Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
03 марта 2011, 22:31
8623
23
Уходовая косметика

3-х ступенчатая система Clinique

03 марта 2011, 22:31
8623
23
Доброго времени суток! Меня зовут Катерина и мне бы хотелось рассказать о 3-х ступенчатой системе ухода от Clinique

На Косметисте достаточно много отзывов о данных продуктах, но в данном случае чем больше, тем лучше!


Месяца три назад я отчетливо поняла, что мне надо кардинально менять уход за своей кожей. В то время я пользовалась исключительно масс-маркетом: Garnier, Loreal, Nivea и в принципе меня все устраивало… кроме постоянно забитых пор. Звучит конечно странно, но именно так и было.
По советам своего косметолога мой выбор пал на Clinique. Из того, что было предложено Clinique для меня оказался наиболее доступным и в плане финансов и в плане наличия в нашем городе.

1. Мягкое жидкое мыло Clinique Liquid Facial Soap Mild.
От производителя: Теперь Вы можете оценить все достоинства разработанного дерматологами знаменитого мыла Clinique в жидкой формуле. Мыло подготавливает кожу к нанесению Отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion. Формула Mild для комбинированной, склонной к сухости кожи.
Советы по применению:
Два раза в день – утром и вечером. Нанесите небольшое количество жидкого мыла (1-2 нажатия дозатора) на очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз. Мягко массируйте, чтобы удалить грязь. Тщательно смойте мыло теплой водой. После переходите ко второму шагу 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей — Отшелушивающему Лосьону Clarifying Lotion, подходящему Вашему типу кожи.

Мое мнение:
Гелеобразное средств, практически не пенится, на ощупь немного липкое, но если учесть, что потом все это смывается водой – недостатком не является. В принципе особого отличия средства для умывания от тех, которыми я пользовалась раньше, не нашла. Но то что это не масс-маркет уже греет душу. Очень экономичный расход. За 2,5 месяца использования ушло примерно 1/3 часть бутылочки 200 мл.
Оценка: 4
Цена: без скидки в Летуаль 760 рублей


2. Отшелушивающий лосьон Clinique ClarifyIng Lotion 2
От производителя: Отшелушивающий лосьон 2 Clarifying Lotion 2 для комбинированной, склонной к сухости кожи удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира. Лосьон является вторым шагом индивидуальной 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей.

Советы по применению: Дважды в день – утром и вечером – после Очищающего мыла Facial Soap. Смочите ватный тампон Отшелушивающим лосьоном 2 Clarifying Lotion 2 и протрите им лицо и шею однократно, избегая области вокруг глаз и губ.

Мое мнение: Очень хорошо отшелушивает и снимает остатки загрязнения, с которыми не справилось средство для умывания. Первое что бросается, когда открываешь бутылочку – это запах спирта. При использование первые дни на лице появлялось легкое покалывание сменяющееся холодком. Думала даже бросить его использовать, потому что эффект для меня был странный и даже пугающий. Но сейчас этого нет. После использования кожа становится действительно гладкой, пленки никакой не остается. Но больше это средство вряд ли куплю (из-за огромного содержания спирта 57,5%!!!)
Оценка: 4-
Цена: без скидки в Летуаль 800 рублей за 200 мл.


3. Увлажняющий крем Clinique Dramatically Different
От производителя: Легкий, очень комфортный по текстуре крем поддерживает необходимый баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.
Наносите дважды в день – утром и вечером – после Отшелушивающего лосьона Clarifying Lotion, на сухих участках. Подходит для использования вокруг глаз. I тип кожи: наносите на всю поверхность лица. II тип кожи: наносите на участки, нуждающиеся в увлажнении.

Мое мнение: Крем очень легкий, отлично впитывается. Использовала его сначала утром и вечером, но для вечера он слишком легкий. А вот на утро под макияж самое то. Самый большой плюс ему за то, что не забивает поры. Запах немного специфический, но для Clinique, как я поняла, это норма. Если был бы с SPF, для лета обязательно купила бы еще.
Оценка: 5
Цена: без скидки в Летуаль примерно 900 рублей за флакон 50 мл. без дозатора


В целом уходом я довольна, состояние кожи стало значительно лучше. Но поиски идеальных средств продолжаются…

Спасибо за внимание, девочки! Есть вопросы — пишите, постараюсь ответить на все!

Похожие отзывы

Комментарии 23

pokerface 03.03.2011
Отличный пост! полностью согласна с написаным!
Люблю эту систему!
Знакомство с более дорогим уходом после масс-маркета я тоже начинала с Клиник! и была без ума!
но в процессе поисков всё таки нашла «свое»=))
Eternity 03.03.2011
отличная работа!!! тоже думала не начать ли свое словотворчество с описания clinique;)
лично для меня 3-ступенчатая система пока незаменима — пробовала estee lauder, средства хорошие, но эффект не тот, который нужен. как говорится, каждому свое:)
katrens 04.03.2011
Спасибо! Надеюсь пост и комментарии к нему действительно будут кому-то полезны и помогут сделать правильный выбор.
so_sweet_mummy 03.03.2011
Эх, рада что кому-то нравится! А я разочарована, попользовалась пару неделю, иссушила всю кожу, теперь стоит на полочке в ванной вся серия anti-blemish solutions, а я думаю, кому бы ее продать или вообще, что с ней делать! Не понравилась совсем, купила уход от другой фирмы, радуюсь, как ребенок, вот я понимаю, УХОД! Теперь моя кожа мне благодарна!
А Clinique оказался для меня плохим примером того, как ухаживать за своей хожей! Уж простите меня, автор! А еще я дивлюсь тому, как достойные консультанты, именно достойные, проверенные годами, просят, да что там просят, УМОЛЯЯЯЯЯЮт — не использовать клиник, раньше думала, что это все провокации, а теперь поняла, что не зря! И очень благодарна тем, кто посоветовал убрать подальше из ухода эту фирму и приобрести что-либо другое!
Конечно каждому свое, но я знаю, что очень многие девушки со мной солидарны в этом вопросе! Клиник подходит далеко не всем! Жаль я сначала не прочитала отзывы об их трехступеньке, а только сначала приобрела, а потом прочитала! Теперь буду умнее!)))
Надеюсь, Вас мой комментарий не обидел! Я просто высказала свое мнение! Удачи Вам в уходе за своим личиком!)))))
Eternity 03.03.2011
я с вами согласна, но мне эта система почему-то подходит, хотя я соооооооовсем не против перейти на что-нибудь другое — знать бы только что… а так, пока 3-ступенька

ах! да! еще советик автору поста: поробуйте 7day cream scrub — мне он очень нравится и 3-ступеньку дополняет, как мне кажется
so_sweet_mummy 03.03.2011
а какой у них еще скрабик clinique exfoliating scrub! Если семеркой каждый день надо пользоваться, то этот скраб для жесткого использования раз или максимум два раза в неделю! Тоже чудо!)))) Кожу делает гладенькой и такой свежей что-ли и отдохнувшей! Это единственное, что мне в клиник ну очень нравится!)))
katrens 04.03.2011
Спасибо девочки за подсказку про скрабики Clinique! Пользуюсь сейчас крем-пилингом для лица от Beauty System, но для моего носика явно нужно что-то посильнее.
Eternity 04.03.2011
нет-нет, 7day cream scrub можно не использовать каждый день, уних на сайте написано, что для 1-го типа кожи — раз в неделю, для 2-го — два и т.д., но есть и оговорка, что можно и чаще, по мере неоходимости
katrens 04.03.2011
Комментарий отличный! Ничего обидного для себя в нем не нашла… Может искала не там ))

Кстати уже во время использования поняла, что мой Косметолог имел ввиду поменять декоративную косметику (тональный крем, возможно румяна), а не уход на Clinique… Купила их тональный крем Clinique superbalansed — очень довольно.
А что касается ухода, вряд ли что-то куплю повторно! Хотя моей коже вреда от этих средств никакого было… Думаю именно их лосьены перечеркивают всю прелесть этой марки…
darginka 04.03.2011
а чем плохи их румяна? у меня есть одни я очень довольна и цветом и кистью к ним, по-моему только шисейдо и клиник кладут адекватные кисточки, а остальным стыд и позор
nastyamk2007 04.03.2011
Соласна с Вами, мне серия anti-blemish solutions испортила кожу, полезли мерзкие красные прыщи, появился какой-то земельный-нездоровый цвет лица(( все полетело в мусор)! Это было еще в ноябре, последствия виды по сей день.
Una 04.03.2011
А я без трехступеньки Аnti-blemish solutions пока не могу обходиться. Только она реально справляется с перманентными вопалениями. Пользуюсь бессменно год. Понимаю всю «жесткость» этих средств, но увы — все другие испробованные либо не решают проблем моей кожи, либо с тем же эффектом стоят гораздо дороже (Шисейдо, например трехступенька).
motilek 09.03.2011
Я тоже с вами полностью согласна и долго не могла понять причину шелушения своей кожи, хоть она у меня и сухая, но раньше такого ужаса я на своем лице не наблюдала. Никак не могла подумать на клиник и пошла за очередным набором, но консультант в летуале сразу мне сказала, что вам он не подходит и порекомендовала отложить его в сторонку. Купила новый увлажняющий крем, тоник- 4 дня и никакого намека на шелушение. Спасибо консультанту Летуаля, спасла меня в буквальном смысле слова. Кстати, а моя сестра довольна как слон, поэтому все индивидуально :)))
Masha_S 03.03.2011
Ох, рада, что кому-то Клиник подходит… Мне сначала тоже вроде бы подошел… а где-то на второй год использования — кожа иссохла вся, долго приводила ее в порядок! Вообщем особо против ничего не имею — просто, видисо, не мое!!!
ayrinn 03.03.2011
использую эту систему уже давно… как кончается покупаю снова… но чередую с другими марками)))
Ludmilka 03.03.2011
а я пост делала… от клиник пятно на пол-носа выросло, которое шелушилось при этом… сейчас все прошло… думаю из за минерального масла в составе крема, у меня единичка была…, рада, что вам подошло!
Vilena 04.03.2011
У меня жирная кожа, поэтому знакомство с трешкой Clinique начала со средств для такой кожи. В начале купила, потом почитала состав, и пришла вужас, в лосьоне №3 более 50% спирта, даже в серии для сухой кожы 14%. Самое интересное, что на бутыльке этой инфы нет. В общем, сыпать меня начало еще сильнее и появились красные пятна. Я подумала, что не правильно подобрала лосьон, и купила№2- добавились еще и шелушащиеся пятна  . Зато у меня очень положительный отзыв о Anti-blemish solutions cleansing foam и ряде их другой продукции.  
Svoboda_slova 04.03.2011
Ну мой пост недавно был про Clinique. Я вообще по-моему Cliniqueманка ))) Трехступенька у меня есть, только вместо крема увлажняющего у меня гель. Лично мне все подходит и все устраивает, но тут все настолько индивидуально. Как говорится — сколько людей, столько и типов кожи.
Тем кто жалуется на то, что трехступенька пересушила кожу, думаю кроме третей ступени следовало бы пользоваться еще чем-то увлажняющим или питательным (по необходимости).
Мне кажется, что трехступенька не предназначена для моно-использования. Это скорее подготовка кожи к следующим этапам.
Fairytale 04.03.2011
Знаете начало то хорошее!=)Год и 3 месяца назад я тоже пришла к пониманию — вперед к звездам и купила Клиник(правда привезла из ЮАР… смешно конечно, но куда летала оттуда и привезла). Была счастлива как ребенок. Пользовалась 3 полных месяца, к тому ж опробовала сыворотку для обновления кожи Тонэраунд=))Это было что-то. Помогло быстро привести в порядок обгоревшее лицо=)
Но знаете, через 3 месяца кожа истончилась и превратилась в сухую и чувствительную. Когда была у косметолога на чистке, он то и указал на систему умывания(я дуреха и не подумала=)).
Я вот к чему — теоретическую часть(последовательность) оставьте! Это работает. А продукцию меняйте переодически=) И точно найдете свое=)
От себя рекомендую заменить лосьон на бесспиртовой лосьон от Пайот!(600 в Ривгош со скидками) Это вещь в квадрате!=)) И увлажняющий крем(там на втором месте минеральное масло, оно может забивать поры) например на их увлажняющий гель(тот что для жирной кожи). Уверена Вам понравиться!  
katrens 04.03.2011
Спасибо за участие! Данная последовательность уже выработана годами! А то что средства переодически следует менять согласна на все 100%. Ведь время идет, мы меняемся, меняются потребность нашей кожи… На Payot обязательно обращу внимание.
Zlatovlaska 04.03.2011
Поздравляю с первым постом! Отличный!
Flonyashka 04.03.2011
Я тоже год назад пользовалась этой системой для комбинированной кожи. Первые пару месяцев эффект был очень даже хороший, но потом кожа начала заметно портиться… Черных точек стало больше, появились шелушения и краснота. До сих пор не могу привести кожу в порядок после этого… Хотя раньше жаловалась только на редкие прыщики, редкие еле-заметные черные точки и жирный блеск в жаркую погоду. Сейчас к этому добавилось еще постоянное шелушение, даже жарким турецким летом, постоянные подкожные прыщики и покраснения и т.д. В общем я бы никому не рекомендовала этим пользоваться: во-первых умывалка содержит содиум лаурет сульфат — кошмар кошмарный, производное нефти, во-вторых в тонике вагон и маленькая тележка спирта — мне кажется это вариант только для очень проблемной кожи с угрями и прочими «радостями», в-третьих в увлажняющем лосьоне и тонике есть глицерин, вопреки всеобщему мнению, что глицерин хороший увлажняющий компонент, сухость, шелушения и раздражения — его заслуга! В общем приятного мало… теперь предпочитаю более мягкие уходы, несмотря на мои приобретенные акнэ и жирный блеск… Может конечно кожа не из-за этого испортилась, но все подозрения на эту систему, т.к. пользовалась только ей, не меняла ухода где-то 3-4 месяца, пока собственно не испортилась картина :(
katrens 04.03.2011
Мда… Сочувствую Вам. У меня прошло почти 3 месяца на уходе Clinique. Думаю для меня это тоже достаточно! Сейчас осталосось только их мыло. Но судя по вашему комментарию место ему в мусорном ведре.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги