23.04.2016

Не ожидала....пенка для умывания с экстрактом алоэ "Clean Dew Aloe Foam Cleanser" от Tonymolly

Фотография:

Девочки, привет!
Всем нам давно знакома косметика корейской марки Tony Moly и по большей части отзывы на нее положительные, ну либо нейтральные. Поэтому, очередной раз зайдя в магазин косметики в поисках средства для умывания и увидев на полке пенку Tony Moly, я, не раздумывая, ее взяла. Мой выбор пал на экземпляр с экстрактом алоэ, т.к. оно обладает успокаивающим, заживляющим и увлажняющим действиями.

Сама туба достаточно большого объема: 180 мл, и если использовать ее согласно инструкции, то средства хватит надолго. Крышечка на защелке, открывается легко, а вот закрываться она у меня через какое-то время перестала…

Не содержит парабенов, талька, сульфатов, пропилен гликоля, продуктов животного происхождения, бензофенона. (с) Состав:

Способ применения: выдавить средство на руку или спонж, добавить немного воды и взбить в пену. Нанести на лицо, избегая области глаз и губ вот это слышу в первый раз Смыть теплой водой. Использовать утром и вечером. Подходит для ежедневного использования. (с)

Само средство выглядит как крем для бритья и по консистенции, и по внешнему виду — если видите, то заметен перламутровый блеск, характерный кремам для бритья.

Во вспененном состоянии это дело выглядит так:

А теперь самое интересное.
Во-первых, в процессе вспенивания откуда ни возьмись появляется просто отвратительный запах дешевого мыла! Насколько мне понравился запах в магазине, настолько же он оказался ужасным при использовании продукта. При этом после использования запах достаточно долгое время остается на коже.

Во-вторых, пенка отмывает лицо до скрипа, соответственно после вытирания полотенцем кожу жутко стягивает. Что имел ввиду производитель, когда говорил об увлажнении, я не знаю…

В-третьих, не дай Бог она попадет вам в глаза — это просто адский ад! Да, на упаковке написано, что область глаз следует избегать я ее и не затрагивала ни разу но при умывании раз-раз да и попадет вода, вот тогда хоть глаза вынимай да промывай под проточной водой

Подводя итог: по назначению я использовала пенку всего три раза, и то последние два, давая ей шанс с надеждой «а может распробую....», но нет, увы. В итоге использую ее как гель для душа и жду не дождусь, когда ж она закончится. Однако отмечу, что в данном варианте пенка работает отлично: на мочалке она пенится шикарно, а для маскировки запаха я добавляю немного своего геля для душа. Вот))

Цена: около 300р
Срок тестирования: больше 2 месяцев
Оценка: как пенке для умывания — 2, как гелю для душа — 5

irka369 23 апреля 2016, 23:22
Спасибо за информацию, хотела купить все пенки от ТониМолли, так как понравилась с грейпфрутом, теперь эту точно обойду, запах играет большую роль все таки. До скрипа умывание я люблю и раздражение глаз вроде моя не вызывает.
Martina15 23 апреля 2016, 23:29
У меня были пенки этой серии с лимоном, а также с грейпфрутом. Нравились. Нужно совсем немного выдавить и вспенить до густой пены. Пенка с лимоном — очищающая до скрипа. Пенка с грейпфрутом — более щадящая показалась. Запах приятный, лимон и грейпфрут соответственно. Очень экономичные, почти на год хватило одной пенки. Там тоже на тубах много чего было обещано, но я от пенок жду только очищения. Хотела с алоэ тоже попробовать, но консультант рекомендовала эти, у меня кожа комби, склонна к жирности.
Tata_Bond 23 апреля 2016, 23:46
А еще она отлично отмывает кисти! Проверено
NastyaBeauty 23 апреля 2016, 23:57
А я вот эту пенку уже раз 6 покупала. Очень нравится. На днях купила новую упаковку. Аромат… ну он не очень приятный, но такой легкий и так быстро выветривается, точнее вообще не чувствую его. Не «до», не «после».
Кожу подсушивает, но не прям до губки, я умываюсь и не вытираю лицо, а до баночек с кремами иду с мокрым лицом, как дохожу — вытираю и наношу крем. Да даже если так и не делаю, то терпимо все. Очень люблю ее, такое прекрасное и комфортное очищение! А какая она эконочинаяяяяя
ambroziya 24 апреля 2016, 00:22
Пылится на полочке такая же с ацеролой. Сначала обрадовалась, что нашла пенку мягче Кларанса с хлопком. Через неделю использования оказалось, что очень сильно сушит кожу лица.
Как «хозная» ;) женщина пыталась пристоить ее вместо геля для душа и здесь мимо. За несколько раз использования иссушила кожу тела.
Теперь только мою ей кисти.
Nushka 24 апреля 2016, 09:41
Уже второй комментарий про мытье кистей этим средством   надо будет попробовать его в этом деле, пока не закончилось)) Спасибо за совет!
LadyKaterina 24 апреля 2016, 10:45
А я этой пенкой еще бьютиблендер мою, пенка хорошо справляется с загрязнениями и сам ББ мягкий остается, а то после некоторых пенок он как бы становится немного тверже или жестче.
Kiy-Niy 24 апреля 2016, 07:07
Если вы такой объём, как на фото, используете для умывания, не удивлена, что у вас все стягивает) Достаточно горошины) про запах — могу 100% сказать, что у любого средства Китай/Корея формата «Foam» для лица он после размыливания становится примерно одинаковый ) будь то дорогое «Missha», или не очень дорогие lion и Нитроджина)
Silvara 24 апреля 2016, 07:27
Однако не у всех, но у многих пенок массмаркета, да.
Kiy-Niy 24 апреля 2016, 07:42
мне кажется, проще написать исключения, у кого не пахнет, чем перечислить всех, у кого пахнет)
Silvara 24 апреля 2016, 10:29
На самом деле я считаю это плюсом, ну, наверное, только не для тех, у кого сухая кожа, т.к. мыльный пенообразователь во-первых, лучше очищает, во-вторых, легче смывается, а в-третьих, всё-таки не такой агрессивный для кожи, как другие дешёвые пенообразователи.
Kiy-Niy 24 апреля 2016, 07:44
Ну, и да, корейские и китайские пенки формата foam для лица люкс я не пробовала, поэтому, ничего не могу сказать на их счёт ) только масс, недорогой и дорогой)
Nushka 24 апреля 2016, 09:38
Нет конечно, я не беру столько продукта, как на фото) А по поводу запаха обидно — в магазине ведь не знаешь ТХ продукта, единственный критерий который можно узнать «здесь и сейчас» — это запах, а тут такая подстава получилась
Silvara 24 апреля 2016, 10:31
В люксе, конечно, всё гораздо мягче, хотя я дешёвые тоже очень люблю, например, у Этюд Хаус просто замечательная умывалка из серии «Baking Powder», я её периодически покупаю.
Silvara 24 апреля 2016, 07:26
Запах мыла как раз говорит о том, что пенообразователь на мыльной основе, поэтому пенка сушит кожу. Однако, на мой вгляд, с вашей стороны наивно ждать от пенки за 300 р. увлажнение, заживление, и т.д.
Я согласна, всем нам хочется верить производителю и в чудеса, но, на мой взгляд, чтобы не разочаровываться, лучше сохранять критичность в таких вопросах.
oksi77708 24 апреля 2016, 08:11
У меня была пенка с грейпфрутом, неплохая но не Вау, по совету консультанта купила тоже от Tonymolly Fermentation broccoli с брокколи, попробуйте, она очень понравилась, густая, пахнет реально зеленью, очищает прекрасно, даже поры вроде чище стали.
LadyKaterina 24 апреля 2016, 08:29
А я очень люблю эту пенку, но пользуюсь ей не постоянно, а периодически меняю на другие, но вновь возвращаюсь к ней. особенно люблю ее брать на работу, когда хожу в ночь, что бы быть уверенной, что я уж точно смыла всю косметику. Сушит не критически. Использую маленькую капельку и мне этого хватает на все лицо, и смывается хорошо, а если взять средства много, то оно очень плохо отмывается и тогда есть шанс, что попадет в глаза, о чем вы отметили.
Единственный для меня минус в ней, но вы его тоже указали, это крышечка, которая не хочет закрываться.
Я нисколько не хочу опровергать ваши слова, просто это еще раз доказывает какие мы все таки разные.
Nushka 24 апреля 2016, 09:35
Да, согласна) Читаю положительные комментарии и понимаю, что на вкус и цвет… все пенки разные
DeRoPega 24 апреля 2016, 09:15
Мне эта пенка ну очень понравилась. Очищает отлично, черные точки на носу убирает. Запах просто восхитительный свежий, даже после умывания на коже остается именно он, а не мыльный. Расход минимальный, для полных ладоней пены достаточно маааленькой горошины. Да, она слегка стягивает кожу, а какая интенсивно очищаюшая умывалка этого не делает? Достаточно воспользоваться термальной водой и стянутость проходит.
Вы действительно умываетесь таким огромным количеством как на фото?
И почему у вас такая странная пена? Её мало и она совсем не пышная и не плотная.
Вы учтите, что подобными продуктами надо умываться именно хорошенько взбитой пеной, а не размазывать гель по лицу.
Nushka 24 апреля 2016, 09:33
Нет-нет, я просто выдавила такое количество, чтобы показать консистенцию)) А пенку я взбиваю руками — может поэтому она не пышная? На мочалке пены гораааааздо больше, конечно.
Lavender_Naya 24 апреля 2016, 09:31
У меня тоже есть пенка из этой серии, но с грейпфрутом. Также раньше пользовалась пенкой с черникой. Обе очень нравятся:)
Ksenika 24 апреля 2016, 09:49
Была такая же пенка, но с ацеролой. Гадость несусветная и вонючая)
Fisstawka 24 апреля 2016, 10:14
У меня 2 пенки Тонни Моли — лимонная и с алое. С лимоном стоит в душевой кабине — умываю ей лицо во время приема душа вечером. А с алое использую по утрам. Лимонная чистит до скипа срипущего и кожу стягивает больше чем с алое. Но я никогда не оставляю кожу «голой» после умывания, поэтому притензий к сухости после применения у меня нет.
VikaSovenok 24 апреля 2016, 10:14
У меня такая же с ацеролой. Жду, когда же уже закончится) почти полгода ей умываюсь. Надоела, да и лицо стягивает. Но моя пахнет нормально.
Fitnessbikini 24 апреля 2016, 10:32
У меня такая была.неплохая, пенится хорошо, но мне подсушивала, если на лице не тонна штукатурки, очищает хорошо до скрипа, также была с лимоном, понравилась меньше- запах и больше судила, но очищают неплохо, для вечера подойдут, на утро что-то другое надо.
pretty_as_swastika 24 апреля 2016, 10:51
с корейской косметикой и правда не угадаешь, мне одна пенка tonymoly тоже жутко стягивала кожу и сушила, да и вообще из всех опробованных более половины очень сушили, до того, что кожа теряла защитные функции. но тут еще такой нюанс, эти пенки нужно очень хорошо вспенивать, что бы пены много-много и густой получилось, иначе она не раскроется и точно будет сушить. если вы умываетесь той пеной, что на фото, то не удивительно, что что-то не так пошло.
Lexxa-Moscow 24 апреля 2016, 11:05
На мой взгляд состава данного средства — основа ингредиентов очень похожа на кусковое дешево мыло для рук, не удивительно что глаза щиплет, моет до скрипа и стягивает/сушит. Мне вообще 90% средств на мыльной основе из бетеинов сушат, за редким исключением они бывают не агрессивные, если туда еще добавили приличное количество увлажнителей и масел. И это при жирной/нормальной коже. А тут за низкую стоимость видимо мыльную основу особо не смягчили   спасибо за отзыв, я б тоже могла на алое повестись, люблю средства с ним))))
aossan 24 апреля 2016, 11:43
Насколько же всё индивидуально.) Я недавно начала вторую тубу такой пенки с алоэ + доканчиваю лимонную. Мне нравится, когда чистоту «ощущаешь», так что лично для меня такое очищение «до скрипа» — плюс. Особенно хороший эффект получается когда я не ленюсь и взбиваю пену в сетке, но с утра времени в обрез, поэтому просто стараюсь хорошенько взбить пенку вручную такой способ мне не очень нравится . По ощущениям — лимонная очищает грубее, если после применения я основательно не увлажню кожу, то вскоре появятся какие-нибудь шелушения, и ощущение сухости после неё более отчетливое. Пена с алоэ в этом отношении нежнее, не оставляет после себя ничего, кроме того самого блаженного ощущения очищенной после трудодня кожи, так что мне она вполне подошла.) Запах у лимонной нравится больше, но и зелёная не такая уж гадкая но в этом отношении всё субъективно. Ну и плюс экономичность — первую тубу растянула чуть ли не на два года, несмотря на то, что делилась ею с мамой.
Сожалею, что вы не «подружились», но сейчас, к счастью, на прилавках такой гигантский ассортимент различных средств для очищения, что вполне возможно найти что-нибудь своё) после череды экспериментов
olushka_beautyblog 24 апреля 2016, 12:53
У меня уже которая упаковка и очень нравится. Необходимо выдавливать мини горошину и ее хватит на все лицо. Пенится отлично, аромат устраивает))) совершенно не сушит мою комбинированную кожу
lalaleto 24 апреля 2016, 13:27
мне корейские пенки сушат только если я вспениваю руками. получается такая жиденькая и скромная по количеству пенка, вот после нее лицо стянуто. обычно взбиваю сеткой, там и пена другая совсем, тогда не сушит
LeaM 24 апреля 2016, 14:34
А мне эта пенка приглянулась. Для меня полностью идентична Clarins с хлопком, запах мыла тоже один в один. Как раз аромат мне меньше всего нравится, но когда кризис наступает на пятки, выбирать особо не приходится.
Roksolana96 24 апреля 2016, 15:12
Ох, Ваш пост прямо как бальзам на душу… Насколько я уважаю и люблю корейские и японские умывалки — у меня их целая коллекция, но этот экземпляр — капитальный провал. У меня не алое, а черника — но ощущения те же самые. Конечно же, все индивидуально, если кому-то подходит и нравится ( а таких дам, судя по комментариям, немало) — и слава Богу!, но у меня не тот случай. Выбросить — рука не поднималась, а вот идея использования в качестве геля для душа порадовала, кину в спортивную сумку и буду пользоваться после тренировок.
Freakypanda 24 апреля 2016, 15:27
Мне из этой серии пенка с алоэ больше всего понравилась. Откровенный запах мыла я заметила за грейпфрутовой. Пенка с алоэ, на мой субъективный вкус, пахнет мягче всего. Использую в основном на тело, но периодически умываюсь ей, когда хочу отмыть лицо до скрипа. Полагаю, что под увлажнением производитель имел в виду то, что из всей серии она сушит меньше всего :D

P.S. После умывалки кожу стягивает, если кожа обезвожена (исключительно по моему опыту). Когда я стала хорошо увлажнять кожу и чередовать безводное умывание с водным, проблема сухости и стягивания ушла сама собой.
beautyhacker 24 апреля 2016, 16:40
Эту пенку с алоэ я использовала больше года. Что-то, а расход у неё гипер-экономичный. Не могла дождаться, когда она наконец-то закончится!
Про запах мыла не соглашусь, но это видимо индивидуальные ассоциации.
Искала пенку, которая бы очищала, увлажняла и успокаивала раздражительную кожу. На упаковке было написано именно это, и в принципе первые пару месяцев пенка меня устраивала. Я бы сказала, ничего особенного, просто бесконечная пенка. Не очищает так хорошо, как японские, но и не сушит, как они. Не увлажняет, но и не стягивает. Пенится отлично, для кларисоника хорошо подходит.
И да. Крышечка моей пенки тоже быстро перестала защелкиваться.
ksen 24 апреля 2016, 20:45
Эти пенки размыливать в руках бесполезно, эффект итоговый на коже никакой или хуже.
А вот если размыливать на мочалке или на сеточке и умываться этой густой, объемной пеной, то и умывание совсем другое.
OxanaM 24 апреля 2016, 20:46
Да! Абсолютно такие же ощущения были и у меня, при этом мою жирную кожу эта пенка высушила менее, чем за месяц!   Появились шелушения, которые прошли еще спустя две недели. В общем, жуть. Выкинула, не использовав и четверти.
imisskriss 25 апреля 2016, 00:14
Именно эта пенка лучшая из тех корейский «умывалок», что я использовала. У меня была такой же серии пенка, только с цитрусом каким-то, абсолютно химическая и эффект не нравился. А эта пенка с Алоэ оказалась превосходна для меня, как для обладательницы кожи, склонной к жирности.
hippy 25 апреля 2016, 09:15
мне эта пенка пахнет дыней. хорошо очищает и не пересушивает кожу, но с японской Hadalabo не сравнится.
MissBora 25 апреля 2016, 09:48
Мне пенка просто жутко высушила слизистую носа и далее последовали другие неприятности… Стоит в ванной на полочке, желание пользоваться ей дальше — отпало напрочь
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...