В любом случае приглашаю в гости всех желающих!
Скажу сразу, у меня были аналогичные матирующие пленки от нескольких корейских производителей, они ничем не отличались друг от друга вообще, поэтому я смело беру любые матирующие пленки корейских производителей, смотрю только, чтобы была надпись именно «Film»- пленка то есть.
Итак, на данный момент у меня в сумочке живет The Face Shop Oil Control Film.
Упаковка из плотного картона очень аккуратная, компактная, легко живет в сумочке или косметичке, за весь срок использования картон не разваливается и не теряет форму. Внутри на крышечке есть небольшой клеящийся участок, который помогает достать из упаковки следующую пленочку, поначалу этот участок очень уж липкий, и приходилось от него отклеивать матирующую пленку с усилием.
Салфетка-пленка относительно большого размера, хватает для матирования всего лица. На ощупь похожа на перфорированный целлофан ярко-синего цвета или тончайшую резиновую пленочку, она тянется, как резинка.
А теперь фото после использования, видим, что салфетка стала почти прозрачной после впитывания кожного секрета.
Пленкой нужно, естесственно, промакивать лицо, не растирать, не возить туда-сюда. Тогда после использования вы увидите свежее матовое лицо и неповрежденный макияж. Матирования хватает на потора-два часа, что для меня очень хорошо, также иногда я вуальной пудрой еще прохожусь сверху.
Пример я приведу на себе, правда, без использования макияжа. Моя Т-зона в любое время и при любом раскладе покрывается предательским «блеском».
Фото «До» получилось немного смазанным, но я думаю, что общий эффект будет виден.
Цена: 250 руб или 1,7 USD на корейском сайте
Срок тестирования: 2 года и несколько упаковок
Оценка: 5+ Кто еще не пробовал, рекомендую это сделать!
А теперь небольшой бонус для тех, кто зашел ко мне в гости!
Недавно я делала заказ с небезызвестного китайского сайта, и помимо всего прочего, мне попались у этого продавца матирующие салфетки, на упаковке которых гордо красовалась надпись Oil Control Film (именно так, а не «blotting paper», как обычно маркируют бумажные салфетки). «Ну а что, а вдруг?!»:- подумала я и кинула в заказ.
Я думаю, что по моему сарказму, уже понятно, ЧТО я получила с китайского сайта .
Итак, встречаем, китайскую продукцию:
Suction Clean Oil Control Film
Оформление до боли напоминает матирующие пленки «Clean&Clear», упаковка из плотного картона. И как многие отметили, внезапно упаковку украшают «наши» купола.
Салфетка из себя представляет, конечно же, не пленку, а простую тонкую бумагу, очень похожую на кальку.
Именно, такая калька мне попадалась у бюджетных производителей, которые под брендами разных марок продают «blotting paper», но там и наименование честное.
Использованная салфетка:
Салфетка очень тоненькая, уже после промакивания одной зоны, она промасливается и ничего не хочет впитывать, то есть по-хорошему на мое лицо нужно 3-4 салфетки. Да и в целом, впитывающая способность у нее на «3ку» по сравнению с оригинальной пленкой. Даже после 3-4 салфеток на коже остается ощущение, что она осталась немного жирная.
Фото «до и после» нет смысла приводить, так как легкое матирование есть, но «смысла» в этой кальке особого нет.
Итого, я написала про этот свой опыт с китайскими производителями для того, чтобы вы не экспериментировали лишний раз своими денежками. Тапками прошу в меня не кидать, косметику оттуда я не заказываю: ни декоративку, ни уход
Чуда не случилось, китайцы, как обычно, идею «слизали», а с наполнением не стали заморачиваться, положили кальку, хотя хорошо, что не обычную туалетную бумагу, от них можно всего ожидать.
Цена: 0,8 USD
Срок тестирования: 10 дней по 2-3 раза в день
Оценка: 0 как пленке-film Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста!
А что за лак на ногтях?(как они это делают)Это первая проба гель-лака tnl кукурузный. И втирка блесток по кончикуХочунимагу лак бледно-желтого цвета…Я еще использую прорезиненные салфетки, тоже результат неплохой.О, Боже, надеюсь сделала ссылку правильноСалфетки-пленки пробовала МАС, в принципе, понравились, но там цена далеко не гуманная. А так по-старинке — Shiseido.
Планирую и себе купить пленочки, после того, как известно свои запасы салфеток
имею кучу разных салфеток в арсенале. все они, в принципе, одинаковые.
Только одни отложились в памяти, в далёком году 2002 (или 2005) в ЦУМе раздавали пробники салфеток. Название, хоть убей, не помню, с тех пор всё перелопатила в интернете, но так и не нашла их.
Салфетки были большие, двусторонние. Одна сторона впитывала до нуля вот эту всю бяку, а вторая превращала кожу в чистейший бархат (без пудры, насколько помню). Цвет салфеток был фиолетовый и зелёный вроде. Если кто помнит такие, откликнитесь
Я пользуюсь Cettua, там их за 100-130 руб как обычно 50 штук, работают идеально!
Уже месяца полтора пользуюсь матирующей пленкой от Тони Моли. Жутко бесило то, что пленка в упаковке иногда бралась по 2-3 штуки. А тут вон оно что! Клеящий участок!
Сразу после вашего поста бросилась разглядывать свою упаковку. Есть! Этот заклеенный квадратик облегчает использование продукта в разы.
Правда, признаться, использование пленки в качестве салфеток мне не очень понравилось. Прикончу свою упаковку, и, пожалуй, больше не куплю.
Во-первых, сами салфетки небольшого размера. На мое не очень жирное лицо мне нужно 2 салфетки. А в упаковке их 50 штук.
Во-вторых, у меня ощущение от этих салфеток не полной функциональности. То есть, впитывать-то они впитывают, а вот матирования как такового я не ощущаю. Например, салфетки Шизейдо и блеск с лица убирают и как бы припудривают его. В пленке же такого нет.
Но только првада сказать, я именно «Вазюкаю» ей по лицу. Макияж при этом не порстится и есть именно еффект матирования.
Мне формат пленки гораздо нольше нравится чем бумажки. Бумажки аккр аз не матировали особо. У меня был NYX blotting paper
А китайцы в своём репертуаре, ага :))
Спасибо за пост.