01.06.2016

Красивая кожа с масками Avene

Здравствуйте, девушки!
После той огромной любви, которая случилась у меня с аптечной косметикой, я не могла не продолжить знакомство;) На этот раз хочу вам рассказать о двух смываемых масках для лица марки Avene – Маска-гоммаж абсорбирующая для глубоко очищения проблемной кожи Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask и Успокаивающая увлажняющая маска Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask. Прошу под кат!

Моя кожа: нормальная, летом склонна к жирности в Т-зоне. Есть пигментация, черные точки, очень редко случаются воспаления.

Итак, обе маски упакованы в белые пластиковые тубы с отвинчивающимися крышечками. Пластик приятный, выдавить нужное количество маски легко. Если посмотреть на просвет, то ясно, сколько продукта ещё осталось. Тюбики приехали ко мне в коробочках, на которых в т.ч. была информация о составах, внутри вкладыши с инструкцией.
Итак, посмотрим на каждую маску по отдельности.

Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask

Состав: avene thermal spring water (avene aqua), triethylhexanoin, kaolin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, glycolic acid, water (aqua), cyclomethicone, sodium hydroxide, polyethylene, ceteareth-33, caprylic/capric glycerides, titanium dioxide (ci 77891), zinc gluconate, bisabolol, cetrimonium bromide, fragrance (parfum), glyceryl laurate, pyridoxine hcl, salicylic acid, xanthan gum.

Мои впечатления: Маска мне очень понравилась! Это если коротко
Если говорить более развернуто, то после первого использования этой маски моя кожа, стала намного более мягкой и гладенькой. Я ходила и трогала лицо, потому что это просто потрясающие ощущения ;)
При регулярном использовании я чувствую определенный накопительный эффект – кожа сияет, отлично выглядит, выравнивается цвет лица (сразу после маски личико фарфоровое, если же использовать вместе с увлажняющей, то эффект усиливается и получается настоящий шик). Маска имеет в составе гликолевую кислоту (кстати, на вкус маска кислая, я проверила   ), за счет чего, видимо, наружу вытаскиваются все «бяки». Во время регулярного использования у меня случилось всего одно заметное воспаление. Хоть они и редки у меня, но бывают, а тут всего одно за несколько месяцев. Кроме того, заметно уменьшилась интенсивность пигментации. Чуда, ясное дело, ждать от такой маски не стоит, все таки это не ядерный пилинг в салоне, однако как вариант «домашней маски с небольшим % кислоты» она работает на отлично.
После покупки этой маски я полностью отказалась от скрабов, так как они мне стали не нужны (однако, я использую скатки). Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask мягко отшелушивает и как бы полирует кожу, абсолютно не травмируя и не раздражая её. С черными точками не особо борется, возможно чуть осветляет и делает их менее заметными, однако не на долго. К слову, поры у меня узкие и глубокие и кроме механической чистки их вообще мало что берет ;)
Маска очень экономична – на все лицо достаточно полосочки в ~3 см, её можно наносить очень тонким слоем, но я лично не экономлю, мне психологически приятнее видеть что-то на лице во время экспозиции ;)) Текстура маски плотная, немного сухая, глиняная, с вкраплениями небольших скрабящих частиц. Лицо может незначительно пощипывать, правда у меня кожа не слишком чувствительная. Использую 2-3 раза в неделю, выдерживаю 15-20 минут (начинала, как рекомендует производитель, с 5 минут), после чего чуть вспениваю её и смываю.

Выводы: отличная домашняя маска для эксфолиации, поддержания мягкости и гладкости кожи, небольшого уменьшения пигментации. В моём случае оказалась отличным средством для профилактики воспалений.

Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 324 грн (около 13 $)
Оценка: 5!

Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask

Состав:Water, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglycerides, Carthamus Tinctorius (Hybrid Safflower) Seed Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Esters, Microcrystalline Wax (Cera Microcristallina), Peg-100 Stearate, Butylparaben, Carbomer, Disodium Edta, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Propylparaben, Triethanolamine

Мои впечатления: маска отлично увлажняет, при этом не утяжеляя кожу и не забивая поры. Помогла побороть небольшие шелушения непонятного генеза, которые я обнаружила впервые нанеся новый би-би крем   Она прекрасно успокаивает раздраженную кожу, придает коже нежность и бархатистость, улучшает цвет лица. На утро после использования этой маски кожа как у младенца, хожу и трогаю (да, я кинестетик, от этого радость от хорошего ухода у меня ещё сильнее, ну, вы понимаете   ) личико. Очень люблю использовать её после бассейна. Почему-то все всегда интересуются, чем бы намазать волосы, а я вот не могла понять, что делать с лицом? Плаваю я три раза в неделю, кожа после занятия какая-то жуткая на ощупь, как бумага с какими-то неровностями… Бррр! Эта маска – моё спасение. Наношу на 5-7 минут и тоненьким слоем, после смываю.
Также я наношу её, как второй этап после Avene Exfoliating Absorbing Cleanance Mask, но уже обстоятельно – толстым слоем и минут на 20-30, в этом случае в полной мере раскрываются её питательные возможности. Кстати, она так же подойдет как SOS-средство, если вы случайно перезагорали.
Отдельно стоит заметить, насколько у неё приятная текстура и запах. Сам процесс нанесения – такое себе мини СПА, очень расслабляет. Я выдерживаю её положенное время, после чего снимаю остатки салфеткой и брызгаю на лицо термальную воду Avene.

Вывод: если бы жизнь заставила меня выкинуть все маски, оставив только одну, то это была бы Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask. Она настолько приятна и универсальна, так благотворно влияет на кожу, что заслуживает только похвалы.

Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 398 грн (16 $)
Оценка: 5!

Спасибо, что прочитали ;) Я Мари.

Kiy-Niy 01 июня 2016, 17:25
Заканчиваю тюбик кислотной маски, впечатления положительные, но держу не больше 5 минут, т.к. кожа чувствительная и реактивная. По началу думала, что обязательно повторю, но, познакомившись с пробником термо- маски Nuxe, поняла, что буду в качестве обновляюще-очищающей маски следующей брать уже её)))
Milara 01 июня 2016, 17:34
Вы меня заинтриговали! Может мне тоже нужна :))
Alexana 01 июня 2016, 22:34
Да уж, сколько людей, столько мнений. Честно пыталась понять увлажняющую маску, но на мне она не делала ничего! Хорошо, что вам подошла)
Milara 02 июня 2016, 07:51
Мама моя тоже ее не поняла, хотя у нее как раз таки сухая кожа. Все мы разные :)
katyakraska 02 июня 2016, 01:19
Я совершенно обожаю первую маску, сожалела, когда она закончилась, но тут уж и солнышко подоспело, а с кислотами я не рискую общаться в неподходящий для них сезон.
Спасибо вам за труд.
Milara 02 июня 2016, 07:54
Вам спасибо, что читаете! Я вот тоже подумываю о том, чтоб сделать перерыв, хоть я и редко бываю и всегда пользуюсь биби с 50 спф.
Anna Kravchenko 01 июня 2016, 23:20
Мои любимые маски вот уже четыре года. Могу подписаться под каждым словом.
Milara 02 июня 2016, 07:55
Приятно встретить единомышленника ;)
Sveti09 02 июня 2016, 09:14
Рада что увлажняющая маска нравится не только мне. Я периодически вечером наношу маску, оставляя ее на ночь на лице. Хорошо увлажняет, кожа становится более гладкой.
Milara 02 июня 2016, 09:41
Я однажды так сделала, но мне не очень понравилось, почему-то кожа была менее гладенькая.
avissa 02 июня 2016, 10:26
Очень люблю обе маски, периодически и с удовольствием к ним возвращаюсь :)
Milara 02 июня 2016, 16:00
Да, они отличные! Спасибо за комментарий :)
MadlenVolya 02 июня 2016, 10:27
Я тоже их люблю! Как раз первая недавно закончилась. Хорошие маски!
Milara 02 июня 2016, 16:30
Это правда! Спасибо вам, что читаете )
AnnieNV 02 июня 2016, 11:38
Спасибо за пост   Обожаю Avene, но эти маски еще не пробовала — побегу за ними :))
Milara 02 июня 2016, 16:00
Они стоят того, особенно кислотная :)
ambroziya 02 июня 2016, 16:56
Спасибо за пост! ))
А с увлажняющей крем-маской для лица Clarins HydraQuench Anti-Soif можете сравнить?
Milara 02 июня 2016, 17:07
К сожалению не могу, не добралась еще до Кларанса вообще :)
Myse4ka 04 июня 2016, 22:40
Спасибо за обзор! Нежно люблю Avene за увлажняющий крем Hydrance optimale (легкий вариант) и умывалки, а вот маски не распробовала. Увлажняющая для меня тяжеловата, если только зимой, а кислотную пару раз попробовала и особого эффекта не ощутила. Попробую дать ей второй шанс.
Milara 05 июня 2016, 10:25
Спасибо, что читаете!
Увлажняющая на минеральном масле, вполне может быть тяжелой. С кислотной же, я думаю, стоит попробовать 2-3 раза в неделю применять, а еще может быть чуть дольше держать (5 минут рекомендованные производителем это мало, на мой взгляд), если кожа хорошо переносит!
Diana-Nathalie 07 июня 2016, 00:24
Как раз планировала их маски покупать) Как вовремя!
Milara 07 июня 2016, 07:00
Расскажете потом, как вам :))
Diana-Nathalie 07 июня 2016, 23:11
Хорошо!
Я пока только тоник и 3 крема купила. За масками хочу вернутся. Все думала — взять одну, две или еще что-то посмотреть. Но то, что маски Авен хочу попробовать — это точно.
adoque 07 июня 2016, 16:21
Очищающая маска с кислотами — моя любимая! До нее пользовалась Lush Мегамятная, но эта ни в какое сравнение не идет. Больше всего мне нравится, что она действительно убирает пятна постакне. В общем, буду ее покупать дальше и дальше.
Milara 07 июня 2016, 16:53
Спасибо за комментарий! У меня была Мегамятная, когда кожа требовала таких масок, но мне кажется их вообще сравнивать нельзя :) Мегамятная просто глинянная все таки, не отшелушивает так и близко!