Я предпочитаю двухступенчатое очищение лица от макияжа, так как за годы пользования я поняла, что для сухой кожи только такой способ является максимально щадящим и эффективным. В очередной раз я выбрала любимую корейскую марку, поэтому речь сегодня пойдет о масле и пенке от Missha.
Missha Очищающее масло для лица Near Skin Extra Renew Cleancing Oil
Вытянутый пластиковый флакон объемом 150 мл с тонким носиком-дозатором, аккуратно подающим средство и имеющим возможность предотвратить его проливание.
Здесь же еще можно увидеть и дозатор пенки
Имеет жидкую текстуру, легкий аромат белых цветов и приятный маслянистый вид. На все лицо, включая макияж глаз я использую 4-5 нажатий в зависимости о стойкости тона и туши, наношу на сухую кожу легкими массажными движениями, массирую и через минутку добавляю немного воды. Масло эмульгируется и превращается в нежное молочко, деликатно очищающим кожу. Масло не жирнит кожу, не оставляет масляной пленки в глазах и не щиплет при попадании на слизистую. Смывает любую водостойкую косметику без следа, закупоренных пор не вызывает.
Состав:
Цена:1745 рублей
Срок тестирования: 2 месяца каждый день
Оценка:5
Missha Очищающая пенка для лица Creamy Choco Latte Cleansingl
Пенка идет вторым моим этапом демакияжа, но умываю я ей только лицо, глаза не трогаю. Здесь туба из мягкого приятного тактильно пластика, объемом 172 мл. Дозатор — небольшой, изначальна был заклеен фольгой, а сама туба была в пленке.
Слева — свотч масла, справа — пенки
Текстура — густая, кремовая, цвета какао и с потрясающим шоколадным ароматом. Мылится очень легко даже руками, а с «мордосеткой» или специальными гаджетами пены будет еще больше. Правда, при вспенивании теряется волшебный шоколадный запах и остается просто мыльный. Пенка получается мягкая и воздушная, нежно обволакивает лицо и бережно очищает кожу от оставшихся загрязнений. Не сушит мою и без того сухую кожу, но и не увлажняет. Однозначно моя любимица! Хватит ее надолго — обычно такие пенки у меня улетают за полгода.
Состав:
Цена:705 рублей
Срок тестирования: 2 месяца каждый день
Оценка:5
И запах приятный, шоколадный!