Здравствуйте, девушки!
После той огромной любви, которая случилась у меня с аптечной косметикой, я не могла не продолжить знакомство;) На этот раз хочу вам рассказать о двух смываемых масках для лица марки Avene – Маска-гоммаж абсорбирующая для глубоко очищения проблемной кожи Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask и Успокаивающая увлажняющая маска Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask. Прошу под кат!
Моя кожа: нормальная, летом склонна к жирности в Т-зоне. Есть пигментация, черные точки, очень редко случаются воспаления.
Итак, обе маски упакованы в белые пластиковые тубы с отвинчивающимися крышечками. Пластик приятный, выдавить нужное количество маски легко. Если посмотреть на просвет, то ясно, сколько продукта ещё осталось. Тюбики приехали ко мне в коробочках, на которых в т.ч. была информация о составах, внутри вкладыши с инструкцией.
Итак, посмотрим на каждую маску по отдельности.
Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask
Состав: avene thermal spring water (avene aqua), triethylhexanoin, kaolin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, glycolic acid, water (aqua), cyclomethicone, sodium hydroxide, polyethylene, ceteareth-33, caprylic/capric glycerides, titanium dioxide (ci 77891), zinc gluconate, bisabolol, cetrimonium bromide, fragrance (parfum), glyceryl laurate, pyridoxine hcl, salicylic acid, xanthan gum.
Мои впечатления: Маска мне очень понравилась! Это если коротко
Если говорить более развернуто, то после первого использования этой маски моя кожа, стала намного более мягкой и гладенькой. Я ходила и трогала лицо, потому что это просто потрясающие ощущения ;)
При регулярном использовании я чувствую определенный накопительный эффект – кожа сияет, отлично выглядит, выравнивается цвет лица (сразу после маски личико фарфоровое, если же использовать вместе с увлажняющей, то эффект усиливается и получается настоящий шик). Маска имеет в составе гликолевую кислоту (кстати, на вкус маска кислая, я проверила ), за счет чего, видимо, наружу вытаскиваются все «бяки». Во время регулярного использования у меня случилось всего одно заметное воспаление. Хоть они и редки у меня, но бывают, а тут всего одно за несколько месяцев. Кроме того, заметно уменьшилась интенсивность пигментации. Чуда, ясное дело, ждать от такой маски не стоит, все таки это не ядерный пилинг в салоне, однако как вариант «домашней маски с небольшим % кислоты» она работает на отлично.
После покупки этой маски я полностью отказалась от скрабов, так как они мне стали не нужны (однако, я использую скатки). Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask мягко отшелушивает и как бы полирует кожу, абсолютно не травмируя и не раздражая её. С черными точками не особо борется, возможно чуть осветляет и делает их менее заметными, однако не на долго. К слову, поры у меня узкие и глубокие и кроме механической чистки их вообще мало что берет ;)
Маска очень экономична – на все лицо достаточно полосочки в ~3 см, её можно наносить очень тонким слоем, но я лично не экономлю, мне психологически приятнее видеть что-то на лице во время экспозиции ;)) Текстура маски плотная, немного сухая, глиняная, с вкраплениями небольших скрабящих частиц. Лицо может незначительно пощипывать, правда у меня кожа не слишком чувствительная. Использую 2-3 раза в неделю, выдерживаю 15-20 минут (начинала, как рекомендует производитель, с 5 минут), после чего чуть вспениваю её и смываю.
Выводы: отличная домашняя маска для эксфолиации, поддержания мягкости и гладкости кожи, небольшого уменьшения пигментации. В моём случае оказалась отличным средством для профилактики воспалений.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 324 грн (около 13 $)
Оценка: 5!
Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask
Состав:Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglycerides, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Esters, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Propylparaben, Triethanolamine
Мои впечатления: маска отлично увлажняет, при этом не утяжеляя кожу и не забивая поры. Помогла побороть небольшие шелушения непонятного генеза, которые я обнаружила впервые нанеся новый би-би крем Она прекрасно успокаивает раздраженную кожу, придает коже нежность и бархатистость, улучшает цвет лица. На утро после использования этой маски кожа как у младенца, хожу и трогаю (да, я кинестетик, от этого радость от хорошего ухода у меня ещё сильнее, ну, вы понимаете ) личико. Очень люблю использовать её после бассейна. Почему-то все всегда интересуются, чем бы намазать волосы, а я вот не могла понять, что делать с лицом? Плаваю я три раза в неделю, кожа после занятия какая-то жуткая на ощупь, как бумага с какими-то неровностями… Бррр! Эта маска – моё спасение. Наношу на 5-7 минут и тоненьким слоем, после смываю.
Также я наношу её, как второй этап после Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask, но уже обстоятельно – толстым слоем и минут на 20-30, в этом случае в полной мере раскрываются её питательные возможности. Кстати, она так же подойдет как SOS-средство, если вы случайно перезагорали.
Отдельно стоит заметить, насколько у неё приятная текстура и запах. Сам процесс нанесения – такое себе мини СПА, очень расслабляет. Я выдерживаю её положенное время, после чего снимаю остатки салфеткой и брызгаю на лицо термальную воду Avene.
Вывод: если бы жизнь заставила меня выкинуть все маски, оставив только одну, то это была бы Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask. Она настолько приятна и универсальна, так благотворно влияет на кожу, что заслуживает только похвалы.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 398 грн (16 $)
Оценка: 5!
Спасибо, что прочитали ;) Я Мари.
Спасибо вам за труд.
А с увлажняющей крем-маской для лица Clarins HydraQuench Anti-Soif можете сравнить?
Увлажняющая на минеральном масле, вполне может быть тяжелой. С кислотной же, я думаю, стоит попробовать 2-3 раза в неделю применять, а еще может быть чуть дольше держать (5 минут рекомендованные производителем это мало, на мой взгляд), если кожа хорошо переносит!
Я пока только тоник и 3 крема купила. За масками хочу вернутся. Все думала — взять одну, две или еще что-то посмотреть. Но то, что маски Авен хочу попробовать — это точно.