Не ожидала! Вот, правда, не ожидала!
Именно эти слова лезли в мою голову после первого использования маски. У меня уже был опыт с увлажняющей маской этого же бренда, который не увенчался успехом. Не так давно в продажу поступила новая линейка Белиты, которая позиционирует себя как аптечная. Не знаю, почему именно так. Но я особо не обращаю внимание на то, к какому сегменту рынка себя относит марка (я обращаю внимание именно на марку), а в данном случае даже отдельно взятая линия, мне главное
Взяла, потому что: а) любопытно; б) удобный формат; в) ну, что плохого может сделать увлажняющая маска
Белита-Витекс — Pharmacos — Биомаска экстраувлажнение для лица
Маска продается не в тубе/банке, а в саше объемом 10 мл в количестве 10 штук в одной пачке. Когда я несла коробку на кассу, консультант уточнила, хочу ли взять всю коробку или несколько штук. Так что тут вообще не прогадаете, если сомневаетесь. Взяли одну — понравилась? — купили еще. И не нужно переживать, куда приспособить неподошедший продукт. Меня, правда, пугают маски для лица с огромным объемом , а тут 10 мл — для путешествий так просто находка!
Что касается количества. Мне одного саше хватает на 2 применения, если использовать на лицо и шею
Текстура средства — плотный мутноватый гель. Когда достаю из упаковки, он не совсем однородный — гель «сбивается» в небольшие комочки. Возможно, этот момент (комкование) вызван жаркой погодой, потому что на улице было за 30 градусов, когда шла с покупками домой . Но на удобство нанесения это коренным образом не влияет.
Аромат приятный и ненавязчивый. Какой-то белитовский. Серьезно, если бы не знала, каким средством пользуюсь, то по отдушке сказала бы — Белита . Ароматом наслаждаемся 5-10 минут, а потом идем смывать.
А теперь, самое главное — эффект на моей жирной, местами обезвоженной из-за подсушивающих средств кожей.
Я была поражена — кожа нежнейшая, такая, словно ее отполировали . Я стояла с открытым ртом и гладила кожу, а у меня в голове только было только 2 мысли: «это Белита?!» и «как круто!» . Кожа ощутимо увлажнена, гладкая, более плотная. Эффект явно выражен. Далее я обычно шла наносить тоник и крем, а вместе с тем радоваться такой удачной покупке. Претензий нет! На днях я сделала кислотную маску Кора и что-то она в этот раз как-то слишком сильно подействовала, что лицо после ее смывания стало красным. Я сразу нанесла эту биомаску. Лицо стало мгновенно успокаиваться и приобретать свой нормальный цвет. Слова производителя «Активные компоненты биомаски для лица интенсивно восстанавливают кожу, бережно увлажняя ее. Благодаря использованию биомаски восстанавливается рельеф, а кожа приобретает здоровый цвет » — абсолютная правда (аплодисменты!)
Недавно я обнаружила небольшой минус. И, знаете, я сама не могу сейчас оценить это вина маски или воды. Дело в том, что в последнее время я заметила, что вода из-под крана стала жестче. Так вот о чем я. После очередного применения маски я не нанесла тоник и крем, а оставила лицо беззащитным, а уже через 10 минут почувствовала некоторое стягивание кожи.
Как-то критично это не повлияло на мое желание пользоваться этой маской, потому что это была разовая акция, а так я всегда наношу что-то на лицо. Но, думаю, что для сухой кожи вариант ходить с голым лицом после маски не подойдет.
Состав: вода, гидроксиэтилмочевина, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, сорбитол, гиалуронат натрия, сукцинамид хитозана, токоферилацетат, глицерин, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, экстракт корня Daucus carota sativa (моркови), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бетаин, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, кроссполимер акрилатов и C10-C30 алкилакрилата, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
У меня остались очень приятные впечатления от маски. Пойду за новой упаковкой и попробую другие маски из этой линии
Цена: ~3$ за пачку из 10 штук
Срок тестирования: более 20 раз
А вот маску для проблемной кожи из этой же серии я очень советую — неплохо чистит поры, не застывает и не стягивает кожу, хотя в составе есть глина)