и мягкости кожи после использования
Минусы:
• Хотелось бы более глубокое очищение пор
Общая оценка – 4 из 5. 5 не могу поставить исключительно от того, что результат на сухой коже не видела и считаю нечестным ставить 5 заочно. Оцениваю исходя из моего личного опыта (комбинированая чувствительная кожа). Для меня продукт работает на твёрдую 4.
Спасибо за внимание!
Катерина