Серии средств с улитками заинтересовали меня уже давно, но в итоге обошли стороной: я так и не могу дать однозначного ответа, что же именно дают муцины улитки, и на какой коже (молодой или возрастной) они работают лучше всего. Я их отношу к мультифункциональным средствам, где каждый найдет что-то для себя: борьба с несовершенствами, увлажнение, улучшение текстуры кожи, восстановление…нужное подчеркнуть . Поэтому, присматривая себе очередную корейскую пенку для умывания
На русскоязычном сайте Secret Key указано, что пенка подходит для всех типов кожи. На тубе заявлено, что пенка увлажняет сухую кожу и освежает жирную (моя кожа комбинированная, склонная к жирности в T-зоне). Объем продукта – 100 мл, приятный легкий аромат, на упаковке состав только на корейском языке, но на вышеупомянутом сайте состав представлен на русском: вода, стеариновая кислота, миристиновая кислота, лауриновая кислота, кокамидопропилбетаин, гидроксид калия, пропиленгликоль, глицерин, лауретсульфат натрия, бетаин, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, ПЭГ-7 каприловой/ каприновой глицериды, лаурамид DEA, динатрия ЭДТА, секрет, метилпарабен, ароматизатор (с).
Консистенция кремовая, бело-жемчужный цвет напоминает мне незастывшее безе
распределила по руке
Хорошо контактирует с водой, но не создает воздушной
Пенка мягко очищает кожу без эффекта скрипа. Кожа после нее бархатная, нет ощущения стянутости или сухости, цвет лица более однородный.
В заключение скажу, что сейчас это одно из моих любимых средств для лица. Пользуюсь им каждый вечер после гидрофильного масла или другого продукта для снятия макияжа. Обязательно повторю.
Цена: 550 р.
Срок тестирования: более 2-х месяцев
Оценка: твердая 5
Меня зовут Настя, да прибудет с вами сила ;)